• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

결혼식에 청바지 안되겠지?!

글쓴이 2022-03-11 (금) 19:21 2년전 3388
상의는 그냥 니트 가디건 같은 거 입을 거고
하의는 단정한 일자핏 청바지 입으면 안될까?
상관 없나..?
청바지는 오바라는 말이 있어서
찢청만 아니면 되나... 모르겠어
그냥 검은 바지 입을까?

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 21건
1번 댓쓴이 2022-03-12 (토) 12:38 2년전 신고 주소
결혼식가서 청바지 입은 사람 거의 못봤어 ㅠㅠ 입고가면 아마 스스로 다른 사람 입은 사람 없나 찾아보고 의식 많이 될듯해 ㅠㅠ 비추
2번 댓쓴이 2022-03-12 (토) 04:03 2년전 신고 주소
청바지 입어두 되 괜찮아 깔끔하기만하면 큰 상관없오

글쓴이 작성자 2022-03-12 (토) 08:10 2년전 신고 주소
오옹~~! 그래??? 참고할께!!!
3번 댓쓴이 2022-03-11 (금) 19:23 2년전 신고 주소
얼마나 친한데..? 별로안친하구 얼굴도장만찍고 바로나올거면 ㄱㅊ을듯

글쓴이 작성자 2022-03-12 (토) 08:10 2년전 신고 주소
그냥저냥 쏘쏘..? 그냥 거의 카톡만하는 친구!!!
4번 댓쓴이 2022-03-11 (금) 20:31 2년전 신고 주소
위에 가디건대신 트위드재킷같은거 입으면 괜찮을거같은데? 아직 학생이면 적당히 색만 맞추고 직장인이면 자켓이나 블레이저 좋은거 하나 맞춰두면 두고두고 입을일 많을거야

글쓴이 작성자 2022-03-12 (토) 08:11 2년전 신고 주소
나 직장인쓰!!! 자켓 입는 거 싫어해서 한개도 없는데 장만해보께~~
5번 댓쓴이 2022-03-11 (금) 22:05 2년전 신고 주소
차라리 슬랙스가 어떨까.. 청바지는 눈에 많이 띌듯..?
글쓴이 작성자 2022-03-11 (금) 22:19 2년전 신고 주소
그래??? 다들 청바지는 아니라고 생각하는구나???ㅜㅜ 알겠어ㅠㅠ
6번 댓쓴이 2022-03-11 (금) 23:06 2년전 신고 주소
음..청바지는 아닌거같아ㅎㅎ넘캐줠행
7번 댓쓴이 2022-03-11 (금) 23:39 2년전 신고 주소
초딩도 결혼식에 청바지 잘 안입혀...
8번 댓쓴이 2022-03-12 (토) 00:02 2년전 신고 주소
청바지 잘 입고 갔는데? 은근 잘 입어

글쓴이 작성자 2022-03-12 (토) 08:09 2년전 신고 주소
그래??? 막 힙한 청바지 말고 그냥 일자 스키니? 그정도야

8번 댓쓴이 2022-03-12 (토) 15:51 2년전 신고 주소
응~ 일자 청바지 부츠컷에다가 힐 신고 그랬었어~ 위에는 좀 포멀하게 입으니까 괜찮났어
9번 댓쓴이 2022-03-12 (토) 10:55 2년전 신고 주소
남자나 여자나 청바지는 난 거의 못 본듯...남자분들도 거의 정장이나 슬렉스 입지 않나...? 근데 또 청바지 입은 사람이 엄청 눈에 띈 것도 아니어서 기억이 없을 수도 ;ㅋㅋ 그래도 웬만하면 그냥 슬렉스가 나을 것 같아
10번 댓쓴이 2022-03-12 (토) 12:04 2년전 신고 주소
청바지는 맥시멈 대학생까지..? 근데 보통은 슬랙스나 치마입더라 청바지는 좀 튀어..
11번 댓쓴이 2022-03-12 (토) 12:41 2년전 신고 주소
요즘은 그래도 많이 자유로워져서 나쁘지 않을 거 같은데
12번 댓쓴이 2022-03-12 (토) 23:34 2년전 신고 주소
청바지 입은 사람은 못봤다... 슬랙스  입는건 어때??
13번 댓쓴이 2022-03-14 (월) 15:28 2년전 신고 주소
그래서 주위 시선도 있고 하니  청바지는 정말 아닌듯해  최대한 꾸미는게 조하 ㅋ
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
14번 댓쓴이 2022-03-15 (화) 15:36 2년전 신고 주소
청바지보다는 그냥 격식 약간 느낌 나는 패션으로 가는게 어때?
15번 댓쓴이 2022-03-19 (토) 04:29 2년전 신고 주소
나도 그거 고민하다가 청바지입는다는 소리 못들어본것같아서 구냥 슬랙스에 입고갔음 ㅠ ㅠ진짜 청바지 한명도없긴했어 ㅠ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성