• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[썸&연애]

결혼까지는 얼마나 ./.?

글쓴이 2019-01-28 (월) 15:43 5년전 328
님들 연애 하고 결혼까지는 얼마 정도가 제일적당하다고 생각하시나요 ?
뭐 1년. .이다 2년이다 그런얘기가 많긴 하지만
뭐 6개월 이상은 봐야한다 그런 얘기들디 있긴 한데 님들은 얼마나 생각하세요 ?
정말 잘맞는사람이 나타났다고 생각히 들면요!

2,330,294
1,888,808
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 14건
1번 댓쓴이 2019-01-28 (월) 16:29 5년전 신고 주소
저는 그래도 1년 4계절은 지내봐야한다고 생각해요
길게 사겨도 숨길수 있던데
짧은시간은 쉽게 사람을 알수가 없더라구요
2번 댓쓴이 2019-01-28 (월) 17:51 5년전 신고 주소
최소 1년이고 개인적으로는 2년이요ㅋㅋㅋ왜냐하면 1년 6개월이상 사귄적이없어서ㅠ
3번 댓쓴이 2019-01-28 (월) 20:58 5년전 신고 주소
2년을 사귀어도 그사람에 대해서 다아는건 아니더라구요..
4번 댓쓴이 2019-01-28 (월) 21:27 5년전 신고 주소
사람마다 다른 거 같아요 ㅋㅋㅋ 진짜 사바사라는 말밖엔 ㅠ
5번 댓쓴이 2019-01-28 (월) 21:32 5년전 신고 주소
사바사인것같아요...개인적으로 저는 못해도 5년은 지내봐야 알수있지 않을까요? 어쩌면 평생 같이 살 배우자를 구하는건데ㅠㅠ
6번 댓쓴이 2019-01-28 (월) 21:41 5년전 신고 주소
저도 사바사인것같아요 그리고 때나 적재적시도 중요한듯
7번 댓쓴이 2019-01-29 (화) 00:41 5년전 신고 주소
너무 오래만나면 결혼까지 못가는 경우도 종종 잇더라구여
진짜 캐바케 인거같네염!!
맘맞는 사람 만나는것도 복인가같어요ㅋㅋ
8번 댓쓴이 2019-01-29 (화) 01:16 5년전 신고 주소
적어도 한 계절은 다같이 겪어봐야한다고 하긴하는데 ... 너무 잘 맞으면 뭐 .. 3개월도 가능할거같아요 ㅋㅋ
9번 댓쓴이 2019-01-29 (화) 01:46 5년전 신고 주소
5년째 만나고 있는데 다아는거 같은데도 모르는것들도 많더라구요 너무 오래 연애하면 결혼하기 더 싫어지는듯...저는...
10번 댓쓴이 2019-01-29 (화) 18:07 5년전 신고 주소
저는 3년정도?? 저도 남자친구랑 지금 2년째인데 둘다 아직 어리고 자리 잡고있어서 몇년후에 할꺼같네요.. ㅠ
11번 댓쓴이 2019-01-29 (화) 18:55 5년전 신고 주소
나이가 좀 있으면 1년정도면 많이들 하는거가타여 사계절 지나보면 그래두 갠찮디 않을까요?
12번 댓쓴이 2019-01-30 (수) 01:06 5년전 신고 주소
본성 숨기는 사람은 10년을 만나도 결혼해서 새로운모습 보게될거고 한결같은 사람은 몇달을 만나고 결혼해도 괜찮을테니.. 결국 사바사네요 ㅠ
13번 댓쓴이 2019-02-12 (화) 07:24 5년전 신고 주소
아 결혼하고 싶다~~~~~~~~~~하고싶은데 없다.......아직은
1번 댓쓴이 2019-02-12 (화) 22:45 5년전 신고 주소
진짜 스파크튀겨서 결혼한 분들도 잘사는분들 많지만 저는1년은 만나봐야는거 같아요
깊은대화나 대처능력등 모르고 결혼하는건 좀ㅠ
원래도 남자는 결혼하면 바뀝니다
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성