• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

사회생활에서 어느정도 여우가 되야되나봄

글쓴이 2022-03-02 (수) 13:16 2년전 978
사회생활하면서 느끼는게 참많자나? 배우는것도 참 많고
근데 난 요즘 느끼는게
곰보다는 여우가 되야지 편해진다고 생각이 든다
솔직히 여우같은애들 정말 넘 싫거든?
옆에서 가까이 지켜봐온결과
여우가 여우짓으로 깔아논게 좀 있으면
사회생활 편하게 하는것같다 ^^ 후 열받네

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 23건
1번 댓쓴이 2022-03-02 (수) 15:17 2년전 신고 주소
근데 중요한건 여우인거들키면안댐 특히 멍청한여우들은., 진짜 말잇못..ㅜㅜ
2번 댓쓴이 2022-03-02 (수) 14:00 2년전 신고 주소
ㅇㅈ걍 여우로 살아야함ㅋㅋㅋ
정의롭고 정직하게 열심히 살면 호구임..
3번 댓쓴이 2022-03-02 (수) 14:00 2년전 신고 주소
어절수없는거같음 나도그렇게생각함 여우가 일하깃편하
4번 댓쓴이 2022-03-02 (수) 14:22 2년전 신고 주소
맞아... 근데 어쩔 수 없지 아니면 너무 힘드니까ㅠ
5번 댓쓴이 2022-03-02 (수) 14:36 2년전 신고 주소
근데 그렇게 열받아해도 그여우는 모를꺼ㅗㄹ 나만손해야...
1번 댓쓴이 2022-03-02 (수) 15:16 2년전 신고 주소
근데 중요한건 여우인거들키면안댐
6번 댓쓴이 2022-03-02 (수) 15:30 2년전 신고 주소
나도여우가 되고싶지만 그게안된다 ㅠ 내성격에 ㅈㄴ너무짜증나
7번 댓쓴이 2022-03-02 (수) 15:30 2년전 신고 주소
근데 여우짓하는것도 능력임 ㅋㅋ 아무나그렇게 못하는거같아
8번 댓쓴이 2022-03-02 (수) 15:30 2년전 신고 주소
나도주위에 그런 친구잇엇는데 힘들엇어 근데 나는 여우짓뫃가세음
9번 댓쓴이 2022-03-02 (수) 15:47 2년전 신고 주소
여우과 너무싫은데 그렇게 살아야되더라고^^
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
10번 댓쓴이 2022-03-02 (수) 15:48 2년전 신고 주소
너무 공감해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
힘내 화이팅…..
11번 댓쓴이 2022-03-02 (수) 16:10 2년전 신고 주소
나도 일하는곳에 자기득은 참 엄청 챙기고 그런 여우가 있더라고,,, 근데 난 그렇겐 잘 안되더라 천성이....ㅠ
12번 댓쓴이 2022-03-02 (수) 16:44 2년전 신고 주소
근데 그것도 .. 뭐라해야될까나 타고난거야 난하라해도못하겟어
13번 댓쓴이 2022-03-02 (수) 16:55 2년전 신고 주소
맞는말이긴 한거 같앙 ㅠ 곰인척 여우 이게 사회생활할때 편하긴 할거같은데 내 성격이랑 안 맞아성 ㅠ
14번 댓쓴이 2022-03-02 (수) 16:59 2년전 신고 주소
곰보다는 여우가 살아남기 편한거같아 ^_^ 진자로 싑
15번 댓쓴이 2022-03-02 (수) 17:34 2년전 신고 주소
어떠한 상황에서도 곰보다는 여우가 유려하게 대처하는 것 같아 그리고 내 성격도 거의 곰인데 사람끼리 생활하는데 있어서 여우처럼 해놓고 하는게 마음이 더 편해
16번 댓쓴이 2022-03-02 (수) 20:10 2년전 신고 주소
묵묵히 일하면 아무도 안 알아주더라고... 현실은 생색내면서 티나는 일 하는 사람들이 더 일잘하는 걸로 알려지구 ㅠㅠ
17번 댓쓴이 2022-03-03 (목) 02:17 2년전 신고 주소
우리회사사람들 보니까
그렇더라…
18번 댓쓴이 2022-03-03 (목) 18:06 2년전 신고 주소
나능 오히려 여우가 조아 곰 ㅎ시러 ㅠㅠㅠ피해 안주는 여우 하면 대지
19번 댓쓴이 2022-03-04 (금) 02:46 2년전 신고 주소
나도 적당히 여우처럼 하고싶은데 진짜 쉽지가 않다ㅋㅋㅋㅋ
20번 댓쓴이 2022-03-04 (금) 10:22 2년전 신고 주소
곰같은 여우가 젤 편하긴해 들어도 못들은척 알아도 모르는척. 진짜 사회생활하면서 느낀건 열정뿜뿜하면 손해다. 페이는 안오르고 일만 쌓이더라
21번 댓쓴이 2022-03-04 (금) 16:20 2년전 신고 주소
여우가 되지 않는이상 살아남기 힘들어 ㅠ 진짜 곰같은 여우가 채고야
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
22번 댓쓴이 2022-03-15 (화) 00:55 2년전 신고 주소
진짜 예전엔 욕했는데 여우가 사회생활에선 젤 편할거같아
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성