• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

늦은 나이에 대학교 졸업하는 사람들 있오..?

글쓴이 2022-03-30 (수) 01:30 2년전 447
내가 3학년 1,2 학기에 큰일들이 여러번 있어서 공부에 대한 흥미를 아예 잃얶오.. 그래서 3학년을 통째로 망쳤고든..(솔직히 펜은 잡았는데 걍 못한 것도 읶음..) 그 일 이후로 회사에서 3년 또 일하느라 눈 깜짝할 새 20대 중후밤이 되어버렸오.. 지금 학교는 거따가 재수해서 온 학교.. 진짜 맘 같아선 3학년 1,2학기 다 밀고 3학년부터 다시 다니고 싶은데 졸업 나이가 넘 늦어져서.. 3학년 다시 다닌다고 잘 할 보장도 옶눈데 그냥 4학년 다니구 졸업하까..?

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 14건
1번 댓쓴이 2022-03-30 (수) 03:33 2년전 신고 주소
원래 서른 전에만 졸업해도 아무문제 없다고들 하자나 넘 걱정마
2번 댓쓴이 2022-03-30 (수) 03:51 2년전 신고 주소
내 근처에도 20후반, 서른에 대학들어간 사람들 몇 명있는데, 다들 잘 지내더라~
3번 댓쓴이 2022-03-30 (수) 03:53 2년전 신고 주소
요즘 늦게 졸업하거나 다시 대학 가는 사람들 많아서 크게 걱정안하고 잘 생각해보고 결정하면 될듯!
4번 댓쓴이 2022-03-30 (수) 05:24 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
5번 댓쓴이 2022-03-30 (수) 07:40 2년전 신고 주소
문이과 중에 어딘지 모르겠는데 과 특성에 따라 갈릴 것 같다. 그리고 솔직히 자기 만족이라 예사가 2년 취업 뒤로 물릴만큼 다시 도전해볼 가치가 있는지가 중요함. 거기다가 지금 다니는 곳이 재수해서 온 대학교인데 또 시도할 가치가 있는지에 대해서 깊이 생각해봐야되고...
근데 다 떠나서 20중후반에 돈 쪼들리는 거 아니면 자기 생각 확고한 쪽으로 도전해봐도 됨 나이 더 들면 도전 더 못함
6번 댓쓴이 2022-03-30 (수) 10:45 2년전 신고 주소
30대에 다시 대학교 들어가는 사람도 있는데 나같으면 열심히 공부하고 졸업할것같아
7번 댓쓴이 2022-03-30 (수) 12:48 2년전 신고 주소
늦은 나이에 대학 다시 들어가는 사람들 많아 SKY생들 중에도.. 의치한 가는 사람들도 있고 교대 가는 사람들도 있고 그래 걱정하지마 인생 길어
8번 댓쓴이 2022-03-30 (수) 13:04 2년전 신고 주소
그렇게 많지도 않은데... 뭐가 걱정이얌.... 졸업해도 30도 안되는뎅
9번 댓쓴이 2022-03-30 (수) 13:22 2년전 신고 주소
나이만으로 생각하지 말고 다양한 상황에 대한 걸 생각해서 결정해봐
10번 댓쓴이 2022-03-30 (수) 15:52 2년전 신고 주소
요즘 100세 인생인데
20-30대는 어린나이인겨
더 후회하기전에 무조건 고고
11번 댓쓴이 2022-03-30 (수) 19:53 2년전 신고 주소
내 주변에도 늦은 나이에 대학교 졸업하는 사람들 많았어! 특히 남자들은 군대도 다녀오고 복학도 하면 엄청 다 늦어지더랑
12번 댓쓴이 2022-04-02 (토) 09:28 2년전 신고 주소
삼수하고 마 군대제대해서 휴학하고 이러면 마 29,30때 졸업하기도 함
13번 댓쓴이 2022-04-02 (토) 18:43 2년전 신고 주소
나라면 이때까지 다닌 게 아까워서 졸업은 할 거 같은데..흠 쓰니가 공부에 관심없고 게다가 이미 취업한 상태라면 굳이.억지로 다닐 필요는 없을 거 같긴한데.. 그래도ㅜ기분따라서 자퇴하기 보다는 신중히 결정하기를 바라!
14번 댓쓴이 2022-04-04 (월) 10:39 2년전 신고 주소
괜찮을것 같은데
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성