• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

외모지상주의는 어쩔수없는듯

글쓴이 2019-01-23 (수) 18:07 5년전 739
요즘은 개성있고 매력있는게 대세라는데
그마저도 개성있게 이쁘고 매력있게 이뻐야 하는듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
성형이 말도많고 논란도 많은데 난 성형 하는 많은 사람들 다 리스펙해
그 결정이 정말 결코 쉬운게 아니거든 ㅠㅠ

161,492
2,482,206
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 21건
1번 댓쓴이 2019-01-23 (수) 18:10 5년전 신고 주소
저도 할때 정말 마음 조리고 했는데 정말 그런거 보면 대단해요.. 그런 불안 걱정 다 감수하고 하는거니까..
2번 댓쓴이 2019-01-23 (수) 18:30 5년전 신고 주소
맞아요..불안걱정 다 감수해야지요 다들 대단하신거같아요
3번 댓쓴이 2019-01-23 (수) 19:43 5년전 신고 주소
그러게요 다들 대단하시네요 존경스럽 ㅜㅜ 전 아직 쫄보라서
4번 댓쓴이 2019-01-23 (수) 20:02 5년전 신고 주소
맞아요 저도 진짜 우유부단해서 몇년째 고민중인데 대단해요ㅠ
5번 댓쓴이 2019-01-23 (수) 20:09 5년전 신고 주소
정말 맞는말이에요 그 결정하는게 결코 쉬운일이 아니거든요
6번 댓쓴이 2019-01-23 (수) 20:16 5년전 신고 주소
맞아요 ㅡㅠㅜㅜ 일단 무조건 예뻐야해.. 성형도 너무 힘들고ㅠㅜㅜ

7번 댓쓴이 2019-01-23 (수) 22:38 5년전 신고 주소
예쁜게 경쟁력임 아프리카bj 아나운서 유투버 할수있는게널림
8번 댓쓴이 2019-01-23 (수) 20:50 5년전 신고 주소
전 성형해도 안될얼굴같아서욤 ㅋㅋㅋ 넘 슬픈 이야기지만요
9번 댓쓴이 2019-01-23 (수) 22:04 5년전 신고 주소
진짜 하고싶긴한데 겁나기도하고 병원 알라보는 것도 힘들어서 계속 망설이고 있네요 ㅠㅠ
10번 댓쓴이 2019-01-23 (수) 23:02 5년전 신고 주소
예쁘고 잘생긴걸 좋아하는건 어쩔 수 없다고 생각해요 사람뿐 아니라 음식이나 물건도 그렇잖아요 다만 그걸로 사람을 차별하면 외모지상주의가 되는거죠..
11번 댓쓴이 2019-01-24 (목) 01:01 5년전 신고 주소
결국 그 외모지상주의가 사람의 자존감 까지도 연결돼 있는 부분이라 더 그런거 같아요. 저도 성형을 고려하고 있지만 진짜 결정내리기 어려워요ㅠ
12번 댓쓴이 2019-01-24 (목) 02:00 5년전 신고 주소
너무 속상한 현실이죠
어떻게 안바뀔까요 지긋지긋합니다ㅠㅠ
13번 댓쓴이 2019-01-24 (목) 04:04 5년전 신고 주소
진짜 개성있으면서 이쁘기 쉽지않죠. 요즘 공장처럼 뚝딱이니까ㅠㅠ
14번 댓쓴이 2019-01-24 (목) 06:06 5년전 신고 주소
정말 뭐답없는듯요 나조차도 귀여운아기보면
더예뻐하게되요
15번 댓쓴이 2019-01-24 (목) 16:53 5년전 신고 주소
맞아요 돈도 돈이고 시간도 걸리고.. 부작용까지 감수해야하니...
16번 댓쓴이 2019-01-24 (목) 17:33 5년전 신고 주소
확실히 예쁘면 그 사람을 한 번 더 보게 되져.. 괜히 여러 방면으로도 더 괜찮을 것처럼 보이구....
17번 댓쓴이 2019-01-24 (목) 20:18 5년전 신고 주소
타고나지 않는 이상 고통없이 얻어지는 아름다움은 없는거같으요ㅠㅠ 하다못해 다이어트도 정말 힘들잖아요ㅠㅠ 휴ㅠㅠ
18번 댓쓴이 2019-01-25 (금) 04:30 5년전 신고 주소
맞아요ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ진짜 무쌍이 더 낫다고 개성이 더 중요하다고한들 무쌍인데 크고 예쁜 눈+조화는 기본..ㅠㅜㅜ
저는 체중관리보단 체력떼문에 기본적인 운동만 하는데도 죽을 것같은데 몸매 관리하시는 분들 진심으로 존경해요..
19번 댓쓴이 2019-01-27 (일) 10:15 5년전 신고 주소
맞아요 여러 의견들이 있겠지만 확시리 외모적으로 매력이 있으면 정말 살아가는데 엄청난 부스터를 얻게 되는 건 어쩔 수가 없는 거 같아요~
20번 댓쓴이 2019-01-28 (월) 16:46 5년전 신고 주소
정말 맞는말이에요 그 결정하는게 쉽지도 않고 힘든거 같아요.
21번 댓쓴이 2019-01-30 (수) 16:52 5년전 신고 주소
맞아요진짜...요즈즘에 게다가 다 웬만하면 예뻐서...
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성