• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

직장생활 할 때 뭐가 제일 힘들어?

글쓴이 2022-02-22 (화) 14:51 2년전 3236
난 진짜 사람관계가 너무 힘들어 ㅠㅠ 돈도 돈이지만 인간관계때문에 진짜 공황장애 올거 같아

1,231,860
2,135,623
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 79건
글쓴이 2022-02-22 (화) 15:09 2년전 신고 주소
맞음 사람관계가 진짜 젤 힘든거 같음 ㅠㅠ 어쩔수없이 돈벌려고 하지만..
1번 댓쓴이 2022-02-22 (화) 17:41 2년전 신고 주소
사람이 제일 힘들었던거같아 사람 좋으면 직장 오래버틸수있고 그렇더라고
2번 댓쓴이 2022-02-22 (화) 18:15 2년전 신고 주소
나도 대인관계...그거때매 말더듬 더 심해지고 자존감 팍 낮아지고 우울해져서 자살생각도함

3번 댓쓴이 2022-02-22 (화) 18:26 2년전 신고 주소
에휴.. 정신의학과 도움받는 것도 좋을 것 같아!! 말더듬이나 불안장애는 나도 발표전에 인테놀먹으면 괜찮아지더라고
4번 댓쓴이 2022-02-22 (화) 16:20 2년전 신고 주소
나도 대인관계.. 진짜 너무 스트레스받았어ㅜㅜ 상사가 도라이 기질이 있고 팀원들도 잘 안 맞아서ㅜㅜ
5번 댓쓴이 2022-02-22 (화) 16:37 2년전 신고 주소
다들 회사 스트레스는 일보다 대인관계에서 오는 스트레스가 더 큰 듯ㅠ
6번 댓쓴이 2022-02-22 (화) 16:39 2년전 신고 주소
ㅈ같은 상사가 제일힘들어 ㅠㅠ 이거해라 저거해라 주둥이만 나불거리고 해서 갖다주면 뭔지도 몰라서 그냥 올리는거
7번 댓쓴이 2022-02-22 (화) 16:39 2년전 신고 주소
사람..
8번 댓쓴이 2022-02-22 (화) 16:44 2년전 신고 주소
매일 똑같은 일상
9번 댓쓴이 2022-02-22 (화) 16:53 2년전 신고 주소
사람 ㅇㅈ..
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
10번 댓쓴이 2022-02-22 (화) 17:44 2년전 신고 주소
반복되는 업무..? 급건 많이, 윗 직급과 소통 안됨. 등
3번 댓쓴이 2022-02-22 (화) 18:08 2년전 신고 주소
상사들에게 눈치보임? 상사들이 잘해주셔서도 눈치보이는데 관계가 안좋다면 정말 헬
11번 댓쓴이 2022-02-22 (화) 19:03 2년전 신고 주소
사람이랑 일이 많은거?? 근데 다 장단점이 잇는거같아 일이 많으면 사람이 좋고 사람이 힘들면 일이 거지같고? ㅜㅋㅋ
12번 댓쓴이 2022-02-22 (화) 21:13 2년전 신고 주소
모두에게 좋은 사람이 될 생각을 버리면 그래도 좀 마음이 편해지는것 같음.. 그래도 최선은 다해야 겠지만 스트레스는 덜한듯
13번 댓쓴이 2022-02-22 (화) 21:36 2년전 신고 주소
진짜 사람문제........ 상사가 지만 편하길 바랄때 신입만 죽어나감
14번 댓쓴이 2022-02-22 (화) 22:49 2년전 신고 주소
대인관계........정말 어울리기싫어도 말하고살아야할때
15번 댓쓴이 2022-02-23 (수) 00:22 2년전 신고 주소
나도 대인관계 상사새끼랑 트러블생기는게 젤열받아
16번 댓쓴이 2022-02-23 (수) 00:39 2년전 신고 주소
사람 미치광이 상사 만나면 걍 회사생활 조지는 듯 하....
17번 댓쓴이 2022-02-23 (수) 02:54 2년전 신고 주소
윗댓처럼 사람좋으면 일이힘들고 일좀할만하면 사람이 거지같고한듯
18번 댓쓴이 2022-02-23 (수) 03:53 2년전 신고 주소
못되쳐먹은인간들다죽여버리고싶움 정신상태가 어떤지 이상한사람너무많음
19번 댓쓴이 2022-02-23 (수) 04:09 2년전 신고 주소
사람관계 인정. 특히 기분파에 이기적인 사람. 걍 혼자 살지 왜 사회에 나와서..
20번 댓쓴이 2022-02-23 (수) 05:42 2년전 신고 주소
인간관계가 젤 힘들지 아무래도,, 서비스업이라 사람 상대하는것도 너무 스트레스받음
21번 댓쓴이 2022-02-23 (수) 09:10 2년전 신고 주소
사람상대하는게 젤 힘든듯 회사사람이든 클라이언트든
22번 댓쓴이 2022-02-23 (수) 10:43 2년전 신고 주소
나는 사람.,, 지금 직장도 안 맞는 사람 때문에 너무 힘들고 스트레스 받아서
출근할 때 너무 기분 안좋아,,,
23번 댓쓴이 2022-02-23 (수) 11:18 2년전 신고 주소
눈치보이고 ㅋㅋㅋ점심고르는거?내가막내라서
후임이안와

24번 댓쓴이 2022-03-03 (목) 16:52 2년전 신고 주소
나도 내가 막내라 점심고르는데 그럼 샐러드 드실까용?!?!?! 하면 다들 알아서 다른거먹자고 해주시더라구 ㅎ 너도 써먹어봐... 일상속 소소한 복수 실천중..또륵
25번 댓쓴이 2022-02-23 (수) 11:32 2년전 신고 주소
내가 그래서 코인한다..주식도하고... 직장생활은 걍 시드번다는 생각으로 마이웨이 달려야함 ㅋㅋㅋ
26번 댓쓴이 2022-02-23 (수) 12:39 2년전 신고 주소
사람진짜 인정 ㅋㅋㅋㅋ 나 사람때문에 퇴사생각 절실했는데 나중에는 개인사유로 퇴사했는데 나중에 소식들으니까 그 사람 다 힘들어햇따더라 ㅋㅋㅋㅋ
27번 댓쓴이 2022-02-23 (수) 14:06 2년전 신고 주소
상사.. 살인충동 든다
글쓴이 2022-02-23 (수) 15:19 2년전 신고 주소
나는 솔직히 업무는 그냥 그러려니하는데 사람상대가 제일힘든거같아
28번 댓쓴이 2022-02-23 (수) 15:40 2년전 신고 주소
사람 상대가 젤 힘들어
29번 댓쓴이 2022-02-23 (수) 16:33 2년전 신고 주소
힘내 다들 비슷한걸로 힘들어하니까ㅜㅜ 나도 인간관계가 제일 힘들어..
30번 댓쓴이 2022-02-23 (수) 18:00 2년전 신고 주소
사람관계가 젤 힘들지.
31번 댓쓴이 2022-02-24 (목) 08:09 2년전 신고 주소
사람이 일보다 힘들지 ㅠㅠ 나는 일못하는 후임때매 그만뒀어 ㅡ그사람은 자기가 일을 못하는데 주변팀에 우리팀이랑 자기랑 안맞는다고 ..이야기 하고 다님..회사오기전부터 있던 우울증 공황장애를 회사와서 사람들 때매 생겼다그래서 ㅡ같이있음 나도 정신병올거같아서 내가 먼저 퇴사했어..
32번 댓쓴이 2022-02-24 (목) 10:20 2년전 신고 주소
회사사람들한텐 마음 안주는게 정답인듯, 내 얘기안하고 그냥 무례하게 말하면 씹어버리고 그래야지  다닐수있ㅁ어....깡따꾸 좋은살마부럽다
33번 댓쓴이 2022-02-24 (목) 21:19 2년전 신고 주소
일하는게 다 싫다
34번 댓쓴이 2022-02-25 (금) 01:56 2년전 신고 주소
맞아 인간관계.... 차라리 거래처가 갑질하면 그 순간 울컥해도 넘기는데 회사 안에서 갑질하면 미쳐버림.. 결국 퇴사했지..
35번 댓쓴이 2022-02-25 (금) 11:32 2년전 신고 주소
직장생활은 항상 힘들지만 사람들과의 관계가 첫번째고 그다음이 돈이 아닐까 생각이 들어 완전.
36번 댓쓴이 2022-02-25 (금) 14:21 2년전 신고 주소
진심... 사람상대하는게 제일 힘들어.... 실제 힘들기도하고 불편하게 할때도 많고 스트레스도 진짜많이주고....
37번 댓쓴이 2022-02-25 (금) 20:27 2년전 신고 주소
사람 상대가 젤 어려워 일 많은 건 어떻게든 하겠는데  사람 힘들면 답 없음
38번 댓쓴이 2022-02-26 (토) 22:18 2년전 신고 주소
사람관계ㅠ
39번 댓쓴이 2022-02-27 (일) 16:56 2년전 신고 주소
나두 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사람관계가 젤힘들어 진짜... ㅠㅠ
40번 댓쓴이 2022-02-27 (일) 17:23 2년전 신고 주소
상사 눈치보는거..? 너무 무서움ㅋ,,ㅜㅜ
41번 댓쓴이 2022-02-27 (일) 19:45 2년전 신고 주소
내가 병원에서 일을 했을 때 원장이 매일 초과근무 2~3시간 돌려서 한밤중에 집에 갔던거....그 때 애기도 어렸었는데 케어 못해줘서 너무 힘들었어ㅠㅠ
42번 댓쓴이 2022-02-28 (월) 09:11 2년전 신고 주소
무슨 일 하는데?
43번 댓쓴이 2022-02-28 (월) 15:09 2년전 신고 주소
ㄹㅇ 인간관계가 젤 힘듬ㅎㅎ 육체적으로 힘든게 훨 나을정도로 정신적으로 힘드면 못버티겠더리
44번 댓쓴이 2022-02-28 (월) 15:38 2년전 신고 주소
대인관계도 관계지만 앞으로의 미래가 다람쥐 챗비퀴 같다고 느껴질 때.. 아무리 노력해도 안되는걸 느낄 때
45번 댓쓴이 2022-02-28 (월) 16:07 2년전 신고 주소
다른건 내가 노력하면 되겠지 라는게 조금이라도 있는데
인간관계는ㄹㅇ ,,,뭐 어케 할수도 없어;;; 걍 만나는 순간 스트레스 시작임,,,
46번 댓쓴이 2022-02-28 (월) 19:54 2년전 신고 주소
사람이 정말 힘들지..ㅠㅡㅠ 업무는 머 다 똑같으니까
47번 댓쓴이 2022-03-01 (화) 01:34 2년전 신고 주소
맞아 그게 이겨내고 월급받는거 같아 나 왕따야 그래도 한명이 놀아주긴해
48번 댓쓴이 2022-03-01 (화) 15:03 2년전 신고 주소
아침에 일어나는 거랑 인간관계가 제일 힘들어.. 하나하나
신경쓰게 돼
49번 댓쓴이 2022-03-01 (화) 20:27 2년전 신고 주소
인간 관계가 제일 힘듦 ㅠㅠ 스트레쑤...걍 회사가면 일만 하다 퇴근하고시픔
50번 댓쓴이 2022-03-02 (수) 16:08 2년전 신고 주소
일이 힘들어도 사람이 좋으면 버티는데, 일이 쉬워도 같이 일하는 사람이랑 안맞으면 버티기 어렵더라.
51번 댓쓴이 2022-03-02 (수) 16:46 2년전 신고 주소
그게 맞지...ㅋㅋ 일 힘들어봤자고 사람대하는게 제일 스트레스야 ㅠㅠ
52번 댓쓴이 2022-03-02 (수) 17:07 2년전 신고 주소
난 미친 업무량,, 새벽3시에 퇴근하는거 너무 역겨워,, 사람이 모자른데 사람을 뽑아주질 않으니 일하느라 같이 일하는 사람하고 얘기할 틈도 없어ㅠ
53번 댓쓴이 2022-03-03 (목) 14:26 2년전 신고 주소
마자 옆자리 등등 매일 부딪히고 밥먹구 그러니까 ㅎㅎ 내성격은 마이웨이라서 이런 사회성필요하고 요론고 노력하는게 힘들어 ㅠㅠ 내성격은 눈치?배려하고 말하나하나 의미부여하고 이런성격이라 더 그런것 같애
그래서 요새 뭐 힘들거나 하면 “그래 니말이 다 맞다 “ 하고  귓등으로들으면서 텔레토비들 웃는상상이나 다람쥐뛰어다니는 상상해 ㅋㅋㅋㅋ
54번 댓쓴이 2022-03-03 (목) 14:56 2년전 신고 주소
일은 어떻게든 쳐내고 하면 그만이지만..인간관계는 영원한 숙제야...... 잘 지내다가도 한번 오해생기면 하;;
55번 댓쓴이 2022-03-03 (목) 18:11 2년전 신고 주소
ㅇㅈㄸㄹㅇㅈㄸ 사람관계가 잴 힘듬 ㅠ
56번 댓쓴이 2022-03-03 (목) 19:08 2년전 신고 주소
진짜 사람관계가 제일 어렵고 힘듦 일이야 하다보면 느는데 사람은 알수가없더라 진짜
57번 댓쓴이 2022-03-03 (목) 21:23 2년전 신고 주소
인간관계가 제일 힘든것같아...
너무 어렵고도 힘들어
58번 댓쓴이 2022-03-03 (목) 22:54 2년전 신고 주소
맞아 인간관계 힘들지  일이야 뭐 하다보면 느는건데 사람은 내 맘대로 되는게 아니니까...
59번 댓쓴이 2022-03-03 (목) 22:59 2년전 신고 주소
인간관계가 맞는 것 같음.. 근데 그 중에서도 억울할 때,,, 내가 한 거 아닌데 ㅠ
60번 댓쓴이 2022-03-04 (금) 09:52 2년전 신고 주소
상사가 무능한 멍청이인데 바라는 게 많고 날 무슨 슬롯머신쯤으로 볼 때
61번 댓쓴이 2022-03-05 (토) 16:39 2년전 신고 주소
맞아 진짜 사람이야.. 선배가 갈구고 퇴사할때쯤에 미안했다고 사과하는데 현타오더라
62번 댓쓴이 2022-03-05 (토) 18:51 2년전 신고 주소
사람들과의 관계가 제일 힘들어 냉정하게 끊어 내야하는데 그렇지 못하겠고
63번 댓쓴이 2022-03-05 (토) 21:37 2년전 신고 주소
하루하루 똑같이 돌아가는게 난 제일 힘들더라고ㅜ 스트레스 너무 받아..
64번 댓쓴이 2022-03-06 (일) 19:08 2년전 신고 주소
머니머니해도 인간관계ㅠ일 힘든거는 어떻게하든 돌파는 되는데 상사한테 찍히거나 동료와 안맞는거 버티다간 암걸림
65번 댓쓴이 2022-03-06 (일) 23:14 2년전 신고 주소
진짜 상사가 젤..특히 말 안통하는 ㅠ했던 말 또하게 만드는..
66번 댓쓴이 2022-03-07 (월) 10:11 2년전 신고 주소
일도 많으면 힘든뎅 말모 사람임.. 사람이 제일 힘듦. 앞뒤 꽉꽉 막힌 것도 그렇지만, 자기 말에 책임 없고 즉흥적인 사람 회사에서 특히나 극혐....
67번 댓쓴이 2022-03-07 (월) 15:18 2년전 신고 주소
난 가만히 앉아잇는겡 힘들어 ㅠㅠㅠㅠㅠ
68번 댓쓴이 2022-03-07 (월) 15:43 2년전 신고 주소
당근빠따 인간관계지ㅜㅜ
하 사람 안만나는 직장서 일하구싶어
69번 댓쓴이 2022-03-07 (월) 19:22 2년전 신고 주소
일이 힘들어도 사람들이 좋으면 좋은데 인간 관계가 참 어려워..
70번 댓쓴이 2022-03-10 (목) 17:06 2년전 신고 주소
사람안맞으면 퇴사하고 싶어지지 ㅠㅠ 일힘든거보다 정신적으로 사람이 더 힘든거같아..
71번 댓쓴이 2022-03-10 (목) 21:24 2년전 신고 주소
사람이 제일 힘들어 뒷말하는사람들 너무싫어 그런사람들 맞춰주다보니까 자괴감도 들고 ㅠㅠ
71번 댓쓴이 2022-03-10 (목) 21:25 2년전 신고 주소
사람이 제일 힘들어 뒷말하는사람들 너무싫어 그런사람들 맞춰주다보니까 자괴감도 들고 ㅠㅠ
72번 댓쓴이 2022-03-11 (금) 01:29 2년전 신고 주소
나도 대인관계.. 뭘 몰라서 물어보면 이것도 모르냐 혼나고 너무 눈치보여
73번 댓쓴이 2022-03-11 (금) 10:41 2년전 신고 주소
맞아 대인관계가 제일 문제자너 일은 힘들어서 어케 극복하는데 대인관계 한번 꼬이면 ㅠㅠ
74번 댓쓴이 2022-03-11 (금) 18:55 2년전 신고 주소
진짜 회사 사람들 잘만나는게 하나의 복인거같음 ㅠㅠ 이상한빌런만 없어도 그 회사 다니기 편함
75번 댓쓴이 2024-04-26 (금) 00:11 1일전 신고 주소
사람 관계가 제일 힘듬... 윗댓처럼 동료 잘 만나는게 진짜 큰 복인 것 같아. 동료들 좋으면 일 좀 힘들어도 버틸 수 있음
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성