• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

남친 과거 이해해 줄 수 있어??

글쓴이 2022-02-21 (월) 09:43 2년전 2853
만약에 남친과거에 사고 친 게 있으면 이해해 줄 수 있어??
진짜 알아버린 이상 물어봤는데 아니라고 말하다가 결국 내가 생각한게 맞다고 하는데
변명을 하는것도 아니고 아무말안하고 지금은 아무일없다는듯이 행동하는데
어떻게 해야되는지 모르겠어 ㅜ 나도 진짜 고민이야 .. 말하기에는 이미 과거고 나랑은 관계없고 다 정리했다는데..
아는 언니는 학생때 철없을때고 지금은 아무일 없어서 이해하라고 하는데,, 진짜 싸울때마다 그 일을 말하게 되더라고..

1,573,120
1,436,151
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 58건
1번 댓쓴이 2022-02-21 (월) 14:07 2년전 신고 주소
남자는 돈많고 키크고 성격이 어떤지 고르는것 보다. 유흥안하고 사고안치는 사람 거르는게 중요한것 같아.
2번 댓쓴이 2022-02-21 (월) 14:29 2년전 신고 주소
사고 수준에 따라서 다를 것 같긴한데 고딩 때 오토바이 한번 타봤다 중고딩 때 술담배해봤다 이런거면 그래 그 나이때 그런 게 멋있어보일 수 있지 하고 넘어갈 수도 있을 것 같은데 사고라고 칭할 정도면,,, 난 절대 안 엮여,, 그 사고 너한테도 친다
3번 댓쓴이 2022-02-21 (월) 09:58 2년전 신고 주소
무슨 사고냐에 따라 다르겠지만.. 변명이든 뭐든 너가 안 불안할 수 있게 대화 확실히 끝맺자고 해보는게 좋을 것 같아. 너도 찝찝해서 얘기 계속 꺼내면 쌍방 스트레스잖아.
4번 댓쓴이 2022-02-21 (월) 10:00 2년전 신고 주소
무슨 사고인지에 따라 다르지만 학폭이나 범죄면 불가능 다른건 상황따라 다를 것 같아
5번 댓쓴이 2022-02-21 (월) 11:55 2년전 신고 주소
무슨 사고인지에 따라 다를 것 같은데.. 나는 여자문제나 학폭관련은 절대 안돼.....
6번 댓쓴이 2022-02-21 (월) 12:16 2년전 신고 주소
무슨 사고일지가 너무 중요할거같은데 폭력, 범죄는 절대 아니지~~
7번 댓쓴이 2022-02-21 (월) 12:28 2년전 신고 주소
아..사고가 어느정도를 말하는건지 모르겠는데 임신튀나 학폭이면 절대안됨 사람범주에서 만나야지 범죄자범주에서 만날 순 없음
8번 댓쓴이 2022-02-21 (월) 18:14 2년전 신고 주소
그 사고가 나한테도 피해를 줄 수 있는 범주의 사고면 손절해야지...사기라던지 싸튀라던지 빵을 갔다왔다던지..이건 손절이야
9번 댓쓴이 2022-02-21 (월) 18:56 2년전 신고 주소
사기 폭행 성 등 범죄라면 뒤도 돌아보지말고 헤어져라
10번 댓쓴이 2022-02-21 (월) 22:34 2년전 신고 주소
도의적 문제도 범죄도 이해 불가. 철 없어도 사고칠 나이면 생각머리는 돌아갈때 였을거 아냐.. 역지사지는 못하는게 아님 사람이라면. 안하는건 있을수 있지. 천성은 안변하더라
11번 댓쓴이 2022-02-22 (화) 00:23 2년전 신고 주소
나는 같은 학과 동기 선배놈 화장실몰카범 여친있던데
12번 댓쓴이 2022-02-22 (화) 00:37 2년전 신고 주소
계속 얘기하게되는거면 해결이 안될것같은데
13번 댓쓴이 2022-02-22 (화) 02:42 2년전 신고 주소
너가 생각했을 때 그 사고가 심각한 거면 헤어져야지...
14번 댓쓴이 2022-02-22 (화) 08:51 2년전 신고 주소
진짜 좋아하면 놓치 못하지 않을까..?
근데 그렇게 신경쓰는거면 만나는 동안 계속 얘기 나올거고 생각날거야ㅠ
15번 댓쓴이 2022-02-22 (화) 10:05 2년전 신고 주소
아니 이해못해줄 거 같아ㅠㅠㅠ 성범죄나 학폭 관련된 일이면 더더욱
16번 댓쓴이 2022-02-22 (화) 11:49 2년전 신고 주소
범죄였으면 너무 힘들거 같은데 ㅠㅠ 특히 성범죄는 ... 답없지
17번 댓쓴이 2022-02-22 (화) 11:58 2년전 신고 주소
나랑 상관없다해도 그부분이 어떤 부분인지 .. 내용에 따라 다를거 같음
18번 댓쓴이 2022-02-22 (화) 13:42 2년전 신고 주소
술.도박.게임.여자 복잡하믄 만나지마 이것만안해도 무난해
19번 댓쓴이 2022-02-22 (화) 16:28 2년전 신고 주소
어느정도 선까지는 이해하는데 그이상은 안돼지 범죄자라던가 그런거 ㅠㅠ
20번 댓쓴이 2022-02-22 (화) 17:31 2년전 신고 주소
하... 너무 어려운데 ㅠㅠ
21번 댓쓴이 2022-02-23 (수) 02:37 2년전 신고 주소
뭔지 모르겠지만 느낌상 나는 별로 ㅂㅂ2할거같은데..
22번 댓쓴이 2022-02-23 (수) 07:30 2년전 신고 주소
사람은 안변한단말 있잖아,,,
23번 댓쓴이 2022-02-23 (수) 10:47 2년전 신고 주소
정도애따라 다르지.. 아예 일반 상식이나 도덕으로는 할수없는 짓이면 어케 이해해
24번 댓쓴이 2022-02-23 (수) 16:37 2년전 신고 주소
어떤 사고인지가 엄청 중요한거 같은데? 최소 소년원 갈 정도면 절대 안되고 누가 봐도 걍 방황적인 사건이었다면 걍 눈감아주긴 할듯... ㅎㅎ
25번 댓쓴이 2022-02-23 (수) 17:21 2년전 신고 주소
무슨 사고냐에 따라 완전히 달라짐.... 그냥 술먹고 싸움한 정도? 그정도면 괜찮은데 그게 아니라 더 심각한 범죄면...좀..
26번 댓쓴이 2022-02-23 (수) 21:59 2년전 신고 주소
그 사고가 뭔지에 따라 다르지... 일단 무슨 사고인지부터 들어봐야 알듯
27번 댓쓴이 2022-02-24 (목) 00:31 2년전 신고 주소
사람 안바뀜
28번 댓쓴이 2022-02-24 (목) 08:12 2년전 신고 주소
더 좋은 사람 많을거야 쓰니야 ㅡ그런사람말고 널 사랑으로 보듬는 좋은 사람만나! 크던 작던 여기다 사고친거라거 쓴거보면..별로여서 쓴거같은데 만나지마 ㅠ
29번 댓쓴이 2022-02-24 (목) 11:29 2년전 신고 주소
너무 걸리면 안만나는게 답이지 않을 까 .... 난 그렇게 생각 되네 ㅠㅠ
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
30번 댓쓴이 2022-02-24 (목) 14:06 2년전 신고 주소
어느정도냐 어느나이였냐에 따라 다르겠지만 난 마음에 걸리면 초반에 끊을거같긴해..
31번 댓쓴이 2022-02-24 (목) 16:51 2년전 신고 주소
나같아도 고민될거같기는한데.. 일단 나랑 만날때 어떻게 하는지가 중요하다고봐 ㅠ
32번 댓쓴이 2022-02-24 (목) 18:48 2년전 신고 주소
정도에 따라 다를듯… 근데 계속 마음에 남고 생각나는 거면 나는 오래가진 못 할 것 같애
33번 댓쓴이 2022-02-25 (금) 06:06 2년전 신고 주소
진짜 심한거면 싸울때마다 생각날거같은데.. 나 만나기전에 일이라도 혹시 또 그러진 않을까? 의심하게되고 서로 마음 상하게 될거같아
34번 댓쓴이 2022-02-25 (금) 11:33 2년전 신고 주소
그냥 판도라의 상자를 열었구나 생각하고 넘어가거나 이해하거나 포기하거나 하나 골라야지 진짜 ㅠ
35번 댓쓴이 2022-02-25 (금) 15:58 2년전 신고 주소
과거는 어느정도 용서해줄수있음!!
36번 댓쓴이 2022-02-25 (금) 19:15 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
37번 댓쓴이 2022-02-25 (금) 22:05 2년전 신고 주소
무슨 종류의 사고냐에따라 다르겠지  그런데 의견을 물어볼 정도면 이미 신경쓰인다는건데 만나면서 계속생각나고 신경쓰일텐데 굳이 만나면서 스트레스받을  만큼 가치가있는 사람일까?
38번 댓쓴이 2022-02-25 (금) 22:22 2년전 신고 주소
사람은 고치기 어렵다 생각해서
범죄나 이런 건 절대 용납 못함
39번 댓쓴이 2022-02-26 (토) 01:07 2년전 신고 주소
솔직히 이해못함 ㅠㅠ 최소한 딴건 몰라도 인성은 좋은 사람 만나야지
40번 댓쓴이 2022-02-27 (일) 00:52 2년전 신고 주소
계속 남친이 사고쳤던 과거 생각나면 만나기 힘들거 같애. 일반적으로 청소년기나 청년기 초반에 철 없는 짓 할 수도 있지. 그 나이대에 충분히 겪을 수 있는 사고방식이나 행동일 수 있으니까. 근데 이게 특별하지 않은 이상 사고쳤다라고 표현하진 않잖아..
41번 댓쓴이 2022-02-27 (일) 06:18 2년전 신고 주소
그래서 과거는 판도라의 상자라고 하는건데 이미 알아버린 이상 극복 못하겠으면 포기해야지..
42번 댓쓴이 2022-02-27 (일) 16:56 2년전 신고 주소
무슨사고를 쳤는뎅?...... 맞어 이미 알았는데 극복못하면 헤어지는게 답이야
43번 댓쓴이 2022-02-27 (일) 17:56 2년전 신고 주소
흐음 무슨 사고냐에따라 다르지만 그거 자꾸 생각나면 못 만나지
44번 댓쓴이 2022-02-27 (일) 19:43 2년전 신고 주소
자꾸 생각하게 되는 사고라면 그거 오래가기 힘들다
44번 댓쓴이 2022-02-27 (일) 19:43 2년전 신고 주소
자꾸 생각하게 되는 사고라면 그거 오래가기 힘들다ㅠㅠ
45번 댓쓴이 2022-02-28 (월) 12:11 2년전 신고 주소
결혼할거아니면 이해해줌
46번 댓쓴이 2022-02-28 (월) 14:57 2년전 신고 주소
싸울때마다 계속 얘기하게된다는게 계속 생각하고 있다는더 아닐까? ㅠㅠ 그럼 힘들지..
47번 댓쓴이 2022-02-28 (월) 15:40 2년전 신고 주소
사고라고 말할 정도면 뭔데 ? 여자문제면 절대 안만날듯 ...
48번 댓쓴이 2022-03-01 (화) 09:21 2년전 신고 주소
진짜 사고 종류가 뭐냐에 따라서 달라질듯 .. 계속 생각나는 사고면 언젠간 진짜 오래 못가 ㅠ
49번 댓쓴이 2022-03-01 (화) 13:38 2년전 신고 주소
절대 안 돼…어차피 다시 만나도 결국 그게 계속 마음에 걸려서 헤어질 듯 ㅠ
50번 댓쓴이 2022-03-01 (화) 15:42 2년전 신고 주소
진짜 1번 댓쓰니 말 맞다봐ㅠㅠ남자 볼때 제일 중요한게 저거인듯!!너무 좋아하면 어쩔 수 없는거고 내가 격어본게 아니니까 별 수 없는데 나였어도 맘에 걸릴듯..
51번 댓쓴이 2022-03-01 (화) 19:20 2년전 신고 주소
도박 유흥 데이트폭력 전과 스토킹 아니면 이해할 수있어
52번 댓쓴이 2022-03-02 (수) 16:09 2년전 신고 주소
나는 무슨 사고인지에 따라 다를거 같은데, 범죄 이력이 남는거면 좀 힘들지 않을까..?
53번 댓쓴이 2022-03-02 (수) 16:53 2년전 신고 주소
다른댓글처럼 무슨일인지에 따라 다르긴 하지 근데 뭣보다 중요한건 너 생각 아니야? 니가 계속 신경쓰이고 불편하면 그 연애는 안하는게 맞다고봄 그게 또 스트레스가 될거니까
54번 댓쓴이 2022-03-02 (수) 21:16 2년전 신고 주소
어쨌든 본인이 그냥 못넘어가는 정도의 큰일 같은게 그냥 빠르게 정리해라
55번 댓쓴이 2022-03-03 (목) 22:35 2년전 신고 주소
그냥 본인 판단기준에 아니다 싶으면 더이상 함께할 수 없는거지..
56번 댓쓴이 2022-03-03 (목) 22:56 2년전 신고 주소
뭔 사고인지에 따라 달라질 것 같은데 이런 곳에 쓸 정도면 좀 심각한 일일 것 같아서 나는 못사귈듯..
57번 댓쓴이 2022-03-16 (수) 09:28 2년전 신고 주소
여기서 이미 충분히 다 나온 말이지만 나도 나에게 일어날 수 있을 법한 사고면 거를듯..좋은 남자는 많을거야 쓰니 화이팅ㅜㅜ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성