• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

수족냉증 있는 사람,,?

글쓴이 2022-03-28 (월) 12:33 2년전 1310
나 진짜 손발 차가워 죽겠어,,, 손이 안 따뜻해진다,,,ㅠㅜㅠㅜㅠ

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 71건
1번 댓쓴이 2022-03-31 (목) 02:26 2년전 신고 주소
ㅠㅠㅠ 수면양말 신으면 그냥 수면양말을 신은 축축하고 차가운발이야 ㅠ..
2번 댓쓴이 2022-03-28 (월) 14:12 2년전 신고 주소
난 유독 발이 계속 차가워
3번 댓쓴이 2022-03-28 (월) 14:38 2년전 신고 주소
근데 또 수면양말 신으면 땀 차...수족냉증인들 이거 몬지 알지ㅋㅋ큐ㅠ

4번 댓쓴이 2022-03-28 (월) 17:00 2년전 신고 주소
와 진짜 공감..
그래서 핫팩이나 전기장판으로 연명한다
5번 댓쓴이 2022-03-28 (월) 12:40 2년전 신고 주소
난 손 ㅠ.ㅠ 한약을 먹고 별별 거를 해봐도 안 되더라구 ㅠ
그냥 그러려니 하고 살고 있는 중
6번 댓쓴이 2022-03-28 (월) 12:47 2년전 신고 주소
저도 있어요 손발 엄청 차 ㅍㅍㅍ
7번 댓쓴이 2022-03-28 (월) 15:18 2년전 신고 주소
나야나 나야나~ 나 지금도 손 시려워요ㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋ
8번 댓쓴이 2022-03-28 (월) 17:31 2년전 신고 주소
수족냉증은 그냥 체념하고 사는 게 답인듯 아무리 고치려고해도 안고쳐짐
9번 댓쓴이 2022-03-28 (월) 17:37 2년전 신고 주소
나도ㅠㅠㅠ ㅠ 발 가끔 너무 차가울땐 아프게 느껴져;
10번 댓쓴이 2022-03-28 (월) 18:17 2년전 신고 주소
나 진짜 심해서 발가락 보면 걍 파란색이야 ㅠㅠㅠ 갸울에 겁나 스트레스받아
11번 댓쓴이 2022-03-28 (월) 20:09 2년전 신고 주소
저요... 시너지인가 뭔 디톡스 다이어트 하고 나서 좀 많이 나아지긴했는데, 아직 100프로 없어지진 않음 흑흑
12번 댓쓴이 2022-03-28 (월) 20:41 2년전 신고 주소
나두…. 지금그래도 날씨 따뜻해졌는데도 손이랑 발이 차가워 ㅜㅜㅜ 컴터할때마다 손시려워
13번 댓쓴이 2022-03-28 (월) 20:42 2년전 신고 주소
날 따뜻한데도 수족냉증 있어ㅠㅠㅠ 한약도 먹어봤는데 소용없더라ㅠ
14번 댓쓴이 2022-03-28 (월) 21:51 2년전 신고 주소
나도 수족냉증 심해서 겨울엔 집에서 공부도 못해... 키보드 치다가도 추워서 핫팩 써야함 ㅠㅠ
15번 댓쓴이 2022-03-28 (월) 21:54 2년전 신고 주소
나 진짜심해..ㅠㅠ오메가 쓰리 잘 먹어주라구 하더라..혈액순환때매
16번 댓쓴이 2022-03-29 (화) 00:25 2년전 신고 주소
나도 완전 심해 ㅠㅠ 그래서 맨날 손발 따뜻하게 하려고 함
17번 댓쓴이 2022-03-29 (화) 01:42 2년전 신고 주소
나도그래 족욕이 짱이야 발따뜻하게 하구 ㅠㅠ 집에서 불편해도 양말 꼭신어 나는
18번 댓쓴이 2022-03-29 (화) 01:55 2년전 신고 주소
나두 엄청 심해 ㅜㅜ 그래서 여름 빼고는 항상 수면양말 신고 생활중! 근데 생각보다 안따뜻해지고 땀낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ
19번 댓쓴이 2022-03-29 (화) 02:15 2년전 신고 주소
나나 손발 다 시려ㅠㅠㅠ 난 수면양말 신어도 발끝이 시렵더라..
20번 댓쓴이 2022-03-29 (화) 02:17 2년전 신고 주소
수족냉증 말만 들어도 손발 차가워지는 느낌 들 정도로 심해ㅠ  초기엔 나으려고 한약, 약초 달인 물에 손 발  담그기,  족욕기 30~40분 날마다 하기, 몸을 따뜻하게 해 준다는 생강 계피 달여서  마시기 등등  별어별거 다 해 봤늕데 효과 못 봤어ㅠ
20번 댓쓴이 2022-03-29 (화) 02:20 2년전 신고 주소
바로 위 댓글 했는데
어른들이 산후조리 잘 하면 수족냉증 잘 낫는다고 하시는데 혹시 미혼이거나 출산 앞두고 있는 예사 있으면 참고 하는게 어떨까
21번 댓쓴이 2022-03-29 (화) 05:55 2년전 신고 주소
나 ㅜ
21번 댓쓴이 2022-03-29 (화) 05:55 2년전 신고 주소
수족냉증에 다한증까지 미치게씀
힘내ㅠㅠ 양말 꼭 끼고
22번 댓쓴이 2022-03-29 (화) 09:41 2년전 신고 주소
나 수족냉증 진짜 심해.. 겨울이 너무 싫어ㅠㅠㅠ 나도 한약이고 뭐고 다 해봤는데 소용없더라..
23번 댓쓴이 2022-03-29 (화) 10:12 2년전 신고 주소
나도 ㅠㅠㅠㅠㅠ
24번 댓쓴이 2022-03-29 (화) 14:49 2년전 신고 주소
심지어 난 여름에도 손이 차가워질때가 있어..이거 대체 왜그런거지?ㅋㅋㅋㅋ
25번 댓쓴이 2022-03-29 (화) 16:06 2년전 신고 주소
나두ㅠㅠㅠㅠ완전 심해..책 한번 읽으면 손이 얼음장이야...ㅠㅠㅠㅠ
26번 댓쓴이 2022-03-29 (화) 18:32 2년전 신고 주소
나 수족냉증땜에 한의원도 다녀오고 온갖 별의 별 방법 다 써봤는데 안되더라 ^^.. 그래서 그냥 사는중 ㅋㅋ....ㅠㅠ
27번 댓쓴이 2022-03-30 (수) 01:29 2년전 신고 주소
주머니에 손을 넣었는데 마치 냉장고 속에 손을 집어 넣은 기분이야. 아니지, 내 손이 주머니 속을 냉장고로 만들어 ㅠㅠ
28번 댓쓴이 2022-03-30 (수) 03:32 2년전 신고 주소
나도 항상 수면양말끼고 사는중이야.. 근데 손은 정말 답이 없네ㅠㅠ
29번 댓쓴이 2022-03-30 (수) 07:32 2년전 신고 주소
아 나도 해결책을 못찾아서 댓글 정독했는데 결국 방법은 없구나 ㅜㅜㅋㅋㅋ혈액순환 좋게해주는 방법 다 해봤는데 소용 없더라구... 이 수족냉증 때문에 겨울에 치마도 잘 못 입음ㅋㅋㅋ 추워서 이까지 떨리더라 치마입으면..
30번 댓쓴이 2022-03-30 (수) 19:37 2년전 신고 주소
ㅠㅠ 진짜 발 너무 시려워 ..
31번 댓쓴이 2022-03-31 (목) 17:54 2년전 신고 주소
발시려서 잠깬적 있따,,,,겨울을 싫어한다,,,
32번 댓쓴이 2022-04-01 (금) 00:37 2년전 신고 주소
나 손발개차가워 발이특히 양말이고뭐고 소용없고 자고일어나야 따듯해져있어
33번 댓쓴이 2022-04-02 (토) 13:43 2년전 신고 주소
나도... 수족냉증에 좋다는 건 웬만큼 다하는데도 크게 좋아지진 않네
34번 댓쓴이 2022-04-03 (일) 00:52 2년전 신고 주소
나도 있는데 지금정도로 따뜻해지면 없어지는거 같아 ㅋㅋㅋ
35번 댓쓴이 2022-04-03 (일) 03:36 2년전 신고 주소
아씨 ㅋㅋㅋㅋ 핫하길래 꿀팁얻으려고 들어왔는데 다들 울고있네.. ㅠ
36번 댓쓴이 2022-04-03 (일) 10:11 2년전 신고 주소
저도요 너무 불편해요ㅠㅠ 근데 요즘 날씨가 좋아져서 아주 차갑지 않아여
37번 댓쓴이 2022-04-03 (일) 14:23 2년전 신고 주소
나 맨날 양말 신고 있어 ㅠㅜ 맨날 수면양말 신고 자야대
38번 댓쓴이 2022-04-03 (일) 21:49 2년전 신고 주소
손은 장갑끼고 다니고 발은 수면양발 끼고 다녀
39번 댓쓴이 2022-04-03 (일) 22:55 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
40번 댓쓴이 2022-04-04 (월) 01:06 2년전 신고 주소
나도 엄청 심했는데.. 몸 온도 자체가 올라가면서 좀 나은거 같아 체질이 변한듯
41번 댓쓴이 2022-04-04 (월) 01:23 2년전 신고 주소
수족냉증 심한 지인한테 온열 털신 선물해줬는데 엄청 좋아해쓰..
42번 댓쓴이 2022-04-04 (월) 01:39 2년전 신고 주소
아 그러니까.. 쉽지않네 양말신으면 발에 땀차구..ㅠㅠ
43번 댓쓴이 2022-04-04 (월) 01:49 2년전 신고 주소
나도 겨울되면 힘들어죽겠음ㅋㅋ큐ㅠㅠ 해결이 안되니 그냥 겨울이 싫어ㅠ
44번 댓쓴이 2022-04-04 (월) 08:42 2년전 신고 주소
나도 수족냉증 때문에 침대를 못나가ㅋㅋ 어쩌다 손 스치면 손차갑다고 다들 놀래서 수족냉증이란말 입에 달고 살아ㅋ큐큐ㅠㅠ
45번 댓쓴이 2022-04-04 (월) 12:20 2년전 신고 주소
걍 포기함......ㅋㅋㅋ 겨드랑이에 끼고 있으면 손 좀 따뜻해지긴 해...ㅋㅋㅋㅋ
46번 댓쓴이 2022-04-04 (월) 15:52 2년전 신고 주소
따뜻한 물 많이 마시면 난 좀 괜찮아지더라 일시적이지만ㅋㅋㅋㅋㅋ
47번 댓쓴이 2022-04-05 (화) 05:37 2년전 신고 주소
나도 손발이 차가운편인데 보일러틀고 이불속에오래잇어야 그나마괜찮은듯ㅜ
48번 댓쓴이 2022-04-06 (수) 06:36 2년전 신고 주소
나도 그렇긴 한데 아무래도 헬스같은 운동 하고나서 많이 좋아졌어 신기해~ 운동 요즘안하니까 다시 돌아오긴하는데 잘먹고 헬스 하면서 몸에 땀이 많아졌는데 그러니까 발에는 땀이 좀 덜한것같기도 하고 발도 덜시려워
49번 댓쓴이 2022-04-06 (수) 14:19 2년전 신고 주소
수족냉증이면 진짜 핫팩도 소용 없지 ㅠㅠ 겨울에 너무 춥다
50번 댓쓴이 2022-04-07 (목) 11:25 2년전 신고 주소
나 원래 없었는데 요즘 갑자기 생겼어.... 주변 온도 조금만 떨어져도 손이 얼음장됨ㅠㅠㅠ
51번 댓쓴이 2022-04-07 (목) 13:14 2년전 신고 주소
내가 쓴글봐바 ㅋㅋㅋ 글고 난 핫팩도 갠적으로 좋아 ㅎㅎ
52번 댓쓴이 2022-04-07 (목) 14:05 2년전 신고 주소
수족냉증은 진짜 고질병인거같아 ㅠㅠ 그래도 나는 많이 걷고 유산소하니까 확실히 하고나서는 괜찮더라고!
53번 댓쓴이 2022-04-07 (목) 14:11 2년전 신고 주소
진짜 나도 10년이상 그러고 사네 ㅠㅠ 그냥 따숩게 핫팩들고잇거나.. 주머니에 넣거나 의자에 앉아잇음 허벅지 밑에 손 깔고 앉는게 습관...ㅋㅋ 지금도 차가움 ㅋㅋ.... 그려려니 해 이제는..ㅜ
54번 댓쓴이 2022-04-07 (목) 18:41 2년전 신고 주소
나도 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 개짜증나
55번 댓쓴이 2022-04-07 (목) 23:23 2년전 신고 주소
한의원도 여러군데 다니고 수족냉증에 좋다는거 다 먹어봤는데도 안돼 포기함 ㅜㅜ
56번 댓쓴이 2022-04-08 (금) 12:00 2년전 신고 주소
나 수족냉증 엄청심해서 겨울에는 장갑없으면 안되는정도야…넘 슬퍼….
57번 댓쓴이 2022-04-09 (토) 08:28 2년전 신고 주소
일단 발뜨시게 하고 걷기운동 추천해 운동하면 피가 도는 기분이들더라
58번 댓쓴이 2022-04-09 (토) 19:31 2년전 신고 주소
수족냉증인지 모르고 살다가 며칠전에 알았는데 알고나니 신경쓰여ㅜ
59번 댓쓴이 2022-04-10 (일) 00:36 2년전 신고 주소
수족냉증 고통스럽긴하지 그래도 요즘엔 따뜻해져서 그나마 괜찮을듯
60번 댓쓴이 2022-04-10 (일) 19:24 2년전 신고 주소
맞아ㅠㅠㅠㅠ 나 겨울되면 발에 감각이 없음ㅠㅠㅠㅠㅠ
61번 댓쓴이 2022-04-11 (월) 02:27 2년전 신고 주소
난 잘때 발이 너무 신경쓰여ㅋㅋ 양말 신어도 나아지지 않고 이불 꼼꼼하게 덮어도 땀 줄줄 나고~
62번 댓쓴이 2022-04-11 (월) 10:18 2년전 신고 주소
나도항상 난로들고다님 ㅜㅜ 손난로!! 수족냉증이 혈압이 저혈압인경우가많다던데 ㅜㅜ 나는 그런 경우인듯
63번 댓쓴이 2022-04-11 (월) 10:23 2년전 신고 주소
난 그래서 책상에 온열 장판 깔아놓고 저번주까지는 틀었어 이번주는 그래도 좀 따뜻하다
64번 댓쓴이 2022-04-11 (월) 18:03 2년전 신고 주소
나 불럿어? 나 아직도온수매트 키고 밤에 잔다 ㅎㅎㅎ ㅜㅜ
65번 댓쓴이 2022-04-12 (화) 02:35 2년전 신고 주소
나도.. 겨울엔 죽음이야 ㅠ
66번 댓쓴이 2022-04-12 (화) 11:47 2년전 신고 주소
나도 그래... 근데 운동한 후엔 손발 뜨거워져서 좋드라 ㅋㅋㅋㅋ
67번 댓쓴이 2022-04-12 (화) 21:54 2년전 신고 주소
나 완전 심했었는데 운동후에 갑자기 좋아졌어.. 역시 운동은 좋은건가봐!
68번 댓쓴이 2022-04-13 (수) 15:47 2년전 신고 주소
나도ㅠㅜ  손발 땀나서 더 미칠 것 같아 ㅋㅋ긴장될때는 폭포임… 더 긴장하게함ㅋㅋ
69번 댓쓴이 2022-04-13 (수) 17:45 2년전 신고 주소
나나 나는 근데 몸에 열은 많은데 수족냉증이야 ㅋㅋㅋ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성