• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

물 2리터 먹기 쉽지 않지 않냐?

글쓴이 2022-04-14 (목) 22:30 2년전 1592
피부도 좋아질겸
살도 뺄겸
물 2리터 먹기 도전했는데
대실패임

809,372
530,765
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 88건
1번 댓쓴이 2022-04-18 (월) 13:59 2년전 신고 주소
힘들긴 하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 화장실 너무 자주가서 힘든 것도 있어 ㅠ
2번 댓쓴이 2022-04-14 (목) 22:32 2년전 신고 주소
화장실 하루8번가는게 넘 귀찮아서 못하겠우..회사다닐땐 진짜 너무 자리자주비우는게 눈치보여서ㅠ
글쓴이 2022-04-14 (목) 22:35 2년전 신고 주소
대단하다
3번 댓쓴이 2022-04-14 (목) 22:48 2년전 신고 주소
1년동안 매일 2리터 마시는데 화장실 진짜 시시때때로 가야해. 자다가 지리기 싫으면 새벽에도 한번 가야해...살은 많이 빠졋는데 피부는 전혀 관계가 없더라
4번 댓쓴이 2022-04-14 (목) 22:59 2년전 신고 주소
나두 진짜 못 해먹게써ㅠㅠㅠ 워낙에 물 안 먹는 성격이라 1리터도 힘들어 ㄹㅇ
5번 댓쓴이 2022-04-14 (목) 23:42 2년전 신고 주소
저번에 어떤 기사보니까 2리터 먹는게 꼭 좋은건 아니래.. 사람마다 양이 정해져 있다던데?
6번 댓쓴이 2022-04-15 (금) 00:00 2년전 신고 주소
물2리터 그냥 운동 웨이트만 해도 꿀꺽 넘어가
운동 강추
7번 댓쓴이 2022-04-15 (금) 04:05 2년전 신고 주소
활동량이 많으면 2리터인데 활동량이 적다면
1리터가 충분하다고했어
8번 댓쓴이 2022-04-15 (금) 06:43 2년전 신고 주소
물 2리터  마시기  첨엔 힘들어도 습관되면 괜찮던데
여름엔  땀으로 배출될때 노폐물이 빠져 나가니까 피부 엄청 좋아지고 몸도 가볍고
9번 댓쓴이 2022-04-15 (금) 10:36 2년전 신고 주소
2리터 어떻게 마시지... 난 1리터도 마시기 힘들던데 ㅠㅠ...
10번 댓쓴이 2022-04-15 (금) 11:03 2년전 신고 주소
다이어트로 맨날 2리터씩 마시는데 첨엔 힘들었는데 이젠 괜찮더라
11번 댓쓴이 2022-04-15 (금) 12:40 2년전 신고 주소
나는 하고있긴해 근데 화장실 가는거 진짜 졸귀찮긴함 갔다왔는데 바로 마려움;
12번 댓쓴이 2022-04-15 (금) 14:19 2년전 신고 주소
나는물싫어해서 하루네잔마시는게 최대야 여덟잔마시라는데 너무힘들어
13번 댓쓴이 2022-04-15 (금) 15:51 2년전 신고 주소
2리터 개빡쎄 회사에서 계속 화장실가 ㅋㅋ
14번 댓쓴이 2022-04-15 (금) 16:03 2년전 신고 주소
자기전에 화장실 너무 많이가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 물배차...
15번 댓쓴이 2022-04-15 (금) 16:05 2년전 신고 주소
난 쉽던데 물먹는거 좋아해서 목이 자주말라서,, 땀을 좀 흘려봐 그럼 물 땡길걸
16번 댓쓴이 2022-04-15 (금) 17:27 2년전 신고 주소
토할수도.........ㅠ
17번 댓쓴이 2022-04-15 (금) 17:29 2년전 신고 주소
물 안먹다가 갑자기 물 많이 먹으면 오히려 몸 망가질 수도 있어!
18번 댓쓴이 2022-04-15 (금) 19:24 2년전 신고 주소
난 하루에 500 먹기도 힘든듯… ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 물 많이 먹으면 뭔가 속 안좋아져…
19번 댓쓴이 2022-04-15 (금) 22:56 2년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 비린느낌?? 나서 물 많이 못먹겠드라..
20번 댓쓴이 2022-04-15 (금) 23:07 2년전 신고 주소
나도 옛날에 2리터 마셨는데 화장실 너무 자주가야해서 힘들어 ㅋㅋㅋ
21번 댓쓴이 2022-04-15 (금) 23:51 2년전 신고 주소
화장실 너무 자주가야햌ㅋㅋㅋ
22번 댓쓴이 2022-04-16 (토) 00:36 2년전 신고 주소
나도 2리터 도전했다가 1리터 겨우 먹고 포기했잖아ㅋㅋㅋㅋ 화장실 너무 자주 가야되고 물이 너무 맛이 없다고 해야하나…?
23번 댓쓴이 2022-04-16 (토) 03:14 2년전 신고 주소
근육이 없으면 저장을 못해서 걍 나간다더라 운동 추천 글고 밥먹으면서 마시면 좀더 흡수율 높댔어
24번 댓쓴이 2022-04-16 (토) 12:45 2년전 신고 주소
집에 있으면 쉬운데 일하거나 밖에 돌아다닐때는 힘들어 특히 마스크 꼈다 벗었다 하기 번거롭고 눈치보여서ㅠㅠ
25번 댓쓴이 2022-04-16 (토) 15:55 2년전 신고 주소
난물 잘안마시는 스타일이라 하루에 마니먹기힘들다 ㅠ
26번 댓쓴이 2022-04-17 (일) 03:04 2년전 신고 주소
어려워 ㅠㅠㅠ
27번 댓쓴이 2022-04-17 (일) 03:45 2년전 신고 주소
나는 그래서 보리차 먹어 보리차는 그나마 잘 들어가더라
28번 댓쓴이 2022-04-17 (일) 11:59 2년전 신고 주소
맞아 물많이마시는게 꼭좋은게 아니라고했어 그냥 적당히 마시는게 제일인듯해
29번 댓쓴이 2022-04-17 (일) 15:49 2년전 신고 주소
맞아 은근히 어려움ㅋㅋ 나도 물 많이 마신다 생각했는데 2리터는 힘들다ㅠ 물배 차서.. 그냥 물 말고 오이레몬 물이 피부에도 좋고 살도 빠진대! 추천
30번 댓쓴이 2022-04-17 (일) 22:19 2년전 신고 주소
2리터씩 마니 마시면 오히려 안좋다는 기사 봄.......
31번 댓쓴이 2022-04-17 (일) 22:28 2년전 신고 주소
예전엔 물 잘 마셨는데 이제는 잘 안마시게 되는게 왜인지..;;; 물은 자주 먹어야 좋은데
32번 댓쓴이 2022-04-17 (일) 23:21 2년전 신고 주소
완전 어려워.. 500도 잘 못마시겠음 ㅠㅠㅠ 2리터 어케마셔..
33번 댓쓴이 2022-04-18 (월) 05:52 2년전 신고 주소
화장실 너무 자주가긴한데 목이 계속마르고 입술도 말라서 2L뚝딱임
34번 댓쓴이 2022-04-18 (월) 14:02 2년전 신고 주소
난 하루에 1리터도 힘들어 ㅎ ㅠ 물 잘먹는사람들 세상 부러워
35번 댓쓴이 2022-04-18 (월) 15:06 2년전 신고 주소
맹물은 진짜 못 먹겠어 ㅠㅠㅠㅠ \진짜 물 잘 먹는사람들 신기해
36번 댓쓴이 2022-04-18 (월) 15:12 2년전 신고 주소
그거 생수회사 상술이래. 어차피 인체는 정교해서 몸안에 수분이 부족하면 자연스럽게 갈증을 느낌. 이미 음식물에도 수분 다 포함돼있고 수분부족한 게 아닌데 굳이 억지로 마시면 걍 화장실 더 자주가게되는 것 뿐이래
37번 댓쓴이 2022-04-18 (월) 15:12 2년전 신고 주소
2리터면 큰생수 한병인데 다먹었다간 물토할듯 ㅠ
38번 댓쓴이 2022-04-18 (월) 15:22 2년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2리터 노답인데;; 1리터가 적당함
39번 댓쓴이 2022-04-18 (월) 16:09 2년전 신고 주소
무조건 2리터는 무리일걸 ㅠ 물도 결국 근육이 있어야 몸에 흡수되는거라서 근육없는 몸이 물 많이 마셔도 그냥 인간 생수관 되는거래 그대로 다 배출된대 ㅋ
40번 댓쓴이 2022-04-18 (월) 17:26 2년전 신고 주소
나도 해봤는데 생각날때마다 마셔줘야하고 난 500ml 물병에 나눠마셔서 마시다보면 몇병째인지 까먹게되더라ㅋㅋㅋ 글구 진짜 계속 화장실가야해서 포기ㅋㅋ
41번 댓쓴이 2022-04-18 (월) 18:40 2년전 신고 주소
진짜 억지로 마시는 거 너무 힘둘어
42번 댓쓴이 2022-04-19 (화) 02:44 2년전 신고 주소
1 L 이상 마시면 진짜 죽을 것 같음..... 그런데 요즘 그 기준이 너무 높게 잡힌 거라는 얘기 있더라 일반적으로 많이 필요하지 않고 신장 안 좋은 사람들은 오히려 물 많이 마시면 위험하대
43번 댓쓴이 2022-04-19 (화) 11:20 2년전 신고 주소
1.5까진 가능한데 2리터는 진짜 힘들더라... 물배차는 느낌이야
44번 댓쓴이 2022-04-19 (화) 11:35 2년전 신고 주소
진짜 힘들어ㅠㅠㅠ 나도 한때 그렇게 먹은적있는데 화장실 겁나가고 토할것같음...
45번 댓쓴이 2022-04-19 (화) 11:55 2년전 신고 주소
힘들지.. 난 1리터 마시는것도 힘들어
46번 댓쓴이 2022-04-19 (화) 13:05 2년전 신고 주소
마자 어려움 처음엔 먹을만한데 갈수록 맛이...억지로는 못혀
47번 댓쓴이 2022-04-19 (화) 15:25 2년전 신고 주소
1리터 마시는것도 어려워... 아니 솔직히 500도 겨우 마시는듯,,,
48번 댓쓴이 2022-04-19 (화) 19:37 2년전 신고 주소
난 물 많이 마시면 소화가 안 돼ㅠㅠ 체하게 되고 그래서 물 잘 안 마셔
49번 댓쓴이 2022-04-20 (수) 10:56 2년전 신고 주소
친구가 의사인데 꼭 2리터는 안 마셔도 된다는게 뭐 다른 음료 그리고 먹는 음식에도 수분 땜 뭐 억지로 2리터 안 마셔도 된다고 그랬어
50번 댓쓴이 2022-04-20 (수) 15:56 2년전 신고 주소
대실패ㅋㅋㅋ 나도 이리터 도전은 맨날 하고 있는데 잘 안됌ㅠㅠ 게다가 아메리카노 마시면 마신 만큼 물 더 마셔야한다며
51번 댓쓴이 2022-04-20 (수) 16:25 2년전 신고 주소
난 하루에 물 말고 다른종류를 2리터 마시는 듯ㅋㅋㅋㅋ
52번 댓쓴이 2022-04-20 (수) 16:42 2년전 신고 주소
나도 매번 물 많이 먹으려고 내 바로 옆에 물 두는데도 손이 안가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩔 수 없나봐
53번 댓쓴이 2022-04-20 (수) 20:04 2년전 신고 주소
나도 화장실을 너무 많이 가서 힘들어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 피부좋아지긴함
54번 댓쓴이 2022-04-21 (목) 01:04 2년전 신고 주소
진짜 힘들어 ㅜㅜ 근데 생각해보면 과일을 많이 먹어서 어찌저찌 수분은 보충 되는듯?
55번 댓쓴이 2022-04-21 (목) 02:21 2년전 신고 주소
맞아 진짜 힘들어 특히 화장실 자주가는 거 때문에 더..
56번 댓쓴이 2022-04-21 (목) 04:33 2년전 신고 주소
화장실 너무 자주감 ㅠㅠ나는 의식 안하면 하루 500도 못마셔 ㅠㅠ
57번 댓쓴이 2022-04-21 (목) 12:55 2년전 신고 주소
물 2리터는 넘 배부름 ㅎㅎ 이온음료 마시는건 안되나?
58번 댓쓴이 2022-04-21 (목) 16:27 2년전 신고 주소
맞아 ...오줌만질질쌈 ㅠ
59번 댓쓴이 2022-04-21 (목) 17:34 2년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋ맞아 근데 3일정도만 화장실 자주가고 익숙해지면 화장실 잘안가게돼
60번 댓쓴이 2022-04-21 (목) 22:26 2년전 신고 주소
물만 많이 마시면 또 안좋아! 몸의 염도0.9가 가장 좋은 밸런스인데 물 많이 마시면 몸의 소금이 다빠지니까 이게 악순환이 되더라고ㅠㅠ
61번 댓쓴이 2022-04-22 (금) 11:32 2년전 신고 주소
1.5리터라도 마시면 성공한거라고 생각할정도로 힘들어 ㅋㅋㅋ
62번 댓쓴이 2022-04-22 (금) 13:55 2년전 신고 주소
대실패 ㅇㅈ 물 많이 마시면 좋은 거 알지만 의식하지 않으면 안 마시게 돼
63번 댓쓴이 2022-04-22 (금) 15:40 2년전 신고 주소
2리터는 너무 어려운데. 물도 먹을려고 맘을 먹으면 먹기 싫으지는게 사람 심리이니까.
먼저 1리터라도 꾸준히 마시는걸 도전
64번 댓쓴이 2022-04-22 (금) 18:04 2년전 신고 주소
어차피 2리터까지 먹는건 오바야 물 말고 다른 음식 섭취로 수분이 상당량 채워진다함
살 빼기 위함이라면 별개 ㅋㅋㅋ
65번 댓쓴이 2022-04-22 (금) 20:22 2년전 신고 주소
화장실 많이 가야해서 힘들어 ㅎㅎ 보통일이 아니라구
66번 댓쓴이 2022-04-22 (금) 21:04 2년전 신고 주소
물먹는것도 엄청 물리고 뭐라도 타서먹어야 그나마 먹을만해
67번 댓쓴이 2022-04-22 (금) 21:22 2년전 신고 주소
2리터 마시는거 쉽던데.. 마트에서 파는 2리터 물 꾸준히 시간정해서 마시면.. 난 물이 맛있던데 ㅎ
68번 댓쓴이 2022-04-22 (금) 22:30 2년전 신고 주소
의식 하면 어렵진 않은데 그것땜에 화장실 가는게 일임
69번 댓쓴이 2022-04-23 (토) 02:52 2년전 신고 주소
나 물 잘 안마셔서 마시려고 하는데 진짜 일리터도 너무 힘들어 ㅠㅠ
70번 댓쓴이 2022-04-23 (토) 03:39 2년전 신고 주소
생수는 못먹고 보리차 2리터 가능!! 생수는 너무 느글거려
71번 댓쓴이 2022-04-23 (토) 03:52 2년전 신고 주소
ㅋㅋㅋ난 한때 물중독 걸려서 하루에 5리터 마시고 그랬는데
72번 댓쓴이 2022-04-23 (토) 07:22 2년전 신고 주소
운동하면서 마시면 잘 넘어가는데 평상시에는 1리터도 힘들어..ㅠ
73번 댓쓴이 2022-04-23 (토) 15:16 2년전 신고 주소
난 조오오오온나 어려움 ㄹㅇ 원래 물 평소에 안마시는 타입이라 그런지
74번 댓쓴이 2022-04-23 (토) 23:41 2년전 신고 주소
1리터도 마시기힘듦 2리터 마시려면 ㅡ.ㅡ 커피에 타마셔야하나
75번 댓쓴이 2022-04-23 (토) 23:42 2년전 신고 주소
맞아 물 많이 먹기 넘 힘들어 ㅠㅠㅠ 커피는 좋은데...
76번 댓쓴이 2022-04-24 (일) 13:08 2년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋ옆에 물 놔두고 수시로 먹어야해 ㅋㅋㅋ 진짜먹으면 피부결이 좋아지는듯
77번 댓쓴이 2022-04-24 (일) 20:37 2년전 신고 주소
나두 진짜 못 해먹게써ㅠㅠㅠ 워낙에 물 안 먹는 성격이라 1리터도 힘들어 ㄹㅇ
78번 댓쓴이 2022-04-24 (일) 20:55 2년전 신고 주소
나두..ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 이거보고 생각나서 한잔 마셨다
79번 댓쓴이 2022-04-24 (일) 21:37 2년전 신고 주소
나두 ㅋㅋㅋㅋ 물 자체를 잘 안마셔서 먹기 너무 힘들어
80번 댓쓴이 2022-04-24 (일) 23:02 2년전 신고 주소
헉.. 물 많이 마시는편이긴 한데 2리터는 힘들듯한데  대단해
81번 댓쓴이 2022-04-25 (월) 16:44 2년전 신고 주소
물 많이 마시면 화장실 자주 가야 되는게 너무너무너무 귀찮더라고ㅠㅠㅠㅠ
근데 2리터는 진짜 못 먹겠더라...
82번 댓쓴이 2022-04-25 (월) 16:53 2년전 신고 주소
맞아..ㅋㅋㅋ나는 하루에 많아도 두컵?정도 마시는듯..토마토로 수분섭취중ㅋㅋㅋ
83번 댓쓴이 2022-04-25 (월) 17:44 2년전 신고 주소
헐 지금 내가 하는 고민이랑 똑같은거네 ㅋㅋㅋ 물 많이마셔야된데서 계속 떠다놓고 마시는데 진짜 화장실 들락날락 너무 신경쓰이고 배불러 ㅠㅠㅋㅋ
잘 안마시게됨.. 휴
84번 댓쓴이 2022-04-25 (월) 23:30 2년전 신고 주소
절대불가 생각만 해도ㅈ배터짐
85번 댓쓴이 2022-04-26 (화) 00:07 2년전 신고 주소
물을 잘 안 마셔서 건조한건가ㅠ 화장도 잘 안먹고 미치게씀
86번 댓쓴이 2022-06-09 (목) 03:19 1년전 신고 주소
2리터 먹으려고 노력은 하는데 몰아먹게돼서 쉽지않던데
71번 댓쓴이 2022-06-10 (금) 14:25 1년전 신고 주소
저 한때 물 하루에 5리터 마셨는데
물중독 걱정돼서 줄였어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성