• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

개명해본 사람있엉?

글쓴이 2022-03-19 (토) 12:47 2년전 544
나 이번에 개명할 계획이거든
너네는 개명해서 좋았던 사람 있었어?? 주변이나 아님 본인이거나!!! 궁금해서 올려본당 ㅎㅎ

803,375
2,210,294
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 23건
1번 댓쓴이 2022-03-19 (토) 14:59 2년전 신고 주소
저는 안했습니다.                                    .
2번 댓쓴이 2022-03-19 (토) 17:01 2년전 신고 주소
나나 개명함 어디 철학관 안 가고 그냥 나쁜 한자 제끼고 획수 무난하게 해서 아기이름짓는 어플로 극단적으로 안나빠서 해버림.. 난 내 정체성 찾은 기분이라 대대대만족

글쓴이 작성자 2022-03-20 (일) 17:05 2년전 신고 주소
우와 그 이후론 좀 인생이 풀리는 느낌이 들어??
난 지금 점집에서 아는 교수님을 거쳐서 운영하는 철학관? 에서 이름 바꾸려구 신청 넣어둔 상태야!!!
3번 댓쓴이 2022-03-19 (토) 18:41 2년전 신고 주소
내 주변에 개명한 사람 있긴해 개명하면 그 이름으로 불러줘야해서 좀 어색ㅋㅋㅋㅋ
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

글쓴이 작성자 2022-03-20 (일) 17:07 2년전 신고 주소
엌ㅋㅋㅋㅋ 그렇긴 하겠당 ㅋㅋㅋ 나도 주변에 말하기 좀 그럴 거 같긴한데 이름도 중성적이고 사주가 너무 안풀려서 하려구 ㅠ
4번 댓쓴이 2022-03-19 (토) 18:43 2년전 신고 주소
난 한글 이름으로 개명했어! 이름 이뻐서 불릴때 기분조타ㅎㅎ

글쓴이 작성자 2022-03-20 (일) 17:07 2년전 신고 주소
우왕 좋겠당 나두 어서 이쁜 이름 받아서 기분좋게 불리고싶으
5번 댓쓴이 2022-03-19 (토) 22:12 2년전 신고 주소
개명했는데 난 작명소에서 지은거라 막 예쁜이름은 아니고 사실 전에 이름이 이쁘긴 더 이뻤는데 그냥 내가 이 이름에 더 만족중... 전에 이름은 공주같은 이름인데 나랑 안어울린다 생각했었어

글쓴이 작성자 2022-03-20 (일) 17:09 2년전 신고 주소
아하 나도 작명소? 철학관? 그런데다가 신청 넣어둔 상태인데 그냥 너무 답답한 느낌이라 이름부터 바꿔보려했오
넌 바꾸고 나서 좀 삶이 바뀐 거 같앙?-?
6번 댓쓴이 2022-03-19 (토) 23:35 2년전 신고 주소
한글이름이 사주안타

글쓴이 작성자 2022-03-20 (일) 17:09 2년전 신고 주소
오… 그런 거도 있구나 사주 안타는 거
7번 댓쓴이 2022-03-20 (일) 01:34 2년전 신고 주소
나 ㅋㅋ 너무 흔한 이름이라 스무살 되면서 했어 고향 친구들은 옛날 이름으로 부름..

글쓴이 작성자 2022-03-20 (일) 17:10 2년전 신고 주소
엌ㅋㅋㅋ 나도 스무살되서 바꿀걸 ㅠ 아무것도 모르고 걍 살다가 이제야 바꿔본당 ㅠ .. 뭔가 억눌린 느낌
8번 댓쓴이 2022-03-20 (일) 04:21 2년전 신고 주소
나 했는데 처음에는 다 어색해하는데 이제 내 옛날 이름 들으면 어색해

글쓴이 작성자 2022-03-20 (일) 17:10 2년전 신고 주소
오.. 신기하다 나도 빨리 그렇게 되면 좋겠옹
9번 댓쓴이 2022-03-20 (일) 09:04 2년전 신고 주소
주변에 의외로 많더라~! 가끔 이름부를때 헷갈리긴 하는데 ㅋㅋ 예쁜이름으로 바꿔서 부럽

글쓴이 작성자 2022-03-20 (일) 17:12 2년전 신고 주소
오 정말?? 난 어른 중에 바꾸는 건 봤는데 주변엔 바뀌는 경우가 거의 없었오
예쁜 이름으로 바꾸셨다고들하니까 나두 기다려진닷 ㅋㅋㅋ
10번 댓쓴이 2022-03-20 (일) 16:12 2년전 신고 주소
주변에 개명한 사람 2명있어. 예전 이름이 안 예쁜 것도 아니었는데 뜻 때문에 바꾼... 근데 진짜 신기한게 이름 바꾸고 팔자가 피더라. 난 미신,점,사주 다 안 믿는 사람인데.. 그런 거 보고 신기했어 개명 전보다 훨씬 나은 인생을 살아가고 있어서.

글쓴이 작성자 2022-03-20 (일) 17:14 2년전 신고 주소
나두 안이쁜건 아니구 흔한 이름도 아니긴한데
너무 뜻도 요상하구 ㅋㅋ한자도 그렇고 ㅠ
잘 안믿다가 너무 안풀리구 인생 바닥 찍으니까
올라가잔 마인드로 바꿔보려구
너 말들을 보니 또 용기가 난당
정말 바꾸는게 맞는 거 같아
11번 댓쓴이 2022-03-20 (일) 19:47 2년전 신고 주소
내 주변에도 개명한 친구 한 명 있었는데 그냥 옛날 이름으로 계속 부르고 있어 ㅋㅋㅋ 갑자기 개명한 이름으로 부르면 너무 불편할 것 같아..

글쓴이 작성자 2022-03-21 (월) 16:13 2년전 신고 주소
오.. 그렇구나 ㅎㅎㅎ 아마 친구는 자주 불러주길 원할 거 같긴한데 주변인 입장에선 또 그렇기도하겠당 ㅠ
12번 댓쓴이 2022-03-21 (월) 08:56 2년전 신고 주소
언니가 개명했는데
직업 바꾸면서 잘 됐으면 하는 의미로 바꾸더라구...
원래 이름 자체를 별로 마음에 안들어했어서..디게 좋아하긴하더라 ㅋㅋㅋㅋ
근데 바꾼 이름은 잘 안불러짐

글쓴이 작성자 2022-03-21 (월) 16:15 2년전 신고 주소
아 진짜..?? 근데
이름은 자꾸 불러줘야한다고 하더라구
나도 환경이나 직업 바꾸는 작업중인데 ㅎㅎ
언니 분도 잘 풀리시면 좋겠당!!
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성