• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

cctv로 감시하는 회사

글쓴이 2022-04-02 (토) 15:07 2년전 397
아니..나 매장에서 2명이서 일하는데 본점은 다른 동네에 있거든?
근데 회사에서 cctv로 실시간으로 왜 매장에 아무도 없냐. 둘다 어디냐. 한명어디갔냐.
감시하는 회사 대응 방법하는 법 있나여? 아 진짜 너무 스트레스받아요
식사시간 정해서 그 정해진 시간에 먹으라고 하고 지켜본다 그러고
이거 불법아닌가요? ㅠㅠㅠ

1,942,582
1,737,766
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 14건
1번 댓쓴이 2022-04-02 (토) 16:30 2년전 신고 주소
그냥 저라면 그만둘거같아요
괜히 머라고 했다가 저한테 더 머라고하면 힘들거같아요..

글쓴이 작성자 2022-04-02 (토) 16:33 2년전 신고 주소
시국이 시국인지라 이직할곳도 없고 해서 그냥 꾹참고 일하는데
도를 지나치는거 같아요 그만둘땐 두더라도 뭔가 법적으로 혼내주고싶은...
2번 댓쓴이 2022-04-02 (토) 17:46 2년전 신고 주소
아하 그만둘 생각이라면 저지르고 그만두는것도 ㄱㅊ다고생각해 그냥 상황봐서,,나도 불법이라고 알고있는데 알아보고 판단해봐!
3번 댓쓴이 2022-04-02 (토) 18:57 2년전 신고 주소
노무법으로 근무자 그렇게 실시간으로 확인하는거 불법일텐데….. 하지만 회사로 이기기는 힘들죠ㅠㅠ
글쓴이 작성자 2022-04-02 (토) 19:00 2년전 신고 주소
증거 자료 다 확보해놓는게 좋겠져?ㅜㅜ 진짜 너무 힘들어요 무슨 히틀러 모시고 일하는거같아요
3번 댓쓴이 2022-04-02 (토) 19:02 2년전 신고 주소
맘먹고 x되라 하는 마음이시면 다 데이터 모으고 확보하고 참다 참가 빵 터트리고 그러다가 해고 당하시면 바로 노동부 달려가셔야죠

글쓴이 작성자 2022-04-02 (토) 19:04 2년전 신고 주소
어떤 부분들을 중요시 데이터 수집을 해야할까요 ???
4번 댓쓴이 2022-04-03 (일) 00:51 2년전 신고 주소
정확히 법적으로 어떤 문제로 걸고 넘어질 수 일을진 머르겠다 ㅠ 그래도 그런 회사라믄 그거 말고도 이상한거 있을테니 일단 다 수집해놔
5번 댓쓴이 2022-04-03 (일) 21:12 2년전 신고 주소
회사 그만둘 각오는 하셔야 할듯 싶습니다
6번 댓쓴이 2022-04-03 (일) 22:32 2년전 신고 주소
나같아도 그만둘듯...이렇게까지해야하나 싶을거갘아요 ㅜ
7번 댓쓴이 2022-04-04 (월) 15:03 2년전 신고 주소
근데 도난/직원관리용으로 설치한건데 그게 그렇게 잘못된건지 모르겠는ㄷ....
8번 댓쓴이 2022-04-04 (월) 23:53 2년전 신고 주소
계속 주시하는건 불법으로 알고 있음
9번 댓쓴이 2022-04-05 (화) 09:27 2년전 신고 주소
압박감이 심해져서 오래 일못할거같아ㅠㅠ이렇게까지 해야하나
10번 댓쓴이 2022-04-08 (금) 17:55 2년전 신고 주소
와 ㅜ 나같으면 절대 못해 불법인지 아닌지는 모르겠는데 계속 주시한다고생각하면 휴
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성