• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[아무거나Q&A]

친구 연애상담 그만듣고싶은데.....

글쓴이 2022-02-24 (목) 14:04 2년전 4767
힘들어하는 티내도 본인이 더 힘들어서 눈치를 못채ㅋㅋㅋ
그렇다고 아 듣기싫어ㅡㅡ이러면서 손절하고싶다기보단..
그냥 현재 연애상담 그만 듣고싶거든...ㅠㅠ
뭔가 내가 보기엔 친구가 너무 고구마인 상태인데..
공감을해주면 어떻게해야하냐고 해결법을 물어보고...
해결법 말해주면 그게 잘 안된다구그래...머리아팡

1,571,116
1,689,424
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 76건
1번 댓쓴이 2022-02-24 (목) 15:51 2년전 신고 주소
나 그래서 손절한적있다.... 적당히해야지 감정 쓰레기통 되는 느낌이라 ㅠㅠ
2번 댓쓴이 2022-02-24 (목) 14:08 2년전 신고 주소
그런거 걍 건성 건성 대답하면 됨ㅋㅋㅋㅋ진지하게 같이 고민해주니까 더 의지하는듯

3번 댓쓴이 2022-02-24 (목) 14:18 2년전 신고 주소
걍 1-2시간에 한번씩
ㅠㅠ힘들겠다
ㅠㅠ에공..
아이고..ㅠㅠ
이렇게만 보내믄 돼

4번 댓쓴이 2022-02-25 (금) 17:54 2년전 신고 주소
5번 댓쓴이 2022-02-24 (목) 14:14 2년전 신고 주소
그거 뭔지 알지 ........
6번 댓쓴이 2022-02-24 (목) 14:25 2년전 신고 주소
그냥 할말없다하고 듣지마 스트레스받음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 점심은먹엇음>
7번 댓쓴이 2022-02-24 (목) 15:02 2년전 신고 주소
솔직하게 말하는것도 괜찮아 짜증내기보다 단호하게..할만큼했고 끝나지도 않는 대화 계속하는거 사람 괴롭히는거라고 말하면 직빵임
8번 댓쓴이 2022-02-24 (목) 15:15 2년전 신고 주소
나 그럴때 쓰는 대답 있는데ㅋㅋㅋㅋ ' 아 글쿤~' ㅋㅋㅋㅋ 이래도 안먹히면 오~ 글쿤? 헛 글쿤~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9번 댓쓴이 2022-02-24 (목) 15:36 2년전 신고 주소
한귀로  듣고 한귀로 흘리기 해야해욬ㅋㅋㅋ
10번 댓쓴이 2022-02-24 (목) 16:28 2년전 신고 주소
그런고민 상담 들어주는것도 엄청난 스트레스야 ㅜㅜ 한두번이어야지
11번 댓쓴이 2022-02-24 (목) 16:44 2년전 신고 주소
글만 봐도 내가 고구마 먹은것처럼 답답하네 난 그런친구 친하게지내고싶징않아
12번 댓쓴이 2022-02-24 (목) 16:49 2년전 신고 주소
먼지 너무 알것같다 ㅎㅎㅎㅎㅎ 그냥 적당히 들어주는 척만 하는게 편할거야 어차피 안들어.....
13번 댓쓴이 2022-02-24 (목) 16:59 2년전 신고 주소
그렇게상담해줘봣자 안들어 듣는 나만 ㄱ 스트레스야 진심
14번 댓쓴이 2022-02-24 (목) 17:05 2년전 신고 주소
그냥 누가봐도 그냥해주는말만 반복해~~ 앵무새처럼 ㅋㅋㅋ
그래 힘들겟다... 그래힘들겟네... 그렇구나... 계속반봌ㅋㅋㅋ
15번 댓쓴이 2022-02-24 (목) 17:06 2년전 신고 주소
ㅋㅋㅋ칭구 답정너더 ㅎㅎ 그러고 설렁거리고 답해주면 서운하다고 또 그러겠다 ㅋㅋ어짜피 연애는 둘이 하는건데 왜그리 남한테 물어보나 싶다 ~ 그냥이야기 할거같은분위기면 바빠하는 분위기나 소리를 막내면서 통화해바  ㅋㅋㅋㅋ칭구가 뭐해?~이럼 어 나뭐좀 하느냐고 ㅎㅎㅎ
16번 댓쓴이 2022-02-24 (목) 17:18 2년전 신고 주소
진심 그냥 답정너아님?  굳이그걸 왜들어주고잇어
말해도 그대로 안할건ㄷ ㅔ
17번 댓쓴이 2022-02-24 (목) 17:56 2년전 신고 주소
내 친구도 이러는데 ㅋㅋ결국 자기가 정떨어지면 포기하드라 기다려줘 걍..
18번 댓쓴이 2022-02-24 (목) 23:11 2년전 신고 주소
나도 완전 대충 대답함ㅋㅋㅋㅋ 글고 먼 얘기만 하면 별로라고 헤어지라고 하면 그 담부턴 잘 말안하더라구
19번 댓쓴이 2022-02-25 (금) 00:28 2년전 신고 주소
이거 진짜 어려운건데 친구가 연애상담 너무 많이 하면 어지럽더라구요.
20번 댓쓴이 2022-02-25 (금) 00:54 2년전 신고 주소
당분간 안만나기 추천…. 나쁜 감정은 또 옮기 마련이란 말야
21번 댓쓴이 2022-02-25 (금) 05:12 2년전 신고 주소
난 그래서 아예 친구들 연애얘기 일절 안들어줌ㅇㅇ 어차피 내말 듣지도 않을거고 서로 짜증만 나고 나중에 싸워
22번 댓쓴이 2022-02-25 (금) 06:28 2년전 신고 주소
대충대충 대답해줘버려~ 그냥 맞장구 상대가 필요한거 아닐까? 너무 답 찾아주려고 애쓰면 피곤해져 ㅜㅜ
23번 댓쓴이 2022-02-25 (금) 11:31 2년전 신고 주소
영혼없이 대답을 하면은 금방 처리됨 ㅋㅋㅋㅋ
근데 졸라 짜증남 어차피 잘 만나고 하면서
24번 댓쓴이 2022-02-25 (금) 14:06 2년전 신고 주소
이런건 어차피 백번 말해줘도 모르더라구
진짜 걍 건성건성 딴거 하면서 대충 맞춰주는게 답,,
25번 댓쓴이 2022-02-25 (금) 19:15 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
26번 댓쓴이 2022-02-25 (금) 21:51 2년전 신고 주소
원래 연애상담은 다 답정너임 걍 내 얘기 들어달라고 하는거라
아예 주제를 돌리는건 어때
27번 댓쓴이 2022-02-27 (일) 01:03 2년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 예전에 그러다가 1~2년동안 감정 쓰레기통 당했잖아..아오 미리미리 알아서 잘 끊어야해 대충대충 답하고 정신건강에 안좋아~
28번 댓쓴이 2022-02-27 (일) 02:36 2년전 신고 주소
대놓고 애기해 친구끼리 그정도는 할수 있어야지 나같으면 그렇게함
29번 댓쓴이 2022-02-27 (일) 11:07 2년전 신고 주소
저는 너무 시달리게 말하면 건성건성 대답해줘요ㅠㅠ그러면 알아서 안하더라구여,,
30번 댓쓴이 2022-02-27 (일) 16:55 2년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞어 그런친구가 꼭있어 ㅠㅠ 짜증ㄴ ㅏ....적당히해야하는데
31번 댓쓴이 2022-02-27 (일) 17:50 2년전 신고 주소
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그거 너가 반응 잘해줘서 그런가보다
32번 댓쓴이 2022-02-27 (일) 17:54 2년전 신고 주소
바쁜척하는게 최고인거같아요 서로 기분 안상하고 난 할거하고
33번 댓쓴이 2022-02-27 (일) 19:02 2년전 신고 주소
나는 바쁜척함ㅋㅋㅋ 연애고민상담하려고하면 건성건성 얘기하다가 갑자기 야야 나 밥먹어여돼 이따봐 하고 끊음
34번 댓쓴이 2022-02-27 (일) 21:51 2년전 신고 주소
그냥 안읽씹해... 너가 계속 들어주니까 말하는거 ㅠㅠ
35번 댓쓴이 2022-02-28 (월) 08:11 2년전 신고 주소
ㅋㄱㅋㄱㅋ진짜 무한반복아니냐ㅠㅠ 근데 너가반응 잘해죠서 더 그러는것도 있을수도있어 걍 ㅈㄴ대충대답하면 말 조금씩안하더락두
36번 댓쓴이 2022-02-28 (월) 09:09 2년전 신고 주소
설렁설렁 대답하면 눈치채지 않을까 듣기 싫은거
37번 댓쓴이 2022-02-28 (월) 12:16 2년전 신고 주소
오랜만에 만나서 한번식 듣는거면 괜찮은데 맨날 들으면 짜ㅣ증나겄다
38번 댓쓴이 2022-02-28 (월) 13:58 2년전 신고 주소
여기 글 내용 그대로 솔직하게 얘기해봐!
39번 댓쓴이 2022-02-28 (월) 16:09 2년전 신고 주소
걍 어떻게든 방법 없으면 아무생각없이 들어주는 수밖에...
걍 티는 안나게 대충 들어..들어주는 자기만 힘든건데 친구도 선이 있지
40번 댓쓴이 2022-03-01 (화) 01:51 2년전 신고 주소
답장 성의없게 하거나... 톡와도 무시하고 늦게 확인하는게 좋을듯
41번 댓쓴이 2022-03-01 (화) 09:25 2년전 신고 주소
진짜 무미건조하게 대답해봐.. 몇번 하다가 자기도 아니다 싶음 안할듯
42번 댓쓴이 2022-03-01 (화) 15:14 2년전 신고 주소
나도 그래서 손절했어.. 바쁘다고 연락 안 보면 또 서운하다 뭐 그러는데 그냥 아 ㅎㅎ 미안미안 진짜 바빴어 이러고 답 안해주니까 자기가 알아서 멀어지더라궁
43번 댓쓴이 2022-03-02 (수) 10:05 2년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그거 그냥 당분간 손절이 답이당....걍 해결 책 말구 들어줄 사람이 필요한거지
44번 댓쓴이 2022-03-02 (수) 16:03 2년전 신고 주소
친구랑 손절하고 싶은거 아니면, 바쁜 티 내는거 어때? 또 그런 상담 하려고 하면 지금 밖이라고 한다던가, 친구 만나러 나와서 나중에 들어준다고 한다던가
45번 댓쓴이 2022-03-02 (수) 16:48 2년전 신고 주소
그냥 해결방법 알려주고 잘 안된다 이런식으로 말하면 너 해보지도 않고 그렇게 굴거면 앞으로 상담 못해준다식으로 그냥 차단해... 계속 들어주면 솔직히 끝도 없을거 같고 너만 스트레스임 ㅋㅋ
46번 댓쓴이 2022-03-03 (목) 13:33 2년전 신고 주소
너무 우울한 얘기 계속계속 듣다보면 나도 우울해져..그래서 잠시 떨어져있는것도 나쁘지않아 손절까지 가기 싫으면
47번 댓쓴이 2022-03-03 (목) 20:04 2년전 신고 주소
흐름이 반복되면 변화는 없답니다. 몇번 해보고 안되면 이런이야기는 그만하고 좋은이야기 하자 라든지 해서 화제전환을 하심이!
48번 댓쓴이 2022-03-03 (목) 22:25 2년전 신고 주소
그냥 직설적이게 얘기해 들어주기 힘들다는 걸 표현하면 친구도 얘기 안 할거야
49번 댓쓴이 2022-03-03 (목) 22:58 2년전 신고 주소
걍 열심히 들어주지말고 아 그렇구나 ㅠ 에고 ㅜ 이런식으로 대꾸만 느리게 하면될듯
50번 댓쓴이 2022-03-04 (금) 08:44 2년전 신고 주소
나는 한번씩 얘기했는데 바로 헤어지라고 하길래 그 후 부터는 그냥 말 안해ㅋㅋㅋㅋ 혹시 듣기 싫다면 그냥 별로다 헤어지라 해봐 그럼 알아서 말 안 할걸 나처럼 ㅎ
51번 댓쓴이 2022-03-04 (금) 12:01 2년전 신고 주소
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 그리고 내가 뭐 하라고하면 꼭 내말 안들어 ㅠㅠ
52번 댓쓴이 2022-03-05 (토) 00:02 2년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원래 다 그렇지 모 근데 진짜 계속 들으면 스트레스 받긴할듯..
53번 댓쓴이 2022-03-05 (토) 16:40 2년전 신고 주소
한귀로 흘리면서 아 진짜? 헐.. 어떡해 대박이다 그래서? 이거밖에 안함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
54번 댓쓴이 2022-03-05 (토) 22:00 2년전 신고 주소
걍 영혼없이 대답하면 알아서 말 안할 듯!! 반응해주지망 ㅋㅋ
55번 댓쓴이 2022-03-07 (월) 13:33 2년전 신고 주소
원래 남 연애상담은 들어주는거 아냐(어느 정도까진 ㄱㅊ 하지만 어차피 내 말 안듣기 때문에)
걍 대충 대답하면서 바쁜척 안읽씹하다가 아 내가 바빠서~ 이런식으로 하면 어느순간 말 안할듯
56번 댓쓴이 2022-03-07 (월) 15:21 2년전 신고 주소
짜증나겟다....ㄹㅇ
57번 댓쓴이 2022-03-08 (화) 17:00 2년전 신고 주소
아 그거 개짜증남 어차피 자기맘대로 하게되있음 옆에서 백날조언해줘봤자..
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
58번 댓쓴이 2022-03-09 (수) 12:41 2년전 신고 주소
아ㅠㅠㅠㅠㅠ나도 그거 뭔지 너무 잘알아서 스트레스 받아ㅠㅠㅠㅠ그냥 그럴때는 앞에서 대답만 해주고 너무 내 일처럼 생각해주지마ㅠㅠ
59번 댓쓴이 2022-03-09 (수) 16:47 2년전 신고 주소
한귀로듣고 흘려버리는게 제일 좋은
방법인거같음 ㅋㅋ
60번 댓쓴이 2022-03-09 (수) 18:15 2년전 신고 주소
친구 연락을 좀 늦게 보는 건 어때??? 나는 그렇게 해서 서서히 멀어짐
61번 댓쓴이 2022-03-10 (목) 06:26 2년전 신고 주소
하 나도 당해봤는데 진짜 힘들어ㅠㅠㅠㅜ그래서 걔한테는 바쁜척 많이했어ㅋㅋㅋ
62번 댓쓴이 2022-03-10 (목) 16:57 2년전 신고 주소
걍 솔직하게 말하면안돼? 너랑 다른 다양한 얘기도 하고싶고 밝은얘기도 하고싶은데 너가 남친얘기만 하니까 좀힘들다 내가 해결책을 말해줘도 어차피 안된다고 하고 내가 해결할수있는 문제도 아닌데 너가 해결하지않으면 나는 할수있는게 없다 그래서 덩달아 나도 답답하다 그만듣고싶다 이렇게
63번 댓쓴이 2022-03-12 (토) 12:00 2년전 신고 주소
아 진짜 남의 연애만큼 노잼인거 없는데 주변에 꼭있어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
64번 댓쓴이 2022-03-12 (토) 23:15 2년전 신고 주소
예사 제목이 너무 기여워서 들어왔는데 댓글들도 찐진심으로 조언해줘서 몬가 감동
65번 댓쓴이 2022-03-13 (일) 18:35 2년전 신고 주소
맞아 진짜... 감정쓰레기통 같이 느껴져서 내가 피곤하더라고
그냥 적당히 거리두면서 서서히 멀어저갔어 나는..
66번 댓쓴이 2022-03-13 (일) 23:43 2년전 신고 주소
이럴땐 그냥 단답 계속 하는게 답임 친구가 지쳐서 하소연안할때까지 조금 거리두고 친구 정신차리면 다시 제대로 영락하고 지내는거지
67번 댓쓴이 2022-03-14 (월) 01:24 2년전 신고 주소
감정쓰레기통되면 노답됨..;; 그냥 딴얘기로 화제 돌려버려 ㅋㅋ
68번 댓쓴이 2022-03-14 (월) 08:20 2년전 신고 주소
나도 그냥 건성건성 대답해.. 어차피 진지하게 들어주고 대답해줘도 안들으니까ㅋㅋㅋ
69번 댓쓴이 2022-03-14 (월) 09:58 2년전 신고 주소
얼마나 힘들면 그러겟어 ㅜㅜ 친구니까 이해해야지  걍 옆에서 들어 주는 척이라도 해주라  너도 그런일 없다고 장담할 순 없지않나
70번 댓쓴이 2022-03-14 (월) 10:16 2년전 신고 주소
화이팅
71번 댓쓴이 2022-03-14 (월) 15:39 2년전 신고 주소
나는 그 쪽으로 대화 안하려고 유도하는 것 같아ㅠㅠㅠ
72번 댓쓴이 2022-03-14 (월) 16:29 2년전 신고 주소
상대방 고민들어주는 것도 상당히 힘든일이지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쓰니가 넘 착한듯
73번 댓쓴이 2022-03-15 (화) 03:24 2년전 신고 주소
아 내친구도 그런애 있는데
대답 대충해줘 그러면 넌씨눈 아니면 그만한다ㅎ
74번 댓쓴이 2022-03-15 (화) 11:08 2년전 신고 주소
나도 양쪽 입장 다 되어봤는데 그냥 친구는 뭐라도 호응이 듣고 싶을거야..윗댓들처럼 그냥 대충대충 답해줘!! 너도 그럴 날이 언젠가는 올거야ㅜㅜ너무 뭐라하지마..
75번 댓쓴이 2022-03-15 (화) 15:46 2년전 신고 주소
난 그냥 안 듣는데.. 그냥 대충 답해주면 알아서 눈치 챙기지 않아..?
76번 댓쓴이 2022-03-15 (화) 16:14 2년전 신고 주소
와 나도 너무 질려서 걍 대충 대답하거나 씹어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 이제 친구 없자나
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성