• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[아무거나Q&A]

다들 나이 25이면 어떻게 생각해???

글쓴이 2022-02-25 (금) 19:19 2년전 3147
하고싶은 일 생겨서 그 쪽으로 가볼 까?하는데..나이가 걱정이야..
대학을 다시 가야하는 일인데 어떻게 생각해???

2,346,894
957,051
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 144건
1번 댓쓴이 2022-02-25 (금) 20:26 2년전 신고 주소
나랑 동갑! 인생 긴데 25살이면 충분하고도 남지 주저말고 ㄱㄱ
2번 댓쓴이 2022-03-09 (수) 17:22 2년전 신고 주소
완전어려 암거나 다 해도되는 나이
3번 댓쓴이 2022-03-09 (수) 12:39 2년전 신고 주소
진짜 뭘해도 되는 나이야ㅠㅠㅠ 나중에 후회없이 더 늦어지기 전에 해봤으면 좋겠어
4번 댓쓴이 2022-02-25 (금) 20:47 2년전 신고 주소
우와 어리다 라 생각함. 나 어제ㅜ도수치료 쌤이랑 이야기 하는데 도수치료쌤은 27에 대학 다시갔데 남자인데. 할만 하다 생각해
5번 댓쓴이 2022-02-25 (금) 21:11 2년전 신고 주소
난지금 33인데 30대 후반에 유학갈까 생각즁이야 늦은게어딨엉 25살이면 응애구만
6번 댓쓴이 2022-02-25 (금) 21:21 2년전 신고 주소
29살인데 이제대학간다...ㅎㅎ
7번 댓쓴이 2022-02-25 (금) 23:35 2년전 신고 주소
충분히 젊다,,,
8번 댓쓴이 2022-02-26 (토) 01:03 2년전 신고 주소
25살이면 충분히 해볼만하지 ㅋㅋㅋ 30대에 진입하는 사람들도 많은데
9번 댓쓴이 2022-02-26 (토) 02:34 2년전 신고 주소
막 고등학교 졸업한 애들이랑 다닐 생각하면 늦어보이겠지만 하나도 안 늦었다!
10번 댓쓴이 2022-02-26 (토) 07:36 2년전 신고 주소
아직 늦지않은 나이이고 충분히 가능한 나이지. 도전하는게 좋을듯
11번 댓쓴이 2022-02-26 (토) 08:32 2년전 신고 주소
나 대학생일때 30대중반 애기엄마 편입해서 오셨더라
나이는 상관없는듯...우리보다 성적잘받구 졸업하심
글쓴이 작성자 2022-02-26 (토) 08:53 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
12번 댓쓴이 2022-02-26 (토) 17:56 2년전 신고 주소
나이는 딱히 상관 없다고 생각해!!! 생각보다 나이 있으신 분들이 오시는 걍우도 많고!!
13번 댓쓴이 2022-02-26 (토) 18:20 2년전 신고 주소
25살이면 아직 젊다고 생각해 나 대학다닐때 25살 언니 있었는데 사람들이랑 잘 어울리고 다들 불편해하지도 않았어
14번 댓쓴이 2022-02-26 (토) 18:33 2년전 신고 주소
지금이
제일빠름
15번 댓쓴이 2022-02-27 (일) 00:05 2년전 신고 주소
25살에 입학하면 졸업해도 20대잖아. 난 괜찮다고 봐. 인생 1,2년 살고 볼 일도 아니잖아.
16번 댓쓴이 2022-02-27 (일) 00:23 2년전 신고 주소
인생은 기니깐 !!
17번 댓쓴이 2022-02-27 (일) 03:00 2년전 신고 주소
어린 느낌…ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 애기 학생 이런 느낌이야 내 기준(난 29)
18번 댓쓴이 2022-02-27 (일) 07:22 2년전 신고 주소
젤 좋을때 아녜융 ? 여자나이 25-28까지가 제일 이쁠때 라는뎅 ㅠㅠ
19번 댓쓴이 2022-02-27 (일) 11:03 2년전 신고 주소
저도 25살인데 이제 대학준비해요! 하고싶은거에는 나이가 중요하지 않은거 같아요 ㅎㅎ
20번 댓쓴이 2022-02-27 (일) 17:21 2년전 신고 주소
댓글보고 내가 위로받고 나감ㅜㅜㅜ
21번 댓쓴이 2022-02-27 (일) 17:47 2년전 신고 주소
나도 비슷하다 어학연수 가고싶어서 지금 고민중인데 늦은걸까 이런생각들어서 나도 25살이야
22번 댓쓴이 2022-02-27 (일) 19:42 2년전 신고 주소
4~50대도 대학 가는데 25살이면 아직 한창이지!!하고싶은게 있을 때 밀어붙여ㅎㅎ
23번 댓쓴이 2022-02-27 (일) 21:52 2년전 신고 주소
하고픈거 하기에 전혀 방해 안되는 나이야 하고픈거 다해
24번 댓쓴이 2022-02-28 (월) 02:12 2년전 신고 주소
아직 젊어요~~~요즘은 나이가 더 늦춰지는 추세 아닌가요??
25번 댓쓴이 2022-02-28 (월) 02:32 2년전 신고 주소
나랑 동갑인데 난 지금 대학다시가도 괜찮다고 생각해
26번 댓쓴이 2022-02-28 (월) 03:48 2년전 신고 주소
25면 별로 안늦었음. 1학년부터 하는게 부담스러우면 편입을 알아보는게 어떰?
27번 댓쓴이 2022-02-28 (월) 04:55 2년전 신고 주소
나 25 인데 내년에 편입하고 새로 대학갈라고.. 아직 안늦았다 생각함 열심히하면 뭐든 !!
28번 댓쓴이 2022-02-28 (월) 08:09 2년전 신고 주소
내가 25인데 뭔가 남이 도전하기 늦냐고물어보면 아니라고할것같은데 나는 늦은것같아ㅜㅜ
29번 댓쓴이 2022-02-28 (월) 12:10 2년전 신고 주소
나랑 똑같은 고민하는군
30번 댓쓴이 2022-02-28 (월) 13:56 2년전 신고 주소
내가 7년 전에 똑같은 고민 했었는데 다시 가도 전혀 상관없는 나이였어ㅋㅋㅋㅋㅋ
31번 댓쓴이 2022-02-28 (월) 14:20 2년전 신고 주소
너무 어리지 충분히 도전해볼 나이인걸...? 안 늦었어 지금 시작하면!
32번 댓쓴이 2022-02-28 (월) 14:21 2년전 신고 주소
나는 25살에 딱 대학 들어갔어!! 늦은거 같다는 걱정도 했는데 의외로 어르신들도 들으시는 경우도 많으시고 30대 언니들도 있으시더라구!! 전혀 안늦은거 같아!
33번 댓쓴이 2022-02-28 (월) 15:01 2년전 신고 주소
겁내 어린데 ... 걍 어림 ㄱㅊㄱㅊ
34번 댓쓴이 2022-02-28 (월) 15:08 2년전 신고 주소
제일 좋을때지 ㅎㅎㅎㅎ 하고싶은거 다 해
35번 댓쓴이 2022-02-28 (월) 15:37 2년전 신고 주소
반오십?! 사람들은 어리다고하는데 정작 본인은 무지할 때.
36번 댓쓴이 2022-02-28 (월) 15:59 2년전 신고 주소
뭐든 시작할 수 있는 나이 라고 느껴져
요즘은 20대든 30대는 나이는 별로 생각안하는 것 같음
37번 댓쓴이 2022-02-28 (월) 17:04 2년전 신고 주소
30대넘어가면서 나이 많다 생각했는데, 더 나이많은 미혼 언니오빠들이랑 섞여지내다보니 내나이는 아무것도 아니더라ㅎㅎㅎ 25 아직 나이가 깡패일때라구
38번 댓쓴이 2022-02-28 (월) 17:31 2년전 신고 주소
25살이면 충분히 빠르게 결정했다고 생각할 수 있을 것 같은데
39번 댓쓴이 2022-03-01 (화) 09:19 2년전 신고 주소
엥 스물다섯이면 진짜 절대 많은 나이 아니라구 생각해. 무엇이든 시도해보기에 딱 좋은 나이라고 생각
40번 댓쓴이 2022-03-01 (화) 09:56 2년전 신고 주소
난 31살인데 지금 유학 알아보고 있어. 목표가 명확하면 나이는 중요하지 않아
41번 댓쓴이 2022-03-01 (화) 11:55 2년전 신고 주소
나이는 상관없어 후회하기전에 해보는게 좋은거야
시도해보자
42번 댓쓴이 2022-03-01 (화) 15:00 2년전 신고 주소
나이 32인데 이제서야 하고싶은거생겨서 하고있다 25살이면 진짜 젊은거다
43번 댓쓴이 2022-03-01 (화) 15:40 2년전 신고 주소
25이 어때서!너무 늦은 나이도 아니고 하고 싶은거 생겼을때 해보자!!
44번 댓쓴이 2022-03-01 (화) 16:41 2년전 신고 주소
힘내여!
44번 댓쓴이 2022-03-01 (화) 16:41 2년전 신고 주소
나이는 중요하지않아요 항상힘내요 모두가 힘들 시기에요
45번 댓쓴이 2022-03-01 (화) 16:48 2년전 신고 주소
29인데 제발 25때로 돌아가고 싶어요. 하고싶은거 진짜 다해도돼요..!!!!!
46번 댓쓴이 2022-03-01 (화) 16:55 2년전 신고 주소
사실 결혼/출산 전이면 나이는 별로 상관없다고 생각함!
47번 댓쓴이 2022-03-02 (수) 10:03 2년전 신고 주소
너무 이쁜 나이당 부러워
하고싶은거 다해보구 후회없이 보내!
48번 댓쓴이 2022-03-02 (수) 10:43 2년전 신고 주소
하고싶은거 다해야할 나이!! 나중엔 후회해도 할수 없으니까 후회할수있을때 마음껏 다해보자!
49번 댓쓴이 2022-03-02 (수) 16:01 2년전 신고 주소
늦게 대학 오는 분들 많고, 걱정안해도 될듯~ 30 넘으신 분도 있었어 나 다닐 때는.
50번 댓쓴이 2022-03-02 (수) 16:21 2년전 신고 주소
충분히 할만하다 생각해 난... 솔직히 나이보다는 무언가에 도전할 의지나 또 그걸 할 수 있게 해줄 돈... 같은 문제가 더 크다고 생각하고 나이는 괜찮다구 봄
51번 댓쓴이 2022-03-02 (수) 17:06 2년전 신고 주소
좋을때야 지금해도 늦지 않아 난 30인데 이번에 직종도 바꿨어 ㅋㅋ 아직도 배우는 단계인데 25면 충분해
52번 댓쓴이 2022-03-02 (수) 17:55 2년전 신고 주소
나이상관없이가면되징 아직 젊은 나이인데 뭐가 문제야 응원할께
53번 댓쓴이 2022-03-02 (수) 20:00 2년전 신고 주소
안하면 더 후회함
54번 댓쓴이 2022-03-03 (목) 13:03 2년전 신고 주소
25살이면 난 다 할수 있을꺼 같은데...나중에 후회하지 말고 도전하는거 완전 추천!
55번 댓쓴이 2022-03-03 (목) 13:09 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
56번 댓쓴이 2022-03-03 (목) 14:01 2년전 신고 주소
25살이면 어리지 다할수있음
57번 댓쓴이 2022-03-03 (목) 18:07 2년전 신고 주소
절대 안 늦었어!! 하고 싶을 때 해야 나중에 후회 안하지
58번 댓쓴이 2022-03-03 (목) 19:07 2년전 신고 주소
하고싶을때 해야되는거같아 ㅋㅋㅋ 25살이면 젊지!!! 꿈을 이루길 바래 호ㅓ이팅 !!!
59번 댓쓴이 2022-03-03 (목) 19:59 2년전 신고 주소
나이먹었다고 느끼지만 나이안먹은 나이~~~~  그때는 나이를 생각할게 아니라 뭘할까를 많이 생각하면 좋을 나이
30이 될때쯤 나이를 먹었구나를 느끼면됨 25은 다른것 신경쓰기에 좋을 나이!
60번 댓쓴이 2022-03-03 (목) 20:09 2년전 신고 주소
25살 아직 젊다고 생각해 뭐든 할수있는
충분한 나이라고 생각해
61번 댓쓴이 2022-03-03 (목) 21:31 2년전 신고 주소
25가 뭐 어때서! 지금 나이에 못하는건 키즈모델 밖에 없다 다해봐!
62번 댓쓴이 2022-03-03 (목) 22:04 2년전 신고 주소
나도 25인데ㅠㅠ 뭐 새로 시작하기에 늦은 나이라고 생각하고 있었는데 위로받고 갑니다ㅠㅠ 할 수 있다!! 나이는 숫자에 불과하다!!!
63번 댓쓴이 2022-03-03 (목) 22:59 2년전 신고 주소
요즘은 25도 완전 어린거 아닌가? 30대가 예전 20대 느낌
64번 댓쓴이 2022-03-04 (금) 02:39 2년전 신고 주소
나 25에 대학 다시갔어! 사실 그때 많이 늦은거아닐까 걱정했는데 지금 작년에 졸업했는데 전혀 안늦었음. 가서도 동기들이랑 적당히 잘 어울렸고, 교수님이나 조교쌤들이 내 나이때문에 좀 더 좋아해주셨어~ 진짜로 전혀 안늦었고 할수있음!!
65번 댓쓴이 2022-03-04 (금) 09:09 2년전 신고 주소
시작하기 좋은 나이 아님? 선배들 다 서른 넘어서도 새로 공부해서 이직하는데뭐
66번 댓쓴이 2022-03-04 (금) 10:03 2년전 신고 주소
인생 반도 안 살았다. 백세시대야. 25살이면 완전 핏덩이지. 30살이면 어린이날에도 용돈 받고.
67번 댓쓴이 2022-03-04 (금) 14:02 2년전 신고 주소
빠르지 않지만 남들 눈치보며 사는 건 어리석다고 생각해 하고 싶은 걸 하고 살자 후회없이
68번 댓쓴이 2022-03-04 (금) 14:36 2년전 신고 주소
나는 현실적으로 봤을때도 나이보단 돈의 문제라 생각함..충분히 비용여유 있으면 가고 없으면 일하는거고!
69번 댓쓴이 2022-03-04 (금) 14:41 2년전 신고 주소
저어어어어언혀 무리없음 완전 어린거지 뭐든 시작하기에 안늦었어
70번 댓쓴이 2022-03-04 (금) 23:59 2년전 신고 주소
지나고 보면 25도 어리다고 느낄거야 지금 대학가도 돼 늦지않았어
71번 댓쓴이 2022-03-05 (토) 00:00 2년전 신고 주소
늦지않았어 진짜로 돌아가고싶다 25살 창창할 나이라구 하고싶은 일 모든해봐!
72번 댓쓴이 2022-03-05 (토) 01:58 2년전 신고 주소
맞아 25살 넘 어리지 나도 동갑은아니지만 진짜 여기서 기운 흠뻑 받구간다 다들 행복하자!
73번 댓쓴이 2022-03-05 (토) 07:42 2년전 신고 주소
사는거 다똑같네나도 26ㅇ인대 다시 대학갈려구 어렵다
74번 댓쓴이 2022-03-05 (토) 11:52 2년전 신고 주소
아직 인생 초반이라고 생각하는 나이! 하고싶은거 꼭 하세요
75번 댓쓴이 2022-03-05 (토) 18:46 2년전 신고 주소
하고싶은거 있으면 꼭 도전해봐 25살이면 어린 나이니깐
76번 댓쓴이 2022-03-06 (일) 01:51 2년전 신고 주소
진짜 25이면 정말 충분히 도전할 수 있어! 그리고 하고 싶은 일이니까 지금 안하면 나중에 그때 해볼껄 하고 후회하게 될 것 같아ㅠ
77번 댓쓴이 2022-03-06 (일) 01:59 2년전 신고 주소
어리고 뭐든지 시작할수 있는나이
78번 댓쓴이 2022-03-06 (일) 11:21 2년전 신고 주소
뭘하든 할수있는 나이 나라면 진짜 그때 진로 틀었을거 같아ㅠ
79번 댓쓴이 2022-03-06 (일) 15:50 2년전 신고 주소
뭐든하면되지!!!! 석사하고 30인데 또 다른 전공으로 학사해!!!
80번 댓쓴이 2022-03-06 (일) 23:14 2년전 신고 주소
완전 젊젊! 모든 다 도전 할 수 있는 그런 나이! 할 수 있다'
81번 댓쓴이 2022-03-07 (월) 01:40 2년전 신고 주소
멋있다… 나도 도전해볼까 싶네 덕분에 용기 얻었어 고마워
82번 댓쓴이 2022-03-07 (월) 01:41 2년전 신고 주소
우리과엔 35살 신입생도 있었음 걱정 ㄴㄴ 내 전공이 특수하긴 하지만 우린 서른 넘어 대학 가는것도 드문 일 아님 경쟁률 개높아서...6수 7수하는 사람도 엄청 많구!! 25이면 아직 만으로 24 23인데 ㅎㅎ 늦지 않았어 뭐든 해봐
83번 댓쓴이 2022-03-07 (월) 10:10 2년전 신고 주소
주저하지 말고 도전해봤으면 좋겠음~~ 대학교 졸예거나 졸업했을 시즌 즈음이겠지만, 다시 도전하는 것도 용기가 필요하니까. 하나도 안 늦음~!
84번 댓쓴이 2022-03-07 (월) 13:33 2년전 신고 주소
25살..? 갓태어난 응애야..
나도 25살에 돈에 쫓기듯 급하게 취업했는데 너무 후회된다.. 너무 어릴때고 더 기다려볼걸 하는 생각에..
85번 댓쓴이 2022-03-07 (월) 15:19 2년전 신고 주소
고민하지말자.. ㅠ위리 젊어
86번 댓쓴이 2022-03-07 (월) 15:39 2년전 신고 주소
25 완전 어리지ㅠ
25면 맘껏 즐길듯
재밌게 살으 시간금방가ㅠ
87번 댓쓴이 2022-03-07 (월) 19:21 2년전 신고 주소
나이는 중요하지 않다고 생각해! 하지만 가고 싶은 분야에 대해서 잘 알아보고 진짜 간절하다면 다시 공부해봐!
88번 댓쓴이 2022-03-07 (월) 23:52 2년전 신고 주소
너무 부럽고 좋은 나이지. 나도 그때는 그게 좋은줄 몰랐는데 시간이 지나고 보니 젊다는것은 무엇이든 도전할수 있는거잖아. 가정이 있고 나이가 있으면 챙길게 많아 힘들거든.
89번 댓쓴이 2022-03-08 (화) 00:18 2년전 신고 주소
너무 부럽고 이쁜나이 젤이쁘고 전성기나이?
그나이때 이쁜지 모르는데 30대되면 그때 이쁘구나 생각함
도전하기도 늦지않고 부랍다..
90번 댓쓴이 2022-03-08 (화) 01:55 2년전 신고 주소
25살이면 아직 젊다고 생각해 !! 꼭 도전해 안하구 후회말구
91번 댓쓴이 2022-03-08 (화) 04:16 2년전 신고 주소
우리나라는 나이 올려치기가 너무 심해 충분히 어리니까 걱정마 진짜
92번 댓쓴이 2022-03-08 (화) 11:53 2년전 신고 주소
나이 상관없어,,, 하고싶은대로 하자
93번 댓쓴이 2022-03-08 (화) 14:34 2년전 신고 주소
한창이다~~~ 무조건 가 뭐든 해도 되는 나이야 25면 딱 좋은듯.
94번 댓쓴이 2022-03-08 (화) 16:16 2년전 신고 주소
하고싶은게 생겼다는건 너무나도 좋은일인거같아! 그리고 아직 어리기도 하고 ㅎㅎㅎ
95번 댓쓴이 2022-03-08 (화) 16:27 2년전 신고 주소
25이면 다시갈만해!! 나중엔 하고싶어도 이젠 못해
96번 댓쓴이 2022-03-08 (화) 18:07 2년전 신고 주소
요즘은 20대 중후반에도 새로 학교 들어가는 사람 진짜 많더라 하고싶은 게 확실하면 고민하지마!!
97번 댓쓴이 2022-03-08 (화) 20:24 2년전 신고 주소
나도 요즘 같은 고민인데 댓글들 읽어보니 힘이된다,, 그치만  아직 무서워ㅠ
98번 댓쓴이 2022-03-08 (화) 22:37 2년전 신고 주소
하고 싶은 거 하고 살아야지, 그리고 25면 딱 예쁠 나이고 전혀 나이 많다고 생각 안들어!
새내기들 들어오면 잠깐 나이 때문에 궁금해 하긴 해도 금방 친해지고 다들 잘지내더라
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성