• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

차가 있는게 나을까 택시타는게 나을까

글쓴이 2022-04-06 (수) 18:13 2년전 321
교외 나갈꺼 생각하면 차가 있는게 편하고 좋은데
서울안에는 복잡하고 밀려서 대중교통이 편할거같고
거의 맨날 택시타서 택시비내느니 차할부금 값는게 나을거 같고
고민스럽네

1,280,077
1,624,010
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 12건
1번 댓쓴이 2022-04-06 (수) 19:12 2년전 신고 주소
확실히 대중교통이 좋긴하겠지만..
매번 택시타는 정도면 중고차라도 한번 알아보는게 맞지 않을까?
2번 댓쓴이 2022-04-06 (수) 19:44 2년전 신고 주소
매주 교외나가거나 업무상 항상 운전해야되는거아니면 엄청 필요하진않을거 같은데.. 여자면 더더욱?
3번 댓쓴이 2022-04-06 (수) 20:25 2년전 신고 주소
차가 있으면 이동하는데 제약이 없고
기동성이 추가되서 삶에 있어서 확실히 그레이드가 높아짐
중고차라도 알아보는게 좋음
4번 댓쓴이 2022-04-06 (수) 21:53 2년전 신고 주소
서울 살면 차는 최대한 미루는게 맞는데 확실히 차 있으면 삶의 질이 달라지는 느낌은 있지
5번 댓쓴이 2022-04-07 (목) 02:09 2년전 신고 주소
차는 남는거라두 있어… 나 택시 3년 타다 차 3년째 타는데 빨리 샀어야 했어 후회하는중
6번 댓쓴이 2022-04-07 (목) 04:44 2년전 신고 주소
서울이면 택시나 지하철이 훨훨훨 싸고 더 좋아
차3년타고 팔았는데 지금 뚜벅이ㅣ지만 차있을때보다
택시타고 가는게 더 좋아 툭히 급쪼인 만남이나
주차장땸에 싸우는거 없어서ㅜ
7번 댓쓴이 2022-04-07 (목) 15:19 2년전 신고 주소
진짜 하루에 열번 고민함,, 차를사야하나 말아야 하나 ㅠㅠㅠ
8번 댓쓴이 2022-04-07 (목) 17:51 2년전 신고 주소
차가 있으면 확실히 편하지. 각 장점이 있는데 본인이 어떻게 활용하냐에 따라 다를 듯? 택시 많이 타면 차 뽑는거도 괜찮을 거 같네!
9번 댓쓴이 2022-04-07 (목) 17:57 2년전 신고 주소
중고차 괜찮은거 같아! 나 택시비로 엄청 써대서 차 중고라도 하나 사면 더 저렴할거 같더라
10번 댓쓴이 2022-04-08 (금) 09:44 2년전 신고 주소
서울이면 차 있는게 더 거추장스럽지 어디 주차할데가 없고 다 돈이야  그리고 아무래도 누가 운전하는 걸 타는 것과 내가 직접 운전하고 다니는 건 다르니까 비중이 외곽으로 빠지는 것보다 서울에 있는게 더 많으면 차는 비추
11번 댓쓴이 2022-04-16 (토) 12:33 2년전 신고 주소
무조건 차 다른 저축해야할 이유 당장 없으면 차사는게 최고야 특히 요즘같은 코로나 시국엔
12번 댓쓴이 2022-04-19 (화) 09:50 2년전 신고 주소
차가 있으면 느낌이 달라지지
엄청 편해짐! 중고차 싼걸로 사봐
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성