• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[생활정보]

필라테스 목어깨 통증에 효과 있을까?

글쓴이 2022-03-10 (목) 01:24 2년전 535
필라테스가 코어 근육 만들어주는 운동이라던데 목어깨 통증이나 골반 통증에도 효과가 있을까?

2,116,888
408,538
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 13건
1번 댓쓴이 2022-03-10 (목) 01:38 2년전 신고 주소
라운드 어깨랑 골반교정은 홈트로도 가능해요
필라테스가 코어만드는데 좋은 운동은 맞는데 통증있을만큼 뒤틀린상태에서 시작하면 고통스러울 수 있어요 집에서 교정운동 하면서 알아보세용
2번 댓쓴이 2022-03-10 (목) 02:47 2년전 신고 주소
골반교정은 홈트하시구 목어깨는 스트레칭 꾸준하게해주세요 잘때 경추 정렬맞춰주는 배게 쓰시구요..
3번 댓쓴이 2022-03-10 (목) 10:31 2년전 신고 주소
응 어느정도 가능한걸로 알아 자세교정에 좋다고 하자나
4번 댓쓴이 2022-03-10 (목) 11:08 2년전 신고 주소
나 어깨 통증 너무 심해서.. 한의원(추나) 다니고 병원에서 추천해줘서 그후에 필라테스 다녔는데~!
통증이 얼마나 지속되는지에 따라 결정하는게 좋은 것 같아.
하루종일 아프면 우선 병원!
뜨문뜨문 아프면 필라테스 추천!
왜냐하면 필라테스는 주변 근육 강화해줘서 통증을 되게 줄어지더라
5번 댓쓴이 2022-03-10 (목) 11:22 2년전 신고 주소
자세 교정이 되니까 자연스럽게 난 개선이 됐던거같아
6번 댓쓴이 2022-03-10 (목) 11:41 2년전 신고 주소
나는 완전 좋아졌었어!! 그게 그냥 어깨랑 목이 안좋은게 아니라 전체적인 자세가 안좋아서 어깨랑 목으로 통증이 온거라 근본적으로 내가 어떻게 자세가 안좋은지 알수있고 교정받았거든~
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
7번 댓쓴이 2022-03-10 (목) 11:48 2년전 신고 주소
그룹운동은 모르겠고 1:1로 해야 괜찮을거 같아
8번 댓쓴이 2022-03-10 (목) 12:08 2년전 신고 주소
목어깨 통증있으면 필테 다니는것보단 우선 병원부터 가는거 추천할게
9번 댓쓴이 2022-03-10 (목) 15:08 2년전 신고 주소
필테 배우면 등 힘 채우고, 귀 어깨 멀어지고 이걸 제일 많이 들어서 ㅋㅋ 일상생활에서도 자연스럽게 어깨 안 올리고 팔 쓰는법 알게 됨 ㅋㅋㅋ
홈트도 가능하긴 하다만 필테 한달이라도 배우고 홈트 하면 자세잡는거 더 쉬우니까 그룹으로 먼저 배우고 홈트 하는거 추천
10번 댓쓴이 2022-03-10 (목) 17:08 2년전 신고 주소
제대로 배우려면 맨투맨으로 배우는게 좋을텐데 ㅠ 그룹이면 한계있음
11번 댓쓴이 2022-03-11 (금) 10:25 2년전 신고 주소
제대로 배우려면 1:1로 배워야함. 잘못된 자세로 배우면 오히려 독이 될 수 있기 때문에 1:1로 몇달 받고 그룹으로 넘어가는게 좋을 듯 함. 확실히 필라할때 덜 아팠음.. 병원은 맨날 천날 가봤자 일시적임.. 전남친이 물치인데 물치도 똑같은 소리함. 평소 자세 교정 없으면 다시 돌아감.
12번 댓쓴이 2022-03-15 (화) 22:34 2년전 신고 주소
확실히 효과있어
몸 안좋아서 일대일했는데 생활통증 거의없어
13번 댓쓴이 2022-04-10 (일) 05:37 2년전 신고 주소
당연하지. 풀어주는거니깐. 필테는 재활이라 코어쪽도 강화된다고 들었는데.
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성