• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[아무거나Q&A]

치아 교정 하시면 어떤가요?

글쓴이 2019-01-25 (금) 11:17 5년전 469
치아교정하고싶은데,, 어릴때 했어야하는데
지금하기에는 넘 늦은건가요? 유튜버보면, 나이들어서 최대한
치아는 안건드리는게좋다고,  더 나이들어서
흔들림이 장난 아니라고 하는데
정말 그럴가요?
사실 못난 치아는 아닌데,좀 신경이 쓰이고 그러네요

1,628,644
2,285,489
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 15건
1번 댓쓴이 2019-01-25 (금) 14:10 5년전 신고 주소
유지가 좀 어렵더라고요~ 평생 관리해야하는 ㅠㅠㅠㅠ

2번 댓쓴이 2019-01-26 (토) 06:25 5년전 신고 주소
맞아요 오년 십년씩 교정하시는분도봐서 너무힘들거같아요~~
3번 댓쓴이 2019-01-25 (금) 11:38 5년전 신고 주소
다시 돌아와요... 유지장치도 번거롭고 못난치아아니면 비추해요

글쓴이 작성자 2019-01-25 (금) 13:19 5년전 신고 주소
그러겠쬬 ㅠ 일단  저도 좀 더 지켜본후 생각해볼려구요 감사해요 덧글
4번 댓쓴이 2019-01-25 (금) 11:39 5년전 신고 주소
전 한쪽 덧니라 했는데 한게 좀 나아보이긴해서.. 나중에 이 약해진다는 얘긴 들었네요  아직 그정도로 나이를 안먹어서 잘 모르겠어요

글쓴이 작성자 2019-01-25 (금) 13:19 5년전 신고 주소
저는 나중에 걱정이에요, 집안이 다 잇몸이 썩 좋은편이 아니여서

4번 댓쓴이 2019-01-25 (금) 17:01 5년전 신고 주소
그럼 안하시는거 추천이요. 전 집안 잇몸도 튼튼하고 충치도 안생겨서 지금 잘 살고있는데 잇몸 약하면 확실히 교정은 무리가는거같아요
5번 댓쓴이 2019-01-25 (금) 13:10 5년전 신고 주소
확실히 귀찮슴다 ㅋㅋ 전 발치 안하고 해서 비교적 이가 튼튼한 편이기는 한데 교정기 제거한지 5년이지만 아직도 유지장치 하루이틀 안끼면 뻑뻑해요ㅎㅎ

글쓴이 작성자 2019-01-25 (금) 13:21 5년전 신고 주소
아 그정도이군요, 좀 더 고민해야되겠어요
사실 그냥 살까 하는게 좀 더 크네요 ㅎ
6번 댓쓴이 2019-01-25 (금) 16:29 5년전 신고 주소
교정만하면 끝일줄 알았는데 유지장치 계속 해야하더라구요 물론 교정기 떼고 초반에는 계속 끼다가 나중에는 잠잘때만 끼지만 그게 말처럼 쉽지가 않아요 너무 귀찮고 까먹고... 몇일 안끼다가 끼면 뻑뻑해서 다시 정신차리고 열심히 끼고 또 안끼고 그래요ㅋㅋㅋㅋ
7번 댓쓴이 2019-01-26 (토) 15:35 5년전 신고 주소
유지장치하고있는거 불편해요 전 위에 이빨두개 발치했는데 교정후에 입이 너무 들어가서 입 양옆이 양악한사람처럼 꺼져보여요
8번 댓쓴이 2019-01-26 (토) 18:52 5년전 신고 주소
다끝나고 지금은 잘때만 유지장치하는데 일어나면 매우 찝찝하고 냄새.. 그렇게 치열이 못난게아니면 안하시는것도 좋을듯해요
9번 댓쓴이 2019-01-28 (월) 01:17 5년전 신고 주소
전 덧니가 심해서 했는데 대만족해요,, 블랙트라이앵글도 생기고 했지만 그것보다 전 덧니가 더 스트레스여서,,,
10번 댓쓴이 2019-01-30 (수) 01:39 5년전 신고 주소
저는 치열은 가지런한데 개방교합이 와서 얼굴도 길어지고 어금니무는 힘도 세져서 고민중입니다.. 고민만하다 30대가 되었네요 ㅠㅠ
11번 댓쓴이 2019-02-08 (금) 22:21 5년전 신고 주소
심미 효과는 어느 정도 있을지 모르겠는데 나중에 많이 약해진대요
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성