• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

인간관계 어렵다 어려워

글쓴이 2022-03-25 (금) 13:20 2년전 393
나이들수록 더 어려워지는것 같다
이젠 별로 노력하고 싶지도 않고
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.

2,249,293
2,334,091
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 14건
1번 댓쓴이 2022-03-25 (금) 14:01 2년전 신고 주소
맞아맞앙 그냥 흘러가는데루 놔두는게 제일 편하고 안맞는 사람은 구냥 멀리하는게;;
2번 댓쓴이 2022-03-25 (금) 14:05 2년전 신고 주소
맞아 종종 느끼는 피로감은 진짜 인간관계를 더 좁게 만드는거같아ㅠㅜㅠ
3번 댓쓴이 2022-03-25 (금) 14:54 2년전 신고 주소
그냥 마음에 맞는 사람 2, 3명 정도만 데리고 사는게 가장 마음 편하죠...
4번 댓쓴이 2022-03-25 (금) 16:47 2년전 신고 주소
그건 나도 공감
최근까지도 손절해야하나 생각한경험있어서
더더 공감
지친다 감정소비하는거 시러ㅠㅠ
5번 댓쓴이 2022-03-25 (금) 19:18 2년전 신고 주소
예전에 엄청 서운하고 어떻게든 잡으려고 노력했는데 이제는 그냥 별 생각 없어졌어ㅠ
6번 댓쓴이 2022-03-25 (금) 23:50 2년전 신고 주소
나도 그래... 그래서 그런지 점점 사람들이랑 거리두게되더라
7번 댓쓴이 2022-03-26 (토) 02:22 2년전 신고 주소
그냥 될대로 되라는 식으로 포기하고 있어 그래도 남을 사람은 남더라
8번 댓쓴이 2022-03-26 (토) 13:15 2년전 신고 주소
맞아 그냥 기대 안하고 진짜 필요한사람만 소수로 있는게 답인듯
9번 댓쓴이 2022-03-26 (토) 17:58 2년전 신고 주소
진짜 공감 .. 나이 들수록 더 그래 그냥 흘러가는대로
포기하고 지내야지ㅠㅠ
10번 댓쓴이 2022-03-26 (토) 20:09 2년전 신고 주소
인간관계가 제일 어려운거 같아 ㅠㅠ 흘러가는 대로 사는중
11번 댓쓴이 2022-03-27 (일) 03:14 2년전 신고 주소
근데 나는 그러다가도 외로움이란 감정이 밀려오면 어떻게 해야할 지 모르겠어, 하나뿐인 애인이 동시에 가장친한 절친이고 싶다
12번 댓쓴이 2022-03-27 (일) 11:15 2년전 신고 주소
ㅜㅜㅠㅠ공감
남들 시선 신경 덜 쓰고
하고 싶은 말 조금 더 하자는 마음으로 살고있어
13번 댓쓴이 2022-03-27 (일) 13:46 2년전 신고 주소
완전 공감 ㅠㅠㅠㅠ 나만 이 관계에 있어서 노력하는 것 같고 이런식으로 감정소비하는 거 지쳐ㅠㅠ
차라리 어렸을 때가 단순하고 좋았던 것 같아...
14번 댓쓴이 2022-04-04 (월) 01:32 2년전 신고 주소
이제는 머리 쓰는것도 귀찮아지더라구.
그러다보니 주위에 사람이 없..ㅜ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성