• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

메이크업샵 위생

글쓴이 2022-04-08 (금) 09:24 2년전 585
메이크업 샵에서 메이크업 받을 때
화장품이랑 도구들 쫙 깔려있잖아
저렴이부터 고렴이까지 근데 이게 한 명을 위한 게 아니라 모든 사람한테 해주는 거잖아?
식당처럼 작은 그릇에 덜어 먹는 게 아니고
파데처럼 짜서 쓰는 거는 덜어 쓸 수 있겠지만,
섀도우나 팩트 이런 거는 어떻게 쓰는 거야?
브러쉬 같은 도구들은 남이 쓰던 거 나한테 쓰면 위생적으로 안 좋기도 하고
메이크업샵에서 피부 뒤집어졌다는 사람 많이 봐서ㅠㅠ 염증도 생기고ㅜㅜ
병원 주사기처럼 일회용 도구들이 구비돼있어..? 아님 한 명 해줄 때마다 세척해서 써..?
신부 메이크업 받아야 되는데 찝찝해ㅠㅠ

2,425,425
2,482,229
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 4건
1번 댓쓴이 2022-04-08 (금) 10:42 2년전 신고 주소
거의 세척 잘 안하지 않나?
2번 댓쓴이 2022-04-08 (금) 13:51 2년전 신고 주소
위생은 아무래도 포기해야 하지 않을까요? 시간적으로도 그렇고 다 챙기기는 현실적으로 불가능 할거 같긴해요
3번 댓쓴이 2022-04-08 (금) 14:22 2년전 신고 주소
일회용으로 쓰는건 쓸텐데 붓이나 그런건,, 아무래도 힘들지 않을까 ?ㅠㅠ
4번 댓쓴이 2022-04-09 (토) 18:10 2년전 신고 주소
팩트같은건, 브러쉬로 쓰는건데, 브러쉬는 한번쓰고 세척을 하고 비치되어있는 브러쉬가 많다보니 고객피부에 한번씩만 닿는거야!
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성