• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

회사내 뒷담

글쓴이 2022-03-31 (목) 22:13 2년전 1785
회사내에서 남의 험담을 듣게되면 무시하려고하는데 집에가면 생각나서 스트레스 받아요ㅠ 내가 없는 자리에선 나도 까이겠구나 하구요.. 다들 어떻게 지내세요?
업무적인 험담이라면 이해하겠는데  제가들어도 그냥 단순히 인신공격수준의 뒷담이라 들어주는것도 너무 힘들고 회사내 가장 큰 무리가 그런 분위기를 조성해서 그런지  괜히 나혼자  적응을 못하는건가 싶기도하네요 ㅠ
모든회사가 다 그런가요? 아니면 저희회사만 그런건가요

1,971,649
1,990,987
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 48건
1번 댓쓴이 2022-04-01 (금) 21:44 2년전 신고 주소
비전이 없는 회사거나 성과제도인 회사 사람들이 주로 그래요
이건 글쓴분 잘못도 아니고 심지가 약해서도 아니고 그냥 그 회사의 안좋은 단점중 하나인거죠
분명히 하나는 확실한데 뒷담 남욕을 일상처럼 즐기는 사람들은 생각보다 자기자신과 주변 자기집안사정까지 엉망인경우가 대부분이에요 불행해서 그러는거라 여기고 오래다닐 회사 아니면 커리어 쌓아서 이직하는것도 방법이라 생각해요 세상에 선 지켜가면서 진취적으로 굴러가는 회사도 많아요

글쓴이 작성자 2022-04-04 (월) 13:50 2년전 신고 주소
맞는말인거 같아요.. 회사가 비전이없고 다들 수동적인 사람이여서 더 그런거같아요
이직이 답이네요
2번 댓쓴이 2022-03-31 (목) 23:42 2년전 신고 주소
사람있는곳이라면 아마 어디든 그럴듯해요.. 스트레스 많이 받으실듯 ㅜ 나이먹고 왜그러는지
3번 댓쓴이 2022-04-01 (금) 00:10 2년전 신고 주소
ㅠㅠ한귀로듣고 한귀로 흘리세요...
그런사람들은 언젠간 주위사람들이 다 떨어져 나갑니당
4번 댓쓴이 2022-04-01 (금) 10:30 2년전 신고 주소
많이 어렵겠지만 그방향으로 생각을 멈춰보세요 저도 그런 뒷담에 민감한데 누가 제 뒷담해서 힘들어지면 그냥 다른 생각으로 잊어버립니다 그래도 생각이나면 나도 누군가 싫어하는데 누군가도 나를 싫어할 수 있지 이런식으로 노력해요 시간 지나면 뒷담 좋아하는 사람들 다 그대로 돌려받아요.
5번 댓쓴이 2022-04-01 (금) 10:43 2년전 신고 주소
사람이 있는곳은 어디나 있는 일인듯해요
남의욕 듣는것도 진짜 스트레스.. 저도 공감이예요
6번 댓쓴이 2022-04-01 (금) 12:08 2년전 신고 주소
남의 뒷담 하는거 자체가 본인 스스로에 대한 열등감이 가득하다는 것.
글쓴이 분보다 못난 사람이라는 반증이니까 불쌍한 사람이구나 생각하면서 그냥 무시해버리세요~
7번 댓쓴이 2022-04-01 (금) 12:19 2년전 신고 주소
맞아요 근데 굳이 왜 뒤에서 얘기하는지 모르겠어요 그냥 그런사람은 끝까지 그런사람이니까
그냥 무시하세요 스트레스는 쌓이겠지만 저런사람들은 쉽게 못고쳐요
8번 댓쓴이 2022-04-01 (금) 15:39 2년전 신고 주소
어디서나 그렇게 뒷담 하면서 편가르기 하는 사람들 있는듯 ㅜ
9번 댓쓴이 2022-04-01 (금) 19:22 2년전 신고 주소
그정도 수준밖에 안되는 사람들이라고 생각하세요 ㅠ 내가 상처안받으려면 약간의 정신승리도 필요한듯
10번 댓쓴이 2022-04-02 (토) 06:00 2년전 신고 주소
수준낮은 사람들..
11번 댓쓴이 2022-04-02 (토) 10:17 2년전 신고 주소
뒷담 안하면 좋을텐데 저도 뒷담하는거 듣고 나면 기분이 안좋더리구요

12번 댓쓴이 2022-04-06 (수) 16:09 2년전 신고 주소
와 완전 완전체 화법... 이런 등업용 답글 그켬...
13번 댓쓴이 2022-04-02 (토) 12:45 2년전 신고 주소
뒷담호ㅏ 하는 사람들은 자기들끼리도 또 뒷담화 하던데 끼리끼리 라고 생각하고 그냥 그무리에서는 겉도는게 ...
14번 댓쓴이 2022-04-02 (토) 14:43 2년전 신고 주소
당연히 기분 나쁘죠 ㅜㅜ 그래도 그러려니 하야죠 뭐 ㅋㅋ
15번 댓쓴이 2022-04-02 (토) 14:46 2년전 신고 주소
당연히 기분나쁘죠 열등감 덩어리들이예요 진짜 ㅠㅠ 너무신경쓰지마세요
16번 댓쓴이 2022-04-02 (토) 19:26 2년전 신고 주소
진짜 어딜가나 어쩔수없는것같아요.. 그래도 저렇게 들릴정도로 멍청하게굴어주면 오히려 낫죠. 피하기도쉽고
신경쓰지마세요
17번 댓쓴이 2022-04-03 (일) 09:58 2년전 신고 주소
원래 뒷담은 어디가도 있는데 그게 만연하다는건 그 조직의 문제임
그만큼 못나고 열등감이 많고 피해의식이 쩔어있다는것임
18번 댓쓴이 2022-04-03 (일) 11:48 2년전 신고 주소
저희두 그래요…
19번 댓쓴이 2022-04-03 (일) 14:26 2년전 신고 주소
너무 시러 내 뒷담 아니더라도 시도때도 없이뒷담하는사람보면 나도 어디서 저렇게 깠겠구나 싶음 ㅠㅠ
20번 댓쓴이 2022-04-03 (일) 19:32 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
21번 댓쓴이 2022-04-04 (월) 02:14 2년전 신고 주소
회사에서 뒷담하는게 제일 이해안감..ㅠㅠ 같이 일하는 사람인데 자기들끼리 수군수군 대는게 무슨 예의인지
22번 댓쓴이 2022-04-04 (월) 12:36 2년전 신고 주소
그냥 누구도 안믿는게 제일 현명한거같아...어렵겠지만..정주고 마음주면 뒤통수 맞기 쉽더라구ㅠ
23번 댓쓴이 2022-04-04 (월) 18:52 2년전 신고 주소
현생에 집중하지 않은 사람들은 본인 인생이 너무 재미없어서 그 재미를 남의 인생에서 얻으려고 해서그럼 뭐 하나라도 잡히면 씹고 물고 뜯고 하는거임ㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋ
24번 댓쓴이 2022-04-05 (화) 13:35 2년전 신고 주소
사람이 모이는 곳이면 어쩔 수 없는듯... 그냥 웃으면서 넘길 수밖에
25번 댓쓴이 2022-04-06 (수) 11:53 2년전 신고 주소
남 욕하면서 자기 위로 하는사람들 너무많지, ,, 그냥 한귀로듣고 흘리거나 아예 신경끄는게 베스트얌 ,,
26번 댓쓴이 2022-04-06 (수) 13:38 2년전 신고 주소
진짜 그냥 넘기기 힘든거 아는데 최대한 무시하려고 해봐 ㅠㅠㅠ 신경쓰면 오히려 나만 손해더라 !
27번 댓쓴이 2022-04-06 (수) 15:29 2년전 신고 주소
진짜 어쩔수없고 짜증나는 상황이네...
28번 댓쓴이 2022-04-07 (목) 13:16 2년전 신고 주소
헐................ 나 학교에서 이런 경험 딱 있었음... 진짜 나한테와서 남욕하는거 들어주는거 진짜 스트레스 받음 내가 쓴글인줄... 나중에 댓글 다시 보러와야지
29번 댓쓴이 2022-04-07 (목) 13:50 2년전 신고 주소
정말 어디든지 그런 것들은 존재하지만.. 도를 넘어서까지 하는 건 진짜 싫음 ㅠㅠ 나없는데선 나도 까이겟구나 너무 그렇게 깊게 생각말구 ㅠ 그냥 그런생각까지 하면 너무 힘들다 ㅠㅠ 그러면 회사사람 다 못 볼거 같아.. 그냥 내귀에만 안들리게 해라..해야하나 싶고..하하.. 그냥 일적으로 잘못한거면 뭐라할 수  있는데 그런 인신공격까진 참 피곤하게 사는 거 같아 피해를 준것도 아닌데.. 무슨 다리만 꼬고 앉아도 버릇없다 할 삘.. 피곤하다 피곤해 ㅠㅠ
30번 댓쓴이 2022-04-07 (목) 14:04 2년전 신고 주소
한귀로듣고 한귀로 흘리는게 최곤데,, 사람살이가 그렇지않지 ㅠㅠㅠ
31번 댓쓴이 2022-04-08 (금) 09:13 2년전 신고 주소
내가 다녔던 회사는 무리가 서로 있어서 서로 신경안쓰고 다니거나 했는데 인신공격수준이먄 너무 심하긴하다.. 너무 사람들한테 마음이나 비밀 같은거 절대 말하지말구 그냥 비지니스로 생각하고 지내자..
32번 댓쓴이 2022-04-08 (금) 09:50 2년전 신고 주소
비전없고 수준낮은 회사들이 많이 그러더라 꼭 뒷이야기 나옴 ㅡㅡ
33번 댓쓴이 2022-04-09 (토) 19:27 2년전 신고 주소
그냥 그러려니하고 뒷담에 참여 안하다보면 비슷한 성향의 사람들도 하나 둘 보이더라고요ㅠ
34번 댓쓴이 2022-04-10 (일) 00:32 2년전 신고 주소
나였다면 못참고 뒷담한 애들한테 한마디하고 회사나올듯
35번 댓쓴이 2022-04-10 (일) 05:38 2년전 신고 주소
분위기가 안 좋네. 나도 젊었으면 나왔을거 같아. 근데 지금은...그냥 물흐르듯이 살어 ~
36번 댓쓴이 2022-04-10 (일) 19:32 2년전 신고 주소
저 그거에 못견뎌서 그만둔적 있어요ㅠㅠ 한명 없으면 그 한명 욕하고 나중에 다른한명 없으면 또 다른한명 욕 ㅠㅠ
37번 댓쓴이 2022-04-11 (월) 10:17 2년전 신고 주소
다른데도 다 비슷한거같아 ㅜㅜ 나도 어태 회사다녀도 거의다 뒤에서 험담하고 그러던데 ㅜㅜ
마인드 컨트롤하는게 중요한듯 나랑 맘맞는사람하고만 잘 지내면 괜찮을거같오
38번 댓쓴이 2022-04-11 (월) 11:49 2년전 신고 주소
저도 그래서 그 회사 퇴사했어요 내 앞에서 그렇게 남욕하는거 보니 보나마나 내 욕도 나 없는곳에서 엄청 하겠구나 해서 진절머리 나더라구요
39번 댓쓴이 2022-04-12 (화) 12:21 2년전 신고 주소
뒤에서 욕 안먹는 사람없어~ 그냥 그런 마인드로 다니면 오히려 마음은 편한듯 누구나 다 욕먹는거고 그냥 무시하면돼
40번 댓쓴이 2022-04-12 (화) 15:21 2년전 신고 주소
나이먹고 왜그러나 조오오ㅗㅗ오오옹ㄹㄹ ㅏ한심함 그냥 ㅋㅋ 진짜 개한심..
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
41번 댓쓴이 2022-04-12 (화) 23:15 2년전 신고 주소
어딜가나 회사에는 뒷담이 난무하더라… 할 일이 없어서 남 험담 하는 건지ㅠㅠ.. 봐도봐도 익숙해지지가 않네 쓰니 힘내!!ㅠㅠㅠ
42번 댓쓴이 2022-04-13 (수) 02:37 2년전 신고 주소
안신경쓰고 싶은데 또 무리가 그러면 안신경쓸수도 없는 노릇이고...ㅜ 사람이 젤 힘든거같아 정말
43번 댓쓴이 2022-04-13 (수) 22:38 2년전 신고 주소
뒷담은 인간의 본능이래 어디가나 꼭 있는듯ㅜㅜ그냥 신경끄는 수밖에..말려들면 답도 없어
44번 댓쓴이 2022-04-14 (목) 03:47 2년전 신고 주소
안좋은 문화가 있는 회사인거 같네 신경 끄고 다니는게 좋을듯
45번 댓쓴이 2022-04-14 (목) 22:43 2년전 신고 주소
어딜가나 회사 분위기는 비슷한거같아. 뒷담하다가도 뒷담당사자가 오면 어머~누구누구씨~ 하면서 살가운척 하는건..
46번 댓쓴이 2022-04-15 (금) 23:10 2년전 신고 주소
사람들은 어쩔 수 없는듯. 그냥 속상해 하지말고 나에게 소중한 사람들에게 집중해.. 나이 먹어도 유치함은 똑같더라구..
47번 댓쓴이 2022-05-30 (월) 01:25 1년전 신고 주소
사람 많이 모이면 어쩔 수 없는거 같아 근데 일만 잘하고 열심히 하면 잠깐 얘기나왔다가도 금방 수그러드는 거 같애
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성