• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

다음 생애에 남자vs여자 고를수 있으면 뭐할거야..?

글쓴이 2022-03-12 (토) 12:51 2년전 2324
둘다 존잘 존예라고 가정했을때
일단 나는 존잘남으로 한 번 살아보고 싶어 ㅋㅋㅋㅋ

925,061
1,955,410
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 108건
1번 댓쓴이 2022-03-14 (월) 03:23 2년전 신고 주소
존잘남ㅋㅋㅋㅋ솔직히 존예는 생각보다 흔한데 존잘은 진짜없음ㅠ
외모로 먹고산다치면 여배우 남배우 개런티차이나는것만 생각해도 존예녀로 태어날이유가없음...
2번 댓쓴이 2022-03-14 (월) 08:21 2년전 신고 주소
나도 존잘남ㅠㅠ 예쁜여자 존예는 진짜 점점 늘어나는데 존잘은 넘 희귀해..
3번 댓쓴이 2022-03-12 (토) 17:07 2년전 신고 주소
존잘남....ㅋㅋㅋ 존예에 비해 존잘남은 너무너무 희귀하기 때문이야 ㅠㅠ

4번 댓쓴이 2022-03-13 (일) 00:37 2년전 신고 주소
마져 ㅋㅋㅋㅋ 나두 그래서 존잘남!^^
5번 댓쓴이 2022-03-12 (토) 13:05 2년전 신고 주소
존잘남...
6번 댓쓴이 2022-03-12 (토) 13:26 2년전 신고 주소
오오 나도 존잘남!! 존예는 요즘 너무 많아ㅠㅠㅠ 인스타만 봐두..
7번 댓쓴이 2022-03-12 (토) 13:40 2년전 신고 주소
나는 존예녀
8번 댓쓴이 2022-03-12 (토) 14:23 2년전 신고 주소
존예녀로 살아보고싶어...... 지나가는 여자들 나뺴고 다들 예쁜것같아.....
9번 댓쓴이 2022-03-12 (토) 15:10 2년전 신고 주소
나는 존잘남ㅋㅋ여자로 살아봤으니 남자로도 살아보고 싶다
10번 댓쓴이 2022-03-12 (토) 22:50 2년전 신고 주소
나는 존예녀로 살고싶어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번생은 흔녀였으니깤ㅋㅋㅋㅋ
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
11번 댓쓴이 2022-03-12 (토) 23:31 2년전 신고 주소
나도 존예녀로 살아보고 싶어ㅋㅋㅋㅋㅋ 도대체 어떤 기분일까
12번 댓쓴이 2022-03-12 (토) 23:50 2년전 신고 주소
존잘남 ㅋㅋㅋㅋ무조건!! 궁금하자나 여자는 해봤으니 알구
13번 댓쓴이 2022-03-13 (일) 14:25 2년전 신고 주소
나도 존잘남!! 존예도 너무 해보고 싶긴 하지만 여자로 살아보긴 했으니까ㅋㅋㅋㅋ
14번 댓쓴이 2022-03-13 (일) 20:05 2년전 신고 주소
일단은 다른 행성에서 태어나보고 싶음
15번 댓쓴이 2022-03-13 (일) 22:21 2년전 신고 주소
존잘남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
존잘남이 더 희귀한거같아서
16번 댓쓴이 2022-03-14 (월) 01:33 2년전 신고 주소
남자로도 한번 살아보고 싶고 존잘남이면 인생 살맛날거같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17번 댓쓴이 2022-03-14 (월) 10:15 2년전 신고 주소
남자요
18번 댓쓴이 2022-03-14 (월) 14:44 2년전 신고 주소
나는 여자. 존잘녀는 솔직히 흔한편이라. 그냥 편하게 살거 같어.
그런데 존잘남은 .. 상대가 여자든 남자든 사람하나 잘 못만 나면 정말 인생 꼬인다고.. 하더라고.
19번 댓쓴이 2022-03-14 (월) 16:27 2년전 신고 주소
나는 존잘남 진짜 존잘녀는 개많은데 존잘남 희귀 ㅇㅈ
20번 댓쓴이 2022-03-14 (월) 20:07 2년전 신고 주소
나는 존존존잘녀!
21번 댓쓴이 2022-03-14 (월) 21:37 2년전 신고 주소
너무 고민되는데 난 존잘남 할래
존잘남은 진짜 너어무 희귀해.....귀한존재
22번 댓쓴이 2022-03-15 (화) 00:00 2년전 신고 주소
돈많은 남자랑 결혼하는게 제일 세상 편하게 사는거 같다
23번 댓쓴이 2022-03-15 (화) 03:22 2년전 신고 주소
나도 남자ㅋㅋ
키크고 잘생긴 남자로 태어나보고 싶다아ㅏㅏㅏㅏ
24번 댓쓴이 2022-03-15 (화) 10:10 2년전 신고 주소
나도 존잘남으로 태어나고파 ㅋㅋㅋ 강동원빈처럼 태어나보고 싶다 얼마나 많은 여자들이 들이댈까나,,
25번 댓쓴이 2022-03-15 (화) 11:15 2년전 신고 주소
무조건 존잘남! 어떤 느낌일지 궁금해ㅐㅐ 존예는 많은데 존잘은 정말 찾기 힘들잖아?
26번 댓쓴이 2022-03-15 (화) 11:24 2년전 신고 주소
나 존잘남 ㅋㅋㅋㅋㅋ옛날에 어떤 커뮤니트 퍼옴글에서 존잘남이 먹이사슬 최상위층이라는데 뭔말인지 너무 잘 알겠어서..
27번 댓쓴이 2022-03-15 (화) 11:59 2년전 신고 주소
나도 존잘남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존잘남은 신화적 존재라서...
28번 댓쓴이 2022-03-15 (화) 13:28 2년전 신고 주소
나도 존잘남ㅋㅋㅋ이번 생은 여자라 남자는 어떤 느낌일지 궁금해
29번 댓쓴이 2022-03-15 (화) 13:48 2년전 신고 주소
나도 존잘남으로 다시 태어나보고 싶어
존잘남은 워낙 희귀해서.. ㅋㅋㅋㅋ
30번 댓쓴이 2022-03-15 (화) 14:57 2년전 신고 주소
당연 존잘남 아님..??? 여자로 살면 진짜 너무 후려치기 많이 당해서 난 그냥 남자로 태어나고 싶어ㅠ
31번 댓쓴이 2022-03-15 (화) 15:51 2년전 신고 주소
존잘남이나 존잘여로 태어나고 싶다 둘중에 아무거나 해서 존잘만 만나고 ㅋㅋㅋㅋ
32번 댓쓴이 2022-03-15 (화) 16:50 2년전 신고 주소
잘생긴 남자... 휴 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 너무 편할 것 같아 그 삶이
33번 댓쓴이 2022-03-15 (화) 17:50 2년전 신고 주소
조...존잘남!!!!!! 무조건!!!!! 단 하루라도 좋으니까 잘생기고 이쁘게 살아보고 싶다....
34번 댓쓴이 2022-03-15 (화) 18:26 2년전 신고 주소
존잘남... 영앤리치 다 가지고 싶다... 그리고 잘생긴 거 모르는 척 할래
35번 댓쓴이 2022-03-15 (화) 20:17 2년전 신고 주소
존잘남... 무조건... 예쁜 여자는 너무 많아서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
36번 댓쓴이 2022-03-15 (화) 20:47 2년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋ나도 존잘남…
세상에 예쁜 여자는 많고 잘생긴 남자는 적다…
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
37번 댓쓴이 2022-03-15 (화) 21:33 2년전 신고 주소
존잘남 한표 ㅋㅋ 존잘들이 존예보다 살기편할거같어..
38번 댓쓴이 2022-03-15 (화) 22:23 2년전 신고 주소
나도 존잘남!!!!
남자로 한번 살아보고 싶다 편할거 같아
39번 댓쓴이 2022-03-15 (화) 23:15 2년전 신고 주소
난 단순히 여자 해봤으니까 남자. 존잘남의 삶이란... 궁금하다ㅋ
40번 댓쓴이 2022-03-15 (화) 23:39 2년전 신고 주소
다시태어나도 여자할래요!ㅎㅎㅎ돈과 시간은 많이 들지만 꾸미는거 재밋어용
41번 댓쓴이 2022-03-16 (수) 01:56 2년전 신고 주소
남자ㅋㅋㅋ 좀 깔끔하게 꾸며서 잘생긴 취급 받고싶음
42번 댓쓴이 2022-03-16 (수) 03:25 2년전 신고 주소
무조건 존잘남
43번 댓쓴이 2022-03-16 (수) 10:13 2년전 신고 주소
무조건 무조건 존잘남ㅋㅋㅋㅋ 존예녀도 좋지만 둘 중 고르라면 무조건 존잘남
44번 댓쓴이 2022-03-16 (수) 11:07 2년전 신고 주소
나는 그래됴 여자로 다시 태어날래 ‪.ᐟ ‪.ᐟ 남자도 궁금하긴 한데 여자가 더 좋은 거 같아 ㅠㅠ
45번 댓쓴이 2022-03-16 (수) 15:20 2년전 신고 주소
나도 남자ㅋㅋㅋㅋ궁금한게 많아 남자로서 할 수 있는 일중에
46번 댓쓴이 2022-03-16 (수) 16:09 2년전 신고 주소
나도 남자로 태어나보고 싶다..ㅋㅋㅋㅋ 물론 존잘 가정했을 때 ㅎ
47번 댓쓴이 2022-03-16 (수) 18:23 2년전 신고 주소
존잘남으로 태어나서 다른 여자의 비위를 맞추고 있겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 담생에는 예쁜 여자로..
48번 댓쓴이 2022-03-16 (수) 23:33 2년전 신고 주소
나는 무조건 여자! 불편한게 많지만 여자가 더 좋아 일단 여자가 더 예뻐 몸이든 뭐든!
49번 댓쓴이 2022-03-16 (수) 23:43 2년전 신고 주소
나도 존잘남..
50번 댓쓴이 2022-03-16 (수) 23:52 2년전 신고 주소
존잘남이면 대한민국에서 살기 쉽지 않을까....ㄸㄹㄹ
51번 댓쓴이 2022-03-17 (목) 00:40 2년전 신고 주소
나도 존잘남... 걍 남자로 한 번 태어나보고 싶고 이왕이면 존잘로ㅎㅎ
52번 댓쓴이 2022-03-17 (목) 02:45 2년전 신고 주소
존잘남!!존예보다 보기힘드니 내가해보고싶다 찐존잘남 얼마나 짜릿할까
53번 댓쓴이 2022-03-17 (목) 11:44 2년전 신고 주소
나 존잘 게이로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
54번 댓쓴이 2022-03-17 (목) 12:54 2년전 신고 주소
나도 존잘남!!!!!!
55번 댓쓴이 2022-03-17 (목) 13:58 2년전 신고 주소
살기는 존잘남이 편할거같은데 그래도 존예녀로 살아보고싶어서 존예녀 ㅎ
56번 댓쓴이 2022-03-17 (목) 14:12 2년전 신고 주소
난 무조건 존잘남 ㅋㅋㅋㅋㅋ 살기 진짜 편할듯,, 존예녀보다 훨씬 찾기 힘들잖아ㅋㅋ
57번 댓쓴이 2022-03-17 (목) 14:26 2년전 신고 주소
존잘남ㅋㅋ 존잘에 키크고 체격 좋고 스마트하면 좋겠다^^
58번 댓쓴이 2022-03-17 (목) 15:03 2년전 신고 주소
존잘이면 무조건 남자지.... 그게 보통 희귀한 일이야?ㅋㅋㅋㅋ
59번 댓쓴이 2022-03-17 (목) 16:47 2년전 신고 주소
나도 존잘남....군대다녀와도 돼
60번 댓쓴이 2022-03-17 (목) 22:15 2년전 신고 주소
나는 남자로 태어나고 싶어 남자면 성형에 이렇게 관심있지도 않을거 같거든ㅋㅋㅋ
61번 댓쓴이 2022-03-17 (목) 22:24 2년전 신고 주소
다음 생에 조인성 vs 김태희 라면 나는 김태희로 살아갈래
62번 댓쓴이 2022-03-18 (금) 02:48 2년전 신고 주소
나두 존잘남,,! 글구 아이돌 할래 히히 잘할자신있어..
63번 댓쓴이 2022-03-18 (금) 03:25 2년전 신고 주소
무조건 존잘남 ㅋㅋㅋ 존잘남으로 세상살면 무적일듯 얼마나 편할까
64번 댓쓴이 2022-03-18 (금) 07:09 2년전 신고 주소
둘 다 좋지만 존잘남! 아무래도 남자면 밤에 거리 다니거나 이런게 덜 무서울듯
65번 댓쓴이 2022-03-18 (금) 10:35 2년전 신고 주소
존예로!! 존잘남 삶도 궁금하긴 한데 여자로서의 삶이 난 더 좋아
66번 댓쓴이 2022-03-18 (금) 10:50 2년전 신고 주소
존잘남!!
67번 댓쓴이 2022-03-18 (금) 19:10 2년전 신고 주소
무조건 존잘남으로 살아보고싶어 ㅋㅋㅋ
68번 댓쓴이 2022-03-19 (토) 03:44 2년전 신고 주소
음~ 존잘남? 잘생긴남자는 드물기도하고 이쁜여자 많이 만나볼수있을것같아서 존예녀도좋지만 존잘남으로 예쁜사랑해보고싶음!
69번 댓쓴이 2022-03-19 (토) 03:49 2년전 신고 주소
존잘남이면 세상 편하게 살 수 있어 무조건 존잘남~!!
70번 댓쓴이 2022-03-19 (토) 16:55 2년전 신고 주소
존잘남이지 당근..은 아니거 내 미관이 윤곽 강하고 눈뼈랑 코 굴곡에 환장하는 타입이라..키크고 덩치크면 뭘해도 외모로 주목받을 듯ㅋㅋ
71번 댓쓴이 2022-03-19 (토) 17:13 2년전 신고 주소
남자로 살아보고싶다 .. 이해좀해보게 ㅋㅋ
72번 댓쓴이 2022-03-19 (토) 23:19 2년전 신고 주소
백인 존잘남으로 태어날래!!!여행 좋아하는데 여행 다닐 때 백인이어야 인종차별도 없을 거 같아
73번 댓쓴이 2022-03-20 (일) 08:57 2년전 신고 주소
무조건 존잘남~ 희귀하기도 하구 궁금해 ㅋㅋㅋ 키크고 잘생기몀 인생 편할듯
74번 댓쓴이 2022-03-20 (일) 16:32 2년전 신고 주소
닥 존잘이지
75번 댓쓴이 2022-03-20 (일) 18:49 2년전 신고 주소
닥 존잘남. 키크고 어깨넓고 코 예쁜 사람이었으면 좋겠어
76번 댓쓴이 2022-03-20 (일) 20:09 2년전 신고 주소
나는 존잘녀.. 남자보다 여자가 이쁜 옷 입을거 많은게 좀 큰거 같아!!
77번 댓쓴이 2022-03-20 (일) 21:07 2년전 신고 주소
난 무조건 존잘남.. 그것도 이쁘장하게 생긴 남자 말고 좀 듬직하고 잘생긴상으로 살아보고 싶음ㅋㅋㅋ
78번 댓쓴이 2022-03-20 (일) 23:30 2년전 신고 주소
난 존예녀의 삶이 궁금해ㅋㅋㅋㅋ 남자로 태어나는건 도저히 상상이 안된당
79번 댓쓴이 2022-03-21 (월) 00:27 2년전 신고 주소
뭐든 외모만 좋으면ㅋ
80번 댓쓴이 2022-03-21 (월) 10:24 2년전 신고 주소
난 존예녀
81번 댓쓴이 2022-03-21 (월) 13:52 2년전 신고 주소
남자
82번 댓쓴이 2022-03-21 (월) 15:09 2년전 신고 주소
훈남VS존예녀여도 나는 훈남고를거야... 남자로 사는게 더 좋은거같아
83번 댓쓴이 2022-03-21 (월) 16:21 2년전 신고 주소
난 존예녀로 한 번 살아보고 싶어.. 모두의 관심을 받으면서 뭔가 엄청 편할것 같애
84번 댓쓴이 2022-03-21 (월) 17:05 2년전 신고 주소
무조건 존잘남이지이건 존잘은 진짜 존예녀보다 뭔가가있다
85번 댓쓴이 2022-03-22 (화) 05:15 2년전 신고 주소
여자도 싫진않은데 한 번 살아봤으니까 남자도 궁금함
86번 댓쓴이 2022-03-22 (화) 12:49 2년전 신고 주소
지금스펙그대로가면 남자가나을거같은데 혹시 힘약하고 못생긴남자될거면 그냥 여자가 나을둣
87번 댓쓴이 2022-03-22 (화) 14:05 2년전 신고 주소
무조건 존잘남 ㅋㅋㅋ ㅋ 차은우 처럼 태어나고 싶어 ㅠㅠ
88번 댓쓴이 2022-03-22 (화) 15:59 2년전 신고 주소
나는 솔직히 외모지상주의 조금 있는거같아....일단 이쁘고 잘생기면 여자든 남자든 아무나 상관없지만 궁금해서 남자로 태어나보고싶다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
89번 댓쓴이 2022-03-22 (화) 17:56 2년전 신고 주소
난 그냥 주어진대로살래..ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 긍데 뭔가 상상이안되넼ㅋ
90번 댓쓴이 2022-03-22 (화) 23:13 2년전 신고 주소
나도 남자로 태어나보고싶어.. 존잘로 태어나서 다후리고다닐거얌
91번 댓쓴이 2022-03-23 (수) 23:39 2년전 신고 주소
나도 존잘남,, 여자로는 한번 살아봐서!! 존예도 근데 궁금하긴하다
92번 댓쓴이 2022-03-24 (목) 18:23 2년전 신고 주소
나도 존잘남!! 존잘남으로 살면 뭔가 세상 편하게 살거같아 ㅎ..
93번 댓쓴이 2022-03-25 (금) 01:25 2년전 신고 주소
나도 존잘남 ㅎㅎ 그 시선을 느껴보고 싶다
94번 댓쓴이 2022-03-25 (금) 09:22 2년전 신고 주소
존잘남으로 아이돌 10년하고 은퇴해서 조용히 살고싶다
95번 댓쓴이 2022-03-25 (금) 23:08 2년전 신고 주소
존잘남으로 태어날 거야. 존잘남이 좋아 하하하하하하
96번 댓쓴이 2022-03-26 (토) 18:10 2년전 신고 주소
음 그래도 여자? ㅋㅋㅋ 내가 남자면 너무 힘들거같아 키도 커야되고 능력도 좋아야되고 센스도 있어야하고 여자한테 먼저 적극적이어야하고
97번 댓쓴이 2022-03-27 (일) 02:46 2년전 신고 주소
나는 정말 여자로 태어나고 싶어, 원체 우울증 잘 타고 설레는거 좋아하는 몽상가적 기질이 있어서 그런지 몰라도.. 요새 많이 외롭네
98번 댓쓴이 2022-03-27 (일) 08:58 2년전 신고 주소
나도 남자ㅋㅋㅋㅋ 여자들이 좋아하는 포인트를 알고있으니깐ㅎㅎ
99번 댓쓴이 2022-03-27 (일) 10:52 2년전 신고 주소
무조건무조건 남자로  태어났으면 좋겠다....부러워..
100번 댓쓴이 2022-03-27 (일) 16:17 2년전 신고 주소
오 존잘 확정이면 남자로 살아볼래~~~~ 예전에는 무조건 다시 태어나도 여자해야지~~ 싶었는데 남자도 괜찮을거같아
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성