• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[생활정보]

요가 vs 필라테스

글쓴이 2022-03-06 (일) 19:48 2년전 487
운동하려는데 요가랑 필라테스 둘 중 어떤거 더 추천행??

1,543,772
1,943,020
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 11건
1번 댓쓴이 2022-03-06 (일) 21:52 2년전 신고 주소
목적이 뭔가에 따라 다를듯! 난 요가하면서 스트레칭 마인드컨트롤쪽으로 굉장히 좋은 것 같고 필테는 운동이라는 느낌. 개인적으로 발레 완전 강력추천해. 나 요가 오래했지만 발레만큼 단기간에 효과보거나 몸이 좋아진다는 느낌은 솔직히 덜 했어! 몸체형도 변형도 그렇고, 난 목디스크있고 가슴뼈까지 자주아파서 주사맞고 정형외과 시술 많이받았는데 발레 하고부터 병원갈 필요성을 못 느껴
2번 댓쓴이 2022-03-06 (일) 22:52 2년전 신고 주소
필라테스, 기구 사용하니까 덜 지루함. 요가도 격렬한데 매트 위에서만 하니까...
3번 댓쓴이 2022-03-06 (일) 23:00 2년전 신고 주소
요가는 힐링이긴 한데 지속적이게 잘 안되더라고ㅠ 그래서 필라테스 추천해
4번 댓쓴이 2022-03-07 (월) 00:16 2년전 신고 주소
운동하는 목적이면 요가보단 필라테스가 좋은 거 같아! 체형 관리가 더 잘되는 느낌!
5번 댓쓴이 2022-03-07 (월) 03:15 2년전 신고 주소
난 필라테스 추천! 기구 위에서 이래저리 운동하는거 재밌더라고
6번 댓쓴이 2022-03-07 (월) 11:31 2년전 신고 주소
필라테스랑 요가 나도 시작전에 비슷하게 느껴졌는데, 둘 다 해보니까 완전 달라... 요가는 약간 심신안정+스트레칭 목적에 가까운 운동이라면 필라테스는 웨이트+자세교정 비슷한 느낌의 운동의 비중을 두면 필라테스가 훨씬 운동이 되는 기분이였어!
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
7번 댓쓴이 2022-03-07 (월) 16:54 2년전 신고 주소
나는 필라테스! 근데 필라테스는 그냥 하면 안되고 헬스? 하고 근육이 있는 상태에서 필라테스를 해야한대..
8번 댓쓴이 2022-03-08 (화) 10:12 2년전 신고 주소
나도 필라테스!! 이거하고 자세 엄청 좋아졌어 코어도 좀탄탄해짐.
9번 댓쓴이 2022-03-08 (화) 20:46 2년전 신고 주소
필라테스ㅎㅎㅎ 기구쓰면서 하니까 좀 덜 지루한거같아ㅎㅎ
10번 댓쓴이 2022-03-10 (목) 19:00 2년전 신고 주소
필라테스 일대일이랑 단체 둘 다 해봤는데 진짜 확실히 일대일이 짱! 단체하니깐 전혀 못따라감
11번 댓쓴이 2022-03-15 (화) 22:40 2년전 신고 주소
나도 필라테스ㅋㅋ
둘다 해봤는데 필테가 근력운동 더 잘돼
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성