• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[생활정보]

돈 안쓰는 꿀팁 있어?

글쓴이 2022-03-18 (금) 17:37 2년전 563
나 진짜 3일에 한 번이라도 못나가면 온몸에 좀이 쑤시는 사람인데..
요새 돈을 너무 모으고 싶어서 고민이야..
내가 옷 사는 것도 좋아하고, 술 마시는 것도 좋아하고.... 진짜 돈 모으기 힘든 부류 사람이거든??
항상 쓰고 나면 번아웃이 심한데.. 한 하루이틀 지나면 스스로 번아웃을 이겨내서 다시 밖으로 나가더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람이 왜캐 강한거야..
수입을 늘리기에는 지금 직종상 쉽지가 않아서 소비를 줄이는게 맞는데.. 혹시 돈 잘모으는 이시대의 스크루지님 없을까?? 그냥 욕도 좋으니까 조언이나 뭐라도 해주라 ㅠㅠㅠㅠㅠ 이 강한 멘탈을 좀 부숴줘..

1,936,238
1,231,245
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 14건
1번 댓쓴이 2022-03-18 (금) 17:42 2년전 신고 주소
나는 옷 안살라고 앱 다 지우고 쇼핑하던 아이디 쿠키삭제 싹해봤어 앱 다 지우면 일단 깔기 귀찮아서 1차 방어되고 그냥 사이트는 아이디 자동저장 다 삭제돼서 기억해서 쳐야되니까 귀찮아서 방어됨 그런데도 못참은건 그냥 사고 ㅋㅋ
2번 댓쓴이 2022-03-18 (금) 17:57 2년전 신고 주소
소비를 안하는ㄱㅔ 제일 최선아닐까 ㅠㅠ배달줄이고 ! 안쓰고 안먹고 안사는거 외엔 안쓰는 방법은 월급들어오자마자 적금 ㄱ ㄱ 아님 카드한도를 좀 줄이니까 난 거기에 맞춰서 또 살아지더라ㅠ
3번 댓쓴이 2022-03-18 (금) 19:03 2년전 신고 주소
강한 목적의식이 있어야할 거 같아
나이에 비해서 모은 돈이 많은지 친구들이나 유튜브보고 좀 자극 받았으면 좋겠어ㅎㅎ~
근데 살만하다면야 그렇게 살면 되는거지
4번 댓쓴이 2022-03-18 (금) 19:24 2년전 신고 주소
아니 없는거 같아ㅜ
5번 댓쓴이 2022-03-18 (금) 20:06 2년전 신고 주소
나는 퇴근하고 집에가서 예능이나 드라마 같은거 보면서 누워있는게 짱이야. 예전에 나두 못나가서 안달이었는데 코로나 때문인지 덕분인지 영업시간이 애매해지니깐 애매하게 놀빠에 그냥 안나가게 되더라고? 그러면서 예능 정주행하는데 생각보다 재밌는거야. 그렇게 하면서 은근 밖에 나가서 쓰는게 좀 줄은거 같아. 집순이가 되긴했지만 ㅋㅋㅋ 뭐 나가면 결국 다 돈이니까..
근데 진짜 위에 예사말처럼 목적의식이 있어야 가능한거 같어 나처럼 이런식으로도 도전해봐 !
6번 댓쓴이 2022-03-18 (금) 21:42 2년전 신고 주소
나도 그런 부류인데 오래 일하다 보니 현타와서 돈 들어오면 적금 자동이체 나가도록 해놓으니 있는만큼 사용하게 되더라 신용카드는 사용 안하구 ㅋㅋ
7번 댓쓴이 2022-03-19 (토) 14:26 2년전 신고 주소
신용카드 안 쓰고 월급 들어오자마자 적금으로 넣고, 가계부 쓰면서 내 소비습관 돌아보는게 제일 효과 좋았던듯
8번 댓쓴이 2022-03-19 (토) 19:24 2년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋ사람이 강하대 ㅋㅋㅋ나도 너무 생각없이 지출하는 타입이라 돈모으려니까 힘들다.. 대체 어디서부터 줄여야 될지 모르겠어
9번 댓쓴이 2022-03-19 (토) 23:15 2년전 신고 주소
돈 안쓰려면 돈이 없으면 돼 카드 다 없애고 체크카드만 하나 남겨놓고 계좌에 돈 빼버리면 됨
10번 댓쓴이 2022-03-20 (일) 04:23 2년전 신고 주소
집에만 있고 카드 다 없애고 돈을 다 묶어놓는게 최고인거 같아
11번 댓쓴이 2022-03-20 (일) 12:10 2년전 신고 주소
사람들 안 만나고 집 안 나가고 밥해먹고 도시락 싸들고 다니고 뭐 이럼 돼
도시락 힘들다 하면 밥 만원 이하인 것만 먹고 일단 사람 적게 만나는 게 젤 중요 문 밖 나가는 순간 돈이더라
12번 댓쓴이 2022-03-20 (일) 18:58 2년전 신고 주소
나도 그래서 가계부써 쓸데없이 새는 돈 모으니까 꽤 크더라
13번 댓쓴이 2022-03-20 (일) 20:06 2년전 신고 주소
배달만 적게 먹어도 진짜 돈 줄어드는게 달랐어!! 먹는거부터 신경써보는거 어때?
14번 댓쓴이 2022-03-20 (일) 23:20 2년전 신고 주소
정말 독하게 마음먹고 아예 안쓰다시피
해야 돈이 모이는것같아
돈쓴다는 생각을 하게 되는 순간 줄줄 샘ㅠ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성