• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

이것도 정신병인가?

글쓴이 2022-03-28 (월) 11:24 2년전 494
나먼가 친구들이나 좀 사람만날때 꾸미는걸 엄청나게 중요하게 생각해서
내가 생각하기에 그날 완벽하게 꾸민게 아니면 약속 파토내거든 ..
글서 샵에 들려서 머리만지고 화장하고 가는데 돈엄청 깨지고 힘드네 ;;
나도 내가 왜이러는지 몰겟다 ;
혹시 나같은애 잇어?

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 12건
1번 댓쓴이 2022-03-28 (월) 12:41 2년전 신고 주소
약속을 중요하게 생각하고 상대방에게 보여지는 모습 관리하는 건 중요하긴 한데
미흡하다고 약속을 파토낼 정도라고 하면 .... 그건 좀 심하게 간거 아닐까 하는 생각이 드는데 ㅠ
2번 댓쓴이 2022-03-28 (월) 12:09 2년전 신고 주소
나 학창시절 친구들 다 개존예인데(마르고 다 예쁨)
난 못 그래서 연락 끊음 ..못 만나겠음 ㅠ 나두 비슷해 내가 생각하기에 괜찮다고 느껴지지 않으면 번화가로 못 나가겠어 걸음걸음이 수치스럽다고 생각됨 ;; 나도 병같아

글쓴이 작성자 2022-03-28 (월) 12:55 2년전 신고 주소
마자 주위 친구영향도 좀 잇는거같아 ... 막 내 학교동창들도 예쁜애들이 많은데 걔네들 사이에 잇으면 먼가 좀 주눅들고 그런것도 잇어 ..
글쓴이 작성자 2022-03-28 (월) 12:55 2년전 신고 주소
그럴때가 많아.. 피부 그날 안조으면 파토내고 .. 먼가 어디가 부족하거나 하면 파토내고 ㅜㅜ ..
인간관계 왤케 힘드냐
3번 댓쓴이 2022-03-28 (월) 16:45 2년전 신고 주소
약속 깨는건 너무 과한것같긴 한데 이해는 됨 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4번 댓쓴이 2022-03-28 (월) 19:54 2년전 신고 주소
이런 걸 뭐라하더라. 그 뭐 있는데 기억이 안난다.
어쨌든 자존감이 심하게 낮고 자신감도 부족한 것 같은데. 거의 그 결벽증? 같은 것 같아. 글쓴이같은 경우에는 깨끗해야해! 가 아니라 아...말로 설명하게 되게 어렵다.

혹시 사람들 시선 같은 거 신경 많이 쓰고 그래?
5번 댓쓴이 2022-03-28 (월) 20:09 2년전 신고 주소
좀 힘 빼고 편히 살자 글쓴이야..ㅠㅠ 이해는 가는데, 넘 괴롭지 않아여..? 힝 맘아포
6번 댓쓴이 2022-03-28 (월) 21:56 2년전 신고 주소
나 그런거 있었거든..? 난 자존감 문제였어ㅠㅠㅠㅠ쓰니도 벗어나길바래
7번 댓쓴이 2022-03-29 (화) 03:19 2년전 신고 주소
강박이 있는거 같긴한데.. 고치고 싶으면 병원 상담 해보는거 추천할게
8번 댓쓴이 2022-04-01 (금) 12:21 2년전 신고 주소
자존감이 좀 낮은 걸수도 있겠네..
스스로를 좀 더 소중하게 생각해줘봐(난 예쁘다, 충분하다 등)
9번 댓쓴이 2022-04-03 (일) 00:07 2년전 신고 주소
자기 자신을 사랑해줘봐
그리고 외모외에 다른것 지식, 스펙, 경제, 취미 등등 어느 한 분야에서도 본인이 두각을 내면
그런 과도한 신경쓰임이 좀 내려놔지더라고
그리고 내가 좀 채워지는 느낌도 들고
 외모 한 분야에만 국한되서
사람을 보지는 말아봐 본인한테도 타인한테도
그러면 좀 더 자유로워질거야
10번 댓쓴이 2022-04-10 (일) 19:25 2년전 신고 주소
난 샵만 안가지 나머지는 똑같은거같어ㅠㅠㅠ 옷도 하루전에 고르고 자야 나갈 수 있음
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성