• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

인사 안하는 사람 심리

글쓴이 2022-03-11 (금) 09:48 2년전 6239
출근하면 내가 먼저 나이 불문 직급 불문 먼저
안녕하세요~~! 인사하고 들어가는데
제일 어리고 제일 직급 낮은 이 직원은 절대 먼저 인사 안 하고 안받앜ㅋㅋ
근데 좀 위치있고 쎈 남직원이랑 대표한테는 깍듯하게 안녕하세요~~! 인사해 << 이게 제일 어이없어...
이게 바로 강약약강인가?
지보다 상사들이 먼저 인사하는데도 인사 안하는 이 직원 심리는 뭘까...
걍 나도 얘한테만 인사 안할라고ㅜㅜ

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 73건
1번 댓쓴이 2022-03-11 (금) 23:41 2년전 신고 주소
그냥 인사 안 하는 사람이 아니라 차별하는 놈이네-- 완전 싸가지
2번 댓쓴이 2022-03-15 (화) 11:01 2년전 신고 주소
괜히 감정 소모하지말고 똑같이 취급ㄱ 감정이 아깝다 야..
3번 댓쓴이 2022-03-14 (월) 16:21 2년전 신고 주소
아 ,, 어딜가나 인사 안받는사람이 꼭 있드라,,,,!!!!!! 나도 그거때문에 신경쓰였는데 걍 쌩까니까 맘이 편해 글쓴이님도 신경쓰지마용!!!
4번 댓쓴이 2022-03-11 (금) 10:33 2년전 신고 주소
그럼 이게 타이밍맞추긴 어렵긴 하겟지만 그 남직원 옆에 같이 출근하면서 걔가 또 인사하면 예사한테 한것처럼 인사 받아버려ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 인사가지고 라고 생각할수 있겠지만.. 난 사람간에 기본적인 예의라고 생각해.. 직급, 나이, 이런거 다 상관없이....
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

글쓴이 작성자 2022-03-11 (금) 10:39 2년전 신고 주소
맞아 내가 하고싶던 말이야이 직급 나이 상관 없이 인사는 기본이잖아ㅠㅠ
근데 저 사람은 상대 봐가면서 만만한 사람은 인사씹고 안하니까 인성 안좋아보여
5번 댓쓴이 2022-03-11 (금) 10:34 2년전 신고 주소
인사는 기본적인 인성 예의지 .... 너무하네 ;;ㅋㅋ 똑같이 당해봐야 앎

글쓴이 작성자 2022-03-11 (금) 10:40 2년전 신고 주소
그치 근데 다들 꼰대소리 들을까봐 아무도 말은 못하고있어..ㅠㅠ
6번 댓쓴이 2022-03-11 (금) 11:36 2년전 신고 주소
나는 인사 씹힌적이 몇번 있어서 그 다음부터는 하기가 싫더라고ㅠㅠ잘못된 걸 알지만 고치기 쉽지 않다

글쓴이 작성자 2022-03-12 (토) 01:25 2년전 신고 주소
뭔지 알아~ 씹히면 기분 상하고 민망하지!ㅎㅎ
7번 댓쓴이 2022-03-11 (금) 16:39 2년전 신고 주소
쓴이처럼 처음엔 인사 곧 잘했었지만 인사 잘 안 받아줘서 인사 잘 받아주는 사람한테만 하는거거나. 아님 극소심이라 친한 사람한테만 인사하거나 뭐 그럴 수도 있을것도 같은데. 뭐.. 뭐가 되었든 좋은 성격은 아니지. 너도 하지마 그냥 ㅋ

글쓴이 작성자 2022-03-12 (토) 01:19 2년전 신고 주소
흠 무슨말인지는 아는데
근데 그 인사나 예의같은 거를 사람 가려서 하니까
문제인 거 같아...
8번 댓쓴이 2022-03-12 (토) 01:04 2년전 신고 주소
예의 사회성 배려 이런 기본적인것도 없고 자기가 곤란함을 느껴서 굴복해야만 인사하는 사람같은데 그런사람한텐 대화로 풀려고 하면 지 잘난줄 아는데다 남을 나쁘게 만들어버리기 때문에 그냥 그 사람이 한 행동을 똑같이 해줘야함..인사할 때 외에도 업무할 때 전부 없는사람으로 취급해 투명인간처럼

8번 댓쓴이 2022-03-12 (토) 01:11 2년전 신고 주소
그리고 덧붙여서 만약 그걸로 그 사람이 공개적으로 문제 삼고 윗선에 말하면 너가 대응을 이렇게 했음 좋겠어
너무 대놓고 사람의 급을 매겨서 인간대 인간으로 기본적인 인사까지 무시하는 태도를 보이니까 팀의 사기를 저하시켜서 업무의 효율 떨어트린다 그래서 팀에 섞일수록 업무에 지장이 생기는 사람이다 식으로 최대한 나는 애사심있고 회사를 위하는데 저 사람의 태도가 방해된다는 식으로 얘기하는게 좋아

글쓴이 작성자 2022-03-12 (토) 01:17 2년전 신고 주소
윗선에 한번 돌려서 말한 적 있는데(할말하않사건많음)
윗선에서는 띠용? 하더라고
숫기 없어서 그런 거일거라고..
다들 이해해줘~ 이런식.. 왜냐면
자기한테는 깍듯하거든 근데 그뒤로
괜히 뒤에서 말하는 거 없어 보이는 거 같아서 암말 안하고 똑같이 해버리자! 다짐하고 있어ㅋㅋ

8번 댓쓴이 2022-03-12 (토) 01:24 2년전 신고 주소
그치그치 겪은 사람만 아는거기때문에.. 그 사람에 대해 팀 안에서 누구한테도 언급자체를 하지마 그냥 없는사람이다 하고 살다가 저쪽에서 자기가 잘못한걸 느끼고 변하면 뭐 다행인거고 안고치고 윗선에 말해서 없는사람취급을 문제삼으면 그때 그 사람의 태도가 문제있다구 말해버려

글쓴이 작성자 2022-03-12 (토) 01:27 2년전 신고 주소
응 언급 안할께!!! 진짜 너가 남긴 댓글 덕분에 마음이 편해졌어ㅋㅋㅋ뭐지?!? 완전 짬바의 느낌인데? 메모...

글쓴이 작성자 2022-03-12 (토) 01:13 2년전 신고 주소
헐 사람인 커뮤인줄!! 맞아 딱 진짜 댓글 그대로야
돗자리 깔아도 될듯..? 자기한테 불이익 줄 수 있을만한
사람한테 깍듯하게하고
같은 사원급이나 성격 만만한 상사한테는 막대하고 무시해..
 솔루션 고마워ㅠ.ㅠ
9번 댓쓴이 2022-03-12 (토) 12:49 2년전 신고 주소
그냥 기본이 안 된 애 같네... 무시하기 그러면 그냥 목례 정도만 해
10번 댓쓴이 2022-03-12 (토) 15:55 2년전 신고 주소
걍 기본이 안된거지...그런애들 꼭있더라
난 입사동기가 무슨 자존심인지 먼저인사는 죽어도 안하려고해
내가 해야하지 안하면 진짜 며칠이고 몇달이고 계속안함..
11번 댓쓴이 2022-03-12 (토) 21:53 2년전 신고 주소
에궁 너무하네
12번 댓쓴이 2022-03-12 (토) 23:03 2년전 신고 주소
ㅎㅎ걍 차별하는 건데 회사생활 오래한건아니지만 그친구 오래못가겠네 무시해
13번 댓쓴이 2022-03-13 (일) 01:10 2년전 신고 주소
사회성 없는 사람도 아니고 할 줄 아는데 그러는거면 그냥 님도 똑같이하셈ㅋㅋ
14번 댓쓴이 2022-03-13 (일) 12:05 2년전 신고 주소
나는 약간 인사 할때도있고 안할때도있는데 웬만하면 인사 까먹었을때 늦게라도 하려고 노력하는편 인사성없다는말을 많이들어서
15번 댓쓴이 2022-03-13 (일) 15:40 2년전 신고 주소
저런놈도 취업을하네
16번 댓쓴이 2022-03-13 (일) 16:47 2년전 신고 주소
그냥 싸가지가 너무 없는데;;;
귀찮아서 인사 안하고 싶은데 높은 사람한테는 어쩔수 없이 해야되고 눈치 설설 보면서 사람 가려가는듯 하는데 진짜 저런사람 싫다
17번 댓쓴이 2022-03-13 (일) 18:34 2년전 신고 주소
나는 그냥 상대가 받아주던말던 인사하는데...
그냥 ...4가지가 없어보이고.. 별로인듯...
18번 댓쓴이 2022-03-14 (월) 01:22 2년전 신고 주소
입사한지 얼마안된 신입이야? 기본이 너무안되어있는데?ㅋㅋㅋ
19번 댓쓴이 2022-03-14 (월) 08:16 2년전 신고 주소
그냥 인사안하는것도 아니고 차별이네 극혐이다;
20번 댓쓴이 2022-03-14 (월) 13:08 2년전 신고 주소
헐 사회성 떨어지나..아님 싸가지가 없는듯 걍 무시ㄱㄱ
21번 댓쓴이 2022-03-14 (월) 14:03 2년전 신고 주소
그냥 원래 인성자체가 싸가지가  없는거임. 요즘 개념없는 애들 넘 많아ㅜㅜ
22번 댓쓴이 2022-03-14 (월) 15:43 2년전 신고 주소
엥이다,,,무시해,,,요즘 세상에 차별이 왠말임
23번 댓쓴이 2022-03-14 (월) 16:27 2년전 신고 주소
으 완전 싸가지없어 머하는넘이야 진자 개패고싶네 왜그렂? ㅡㅡ
24번 댓쓴이 2022-03-14 (월) 20:20 2년전 신고 주소
나도 맨첨엔 그냥 숫기 없는 애겠지 했는데 보통 속에 다른 마음 품고닜더라구 ㅋㅋ 대부분 그 마음은 무시야..
25번 댓쓴이 2022-03-15 (화) 00:44 2년전 신고 주소
아예 안하는거도 아니고 그건 진짜 인성 안좋은듯 하다..
26번 댓쓴이 2022-03-15 (화) 01:19 2년전 신고 주소
사회성 떨어지는 듯 ㅋ. ㅇ
27번 댓쓴이 2022-03-15 (화) 11:19 2년전 신고 주소
그냥 심리고 뭐고 싸가지 없고 사회성 떨어지는거지 뭐..
저런 행동이 티 안날거라고 생각하는건지..?
28번 댓쓴이 2022-03-15 (화) 15:47 2년전 신고 주소
내가 있었던 회사는 자리 근처 사람들한테만 인사하고, 인사하는 분위기는 아니었는데... 별 사람 다 있네,, 강약약강 개 싫다 걍 걔한테 하지마
29번 댓쓴이 2022-03-15 (화) 18:25 2년전 신고 주소
강약약강의 전형 그냥 똑같이 하거나 신경안쓰는게 마음 젤 편하지 모ㅠㅠ
30번 댓쓴이 2022-03-15 (화) 22:20 2년전 신고 주소
쓸데없는 기싸움인가?
간혹가다 그런사람들 봤는데 좋게 보이진 않아
31번 댓쓴이 2022-03-16 (수) 01:58 2년전 신고 주소
기본이 안되어있네...저런애들이 꼰대를 만든다니까?!?!?!?
32번 댓쓴이 2022-03-16 (수) 18:22 2년전 신고 주소
그건 그냥 인성이 문젠거같은데? 똑같이 해주는게 답
그런애들은 지네가 뭐가 문젠지 모르더라 꼭
32번 댓쓴이 2022-03-16 (수) 18:22 2년전 신고 주소
그건 그냥 인성이 문젠거같은데? 똑같이 해주는게 답
그런애들은 지네가 뭐가 문젠지 모르더라 꼭
33번 댓쓴이 2022-03-16 (수) 18:24 2년전 신고 주소
진짜 머쓱 할듯.. 나도 사회 초년기때 그랬는데 나중에는 바빠서 봐도 모른 척 할때도 있고 서로 눈치 게임 하는 것 같음..
34번 댓쓴이 2022-03-16 (수) 20:34 2년전 신고 주소
바쁘거나 걍 귀찮아서 무시 하는겨 나도 그랬었던것같음...
35번 댓쓴이 2022-03-16 (수) 23:38 2년전 신고 주소
어색해서 그럴수도 있어 왜냐면 내가 사회초년생때 그랬거든 그냥 솔직히 얘기해 인사만 잘해도 그냥 반은 먹고 들어간다. 몰라서그래 그거
36번 댓쓴이 2022-03-17 (목) 11:11 2년전 신고 주소
인성이 안좋네 ㅠ
37번 댓쓴이 2022-03-17 (목) 14:16 2년전 신고 주소
인성의 문제인듯.. 그냥 똑같이 대응해줘버려ㅡㅡ
38번 댓쓴이 2022-03-17 (목) 14:42 2년전 신고 주소
인성문제있네..
39번 댓쓴이 2022-03-18 (금) 07:13 2년전 신고 주소
세 번 이상 그러면 나 같으면 똑같이 인사 안할듯 그 직원 특이하네
40번 댓쓴이 2022-03-18 (금) 21:02 2년전 신고 주소
벽치는 듯 나도 옛날에 일했던 곳에서 유독 나만 개무시하고 그런 사람있었는데 자기 생각에 친하거나 친해질 필요가 있거나 해야 먼저 인사하는 듯.. 친해지려고 애썼는데 되려 미움만 사고 재수없다고 생각했는지 뒤에서 정치질하더라 입꾹닫 포커페이스.. 화이팅
41번 댓쓴이 2022-03-19 (토) 02:45 2년전 신고 주소
차라리 아무한테도 인사안하고 전부 쌩까면 원래 그런가부다 하고 말텐데ㅋㅋ
그냥 강약약강 인성이 덜된 인간이네
42번 댓쓴이 2022-03-19 (토) 12:15 2년전 신고 주소
그냥 네가지가 없는거 아닐까. 인사는 기본 중에 기본 아니냐ㅜㅜ
43번 댓쓴이 2022-03-20 (일) 16:32 2년전 신고 주소
강약약강 내가 제일 싫어하는 부류 ㅠㅠ
44번 댓쓴이 2022-03-20 (일) 19:54 2년전 신고 주소
이유 불문하고 싫어하는 사람 있긴하더라.. 그냥 똑같이 무시해ㅠ
45번 댓쓴이 2022-03-21 (월) 10:26 2년전 신고 주소
아니면 내성적이라 그럴수도 있는거 아닐까?
나도 조금 그래
46번 댓쓴이 2022-03-21 (월) 16:22 2년전 신고 주소
뭐지.. 좀 예의가 없는것 같음, 사람 무시하는 것도 아니고 인사한다고 허리가 닳나..?ㅋㅋ
47번 댓쓴이 2022-03-22 (화) 04:56 2년전 신고 주소
아예 안하는거면 성격이 그런거 어려워하나보다 싶을텐데 사람 가린다니까 그건 좀 그렇네..
48번 댓쓴이 2022-03-22 (화) 12:35 2년전 신고 주소
인사는 싫은 사람이라도 할수도 있는거지 나이가 너무 어린가? 이해안됨
49번 댓쓴이 2022-03-22 (화) 14:04 2년전 신고 주소
나도 근데 인사 그냥 매너라 생각하는데 ;; 그러거면 재택근무하라혀 ㅋㅋㅋ
50번 댓쓴이 2022-03-22 (화) 15:59 2년전 신고 주소
걔는 본인이 뭐라도 된거마냥 사람 가려서 인사하네ㅋㅋㅋㅋㅋ다 자기한테 돌아올 업보일텐데....
51번 댓쓴이 2022-03-22 (화) 17:52 2년전 신고 주소
흠인사는..기본중에 기본아닌가ㅜㅜ참 좀 그르타;;; ㅠㅠ
52번 댓쓴이 2022-03-23 (수) 20:51 2년전 신고 주소
알바할 때조차 기본 아닌가??? 난 이해가 안된다... 성격인 것도 아니고
53번 댓쓴이 2022-03-24 (목) 01:15 2년전 신고 주소
근데 생각보다 저런 사람이 많다는거..
54번 댓쓴이 2022-03-24 (목) 22:11 2년전 신고 주소
내가 인사했을때 계속 씹었던사람한테는 안함
그리고 인사 받으려고 기다리는거 티나면 하기싫은데
안씹으면 하기는 하지~ 인간이니까
55번 댓쓴이 2022-03-25 (금) 01:25 2년전 신고 주소
인사는 기본이라구 생각하는디 ..
56번 댓쓴이 2022-03-25 (금) 15:19 2년전 신고 주소
난 그런애들그냥 왜 인사 안받아요?? ㅎㅎㅎ 이렇게 웃으면서공격함
57번 댓쓴이 2022-03-26 (토) 00:40 2년전 신고 주소
강약약강이네.. 인사하면 받기라도 하지않나;; 너무 성격 별론데..ㅋㅋ
58번 댓쓴이 2022-03-26 (토) 22:06 2년전 신고 주소
헐 뭐야 개싫다 걍 인사 안 하거나 대놓고 아무렇지않게 인사 좀 받아줘요 ㅎㅎ이럼서 능글맞게 무안하게 만드는것도 괜찮을 듯
59번 댓쓴이 2022-03-27 (일) 02:11 2년전 신고 주소
맞아 강약약강이네ㅠㅠ 그런사람 너무 별루야!! 그런 사람은 ㅠㅠ 신경쓰지마ㅠㅠ
60번 댓쓴이 2022-03-27 (일) 02:19 2년전 신고 주소
인사 받는게 뭐가 그렇게 어렵다고.. 진짜 이해 안된다
61번 댓쓴이 2022-03-27 (일) 02:36 2년전 신고 주소
그 분 성향자체가 강약약강인지는 모르겠지만 상황자체가 멋쩍고 불편하겠다 ㅠㅠ
62번 댓쓴이 2022-03-27 (일) 13:39 2년전 신고 주소
인사는 기본 아닌가ㅠㅠㅠ 그 사람은 기본적인 예의가 없는 듯.. 사람 너무 별로다ㅠㅠㅠ
63번 댓쓴이 2022-03-28 (월) 13:53 2년전 신고 주소
너무 싫다..진짜 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 무시해 인성이 왜그렇대 걔는
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성