• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

제로 콜라 진짜 당이 안 오를까?

글쓴이 2022-03-12 (토) 00:05 2년전 402
아직까지 확정된 사항이 아니라 의견이 분분하다고 봤거든
그래서 당이 안 오를꺼라 아니 안 올라야 한다고 정신 승리 하면서 먹고 있음ㅋㅋ

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 13건
1번 댓쓴이 2022-03-12 (토) 00:47 2년전 신고 주소
그게 당장은 먹었을때 혈당수치에 반영이 안되는데 의사선생님들은 아스파탐같은건 뇌를 속이는 거라서 몇십년 후엔 혈당조절기능 자체가 망가질 수 있다고 그럼 당을 전혀 안먹어도 혈당수치가 요동칠 수 있다고 자주 먹지는 말라셨어 물론 아직 논문들 다 의견 분분한거 알고있고ㅠㅠ
그리고 이건 개인적으로 느낀건데 제로류의 음료를 먹고나면 일반탄산처럼 찌진않았거든?근데 빠지지도 않더라 3끼 샐러드식에 제로를 두끼 같이먹은건데 이론대로면 빠져야하는데 인바디가 완전 그대로... 그래서 제로가 살빠지는데 도움되진않고 그래도 일반탄산처럼 찌진않는다 정도로 생각하고있어

글쓴이 작성자 2022-03-12 (토) 01:09 2년전 신고 주소
와 당이 오르는 것 보다 뇌를 속인다는 게 너무 무섭다.. 정말 물을 대신하는 음료수란 건 없구나
고마워 덕분에 제로 음료수도 줄일 마음이 생겼어!
2번 댓쓴이 2022-03-12 (토) 12:37 2년전 신고 주소
유투브에서 보니까 실험해봣는데 진짜 당은 안오른걸로 나오던데!
3번 댓쓴이 2022-03-12 (토) 12:47 2년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋ 나도 그러고 있는데 아무리 생각해도 안 오를 수가 없을 거 같아
4번 댓쓴이 2022-03-12 (토) 13:28 2년전 신고 주소
맞아 나도 죄책감때문에 제로콜라 많이 마시는데 항상 궁금했어ㅋㅋ
5번 댓쓴이 2022-03-12 (토) 22:51 2년전 신고 주소
나는 오히려 펩시는 그냥  제로콜라가 더 맛있어서 먹어ㅋㅋㅋㅋㅋ
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
6번 댓쓴이 2022-03-12 (토) 23:56 2년전 신고 주소
나도 제로콜라는 진짜 당이 없는지 궁금했었는데!!!!!
7번 댓쓴이 2022-03-13 (일) 22:23 2년전 신고 주소
유튜브에서 실험한거 보니까 당 수치 안올린다고해서 매일 한캐띡 마시고 있음 ㅋㅋㅋㅋ
8번 댓쓴이 2022-03-14 (월) 11:11 2년전 신고 주소
나두 궁금해 아악 !! 우리 집 제로콜라에 환장하는데 만약에 제로콜라.. 배신때리면.. 울 거야
9번 댓쓴이 2022-03-14 (월) 14:00 2년전 신고 주소
제로 칼로리, 제로 슈가가 건강에는 더 해롭다고 늘었어. 대체 성분이 더 건강에 안좋은 성분이라고
10번 댓쓴이 2022-03-14 (월) 15:27 2년전 신고 주소
제로 콜라 먹다보면 그냥 콜라가 처음에는 엄청 맛있다가 제로 더 오래 먹기 시작되면 그냥 콜라가 넘 달게 느껴진다
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
11번 댓쓴이 2022-03-14 (월) 20:28 2년전 신고 주소
당이 없는데 혈당이 어떻게 오르는거야..?  인슐린 수치 문제도 없어서 당뇨환자도 마신다구 들었어!
12번 댓쓴이 2022-03-15 (화) 15:35 2년전 신고 주소
당이 제로니깐 제로콜라 아닌가? 그걸 속일수 있나? 단맛이 없어서리
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성