• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[생활정보]

코로나 언제끝날까?

글쓴이 2022-03-14 (월) 16:13 2년전 1464
주변에 확진자가 너무 많은데 왜 나는 안걸릴까?하는 생각~ 다들 해보지 않아?
오미클론 확진돼서 재택근무 했으면 좋겠다~ 하는 생각 나만그런가 ㅋㅋㅋㅋ
이번주가 피크라는데 과연... 코시국 언제끝날까?

511,904
437,684
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 76건
1번 댓쓴이 2022-03-14 (월) 16:25 2년전 신고 주소
선택지가 없어서 투표못했다..내생각엔 안끝날꺼같아서 ..

글쓴이 작성자 2022-03-14 (월) 16:25 2년전 신고 주소
허.. 먼가 넘 슬퍼.. 안끝날것같은기분....ㅠㅠㅠㅠㅠ그래도힘내자
2번 댓쓴이 2022-03-29 (화) 22:25 2년전 신고 주소
맞어 나도 그생각해..ㅋㅋㅋ나만 안걸리더라고 친구들이 나 슈퍼면역자라고 그래..ㅋㅋ
3번 댓쓴이 2022-03-24 (목) 17:54 2년전 신고 주소
그러니까 코로나 정말 언제쯤 끝날지 막막쓰…. 흑흑흑
4번 댓쓴이 2022-03-14 (월) 16:17 2년전 신고 주소
빨리 끝났으면 하는 마음으로 투표했다 ㅎ

글쓴이 작성자 2022-03-14 (월) 22:16 2년전 신고 주소
빨리 끝났으면 좋겠다 빨리 해외여행도 다니고 맘껏 클럽두가고파
5번 댓쓴이 2022-03-14 (월) 16:57 2년전 신고 주소
1500만명은 걸리고나야 유행정점찍고 점점 내려간다던데 ㅋㅋㅋ

글쓴이 작성자 2022-03-14 (월) 22:18 2년전 신고 주소
1500만명 얼마 안남았어 하루 30만명이면 한달이면 2달이면 1800임ㅋㅋㅋ
6번 댓쓴이 2022-03-14 (월) 17:11 2년전 신고 주소
진짜 딴 건 몰라도 마스크 안쓰고 싶어ㅠㅠㅠ 피부도 너무 안좋아지구
마스크쓰면 입꼬리 내려가게 하게돼서 좀 아프지 않아?ㅜㅠㅜㅠㅜ

글쓴이 작성자 2022-03-14 (월) 22:15 2년전 신고 주소
마자 마스크쓰고 피부 안좋아지고 진짜너무불편해 ㅠㅠ
7번 댓쓴이 2022-03-14 (월) 17:42 2년전 신고 주소
하 재택근무 간절히 하고 싶다...근데 이거 안끝날거같애 내주변에 진짜 많이걸림
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
8번 댓쓴이 2022-03-14 (월) 17:46 2년전 신고 주소
모두 한번씩 다 걸리고 나서 끝나겠다고 예상 돼ㅠㅠ

글쓴이 작성자 2022-03-15 (화) 22:42 2년전 신고 주소
근데 왜 나는 안걸릴까 도대체! 오늘두 내 회사동료 걸렸는데...
9번 댓쓴이 2022-03-14 (월) 18:17 2년전 신고 주소
올해는 무리이지않을까 ㅠㅠㅠㅠ 힘들거같은데 내년은 가야..

글쓴이 작성자 2022-03-15 (화) 22:42 2년전 신고 주소
올해는 무리여도 내년에는 꼭 풀렸으면 좋겠다 진짜 ㅠㅠ
10번 댓쓴이 2022-03-14 (월) 19:52 2년전 신고 주소
내년부터 마스크 슬슬 벗고 코시국 종결 시작하지 않을까ㅠㅠ 제발 빨리 끝나라 ㅠㅠ
11번 댓쓴이 2022-03-14 (월) 22:06 2년전 신고 주소
올해 말쯤되면 아마 무감각해질정도로 보편화될것 같긴해요
12번 댓쓴이 2022-03-14 (월) 23:08 2년전 신고 주소
올해부터 치료제 보급되고 있고 걸려서 백신면역으로 항체가진 사람 많아지고 있으니까 올해 말쯤엔 끝나지 않을까.. 사람들 인식도 무덤덤해지구 얼른 끝났음 좋겠다
13번 댓쓴이 2022-03-14 (월) 23:52 2년전 신고 주소
코로나가 빨리 끝나 진짜 제일 하고싶은게 해외여행 가는건데 진짜 가고싶다
14번 댓쓴이 2022-03-15 (화) 00:47 2년전 신고 주소
하 진짜 제발 내 세월 이렇게 흘러보내고 싶지 않다구ㅜㅜ
15번 댓쓴이 2022-03-15 (화) 01:25 2년전 신고 주소
빨리 끝나서 노마스크 하고 싶다 ㅠㅠ 코로나 너무 시러
16번 댓쓴이 2022-03-15 (화) 03:26 2년전 신고 주소
이번해 연말에는 코로나 끝나지 않을까ㅠ
코로나 빨리 끝났으면..
17번 댓쓴이 2022-03-15 (화) 11:09 2년전 신고 주소
나도 솔직히 무증상으로 한번쯤은 다들 걸렸을 것 같애..아니면 그냥 감기몸살로 넘기거나..이제 점점 위드코로나화가 불가피할 것 같은데ㅜㅜ얼른 페스티벌 가게 해주세요!!ㅜㅠ엉엉
18번 댓쓴이 2022-03-15 (화) 11:20 2년전 신고 주소
올 4월부터 해외입국 자가격리 사라진다고는 하던데..! 해외여행도 슬슬 풀려가는 것 보면 올해 말에는 밤새 송년회를 할 수 있지 않을까?
19번 댓쓴이 2022-03-15 (화) 13:42 2년전 신고 주소
나도 내가 안걸릴줄 알았는데 걸림 진짜 다 한번씩은 걸려야 끝날듯
20번 댓쓴이 2022-03-15 (화) 15:17 2년전 신고 주소
내년에는 마스크 벗을 것 같아 그래도.. ㅠㅠ 무슨 질병이 4년이 가나
21번 댓쓴이 2022-03-15 (화) 16:53 2년전 신고 주소
진짜 내 2년 순삭됐어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실화일까...? ㅠㅠ
22번 댓쓴이 2022-03-15 (화) 22:22 2년전 신고 주소
올해 안에는 제발 끝났으면 하는데…
작년부터 사실 포기했어ㅋㅋ
23번 댓쓴이 2022-03-16 (수) 00:33 2년전 신고 주소
이제 30만명 이상씩 막 걸리니까 감기처럼 생각하지 않을까?? 코로나가 종식된다기 보다는 그냥 다들 감기처럼 생각하고 규제들 다 풀거같어ㅠ
24번 댓쓴이 2022-03-16 (수) 11:31 2년전 신고 주소
그냥 끝난다는 개념이 없을 듯~~~ 요즘도 걸려봤자 그냥 그러려니 하고 말던데 ㅋㅋㅋ
25번 댓쓴이 2022-03-16 (수) 13:20 2년전 신고 주소
사실상 포기했지만 끝날거면 빨리 끝나면 좋겠다 ㅠㅠ
26번 댓쓴이 2022-03-16 (수) 18:44 2년전 신고 주소
감기처럼 풀리는거면 5월 이후에 걍 다 풀릴거같은데 코로나가 완전 끝날때까지는 한 24년정도 되어야하지않을까? ㅠㅠ 해외여행가고싶다..
27번 댓쓴이 2022-03-16 (수) 23:32 2년전 신고 주소
왠지 올해 중순 되면 풀리고 해외여행도 가능할 것 같아 진짜 윗 코로나...
28번 댓쓴이 2022-03-17 (목) 14:06 2년전 신고 주소
마스크 벗어도 된다는 소리가 나올 때에도 코로나는 종식안될거같애 ㅜ
29번 댓쓴이 2022-03-17 (목) 14:15 2년전 신고 주소
뭔가 그래도 올해 안에는 끝날것같애 .. 빨리 해외여행 가고싶다ㅠ
30번 댓쓴이 2022-03-17 (목) 14:27 2년전 신고 주소
빨리 끝나서 마스크 벗고다니고 싶에 피부도 상하는거같아
6번 댓쓴이 2022-03-17 (목) 16:46 2년전 신고 주소
투표결과 뭐여???? 내년초까지 바라본다고?? 난 이제 끝날 거라고 생각하고 있엇는뎈ㅋㅋㅋㅋ
31번 댓쓴이 2022-03-17 (목) 22:22 2년전 신고 주소
이건 그냥 독감처럼 풍토병으로 취급하고 취약계층만 잘 살피면 될거 같은데 ㅠ 빨리 끝나길 바래봅니다
32번 댓쓴이 2022-03-17 (목) 23:31 2년전 신고 주소
안없어질거같은데.. 감기마냥 평생 안고살아야 되지않을까
33번 댓쓴이 2022-03-18 (금) 03:22 2년전 신고 주소
이젠 하나둘씩 내 주변에도 확진자 생기기 시작해서 먼나라 이야긴 줄 알았는데 이젠 그냥 진짜 감기처럼 지나가는 듯??
34번 댓쓴이 2022-03-18 (금) 07:37 2년전 신고 주소
코로나 종식되기 힘들거 같아ㅠ 감기저럼 인식하고 살아가게 되지 않을까ㅠ
35번 댓쓴이 2022-03-18 (금) 14:38 2년전 신고 주소
아마 평생 마스크 써야하지 않을까 ㅠ 맨날 다른 종류로 다시 나오잖아
36번 댓쓴이 2022-03-19 (토) 04:04 2년전 신고 주소
90%가 걸려야 끝난다는데...그냥 일상화되고 무뎌지면 끝난거 아닐까?
37번 댓쓴이 2022-03-19 (토) 16:16 2년전 신고 주소
감기처럼 인식돼서 마음이라도 편하게 다녔으면 좋겠어ㅠㅠ
38번 댓쓴이 2022-03-19 (토) 19:33 2년전 신고 주소
진짜 언제끝날까.. 내년엔 해외여행 갈 수 있었으면 좋겠다ㅜㅜ
39번 댓쓴이 2022-03-20 (일) 19:59 2년전 신고 주소
난 우리나라도 외국처럼 위드 코로나하면 내년엔 일상으로 돌아가지 않을까 생각해!!
40번 댓쓴이 2022-03-20 (일) 23:45 2년전 신고 주소
곧 독감화될거~ 자기 알아서 조심하고 걸리면 약먹고하믄서 치료하지않을까 ㅋㅋㅋ마스크도 개인의 선택이 되기를
41번 댓쓴이 2022-03-21 (월) 02:47 2년전 신고 주소
그러게 언제끝나냐ㅜㅜ 마스크땜에 모공 엄청 벌어진거같아
42번 댓쓴이 2022-03-21 (월) 16:10 2년전 신고 주소
막바지라는데 ㅋㅋㅋㅋ회사에서 확진자 하루에 한명씩 나오는 것도 신기....  마스크 좀 빨리 벗고싶다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
43번 댓쓴이 2022-03-21 (월) 16:22 2년전 신고 주소
지금 피크 찍고 슬슬 내려오는 것 같은데.. 점점 하향세이지 않을까?
44번 댓쓴이 2022-03-21 (월) 19:27 2년전 신고 주소
진심 마스크좀 벗고싶음..... 올해 끝나지않을까 싶다ㅠ
44번 댓쓴이 2022-03-21 (월) 19:27 2년전 신고 주소
진심 마스크좀 벗고싶음..... 올해 끝나지않을까 싶다ㅠ
45번 댓쓴이 2022-03-22 (화) 04:55 2년전 신고 주소
이제 슬슬 하향기에 접어든거같음 다른 나라들처럼 한국도 환자 왁 생기다가 줄어들기 시작하고 그러면 뭐 완전한 위드코로나 되는거겠지
46번 댓쓴이 2022-03-22 (화) 12:51 2년전 신고 주소
내생각에 난 이미 걸렸다가 나은거 같음 점점 약해지면서 올해나 내년 안엔 없어질듯해
47번 댓쓴이 2022-03-22 (화) 15:58 2년전 신고 주소
안끝나고 독감?이런걸로 전환될거같아ㅠㅠㅠ진짜 너무너무 지겹고 해외여행가고싶다
48번 댓쓴이 2022-03-22 (화) 17:27 2년전 신고 주소
그냥 기대도 안하고 이런 생활에 적응 해버렸어 그래서 그냥 무덤덤
49번 댓쓴이 2022-03-22 (화) 17:54 2년전 신고 주소
이대로 가는거라면  걍 공존할듯..?ㅠㅠㅠ 미치게다 옛날이그립 ㅠ
50번 댓쓴이 2022-03-23 (수) 09:10 2년전 신고 주소
이제 마스크쓰는것도 넘 익숙해진거같애.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 지겹다 외식도 맘대로 못해고 ㅠㅠㅠ 이번해엔 끝나겠지?
51번 댓쓴이 2022-03-24 (목) 04:01 2년전 신고 주소
이번년도는 힘들거같고 내년쯤되면,,,? 이번여름도 마스크쓸생각에 스트레쑤 ㅠ
52번 댓쓴이 2022-03-25 (금) 01:26 2년전 신고 주소
내년엔 제발 해외 여행 편하게 갈 수 있었으면 ...
52번 댓쓴이 2022-03-25 (금) 01:27 2년전 신고 주소
코로나 지긋지긋해 진짜
53번 댓쓴이 2022-03-26 (토) 00:39 2년전 신고 주소
빨리 끝났으면 좋겠다.. 너무 길어지는갓 같아서 이제 지치는거같아 ㅠㅠ
54번 댓쓴이 2022-03-26 (토) 03:38 2년전 신고 주소
글쎄요 ㅠㅠ 끝이란게 있을까요... 같이가는거겠죠 ~
55번 댓쓴이 2022-03-26 (토) 12:09 2년전 신고 주소
너무 지겹다 내 꽃같은 3년이 훅 지나갔네;;
이제 늙어버림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마스크 벗는게 두려워진다..
56번 댓쓴이 2022-03-26 (토) 14:42 2년전 신고 주소
누가 내 마스크 좀 벗겨줬으면.... 좋겠당. 코로난 이제 지겨웡
57번 댓쓴이 2022-03-27 (일) 00:30 2년전 신고 주소
차라리 빠르게 몇년이 흐른다면 그때는 지금보다 나을까요? ㅠ ㅠ 밖에서 사람 좀 편하게 만나고싶어요..
58번 댓쓴이 2022-03-27 (일) 02:48 2년전 신고 주소
코시국 끝나고 모두들 행복해지면 좋겠다. 요새 너무 우울해 나는 아싸기질이 짙어서 큰 변화 없으려나싶기도하고..
59번 댓쓴이 2022-03-28 (월) 13:54 2년전 신고 주소
이제 뭔가 끝이 보이는거 같기도하고...물론 마스크 벗고 실외 다닐려면 조금 더 시간이 걸리겠지만
60번 댓쓴이 2022-03-28 (월) 16:07 2년전 신고 주소
진짜 지긋지긋하다 지긋지긋 끝판왕 ㅜ 처음엔 이렇게 길어질지 몰랐는데 하 내가 걸릴 줄도 몰랐지 ㅎ
61번 댓쓴이 2022-03-28 (월) 21:21 2년전 신고 주소
2022년안에 끝나서 예전 일상으로 돌아갔으면 좋겠다 마스크 너무 답답해
62번 댓쓴이 2022-03-29 (화) 05:59 2년전 신고 주소
나도 진짜 딴 건 몰라도 마스크 안쓰고 싶어
마스크쓰면 앞머리 다 풀리지 않아?
63번 댓쓴이 2022-03-29 (화) 12:49 2년전 신고 주소
나두 이제는 그냥내가걸렸었는데 모르고 넘어간거아닐까 싶기도해
64번 댓쓴이 2022-03-29 (화) 15:48 2년전 신고 주소
솔직히 처음에는 3개월이면 끝날 줄 알았는데..진짜 지겹다 이젠ㅠㅠ
65번 댓쓴이 2022-03-29 (화) 16:07 2년전 신고 주소
내말이...아직 나만 안걸린거보면 진짜 말도안되게 약하게 지나간거같기도하고...ㅋㅋㅋ ㅠ
66번 댓쓴이 2022-03-29 (화) 17:39 2년전 신고 주소
나진짜 가족들 반이상 다 확진받고 ㅠㅠ 사실 막상 걸리니까 별증상없이 잘넘어갔거든 심지어 기저질환있어도! 근데 또 재감염되면 무서울거같아 ㅠ
67번 댓쓴이 2022-03-29 (화) 18:37 2년전 신고 주소
모순덩이리지만.... 안걸렸으면 좋겠는데 걸렸으면 좋겠어 ^^.... 왜 나랑 같이 알바하는 애들은 다 걸리고 나만 안걸리는지 나도 좀 집순이처럼 살아보고 싶다ㅎ ㅠㅠㅠㅠ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성