• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[다이어트]

운동 후 근육통 다들 심해??

글쓴이 2022-04-06 (수) 02:02 2년전 6672
이번이 살 좀 독하게 뺄려고 ㅎ 피티 등록했는데
원래 이렇게 빡세?????
첫날 하고 삼일동안 오줌도 못 쌀뻔
앉을때마다 막 비명질렀어 ㅠㅠㅠㅠ 아파서
걷지도 못하고 무슨 산 송장
담주부턴 출근도 하는데 이렇기 피티 받으면 일 하는데 너무 지장있을거 같은데 ㅠㅠ
다들 이렇게 하고 그냥 참는거야? 아님 내가 유난일까?
솔직히 운동 강도가 말도 안돼 정도는 아니었어
내몸이 문제겠지..? 그냥 존버할까? 일 때메 걱정 ㅠㅠ

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 67건
1번 댓쓴이 2022-04-11 (월) 06:20 2년전 신고 주소
당연 ㅋㅋㅋ 근데 웃긴건 좀 하다보면 적응됨 글구 근육통 없으면 운동 헛한거라 불안함
2번 댓쓴이 2022-04-06 (수) 06:38 2년전 신고 주소
웅 그래서 헬스는  운동해서 근육 찢고 다시 휴식하고 반복하는 운동이고 그래서 잘먹고(단백질, 최소 지방, 적당한 에너지원의 탄수화물) 잘자야해 최소비타민 c 잘챙겨먹고 물 많이 마시고 ㅎㅎ
처음엔 심하고 적응 안되는ㄷ 나중엔 그통증을 즐기게 될거야 ㅋㅋ
트레이너샘들도 운동하면 그다음날 엄청 아파
3번 댓쓴이 2022-04-13 (수) 02:38 2년전 신고 주소
응응 완전 근육통 심하지 근데 그거 은근 쾌감이지않아? 제대로 운동으로 자극좀 줬구나 싶어서
4번 댓쓴이 2022-04-06 (수) 02:20 2년전 신고 주소
ㅇㅇ 원래 그럼
5번 댓쓴이 2022-04-06 (수) 06:19 2년전 신고 주소
고통 너무 심하면 약국에서 근육통약 먹으면 좀 나을거야
6번 댓쓴이 2022-04-06 (수) 09:01 2년전 신고 주소
처음에만그래요 나중에는 괜찮아져요
저도 첫날에 집오면서 토했어요 ㅋㅋ

글쓴이 작성자 2022-04-06 (수) 17:39 2년전 신고 주소
토까지….??? 장난아니다 ㅠㅠ
7번 댓쓴이 2022-04-06 (수) 09:09 2년전 신고 주소
첫날에 완전 죽지 ㅋㅋ
7번 댓쓴이 2022-04-06 (수) 09:09 2년전 신고 주소
힘들더라도 참고 계속 하니까 점점 좋아지더라고 ㅠ버텨야되는거같어
8번 댓쓴이 2022-04-06 (수) 10:55 2년전 신고 주소
첫날이라 그런거같아~ 꾸준히 하면 괜찮았던거 같아!!ㅎㅎ
9번 댓쓴이 2022-04-06 (수) 12:08 2년전 신고 주소
난 피티로 어느 부위를 운동해도 맨날 어깨쪽 너무 아프더라ㅠ
피티 꾸준히하면 그런것도 다 사라지긴해 ,, , 근육통 화이팅!

글쓴이 작성자 2022-04-06 (수) 17:40 2년전 신고 주소
힘내서 꾸준히 해볼게 ㅎㅎㅎ ㅠㅠㅠ
10번 댓쓴이 2022-04-06 (수) 13:38 2년전 신고 주소
난 피티 안하고 혼자 해도 죽을거같더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11번 댓쓴이 2022-04-06 (수) 16:12 2년전 신고 주소
웅 맞아 나도 그래..진짜..하루운동하고 근육통와서 1주일쉬어

글쓴이 작성자 2022-04-06 (수) 17:41 2년전 신고 주소
일주일 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 나도 아주 일주일 쉬게 생겨서 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 우리 힘내자 …
12번 댓쓴이 2022-04-06 (수) 16:59 2년전 신고 주소
운동 몇년을 해도 빡세게 운동하면 다음날 근육통 있더라ㅠㅠ
13번 댓쓴이 2022-04-06 (수) 17:14 2년전 신고 주소
첫날이라 그렇고 일주일 정도 지나고 다시 똑같은 강도로 똑같은 운동하면 그렇게 까지 안아플거야
14번 댓쓴이 2022-04-06 (수) 19:14 2년전 신고 주소
근육통은 운동으로 풀린다고 하던데.. 조금만 더 힘내보자~
15번 댓쓴이 2022-04-06 (수) 21:51 2년전 신고 주소
꾸준히 오래 하다보면 몸도 적응해서 근육통 느끼기 힘들어
16번 댓쓴이 2022-04-07 (목) 03:08 2년전 신고 주소
응 ㅜㅠ 웨이트까지 하면 근육통 대박이야ㅠ 다음날 악 소리 나와ㅠ
17번 댓쓴이 2022-04-07 (목) 07:28 2년전 신고 주소
근육통 진짜 심하지 근데 나중되면 난 근육통 없으면 섭하더라ㅋㅋㄱ제대로 운동 안했나싶어서ㅎㅎ..
18번 댓쓴이 2022-04-07 (목) 09:10 2년전 신고 주소
원래 처음엔 그런데 하다보면 없어짐 ㅎ 나도 첨에 그랬어
19번 댓쓴이 2022-04-07 (목) 13:31 2년전 신고 주소
처음에는 근육통심함 필라테스 약한운동인데
처음시작할때도 근육통와서 일주일내내 고생한거같애 아파서 포기하지말고 꾸준하게운동이 답이야
20번 댓쓴이 2022-04-07 (목) 14:03 2년전 신고 주소
처음엔,,어후 말도못하지
21번 댓쓴이 2022-04-07 (목) 14:14 2년전 신고 주소
점점 나아질거야! 운동부족인 나도 전날 격하게 운동하고 나면 담날 진짜 초죽음..ㅠ
22번 댓쓴이 2022-04-07 (목) 14:23 2년전 신고 주소
나는 나이 먹을수록 근육통이 없어지는데 왜 그러는지 모르겠음 근육통 있음 열심히 한 것 같은 느낌이 드는데 없으니까 제대로 한건가 싶음 오히려 있는게 성취감도 있잖아 즐겨 ㅋㅋ
23번 댓쓴이 2022-04-07 (목) 15:00 2년전 신고 주소
난 필라테스 엄청 오랜만에 나갔다가 진짜 근육통 엄청 세게와서 일주일 넘게 운동못함..적당히 해야되는듯..ㅠ
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
24번 댓쓴이 2022-04-08 (금) 09:35 2년전 신고 주소
근육통이야 당연히 운동하다보면 생기는거니깐 뭐
25번 댓쓴이 2022-04-08 (금) 11:28 2년전 신고 주소
근육통 운동하고 2일차에 진짜 심함.. 난 처음 운동할때 일주일동안 가랑이가 너무 아파서 걷다가 울었었어 ㅋㅋㅋㅋ
26번 댓쓴이 2022-04-08 (금) 13:33 2년전 신고 주소
원래 처음 시작하는 일주일?은 진짜 온 몸이 근육통 있어 ㅠ 근데 시간 지나면 익숙해져서 안아파 ~
27번 댓쓴이 2022-04-08 (금) 16:54 2년전 신고 주소
처음에는 근육통 장난 아니더라고ㅠㅠ 나도 처음엔 그랬는데 좀 오래 하다보니까 근육통 별로 없어!
28번 댓쓴이 2022-04-09 (토) 14:15 2년전 신고 주소
우리몸의 근육이 참 적응이 빨라서 같은 강도나 같은 루틴으로 운동을 반복하게 되면 더 이상 근육통이 잘 안오는게 맞아! 물론 근육통이 안온다고 해서 근성장이 없다고는 할 수 없는데 사람의 기분이 그래도 지연성 근육통이 계속 있으면 아 운동 잘됐구나 하는 그런 만족감ㅇ이 있으니까 ㅎㅎ 오래 운동할거라면 계속해서 다향하게 중량을 변화시키거나 루틴을 바꾸면서 운동하는게 좋아!
29번 댓쓴이 2022-04-09 (토) 19:22 2년전 신고 주소
운동 끝나고 스트레칭 안했으면 다음번엔 꼭 해봐! 통증 정도가 달라져
30번 댓쓴이 2022-04-10 (일) 00:25 2년전 신고 주소
아직 적응이 안되서 그럴수도 있음
일단 해보고 너무 힘들다 싶으면 관두면되지
31번 댓쓴이 2022-04-10 (일) 00:40 2년전 신고 주소
피티는 원래 한계치까지 시켜서 더 그런 것 같아.. 나도 피티 할 때마다 죽어나감 ㅠㅠㅎㅎ
32번 댓쓴이 2022-04-10 (일) 04:11 2년전 신고 주소
원래 그래ㅠㅡㅠ 자고 일어날때 제일 아픔 그치만 참고 가서 또 하면 할 땐 안아프던데
33번 댓쓴이 2022-04-10 (일) 05:34 2년전 신고 주소
ㅋㅋㅋ 너머 심할거 같으면 약을 좀 먹어. 근육통 약.
34번 댓쓴이 2022-04-10 (일) 13:00 2년전 신고 주소
어 다리 후들후들 걸어다니지를 못하지 ㅋㅋ 내다리가 아닌거같고
35번 댓쓴이 2022-04-11 (월) 02:22 2년전 신고 주소
원래 처음에는 안 쓰던 몸 쓰다보니까 다 아프고 어색한거라 익숙해지면 괜찮을듯ㅎㅎ
36번 댓쓴이 2022-04-11 (월) 09:45 2년전 신고 주소
근육통 있는게 좋은거야 ㅋㅋ 근육이 찢어져서 그런거얌 즐운동해
37번 댓쓴이 2022-04-11 (월) 10:18 2년전 신고 주소
근육통 나도 심한편인데 그거 아는 헬스하는사람한테 무렁보니깐
근육이아직 약해서 그렇데.. 조금 헬스해보는건어때??
38번 댓쓴이 2022-04-11 (월) 15:30 2년전 신고 주소
첨엔 진짜 내다리 통제불과야 ㅋㅋㅋㅋㅋ옛날에 육상 첨할때 진짜 악 소리밖에 안났어
39번 댓쓴이 2022-04-11 (월) 18:04 2년전 신고 주소
어어 나도 어제 골프 3시간동안 치고와서 온몸 근육통 땜에 죽겟다 ㅜㅜ
40번 댓쓴이 2022-04-12 (화) 02:39 2년전 신고 주소
첨엔 진짜 심해 ㅜㅜ
안쓰던 근육 처음으로 쓴다 생각하면
근육통 너무 당연혀 흑흑 이틀째가 젤 아픈듯
41번 댓쓴이 2022-04-12 (화) 21:55 2년전 신고 주소
하다보면 점점 나아져서 나중에는 근육통 찾게돼 ㅋㅋㅋㅋㅋ
42번 댓쓴이 2022-04-12 (화) 23:14 2년전 신고 주소
처음이나 오랜만에 운동하면 근육통 완전심하지ㅜㅜ 2-3일만 힘들면 나중에는 그것도 익숙해질거야!!
43번 댓쓴이 2022-04-13 (수) 12:14 2년전 신고 주소
처음에할땐 미쳤었지..진짜 근육통 장난아니엿엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
44번 댓쓴이 2022-04-13 (수) 15:32 2년전 신고 주소
원래 그런거고 오히려 좋아. 근육이 잘 찢어지고 있다는거니까 ㅎㅎ
45번 댓쓴이 2022-04-13 (수) 20:37 2년전 신고 주소
심하지!! 이젠 거기 적응해서 근육통 없으면 아쉬운데ㅎㅎ
46번 댓쓴이 2022-04-13 (수) 22:33 2년전 신고 주소
평소 운동부족이면 근육통 많이 심해 며칠만 참으면 적응되고 괜찮아져
47번 댓쓴이 2022-04-14 (목) 02:32 2년전 신고 주소
거기서 꼭 스트레칭 해야함. 안하면 근육통 계속 있고.
스트레칭 해야 다음번 운동할때 덜 아퍼!
48번 댓쓴이 2022-04-14 (목) 15:57 2년전 신고 주소
웅 !!! 근육통이 운동을 제대로 했다는 증거야 ㅎㅎ 나는 근육통 와야 뿌듯하더라구
49번 댓쓴이 2022-04-14 (목) 22:42 2년전 신고 주소
피티쌤들은 나의 한계치를 자꾸 넘겨서 각성시키려는 늒김...강제로 건강+체력증진..
50번 댓쓴이 2022-04-14 (목) 23:51 2년전 신고 주소
근육통을 느끼면서 근육이 커져!!!
나중에는 시원함을 느낄꺼야ㅎ
51번 댓쓴이 2022-04-15 (금) 11:10 2년전 신고 주소
근육통 첨엔 끔찍한데 나중엔 그거없으면 허전할꺼야 근육이 찢어지는맛이 중독되거든
52번 댓쓴이 2022-04-15 (금) 16:09 2년전 신고 주소
적당한 강도로 했어야됐는데 너무 강하게 하니까 당연하지 ,,
53번 댓쓴이 2022-04-16 (토) 04:12 2년전 신고 주소
나중에 익숙해져서 근육통 즐기게 돼 없으면 허전하고 운동 제대로 안한 기분 ㅠ
54번 댓쓴이 2022-04-16 (토) 12:46 2년전 신고 주소
첫 일주일이 고비야 진짜 근육1도 없어서 계단 오르거나 내릴때 정말 죽어나감...
55번 댓쓴이 2022-04-17 (일) 03:55 2년전 신고 주소
개오져 하체 조진 날은 화장실 갈 때마다 비명 지름 변기에 앉는게 너무 힘들어서
56번 댓쓴이 2022-04-17 (일) 15:50 2년전 신고 주소
첫주가 헬이고 그 뒤부터 점점 익숙해지는데 그 뒤에도 진짜 힘들면 강도 조금믄 줄이자ㅜㅜ
57번 댓쓴이 2022-04-18 (월) 03:49 2년전 신고 주소
나는 집에서 홈트해 보겠다고 스쿼트 60번 했다가 다음날 근육통 다리 후덜덜
58번 댓쓴이 2022-04-18 (월) 14:04 2년전 신고 주소
처음하면 너무너무힘들지.ㅣ.. 그래도 근육통이 없으면 오히려 안뿌듯하던데?ㅎㅎ
59번 댓쓴이 2022-04-18 (월) 15:03 2년전 신고 주소
첫날은 원래 죽어 ㅠㅠㅠㅠ 나중에는 근육통 안생기면 운동 안한 것 같더라 ㅜㅜ
60번 댓쓴이 2022-04-18 (월) 15:20 2년전 신고 주소
강해지고있구나
61번 댓쓴이 2022-04-18 (월) 15:23 2년전 신고 주소
운동 꾸준히면 괜찮아짐 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 나도 첨에 운동하고 계단 못내려감...
62번 댓쓴이 2022-04-18 (월) 18:52 2년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋ난 피티 6일차인데도 부들부들 떨리고 제대로 걷지도 못함 ㅎㅎㅎ 심각하대ㅠ
63번 댓쓴이 2022-04-19 (화) 13:08 2년전 신고 주소
처음 피티 받고서는 진짜 근육통 오짐...나중에 좀 적응돼면 그  근육통이 그리워진다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성