• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

연애 오래 쉰 사람 있어??

글쓴이 2022-03-15 (화) 11:37 2년전 1196
첨에 헤어지고 몇 달은 힘들더니

나중에 막 일하면서 이것저것 하고 몇 년 지나니까 아예 연애할 생각이 안들던데

나 어디 고장난건가???

2,524,211
2,551,605
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 14건
1번 댓쓴이 2022-03-15 (화) 12:04 2년전 신고 주소
연애세포가 고장났나?ㅎㅎ 근데 오래 쉬면 그 오래 쉬고 혼자 있던 편안함? 때무에 연애 오래 안하게 된다더ㅏㄹ
2번 댓쓴이 2022-03-15 (화) 12:45 2년전 신고 주소
오래 쉬니깐 그냥 지금이 막 너무 좋더라고 나는!
함께여서 좋은 부분도 많지만 혼자여서도 좋은 부분이 많아서ㅎㅎ
괜히 주변에서 만나라고~ 만나야지~ 하지만 노신경ㅋㅋㅋ
3번 댓쓴이 2022-03-15 (화) 13:45 2년전 신고 주소
나도 연애 안한지 오래됐는데 몇년 지나니까 혼자가 더 편해진건지
아님 연애세포가 죽은건지 아마 혼자인거에 익숙해져서 그런듯
딱히 연애할 필요성도 못느끼겠고
4번 댓쓴이 2022-03-15 (화) 13:52 2년전 신고 주소
나ㅋ..소개팅도 들어오는 족족 거절했더니 친구들이 이제 물어보지도 않음ㅋㅋㅋ.. 나는 취미생활이 많은데 이것도 한 몫 하는 것 같어..거기다가 진성 집순이 + 혼자 있을 때 심심하지가 않아서.
그렇다고 연애 하기 싫어!! 이건 아닌데.. 윗 예사들 말대로 솔로의 편안함에 너무 익숙해진듯ㅋㅋ 그래도 연애안한지 너무 오래되니까 흘러가는 내 청춘이 문득 아까운 것 같기도 해서 또 요즘은 만나볼까싶기도 한데 항상 생각만 하는 게 문제..ㅋㅋ
5번 댓쓴이 2022-03-15 (화) 15:12 2년전 신고 주소
내느낌만 그런가 연애는 쉴수록 연애 세포 죽는거 같아 ㅋㅋㅋㅋ
6번 댓쓴이 2022-03-15 (화) 16:42 2년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋ 만날때 되거나 만날 사람? 너의 사람이면 만나지 않을까? 나 일주일 한달씩 사귀다가..(자랑아닌거 알아..) 25살에 만난 남친 5년째만나는 중이야,, 걍 현재 즐기면서 행복하게 살면되지 뭐 남자가 대수냐
7번 댓쓴이 2022-03-15 (화) 20:19 2년전 신고 주소
연애 한번 쉬다보면 그게 익숙해져서 별로 신경도 안쓰게 되더라고요...
8번 댓쓴이 2022-03-15 (화) 22:01 2년전 신고 주소
연애도 자기패이스지!! 혼자있는것도 여유롭고 자유로운게 좋은 것 같고,,,이렇게 쭉 지내다 좋은 인연이 닿으면 사귀는게 제일 좋을 것 같아 남 신경쓰지 않고ㅎㅎ
9번 댓쓴이 2022-03-15 (화) 23:37 2년전 신고 주소
나 벌써 몇년째인데 이젠 이성에 관심도 없어...그냥 나 사는데 집중하게 되는거같어 ㅋㅋ
10번 댓쓴이 2022-03-16 (수) 10:27 2년전 신고 주소
맞아 나도 그랭ㅋㅋㅋ 살다보니 관심도 떨어지고 이대로가 편행
11번 댓쓴이 2022-03-16 (수) 18:11 2년전 신고 주소
그래도 소개도 좀 받고 적당히 즐기면서 사는 것 도 괜찮은 것 같은데 너무 닫아 두지는 말자
12번 댓쓴이 2022-03-17 (목) 06:03 2년전 신고 주소
나 ‪.ᐟ 연애자체 경험도 사실 1-2번 뿐이고 그마저도 오래 못 가서 그런가 원래부터 혼자였다고 생각이 들어서 지금도 아예 연애 생각 없어 혼자가 편해 ~ 불필요한 감정소비 안 해도 되고 충분히 즐겁고 행복해서 괜찮은 거 같아 연애를 안 해두
13번 댓쓴이 2022-03-17 (목) 15:15 2년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋ난데 한번 오래 쉬면 계속 못하는거 같아... 썸타도 잠깐이고 뭔가 연애에 크게 현타를 맞아서 그런가ㅜㅜ
14번 댓쓴이 2022-03-20 (일) 21:55 2년전 신고 주소
저번 연애에 상처가 커서 그런가 다음 연애가 기대가 안되고 뭔가 현타 온 것 같음 ,, ㅠ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성