• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

지그재그 후기보다보면 인지부조화올것같은데 하의

글쓴이 2022-03-19 (토) 17:14 2년전 483
사이즈 그거보고 사면 맞아????
난 s랑 m 애매해서 상세사이즈 보고 사는데
상세사이즈는 아무리봐도 작은데 후기에는 잘맞아요 정사이즈에요 이러고있어서...

사이즈추천엔 s라고 뜨는데 그거사면 아에 못잠그는건 아닌데 숨도 못쉴것같고

나도 마른고 키도 작고 체구도 작고 뭐 당연히 뼈대도 얇고 살도 안찌고 그냥 다 작은편인데
그거보고 사면 안맞아
허리 너무 조여 내가보기엔 요즘옷들이 너무 작게나오는것같은데

나랑 키몸무게 똑같거나 키는 똑같은데 몸무게도 더나가는사람 후기를 봐도 그게 잘맞거나 허리가 뜬대

내가입으면 허리만 꽉껴서 불편하거든... 들뜬게 없으니까 핏은 그게 제일 예쁘긴한데 불편해서 못입겠던데...
나가면 밥 안먹어..?

남들은 그거 참고 꽉 끼게 입는거야??? 입은게 예쁘니까...? 부츠컷이나 통좁은 일자같은 몸에 붙는 바지들 있잖아 그런거 입을때

체형이나 뭐 근육량이런거따라 다르다고 하기엔 내몸무게쯤이면 근육도 지방도 없어야 하는거라.. 그게 그렇게 크게 차이날 것 같지도 않아

내가 25도 클때가있는데 26 27 입는단 사람이 어떻게 s가맞고 m이맞는거야...? 내가아는 25 26 27은 인치인데 그사람들이 말하는 건 뭐 다른사리즈가 있는건지..

도대체 다들 어떻게 입고댕기는거지?

2,247,251
1,360,244
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 9건
1번 댓쓴이 2022-03-19 (토) 17:36 2년전 신고 주소
요새 사람들이 옷을 엄청 딱 맞게 입는 것 같기도 하고
인터넷에서는 허리얇고 골반 넓은게  스트레스라는 사람이 왜 이리 많이 보이는지 모르겠음
2번 댓쓴이 2022-03-19 (토) 18:44 2년전 신고 주소
나도 그게 의문이야.. 나만 뱃살부자 같은 느낌ㅠㅠ 아니 객관적으로 나 뱃살 그렇게 비만 아닌데 뭐 다들 서양언니들 몸매인건지..
3번 댓쓴이 2022-03-19 (토) 20:37 2년전 신고 주소
와 개공감.. 나도 그래서 쇼핑몰 몇개 뚫어서 거기에서만 바지 삼ㅋㅋ바지 26 입는데 쇼핑몰 바지는 s 안 맞는 경우 허다함 터질 것 같아. 지금까지 쓴 반품비로만 몇개를 더 샀겠어 ...
다 떠나서 요즘 엉덩이 사이즈 왜이렇게 작게 나오는지 모르겠음

글쓴이 작성자 2022-03-19 (토) 22:36 2년전 신고 주소
난 인치로 나오는 브랜드는 25도 가끔 뜨는데
인터넷쇼핑몰 후기보면 26인데 s사이즈 잘맞아요 이런거 많아서 진짜 너무 의문이었는데... 다그렇구나..
며칠전에 바지 m샀는데 작아서 l로 바꿔야될것같아서 이상해서 쓴건데..ㅠ
4번 댓쓴이 2022-03-19 (토) 22:13 2년전 신고 주소
둘레 외우고 둘레보고 사고있어 한국에서 S M L 은 아무 의미가 없음 S가 미친듯이 클때도 있고 아동복인가 싶을정도로 작을때도 있어서
5번 댓쓴이 2022-03-20 (일) 12:07 2년전 신고 주소
나도 옷 살때 치수랑 포토후기 같이 봐
사람마다 뼈대 다르기도 하고 체형도 다르니까
치수 보고 나랑 체형 비슷한 사람 사이즈 뭐 입었나 하구 참고함
6번 댓쓴이 2022-03-20 (일) 13:00 2년전 신고 주소
나그래서 내가 잘 입는 바지 상세치수를 사이트 기준 적어놔서 메모장이나 방 벽에 붙여놨어 다른 바지 살때 그거 보고 사이즈 사!
7번 댓쓴이 2022-03-21 (월) 08:20 2년전 신고 주소
후기 못믿겠어 진짜..... 그냥 상세사이즈 보고 산다 속편하게...ㅠ
8번 댓쓴이 2022-03-21 (월) 09:49 2년전 신고 주소
그니까 ㅋㅋㅋㅋ 정사이즈보다 크게 나오고 작게 나오면 정사이즈가 왜 있는건지...
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성