• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

결혼 꼭 해야 할까

글쓴이 2022-03-21 (월) 16:58 2년전 424
난 어릴때부터 결혼을 꼭 해야한다 주의가 아닌데
주변에서 이런 날 잘 이해 못하는거 같아
생각해준다면서 결혼은 해야한다 이런 말 할때마다 너무 스트레스인데
다른 예사들은 어떻게 생각해? 결혼이 인생에서 그렇게 중요한거야?

1,582,035
531,894
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 20건
1번 댓쓴이 2022-03-21 (월) 18:20 2년전 신고 주소
난 저어어얼대 안할거야ㅋㅋㅋ 내 주변에도 인생의 종착역?은 결혼이라고 생각하는 사람들있는데 나 혼자 더 행복하게 잘 살거임
2번 댓쓴이 2022-03-21 (월) 18:27 2년전 신고 주소
나는 안중요한거같아서 굳이 할 생각없음!
정말 좋은 인연 만나면 달라지겠지만!
3번 댓쓴이 2022-03-21 (월) 18:36 2년전 신고 주소
글쎄. 결혼은 본인 선택이니까. 능력있으면 혼자 사는것두 나쁘지 않지ㅎ 다만 나이들수록 공감대가 사라진다는거? 지인들이 결혼이랑 가정 얘기할텐데 나만 입 못 열고 지내면 슬프고 외로울거같아ㅎ
4번 댓쓴이 2022-03-21 (월) 18:38 2년전 신고 주소
굳이?! 결혼이 필요하면 하는건데 그만한 사람이 안나타난다면 억지로 하는것도 아닌거 같아서 ㅋㅋ
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
5번 댓쓴이 2022-03-21 (월) 18:54 2년전 신고 주소
좋은 사람 생기면하고
싫은데 결혼때문에' 억지로 선봐서 하는건
별로
6번 댓쓴이 2022-03-21 (월) 22:41 2년전 신고 주소
나도 좋은 사람 있으면 할 수도 있지만 안해도 굳이..?
7번 댓쓴이 2022-03-22 (화) 09:05 2년전 신고 주소
요즘 들어서 나도 굳이 결혼을 해야하나 생각이 들어 근데 나이들면 외로워지겠지 ? ㅠㅠㅠ
8번 댓쓴이 2022-03-22 (화) 10:18 2년전 신고 주소
아니 굳이 중요한건아니지 그게 인생을 좌우하는것도 아니고 ...
9번 댓쓴이 2022-03-22 (화) 12:58 2년전 신고 주소
내주위 여자애들은 다 결혼 안해도 된다는 주의던데 남자들만 결혼한다고하고
10번 댓쓴이 2022-03-22 (화) 15:16 2년전 신고 주소
결혼을 위한 남자를 만나라면 쉽게 찾을 수 있을거 같은데, 이 남자랑 결혼해야지 하고 생각하면 어려워 지는거 같아... 이게 좀 같은말 같아도 차이가 잇는데... 어렵다 설명하기가ㅎㅎㅎ 결혼 어려운거 같아ㅎㅎㅎㅎ
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
11번 댓쓴이 2022-03-22 (화) 17:03 2년전 신고 주소
다들 좋은 사람 나타나는거 아니면 굳이? 라는 의견이넹 나두 그래 결혼하고싶은 사람이 나타날거같지가 않아.. 물론 경제적인거 크구~ 비혼 타운만들어서 골드미스 타운 다 같이 들어가자
12번 댓쓴이 2022-03-22 (화) 17:52 2년전 신고 주소
자기맘이지뭐~~굳이..해야된다 해서 어거지로 할거두 아니궁
13번 댓쓴이 2022-03-22 (화) 19:55 2년전 신고 주소
난 꼭 하고싶은데 ㅠㅠ 외로움을 많이 타서
14번 댓쓴이 2022-03-22 (화) 20:38 2년전 신고 주소
가치관마다 다르지.. 외로움을 타는스타일이라면 하는게 좋은거같간해
15번 댓쓴이 2022-03-23 (수) 23:21 2년전 신고 주소
본인 맘이지.. 하든 안하든(비혼으로 사는 것을 선택하는 거니까) 인생에서 중요한 것 중 하나이긴 한듯!
16번 댓쓴이 2022-03-24 (목) 14:04 2년전 신고 주소
본인이 했다고 무조건해야한다고 하는 사람은 보수적인 사람인거같아 ㅇㅇ
나도 결혼했지만 장단점이 있는거 같아
난 집에 남자가 없어서 남편 존재만으로 든든하고 버팀목이 있다는게 좋더라고ㅋㅋ
근데 그만큼 단점도..ㅋㅋ
어쩔땐 결혼하기 잘했다 싶다가도 어쩔땐 혼자인게 좋을때도 잇어!
17번 댓쓴이 2022-03-24 (목) 16:33 2년전 신고 주소
나도 굳이 요즘엔 해야하는지 모르겠어..정말 정말 안정적인 사람 나타나는거 아니면 굳이?
18번 댓쓴이 2022-03-26 (토) 00:33 2년전 신고 주소
글쎄.. 굳이 해야될까? 결혼은 선택이라 생각해서.. 꼭 해야된다 그건아닌거같아.
19번 댓쓴이 2022-04-01 (금) 15:56 2년전 신고 주소
누구나 꼭 해야한다고 생각하진않아. 독신이 잘맞는사람도있으니까!하고시프면 하는거지 사랑하는사람과 결혼이라는제도속에서 함께하고시플때
20번 댓쓴이 2022-04-06 (수) 21:26 2년전 신고 주소
요즘은 선택같아. 같이 있고싶고 사랑하는 사람이 있다면 나쁘지 않지만, 옛날처럼 결혼을위한 결혼을 하는 시대는 지난거 같음
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성