• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

mbti 성향이 완전히 바뀌는경우도 있니?

글쓴이 2022-03-04 (금) 17:50 2년전 1117
나 방금 유료 mbti했는데 estj나오네?

십수년전에 enfp였거든?...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이렇게 다르게 나올수 있나
스파크형이었다 정도만 기억했는데 그게 enfp더라구

estj 성격 제일 드러운유형이라던데
사회생활하면서 찌든건갘ㅋㅋㅋㅋ 후

423,458
795,694
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 31건
1번 댓쓴이 2022-03-04 (금) 18:01 2년전 신고 주소
엥 난 할떄마다 그대로인데 바꼇엉? ㅋㅋㅋ 근데 좀 신기하긴해

글쓴이 작성자 2022-03-04 (금) 18:08 2년전 신고 주소
엉ㅋㅋㅋㅋ 아 난 스파크형이구나 했었던거보면 그시절엔 enfp가 맞았어
2번 댓쓴이 2022-03-04 (금) 18:01 2년전 신고 주소
난 할 때마다 똑같더라 변하지 않아.. istj...

글쓴이 작성자 2022-03-04 (금) 18:10 2년전 신고 주소
앗 난 i성향이 다분한 e야ㅋㅋㅋ
e가 60퍼 i가 40퍼ㅋㅋㅋ
3번 댓쓴이 2022-03-04 (금) 18:05 2년전 신고 주소
글쎄 나도 진짜 바뀐적ㅇ벗는거같아 ㅋㅋ 그런거보면 심리테스트 이런거  신기해

글쓴이 작성자 2022-03-04 (금) 18:10 2년전 신고 주소
내가 이상한가 왜이렇게 반대성향으로 바뀐거지?
심테 신기하고 재밌엉ㅋㅋㅋㅋ
4번 댓쓴이 2022-03-04 (금) 20:20 2년전 신고 주소
mbti 아마 바뀔 걸? 살다보면 길러지는 능력치가 다르니까

글쓴이 작성자 2022-03-08 (화) 13:26 2년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 너무 많이 바꼈당
5번 댓쓴이 2022-03-04 (금) 20:36 2년전 신고 주소
저도 2개에서 왔다리갔다리해용

글쓴이 작성자 2022-03-08 (화) 13:26 2년전 신고 주소
전 3개가 왔다리갔다리했네용ㅋㅋㅋㅋㅋ
6번 댓쓴이 2022-03-04 (금) 20:47 2년전 신고 주소
나도 몇년전에는 infp였는데 최근에 유료로 검사하는거보니까 isfj나왔어!

글쓴이 작성자 2022-03-08 (화) 13:27 2년전 신고 주소
보니까 한두개정도는 다들 바뀌는것 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신기해
7번 댓쓴이 2022-03-04 (금) 23:33 2년전 신고 주소
알파벳 하나 정도는 세월과 함께 변할 수 있는데(내가 그럼) 그렇게 확 변하는 경우는 잘 없지. 알파벳3개는 아님진짜. 애초에 잘못 나온것같아 전문 기관에서 받은게 아니니까^^

글쓴이 작성자 2022-03-08 (화) 13:27 2년전 신고 주소
십수년전에 했을때는 무료검사였는데 그게 잘못나온것같기도해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ3개 바뀐거면 새로 태어난수준
8번 댓쓴이 2022-03-05 (토) 00:52 2년전 신고 주소
환경과 변화에 따라 변하기도 하더라구~ 나도 확고한 ENTJ였는데 가끔 바껴 ㅋㅋ

글쓴이 작성자 2022-03-08 (화) 13:29 2년전 신고 주소
해맑았던 내가 일하면서 치이고 데이고 하다보니 강하게 변한것같다는 생각이 드네ㅋㅋㅋ
9번 댓쓴이 2022-03-05 (토) 18:10 2년전 신고 주소
나도 사회생활하면서 바뀜..

글쓴이 작성자 2022-03-08 (화) 13:29 2년전 신고 주소
사회생활이 날 이렇게 만들었구나ㅋㅋㅋㅋㅋ모질었지 암
10번 댓쓴이 2022-03-05 (토) 20:04 2년전 신고 주소
여러가지 경험하고 자기 사고방식이 변하면, 검사결과가 달라지기도 하는듯 해

글쓴이 작성자 2022-03-08 (화) 13:30 2년전 신고 주소
사고방식이 십수년전이랑은 달라진것같기도한데 뭐 3개변한거면 새로태어난거나 다름없지
11번 댓쓴이 2022-03-05 (토) 22:30 2년전 신고 주소
검사할때 상태 따라 오락가락 하는거아녀?

글쓴이 작성자 2022-03-08 (화) 14:24 2년전 신고 주소
성인되고나서는 무료검사도 꾸준히 estj였었어
아마 학창시절에 내가 잘못검사했거나 지금과 다른성격이었거나 했을듯
12번 댓쓴이 2022-03-06 (일) 09:02 2년전 신고 주소
나는 검사하면서 어떤 나를 떠올리느냐에 따라 아주 조금씩 바뀌더라 ㅋㅋㅋㅋ근데 큰 틀은 변하지 않던데 infp infj 이런식으로

글쓴이 작성자 2022-03-08 (화) 14:25 2년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋ난 큰 틀이 변해버림ㅜㅜ
e랑 i글자도 바뀔것같았는데 이건 안바뀌더라
13번 댓쓴이 2022-03-06 (일) 20:15 2년전 신고 주소
난 할때마다 그대로인데 주변애들 보면 바뀌기도 하는거같아!!

글쓴이 작성자 2022-03-08 (화) 14:26 2년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋ한결같은 댓쓴이구나
난 좀 많이 바껴버렸네
14번 댓쓴이 2022-03-06 (일) 23:42 2년전 신고 주소
나 미성년자때 계속 변함없이 infp 였는데  성인되고 안좋은일 좀많이겪고 정신병걸리고 어쩌고 그러다보니까 지금은 ISTP로 굳어졌어 ㅎㅎ 유료로 해도 ISTP

글쓴이 작성자 2022-03-08 (화) 14:26 2년전 신고 주소
아 나 성인되고 스트레스 너무 받아서 병원다닌적있는데 그게 어느정도 영향이 된건가 싶기도 해
15번 댓쓴이 2022-03-07 (월) 00:24 2년전 신고 주소
살면서 성격이라는 게 바뀌긴 한가봐 ㅋㅋ 나도 예전 결과엔 인프피라고 나왔는데 최근 유료 검사 결과에선 인팁 나와서 응…? 거렸다 ㅋㅋ 사회생활하면서 외향성 내향성도 조금씩 바뀌는 듯도 해!

글쓴이 작성자 2022-03-08 (화) 14:27 2년전 신고 주소
f랑 t랑은 왔다갔다 많이 하는것같더라고ㅋㅋ
댓쓴이도 딱 중립인가봅니다
16번 댓쓴이 2022-03-11 (금) 18:57 2년전 신고 주소
주변에 F에서 T로 변한애들 많음 별별사람들 다 격고 나서 변한듯
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성