• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

말 잘하는사람들 부럽다..,

글쓴이 2022-04-02 (토) 14:50 2년전 374
말 잘하는 사람들 요즘 너무 부러워
난 뭔가 말을할때 말도 잘 안나오기도 하는데
서론도 긴것같어 뭔가 말 잘하고 말센스 좋은사람들 부럽
말빨좋은사람도 부럽
이런건 어디서 배우나 ...! 독서가 도움이 되려나 ㅋㅋ

1,941,784
1,606,154
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 9건
1번 댓쓴이 2022-04-02 (토) 15:01 2년전 신고 주소
아는게 많으면 말을 잘하게 되는 거 같긴해ㅜㅜㅜㅜ헷

글쓴이 작성자 2022-04-12 (화) 13:54 2년전 신고 주소
역시.. 사람은 배워야하는게 맞나벼... 에혀 이제라도 독서를 해야하나
2번 댓쓴이 2022-04-02 (토) 16:33 2년전 신고 주소
말 잘하는게 아는게 많아야하고 또 아는게 많은건 지식이라
독서도 하고 지내야하는거같아요
3번 댓쓴이 2022-04-02 (토) 18:15 2년전 신고 주소
글 잘쓰는 것도 글을 많이 써봐야 잘 쓰는 거처럼 말 잘하는 것도 말을 많이 해봐야 한다고 생각해.  물론 그만큼 말을 잘하기 위한 지식을 쌓는 것도 중요하고..!
4번 댓쓴이 2022-04-02 (토) 20:27 2년전 신고 주소
말 잘하는 사람들은 진짜 부러워 어떤 상황에서도 똑부러지는
5번 댓쓴이 2022-04-04 (월) 00:45 2년전 신고 주소
와 이거 인정... 젤 부러워 솔직히 그 정도로 잘하는건 타고나는거 같고 윗댓들 말들도 맞는거 같고
6번 댓쓴이 2022-04-04 (월) 02:03 2년전 신고 주소
나도 부러워~ 그냥 연습하면 되지 않을까? 책도 좋을 듯
7번 댓쓴이 2022-04-05 (화) 09:58 2년전 신고 주소
나도 말솜씨 있는 사람들 부러워...성격적으로 센스가 있어야 하는거같아

글쓴이 작성자 2022-04-12 (화) 14:00 2년전 신고 주소
맞어 진짜 센스.. 사회생활 하면서 센스란 중요성을 아주 제대로 느끼는중
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성