• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[아무거나Q&A]

몸무게는 그대론데 허리둘레가 주는 이유가 몰까(운동x)

글쓴이 2022-03-01 (화) 01:36 2년전 579
운동 전혀 안함 전철 타러가는게 유일한 큰 움직임거등
식사량도 비슷한데(아마도) 허리둘레가 줄었어
살이 빠졌나? 했는데 무게는 그대로임 오히려 1~2kg 더 나가는듯

운동이라도 하면 근육 늘었나보다~ 할텐데 예전에 빡세게 했다가 요즘 전혀 안하거든

근육이 빠지는걸까?ㅠ 그럼 몸무게 숫자도 변해야하는거 아닌가 혹시 뭔 병인가...?.모르겟다

9,784
20,305
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 4건
1번 댓쓴이 2022-03-01 (화) 09:17 2년전 신고 주소
전철타면서 흔들리는게 은근 운동 돼ㅋㅋ서있으면 더 효과있고
나 병원에서 일할 때 하루죙일 서있으니까 살이 쑥쑥 빠지더라
2번 댓쓴이 2022-03-01 (화) 09:50 2년전 신고 주소
나이들면서 근육이 빠지는거야! 근육운동 안하니까 빠지는듯
원래 지방이 근육보다 부피가 커서 무게는 1~2kg 더 나가는거임
3번 댓쓴이 2022-03-01 (화) 11:57 2년전 신고 주소
근육빠졌거나 화장실갔다오거나?ㅋㅋㅋ
근력운동도 해야돼
4번 댓쓴이 2022-03-01 (화) 17:03 2년전 신고 주소
근데 허리둘레가 줄었으면 근육이 빠진건 아니지 않을까요?
코어가 좋거나 한가봐요 ㅎㅎ
허리둘레가 줄엇으면 내장지방이 줄은거라고 봐도 될것같애요 ㅎ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성