• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

나 미국간당ㅠ

글쓴이 2022-04-07 (목) 13:40 2년전 2121
8월에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아직 멀긴했는데 너무 설레,,,
어제 여권 재발급신청했음!!
해외는 진짜 중국가보고 안갔어,,,
못간거지,,,
원래는 코로나 아니었음
가족끼리 일본여행도 가려했고
부모님 은혼여행으로 괌도 가려했는데

코로나 이 놈때메 다 취소되고,,,
드디어 친구따라 미국간다ㅠ
자랑조금 하고 싶었어
이시국에 여행가냐는 태클은 패스할게ㅠ

2,246,429
1,934,097
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 90건
1번 댓쓴이 2022-04-07 (목) 13:57 2년전 신고 주소
잘 다녀와
2번 댓쓴이 2022-04-07 (목) 14:23 2년전 신고 주소
미국 부럽당.. 진짜 이놈의 코로나 땜에 해외를 못가는 게 한이여..ㅠㅠ
3번 댓쓴이 2022-04-07 (목) 14:28 2년전 신고 주소
부럽당ㅠㅠ 나도 내년엔 꼭 가야지!! 조심히 다녀와~~
4번 댓쓴이 2022-04-07 (목) 14:30 2년전 신고 주소
와 미국 ㅜㅜ 나도 해외가고 싶은데. 내년쯤이나 도전해볼까 생각중 ㅎㅎ
5번 댓쓴이 2022-04-07 (목) 14:31 2년전 신고 주소
요샌 코로나 걸려도 밖에 나가는데 눈치볼거 없이 미국 잘 다녀와
6번 댓쓴이 2022-04-07 (목) 14:42 2년전 신고 주소
헐대박

7번 댓쓴이 2022-04-07 (목) 19:38 2년전 신고 주소
잘다녀오ㅓ ㅎㅎ
8번 댓쓴이 2022-04-07 (목) 15:10 2년전 신고 주소
대박 너무 설레겠다!  신나게 즐기다 오자!! ㅎㅎㅎㅎㅎ
9번 댓쓴이 2022-04-07 (목) 16:34 2년전 신고 주소
여행차 가는거야? 미국 어디로 가? 서부? 동부? 나도 하반기엔 나갈거야
10번 댓쓴이 2022-04-07 (목) 17:17 2년전 신고 주소
가서 좋은 거 많이보고 좋은 경험 많이 하겠네  잘 다녀와~
11번 댓쓴이 2022-04-07 (목) 17:47 2년전 신고 주소
와 부럽다 설레지 설레지ㅎㅎㅎ 아직 날짜 많이 남긴 했지만 재미있게 잘 다녀와 ㅎㅎ
12번 댓쓴이 2022-04-07 (목) 17:51 2년전 신고 주소
와 미국 부럽당 설레게따 ㅎㅎ 그떄되면 뭐 엄청 풀려있고 자유로울텐데
13번 댓쓴이 2022-04-07 (목) 18:10 2년전 신고 주소
진짜 부럽다 미국이라니ㅠㅠ 조심히 잘 다녀와ㅠㅠ 부럽ㅠㅠ
14번 댓쓴이 2022-04-07 (목) 23:59 2년전 신고 주소
너무 설레겠다!!! 잘 다녀와 ㅠㅠㅠ!!
15번 댓쓴이 2022-04-08 (금) 03:53 2년전 신고 주소
개부랍다 잘다녀왕
16번 댓쓴이 2022-04-08 (금) 09:09 2년전 신고 주소
부럽다... 나도 해외여행 초등학교때 중국간게 다인데 기억도 안나ㅠ 나도 대려가 엉엉
17번 댓쓴이 2022-04-08 (금) 09:25 2년전 신고 주소
헐 잘가
18번 댓쓴이 2022-04-08 (금) 09:33 2년전 신고 주소
부럽다 잘다녀와
19번 댓쓴이 2022-04-08 (금) 11:26 2년전 신고 주소
부럽다 미국 어디어디가??
20번 댓쓴이 2022-04-08 (금) 12:01 2년전 신고 주소
와..여행가서 좋은추억 많이 쌓고 무사히 안전하게 여행 마치고오길 바래!나도 미국가고싶다 ㅜㅜㅜㅜ
21번 댓쓴이 2022-04-08 (금) 13:32 2년전 신고 주소
부럽다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 가서 즐겁고 안전한 여행 되길 바라 ~
22번 댓쓴이 2022-04-08 (금) 16:10 2년전 신고 주소
우와ㅠㅠ좋으시겠당 ㅠㅠ8월도 곰방일텐뎅
23번 댓쓴이 2022-04-08 (금) 16:52 2년전 신고 주소
여행으로 가는거야? 부럽다ㅠㅠ 조심히 잘 다녀와!!!!
24번 댓쓴이 2022-04-08 (금) 18:48 2년전 신고 주소
부럽다...진짜 나 퇴사하고  쉬면서 해외여행하고 싶었는데..코로나..하ㅠㅠ못가고 다시 회사들어간다..
25번 댓쓴이 2022-04-08 (금) 21:18 2년전 신고 주소
헐.. 부럽다 요즘 티켓값도 비싸다는데ㅜㅜ 여유가 부럽고망~~
26번 댓쓴이 2022-04-09 (토) 03:06 2년전 신고 주소
나도 미국 꼭 10월쯤 가고싶어 그때 퇴사 목표거든 ㅋㅋㅋ 예산 얼마 정도 들고가…?  하 미국 한번도 못가봤는데 근데 좀 미국 자체가 무섭긴 해 영어 못하면 추방당할 것 같고 그런..?
27번 댓쓴이 2022-04-09 (토) 04:36 2년전 신고 주소
부롭
28번 댓쓴이 2022-04-09 (토) 10:48 2년전 신고 주소
부럽당 ㅠㅠ
29번 댓쓴이 2022-04-09 (토) 19:05 2년전 신고 주소
와 미국 여행 너무 부럽다ㅠㅠ 어디어디 다녀오는거야? 가는 김에 많이 돌아다니고 와!
30번 댓쓴이 2022-04-09 (토) 19:42 2년전 신고 주소
아 부럽다 미국 꼭 가보고싶엇는데 아직도 못 가봤어
후회없이 재밌게 다녀와!
31번 댓쓴이 2022-04-09 (토) 23:45 2년전 신고 주소
우왕 여행 요즘 너무 가고싶은데 부럽당..
건강조심하구
32번 댓쓴이 2022-04-10 (일) 00:22 2년전 신고 주소
나도 미국 한번 가보고 싶다
가서 하고싶은거 다하고 몸다치지말고 조심히 갔다오셈
33번 댓쓴이 2022-04-10 (일) 03:56 2년전 신고 주소
진짜 부럽다 가까운 나라들은 가봤어도 미국은 한번도 못가봤어 잘다녀와
34번 댓쓴이 2022-04-10 (일) 04:05 2년전 신고 주소
우와 미국이라니 부럽다ㅠㅠ 사진 많이 많이 찍고 조심히 잘 다녀와
35번 댓쓴이 2022-04-10 (일) 05:41 2년전 신고 주소
와 부럽다 멋지다. 잘됐다 ~ 잘 다녀오고 좋은것 많이 보고 많이 느끼고 좋은 시간되길 바래.
36번 댓쓴이 2022-04-10 (일) 12:59 2년전 신고 주소
요즘 많이들 가더라 잘갔다와 좋은 경험도 많이하고 신나게 놀고와 ㅎㅎ
37번 댓쓴이 2022-04-10 (일) 18:55 2년전 신고 주소
잘다녀와!!
37번 댓쓴이 2022-04-10 (일) 18:55 2년전 신고 주소
나도 여행 너무 가고싶다 이제 하나씩 풀리던데ㅠㅠ 조심히 잘 다녀와!
38번 댓쓴이 2022-04-11 (월) 02:20 2년전 신고 주소
부럽다...난 언제쯤 해외여행 나갈 수 있으려나 ㅋㅋㅋㅋ
39번 댓쓴이 2022-04-11 (월) 06:15 2년전 신고 주소
잘갔다왕 ~~ 나는 진짜 언제쯤 갈까 싶어 ㅎ 다담주에 마스크 벗는다는데
40번 댓쓴이 2022-04-11 (월) 10:15 2년전 신고 주소
부럽다 부러웡 나두가고프당
41번 댓쓴이 2022-04-11 (월) 11:07 2년전 신고 주소
와 진짜 부럽다 여행으로 가는거야? 친구랑 둘이 여행? 나도 해외여행 너무 가고싶음ㅠㅠㅠ 미국 가는데 여행경비 얼마나 생각해뒀어?
42번 댓쓴이 2022-04-11 (월) 11:29 2년전 신고 주소
캬아 너무 좋겠당 ㅎㅎ
43번 댓쓴이 2022-04-11 (월) 15:38 2년전 신고 주소
좋겟다 미국 어디오디가...!?? 나도 안간지 3년거의 다가네 그립다~~ 인앤아웃버거!!ㅠㅠㅠ
44번 댓쓴이 2022-04-11 (월) 15:50 2년전 신고 주소
우와우왕 미국이리니 두근두근 얼마나 가는거야 ???? 가서 나쁜일없게 안전하게 잘 댕겨오고 !!!
45번 댓쓴이 2022-04-11 (월) 16:20 2년전 신고 주소
오 축하한다 맛있는거 먹고 재밌게 놀다가 안전하게 돌아와~
46번 댓쓴이 2022-04-12 (화) 16:17 2년전 신고 주소
나 아는 언니두 다녀왔어 ㅋㅋㅋㅋ 쓰니두 조심히 잘 다녀와!!!! 난 몇년전에 갔지만 미국 넘 조아ㅠㅠ
47번 댓쓴이 2022-04-12 (화) 19:47 2년전 신고 주소
나도 담주에 유럽간다 ㅠㅠㅠ
48번 댓쓴이 2022-04-12 (화) 21:55 2년전 신고 주소
와 미국 너무 부럽다 ㅠㅠㅠㅠ 어디라도 가고싶다....
49번 댓쓴이 2022-04-12 (화) 22:06 2년전 신고 주소
헐 진짜 부럽다...난 당장 제주도라도 가고싶은뎈ㅋㅋㅋㅋ미국이라니
50번 댓쓴이 2022-04-12 (화) 22:13 2년전 신고 주소
탈조선 추카포키~
51번 댓쓴이 2022-04-12 (화) 23:12 2년전 신고 주소
우와 부럽다 미국 조심히 다녀오세용 :)
51번 댓쓴이 2022-04-12 (화) 23:13 2년전 신고 주소
우와 부럽네용! 미국이라니ㅜㅜ 여행 건강히 다녀오세요
52번 댓쓴이 2022-04-13 (수) 01:24 2년전 신고 주소
여행가고 싶다...나도 전에 갔던 미국이 보고픔 ㅠㅠ
53번 댓쓴이 2022-04-13 (수) 02:34 2년전 신고 주소
미국이라니!! 너무 재밌겠다 좋은추억 많이 만들고와!!!
54번 댓쓴이 2022-04-13 (수) 09:10 2년전 신고 주소
우와 부럽다 ㅠㅠㅠ 가서 재밌게 놀고 사진도 많이 찍자!
55번 댓쓴이 2022-04-13 (수) 09:50 2년전 신고 주소
헐 나도 미국에 사는데 괜히 반갑네!!! 맛난거 많이 먹고 재밌게 놀아!! ㅎㅎ
56번 댓쓴이 2022-04-13 (수) 15:24 2년전 신고 주소
미국 좋지 ㅎㅎ 혹시 모르니 조심하면서 잘 다녀오길!
57번 댓쓴이 2022-04-13 (수) 17:44 2년전 신고 주소
잘가 ㅠㅠ 영어랑 많이 배우고 맛있는거 먹고 재미ㅛ게 지내
58번 댓쓴이 2022-04-13 (수) 20:34 2년전 신고 주소
미국 너무 뷰럽다!! 나도 너무 가고싶은데...조심해서 잘다녀와!
59번 댓쓴이 2022-04-13 (수) 22:32 2년전 신고 주소
완전 부럽다 이 시국에 미국이라니ㅜㅜ잼있게 놀구와~
60번 댓쓴이 2022-04-14 (목) 09:58 2년전 신고 주소
나두 8월에 미국가는뎅ㅎㅎ! 맛있는거 배 터지도록 먹구 와야지
61번 댓쓴이 2022-04-14 (목) 13:03 2년전 신고 주소
부럽
62번 댓쓴이 2022-04-14 (목) 23:51 2년전 신고 주소
잘다녀와!!!!
63번 댓쓴이 2022-04-15 (금) 01:33 2년전 신고 주소
해와여행 못간지 어래되서 비행기도 다른나라도 그리운데 부러워요!! 잘다녕ㅎ세요
64번 댓쓴이 2022-04-15 (금) 09:00 2년전 신고 주소
미국진짜 너~~~~~~무좋아 인생여행지!!!!
65번 댓쓴이 2022-04-15 (금) 12:09 2년전 신고 주소
오오 좋은 여행 되길 바래 ㅋㅋㅋㅋ나도 가고 싶네 미국
66번 댓쓴이 2022-04-15 (금) 13:42 2년전 신고 주소
헐 부럽다ㅜㅜㅜ
67번 댓쓴이 2022-04-15 (금) 16:37 2년전 신고 주소
나는 내년에 갈라구 돈모으는중이얌ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ 먼저 갔다와서 좋은데 알려줘!
68번 댓쓴이 2022-04-15 (금) 22:32 2년전 신고 주소
잘다녀와 ㅠㅠㅠ
68번 댓쓴이 2022-04-15 (금) 22:32 2년전 신고 주소
잘다녀와 아프지말구 미국에서 하고싶은 일 원하는 일 전부 이루길 바라
69번 댓쓴이 2022-04-15 (금) 22:57 2년전 신고 주소
ㅠㅠㅠ우와 진짜 좋겠다 몸 조심히 잘 가구 재밌는일 많이 하구~~
70번 댓쓴이 2022-04-16 (토) 12:23 2년전 신고 주소
하 찐으로 부로워 ㅠㅠㅠㅠ 나도 코로나직전에 계획세워놓고 무산됐는데 거리두기 해제되면 나갈까봐
64번 댓쓴이 2022-04-16 (토) 15:55 2년전 신고 주소
부러워ㅠㅠ 해외여행 빨리가고싶다나두ㅠㅠ여행여행 ㅠ
71번 댓쓴이 2022-04-16 (토) 16:15 2년전 신고 주소
잘 다녀와용 넘무 부럽네요 저두 미국 가고싶습니다 ㅜㅜ
72번 댓쓴이 2022-04-16 (토) 23:55 2년전 신고 주소
조심히 지내고 잘 지내길 바래요~!! 저더 뉴욕은 다시 가고 싶네요
73번 댓쓴이 2022-04-17 (일) 00:03 2년전 신고 주소
우왕 부럽다ㅜㅜㅜㅜ
74번 댓쓴이 2022-04-17 (일) 22:20 2년전 신고 주소
ㅇㅘ 친구랑 해외 부럽당.... 나도 가려고 했ㄴㅡㄴ데 격리 이슈가 너무 복잡해서 포기
75번 댓쓴이 2022-04-18 (월) 05:26 2년전 신고 주소
재밌겠다 ㅜㅜㅜㅜ 재밌게 놀다와~~~~~ 맛있는거 많이먹고 사진도 많이찍고
76번 댓쓴이 2022-04-18 (월) 15:21 2년전 신고 주소
대박!! 진짜 부럽다!!! 재밌게 놀고 맛있는거 많이 먹고와~~~~~~~~~
77번 댓쓴이 2022-04-19 (화) 11:55 2년전 신고 주소
부럽다 ㅠㅠ나도 미국가고싶다!!! 잘 다녀와 예사야!!!
78번 댓쓴이 2022-04-19 (화) 13:06 2년전 신고 주소
우와 대박 부러워 ㅠㅠㅠ 나도 미국 젤 가고싶은 나라인데 ㅠㅠ 잘다녀와!!
79번 댓쓴이 2022-04-19 (화) 15:53 2년전 신고 주소
나도 아직 미국 못가봤는데 너무 부러워~ 몸조심히 잘갔다와!
80번 댓쓴이 2022-04-20 (수) 00:17 2년전 신고 주소
부럽다 부러워 나도 미국갈래... 동부는 가봤으니까 서부 가고싶다
81번 댓쓴이 2022-04-20 (수) 18:12 2년전 신고 주소
나이아가라 폭포 꼭 보고오세요!
82번 댓쓴이 2022-04-20 (수) 23:55 2년전 신고 주소
진짜부럽다... 나도 가고픈데 어케 가는 거여?? 이젠 코로나 검사 안해?
83번 댓쓴이 2022-04-21 (목) 01:00 2년전 신고 주소
오오 나두 간당 8월에 동부로 ㅎㅎ 뉴욕이랑 보스턴으로 가는데, 두 지역 중에 가는 곳 있어??
84번 댓쓴이 2022-04-21 (목) 02:31 2년전 신고 주소
우아 미국이라니!! 부럽당ㅜㅜㅜ 조심히 잘다녀와!!!!
85번 댓쓴이 2022-04-21 (목) 04:32 2년전 신고 주소
헐 짱부럽다ㅠㅠ 맛있는거 먹구 몸조심하고 재밌게 다녀와!
86번 댓쓴이 2022-04-26 (화) 15:22 2년전 신고 주소
진짜 왕부러워
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성