• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

애두라 연옌들 믿지말어...

글쓴이 2022-02-18 (금) 05:51 2년전 3042
나 20대 후반인데 사람이 생각보다 빨리 늙더라 나만그런가했더니 내 친구들 다 같은 절차를 밟고있어..
탄력 떨어지는거 피부로 와닿고 점점 얼굴살 빠지는데 그게 있어야하는곳까지 빠지기 시작하니까 점점 쾡해지고...
근데 연예인들은 30대 초중반까지 늙는거 진짜1도 안보이잖아... 요즘 태연도 걍 나랑 동갑혹은 동생같더라 피부결도 걍 다르구
나도 늙을거란건 알았어도 20대부터 이렇게 훅가는지 몰랐어 ㅠㅠ
연옌들 안늙는다 안늙는다 그런건 알았지만 그 기준이 살짝 전지현 이영애같은 분들 생각한거란말야
이제 29-30~된 연옌들 보면서도 걍 신기한수준 됐다 ㅠㅠㅠ 젊음이 너무 짧다.......

2,172,812
206,812
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 78건
1번 댓쓴이 2022-02-18 (금) 09:19 2년전 신고 주소
음. 전 30대 중반인데 아직 20대 중반소리 많이 들음^^;; 진짜임!! ㅋㅋㅋ;;
2번 댓쓴이 2022-02-18 (금) 13:35 2년전 신고 주소
물 많이 마기기부터 실천해야해는데 너무 귀찮은거지~~ 온동도 넘 귀찮 ㅠㅠ
3번 댓쓴이 2022-02-18 (금) 15:56 2년전 신고 주소
그래서 피부관리, 식단관리 다 필요한거야 연예인들도 그렇게 많은 노력하니까 또래보다 덜 늙은거지
4번 댓쓴이 2022-02-18 (금) 07:31 2년전 신고 주소
40대되면 지금보다 배로 훅  가니 지금부터 관리해야할꺼야~
5번 댓쓴이 2022-02-18 (금) 09:15 2년전 신고 주소
ㅁ ㅏㅈㅏ맞아 콜라겐이랑 이너뷰터라두 신경써주장~!
6번 댓쓴이 2022-02-18 (금) 14:09 2년전 신고 주소
맞아 나 이제 후반 되어가는데 피부 늙는게 느껴져 ㅠㅠ 관리 잘해야지 슬프당
7번 댓쓴이 2022-02-18 (금) 15:11 2년전 신고 주소
피부는 타고난것도 있긴하더라구... 물론 난 꾸준히 관리하는중 ㅠㅜㅜㅠ
8번 댓쓴이 2022-02-18 (금) 22:54 2년전 신고 주소
관리 진짜 열심히 해야됨.. 어느순간 확 간다 진짜 방심 ㄴㄴ
9번 댓쓴이 2022-02-19 (토) 00:44 2년전 신고 주소
헐..지금부터라도 관리 열심히 해야겠다ㅠㅜ 진짜 나이먹을수록 연예인들 대단한게 느껴짐
10번 댓쓴이 2022-02-19 (토) 03:53 2년전 신고 주소
아 진짜 인정.. 갑자기 확 오는 느낌^^ 나도 레이저 시작해야할까봐
11번 댓쓴이 2022-02-19 (토) 08:10 2년전 신고 주소
나도나도 이제 30인데 피부재생이 잘 안되 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
12번 댓쓴이 2022-02-19 (토) 11:52 2년전 신고 주소
나도 이제 28인데 피부 노화 오더라 ㅠㅠㅠ 슬프당 흙흙
13번 댓쓴이 2022-02-19 (토) 12:40 2년전 신고 주소
나두 28인데 얼마전에 거울보고 깜짝 놀라써.. 난 안늙을줄 알았는데ㅠㅠ
14번 댓쓴이 2022-02-19 (토) 13:35 2년전 신고 주소
연예인처럼 쏟아부을 자본도 없다..이대로 살련다 나는 ㅜ
15번 댓쓴이 2022-02-19 (토) 17:22 2년전 신고 주소
맞아 연예인들 보면 분명 40살 여배우인데 아직도 청춘로맨스 찍는것에 하나 위화감없이 찍는거 보면 관리 하는것에 돈 많이 들어갔을것같아
16번 댓쓴이 2022-02-20 (일) 03:59 2년전 신고 주소
진짜 관리 열심히 해야돼ㅜㅜ 나도 어느새 나이만 먹고 있다 ㅠ.ㅠ
17번 댓쓴이 2022-02-20 (일) 07:19 2년전 신고 주소
맞아.. 진짜 티비에서 연예인들만 보면 30대인데도 어려보이고 그래서 좀만 관리해도 그렇게 유지되는줄 알았는데 진짜 하루가 다르게 늙더라 ㅠㅠㅠ 그래서 요즘 좀더 신경싸주고 있어
18번 댓쓴이 2022-02-20 (일) 10:02 2년전 신고 주소
하..난 20대 초반인데 왜 벌써 피부가 처진 것 같지,,,진짜 눈물 난다

글쓴이 작성자 2022-02-23 (수) 23:35 2년전 신고 주소
20대초반은 내말이 뭔지 반에반도 이해 못할거야 나도 20대 초부터 탄력이 없어!ㅠ 이러고다녔던거 생각나ㄴㅔ..ㅎㅎ
19번 댓쓴이 2022-02-20 (일) 13:47 2년전 신고 주소
관리가 중요하지..
20번 댓쓴이 2022-02-20 (일) 13:55 2년전 신고 주소
관리 중요한 거 누구나 다 알고 있는 사실인데 특히 피부관리는 돈이 너무 많이 들어 ㅠ
21번 댓쓴이 2022-02-20 (일) 16:49 2년전 신고 주소
피부노화ㅠㅠ눙물
22번 댓쓴이 2022-02-20 (일) 17:12 2년전 신고 주소
피부는 진짜 타고나야 되는게 나 살면서 피부 좋다는 말만 듣고 살았는데(지금도 좋음) 딱 30 되니까 탄력 떨어져서ㅜ 쳐진다
23번 댓쓴이 2022-02-20 (일) 19:51 2년전 신고 주소
피부 관리 진짜 중요한 것 같아요… 저도 안티 에이진 신경쓰려구요
24번 댓쓴이 2022-02-20 (일) 20:35 2년전 신고 주소
예전에 가인이 몸매관리에만 월천씩 쓴다고 했잖아요.. 진짜 상상이상으로 돈 쓰니까 유지하는 거일거에요ㅠㅠ
25번 댓쓴이 2022-02-20 (일) 21:47 2년전 신고 주소
너무 공감가서 정말 뭐라 할말이 없다ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 훅 간다는말이 어떤건지 알게되는중
26번 댓쓴이 2022-02-21 (월) 13:36 2년전 신고 주소
나도 20대 후반인데 확실히 예전보다 화장해도 확 예뻐지는게 덜해 ㅋㅋ 그래서 운동하고 몸 가꾸는데 집중하고 있어.. 20대 후반인데 나처럼 꾸준히 운동해서 가꾼사람이랑 안가꾼 친구들이랑 벌써 차이확나 ㅠ 옷 태도 다르고 피부도 그렇고!! 엄마도 여자가 30에 한번 늙고 40 중반에 한번 확 늙는다고 하던데.. 그걸 최대한 막으려면 운동으로 관리하는게 최고라고 하시더라구!! 코시국이라 요가원은 못가고 홈트하고 취미로는 골프 배우고있어 훅가지않으려면 얼굴보다 몸매관리가 제일인것같아!!
27번 댓쓴이 2022-02-21 (월) 14:36 2년전 신고 주소
연옌처럼 꾸준히 운동하고 식단하면 어느정도 유지 될 거 같은데 그렇게 살긴 너무 힘들지 ㅠㅠ
28번 댓쓴이 2022-02-21 (월) 20:26 2년전 신고 주소
이 글 보고 나도 열심히 관리해야겠단 생각 듬 ㅠㅠ 열심히 해보즈아!
29번 댓쓴이 2022-02-21 (월) 23:44 2년전 신고 주소
하 즨짜 나이 먹기 싫다!!!!!!!!!!!!!! 피부도 진짜 타고나는거 엄청큰듯 ㅎㅎ ,,, 노력하자
30번 댓쓴이 2022-02-22 (화) 00:30 2년전 신고 주소
ㅜㅜ,, 진짜 관리하기 너무 귀찮은데 또 젊은 건 유지하고 싶고 참 쉬운 건 없네
31번 댓쓴이 2022-02-22 (화) 00:41 2년전 신고 주소
그사람들 노력하는거 절반만 해도 주변에선 동안일것 같음 ㅋㅋㅋ
32번 댓쓴이 2022-02-22 (화) 02:43 2년전 신고 주소
얼마나 노력했을지 감도 안 옴... 하.. 운동 해야지..
33번 댓쓴이 2022-02-22 (화) 08:55 2년전 신고 주소
역시 관리가 중요한거같아 .. 연옌들도 주기적으로 관리 받으러 간대ㅠ
34번 댓쓴이 2022-02-22 (화) 13:59 2년전 신고 주소
연예인은 진짜 연에인인거같드라구요 유재석 50넘은거알고 식겁함..
35번 댓쓴이 2022-02-22 (화) 16:30 2년전 신고 주소
이제 20대 후반이면서.... 아기아니야?..관리해 지금부터라도 ㅠ
36번 댓쓴이 2022-02-22 (화) 17:23 2년전 신고 주소
ㅠㅠ 진짜 꾸준히 관리가 답인가
37번 댓쓴이 2022-02-22 (화) 18:14 2년전 신고 주소
정말 그래서 어렸을 때부터 관리를 잘해야 하는 건가봐 ㅠ
38번 댓쓴이 2022-02-23 (수) 05:14 2년전 신고 주소
그래서 이너뷰티 이너뷰티 하나보다ㅠ 영양제 잘 챙겨묵고 운동도하고 잘늙자요..
39번 댓쓴이 2022-02-23 (수) 10:46 2년전 신고 주소
하윽ㅜㅜ 사람 인상엔 피부가 젤 중요한가가터ㅡ 관리얼심히하자
40번 댓쓴이 2022-02-23 (수) 12:43 2년전 신고 주소
연예인들은 관리를 대박적으로 하니까 ㅠ 부럽긴 한데 나는 그렇게까지 관리 못할거같아
41번 댓쓴이 2022-02-23 (수) 16:31 2년전 신고 주소
오늘부터 피부관리 해야겠다.... 원래도 안좋은 피부 점점 망가지는중 ㅜㅜㅜ
42번 댓쓴이 2022-02-23 (수) 16:35 2년전 신고 주소
피부관리는 진짜 타고나거나 아니면 계속 병원 다녀야하는것같애..ㅠㅠ
43번 댓쓴이 2022-02-23 (수) 16:51 2년전 신고 주소
몬가 좀 슬푸다 ㅜ
44번 댓쓴이 2022-02-23 (수) 22:00 2년전 신고 주소
누구나 늙자나 ㅋㅋㅋ 근데 확실히 피부 타고난 사람이 있긴 함
45번 댓쓴이 2022-02-23 (수) 22:01 2년전 신고 주소
멀 어떻게 관리해야 될까? 이제부터라도 관리하고 싶은데 암것도 몰라ㅜㅜㅜ
46번 댓쓴이 2022-02-24 (목) 12:43 2년전 신고 주소
연예인들은 관리를 진짜 많이 받으니까ㅜㅜ 일반인들은 어쩔 수 없지...
47번 댓쓴이 2022-02-24 (목) 14:07 2년전 신고 주소
연예인들은 진짜 관리에 돈 꾸준히 부으니까ㅠㅠ비연예인들은 그러기 힘들지ㅠㅠ
48번 댓쓴이 2022-02-25 (금) 00:31 2년전 신고 주소
관리 진짜 열심히해도 나이는 못속여 정말..내 나이 돌려줘
49번 댓쓴이 2022-02-25 (금) 02:00 2년전 신고 주소
맞아.... 그래서 나 시술 알아보고 있다 ㅠㅠㅠ 이제 시술이 필요할때인거지...
50번 댓쓴이 2022-02-25 (금) 05:11 2년전 신고 주소
맞아 연예인보면서 자꾸 비교하게됨... 그사람들은 돈 엄청 들이니까 덜 늙어보이는거겠지만
51번 댓쓴이 2022-02-25 (금) 06:14 2년전 신고 주소
맞아 어느순간 확 가는거같아 ㅜㅜ 귀찮아서 관리 안햇더니 깜짝 놀랐지뭐야.. 이제라도 관리하려고하는데 더 일찍 시작할껄 후회중..
52번 댓쓴이 2022-02-25 (금) 06:51 2년전 신고 주소
피부가 얇은거 아니야..? 나도 20대 후반인데 오히려 지금이 예전보다 더 좋은데ㅠ
나는 피부가 좀 두껍고 안늘어나는 편이라 그런가 걍 탱탱함
53번 댓쓴이 2022-02-25 (금) 08:03 2년전 신고 주소
나도 연예인들처럼 관리하고싶은데 일하고 삶에 치여서 관리하기가 쉽지않더라ㅠㅠ부러워!!!ㅠㅠ
54번 댓쓴이 2022-02-25 (금) 11:34 2년전 신고 주소
연애인들 걱정은 하는거 아니라고 하지 머 ㅋㅋㅋ 돈 엄청 많아서 관리 빡시게 해서 모공도 안보이더라
55번 댓쓴이 2022-02-25 (금) 14:27 2년전 신고 주소
진짜 꾸준한 관리가 답인거 같은데.. 그만큼 돈이 없어서 힘들지뭐 ㅠㅠ
56번 댓쓴이 2022-02-25 (금) 15:55 2년전 신고 주소
연예인들은 타고난거 아닌가 솔직히 ㅋㅋㅋㅋ 관리두 많이 할테구 우리랑은 다를듯
57번 댓쓴이 2022-02-25 (금) 17:24 2년전 신고 주소
진짜 우리 조금이라도 젊을때 관리하자 그게 답인가봐 ㅠㅠ
58번 댓쓴이 2022-02-27 (일) 03:06 2년전 신고 주소
와 진짜 맞는 말이야 피부는 그냥 한순간에 훅 하고 간다 ㅜ 모공 관리 잘 해야해
59번 댓쓴이 2022-02-27 (일) 06:15 2년전 신고 주소
매체에서 보이는게 많다보니 기준이 훨씬 높아지는 느낌이야 ㅠ 운동하는거 싫은데도 억지로 운동하고 사는데 너무 힘들다
60번 댓쓴이 2022-02-27 (일) 16:58 2년전 신고 주소
맞어 연옌 믿을거아니지..ㅠㅠㅠ 피부관리가 젤빡세다 휴 돈도많이들고
61번 댓쓴이 2022-02-27 (일) 17:14 2년전 신고 주소
자랑하려는건 아닌데 난 올해 40인데 20 후반으로 보는 사람도 있어. 물론 맨얼굴에 햇빛조명에 거울 자세히 보면 여기저기 세월의 흔적이 묻어나긴 하지만 친구들처럼 누가봐도 그 나이로 보이는 처짐, 주름 같은건 확실히 적긴 해. 얼마전에도 대학선후배 오랜만에 만났는데 어떻게 나만 그대로냐고 그러더라. 근데 난 20살때 선생님, 교수님소리 들었거든? 그땐 패션고자이기도 했지만 생긴게 조숙하고 잘 안변하는 타입인것 같아. 그리고 내가 피부타는걸 엄청 싫어해서 심지어 군대 있을때도 전투모 푹 눌러쓰고 최대한 실내에서 있으려고 했는데 그 습관 영향도 큰것 같아. 대신 몸은 솔직해서 40살만큼 노쇠해진것 같긴한데 ㅋㅋ 꾸준히 걷기라도 해주고 전보다 먹는거 좀더 건강하게 먹으려고 애쓰고 평소 자외선 피하고, 피부과/성형외과로 필요한건 손보고 하면 대부분은 10년 이상은 젊어보이는게 가능한것 같아. 요즘들어 20대때 교수님처럼 다녔던 지난날을 후회하며 최신 패션 옷에 마우스가 가는 자신을 느끼는데 예사들도 조금이라도 젊을 때 맘껏 꾸미고 멋지고 예쁘게 살길..
62번 댓쓴이 2022-02-27 (일) 17:17 2년전 신고 주소
꾸준한 관리 답인듯 ㅠㅠ 젊엇을때 부터 관리해야대...
63번 댓쓴이 2022-02-27 (일) 17:25 2년전 신고 주소
근데 난 타고나길 저질 체력이라 전이나 후나 큰 차이가 없엌ㅋㅋㅋ 그냥 쭉 저질스런 몸임ㅋㅋㅋㅋㅋ
64번 댓쓴이 2022-02-27 (일) 17:51 2년전 신고 주소
하 그러게 나도 이제 관리해야겠다... 이런 글 볼때마다 자극받음
65번 댓쓴이 2022-02-28 (월) 00:27 2년전 신고 주소
피부랑 운동이 진짜 중요한 거 같아요..! 물론 술도 피하고ㅠ
66번 댓쓴이 2022-02-28 (월) 05:20 2년전 신고 주소
하.. 진짜 그렇게 많은 나이도 아닌데 벌써 실감하고 있어 얼굴이나 피부도 그렇고 특히 체력.. 진짜 쭉쭉 줄어드는게 느껴짐...ㅎ 슬프다
67번 댓쓴이 2022-02-28 (월) 09:05 2년전 신고 주소
연예인들 어느 순간 훅 간다는 거야?
67번 댓쓴이 2022-02-28 (월) 09:05 2년전 신고 주소
근데 4 50 되어서도 안 늙는 연예인도 많은 듯
68번 댓쓴이 2022-02-28 (월) 16:06 2년전 신고 주소
그치ㅜㅜㅜㅜ연옌은 직업이기도하고 돈도 돈이고 자기가 관리하는 것도 크니까,,
결국 꾸준한 노력이 답이다 ㅋㅋㅋㅋ큐쿠ㅜㅠ
69번 댓쓴이 2022-02-28 (월) 17:44 2년전 신고 주소
하긴 인지도 막 높지 않은 연옌도 관리에 한달에 수백쓴다고 하더라고.. 연옌이 직접 말함 ㅠ 나같은 일반인은 어쩔수없는거겠지ㅠㅎㅎ
70번 댓쓴이 2022-03-01 (화) 02:04 2년전 신고 주소
관리 열심히해야대ㅠㅠ 근데 피부는 타고나는게 크는거같다ㅜㅠㅠㅠ
71번 댓쓴이 2022-03-01 (화) 09:24 2년전 신고 주소
진짜 관리가 중요하긴 한가봐 ㅠㅜ.. 연옌들은 자기관리에 돈 몇백씩 쓰니까 확실히 다르긴해
72번 댓쓴이 2022-03-01 (화) 17:03 2년전 신고 주소
진짜 꾸준한게 중요한것같아 나도 20 중반되니까
먼가 예전같지않은것같음...
73번 댓쓴이 2022-03-02 (수) 10:05 2년전 신고 주소
관리를 얼마나 받겠니 ㅠㅠ 외모가 더 중요한 직업이니...
74번 댓쓴이 2022-03-02 (수) 10:45 2년전 신고 주소
관리를 엄청 받아도 늙는게 보이는데ㅠ 안하면 정말 큰일날거같아
75번 댓쓴이 2022-03-02 (수) 16:06 2년전 신고 주소
나도 술 좀 줄이려고 20대 후반 들어가면서부터 갑자기 확 늙은 느낌이라 걱정 돼 ㅜㅜ 연예인들처럼 관리도 못받고
76번 댓쓴이 2022-03-02 (수) 16:51 2년전 신고 주소
진짜 어릴때부터 피부 좋았는데... ㅋㅋ 20대 후반되니까 어릴때보다 안좋아지는게 느껴지더라... 그렇다고 엄청 안좋거나 그런건 아닌데 ㅠ 어릴때 비해서 안좋아지는건 어쩔 수 없는거 같아... 연예인들처럼 되고싶으면 돈주고 관리받는게 맞는거 같고 ㅠ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성