• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[썸&연애]

관심있는 애랑 성형후에 만나는게 나을까

글쓴이 2022-02-13 (일) 00:25 2년전 2167
캐나다로 유학을 3년간 다녀왔는데 곧 눈이랑 코를 성형해..
중학교때 같은 반이었던 남자애와 지금까지 연락을 이어가고 있고 작년에 잠깐 한국 들어왔을때 마스크를 벗지않고 그 애랑 카페에서 잠깐 만났어
그리고 이번에 한국에 졸업하고 완전히 들어왔는데 그 애가 만나자고 하네ㅜㅜ 3일뒤가 수술 날짜라 아무래도 수술하고 만나야 할텐데.. 약속이 있다고 거절하는것 보다는 수술한다고 말하는게 낫겠지?
아마 최소 2주간은 못만날 것 같은데.. 어떡할까ㅜㅜ?

-쌍수한다고만 얘기하는게 나을까? 사실 코밍아웃은 별로 하고싶지 않은데

477,235
437,126
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 52건
1번 댓쓴이 2022-02-13 (일) 06:24 2년전 신고 주소
움.. 내 생각인데 남자도 만나자고 하는거보면 호감은 있는거같애
근데 쌍수가 아무리 붓기가 빨리 빠져도 사바사라 2주만에 큰붓기 빠지는건 정말 기도해야하고 잔붓기는 6개월은 걸린다생각하거든
(나도 붓기 엉청빨리빠진편인데도 6개월 뒤에 다르고 1년뒤에 또 다르더라)
근데 남자 입장에서 약속미루다가 어색한 붓기있는 상태로 만나는거보다 차라리 그 전에 만나서 잘 놀고 나 낼모레 쌍수한다 ~~ 하고 잔붓기 있을때도 편하게 만나는게 좋을거라고 생각해
남자들 쌍밍아웃 정도는 크게 신경안쓰기도하고
마스크 썼다해도 적어도 눈은 아니까 성형한다고 싫어할 놈이면 아마 약속 미루다가 나가도 똑같을거라고 봐
연애는 타이밍이라 미루고미루면 더 어려워져!!!
2번 댓쓴이 2022-02-13 (일) 00:42 2년전 신고 주소
쌍수만 ㄱㄱ
3번 댓쓴이 2022-02-13 (일) 01:16 2년전 신고 주소
굳이 코밍아웃 안하고 싶으면 안하면대징
4번 댓쓴이 2022-02-13 (일) 03:11 2년전 신고 주소
말안하고싶다면 눈만 얘기하는게 나을듯?
근데 붓기있어서 신경쓰이겠다ㅜ
5번 댓쓴이 2022-02-13 (일) 05:29 2년전 신고 주소
ㅇㅇ 2주면 괜찮지 근데 쌍수 해보니까 잔붓기는 오래가서 6개월에서 1년까진 쭉 붓기빠짐 ㅠ 약속은 최대한 미뤄ㅓ
6번 댓쓴이 2022-02-13 (일) 12:12 2년전 신고 주소
나도 이거 비슷한 상황인거같은데 나는 그래도 한달정도 후에 만나고싶은데..?
7번 댓쓴이 2022-02-13 (일) 15:36 2년전 신고 주소
나같으면 다 하고 붓기 어느정도 가라앉은다음 만날듯
8번 댓쓴이 2022-02-13 (일) 21:09 2년전 신고 주소
쌍수만 말하자ㅜ ㅜ
붓기가 확실히 언제 빠질지도 모르니까
그냥 말하는게 맘 편 할거같아
9번 댓쓴이 2022-02-14 (월) 01:22 2년전 신고 주소
나도 쌍수만 말하는 거 추천 ㄱㄱ 아무래도 오랜시간 기다리는 데 이유도 없으면 피하는 기분들 수도 있으니까
10번 댓쓴이 2022-02-14 (월) 02:44 2년전 신고 주소
말하는거 나쁘지않을듯여.(남자입장에서)
11번 댓쓴이 2022-02-14 (월) 13:55 2년전 신고 주소
수술한다고 말하고 붓기 빠지면 그때보장 하고 잠수 타다가 하고 붓기빼고 만나방
12번 댓쓴이 2022-02-14 (월) 17:13 2년전 신고 주소
쌍수만 말하고 붓기 다 빠지고 만나는게 제일 베스트일듯~
13번 댓쓴이 2022-02-14 (월) 18:55 2년전 신고 주소
나라면 성형후에 만나는거 추천!!! 성형 얘기는 하지 말구 일있다고만 해도 충분할듯
14번 댓쓴이 2022-02-14 (월) 20:08 2년전 신고 주소
쌍수정도만 말하는게 무난할꺼같음!!
15번 댓쓴이 2022-02-14 (월) 22:56 2년전 신고 주소
성형 다 하구 붓기 최대한 빠질때까지 미루다가 만나보는게 좋을거 같앙 ㅜ
16번 댓쓴이 2022-02-14 (월) 23:13 2년전 신고 주소
음 최대한 안 밝히는게 젤 베스트긴한데 이미 만난거면 일단 쌍수정도만 말씀하시면 될거같아요
17번 댓쓴이 2022-02-15 (화) 00:30 2년전 신고 주소
근데 오랫동안 알던 사이면 붓기 빠지고 만나도 쌍커풀 생긴거 알텐데.. 그냥 쌍수한다고 말하는게 나을듯!
글쓴이 작성자 2022-02-15 (화) 01:14 2년전 신고 주소
나 술마시고 취해서 쌍수한다고 말해버렸어.. 다들 고마워..
18번 댓쓴이 2022-02-15 (화) 13:02 2년전 신고 주소
그래 말하는게 나을거야 잘했엉 수술 잘 끝나길 바랄게~!~!
19번 댓쓴이 2022-02-15 (화) 13:39 2년전 신고 주소
헐 ㅜㅜ 나두 그래 .. 나두 비슷한대 성형하고 만나야할지 고민인대 진짜 ;;;
20번 댓쓴이 2022-02-16 (수) 17:48 2년전 신고 주소
아 나도 비슷한 고민중이었는데.. 역시 술마시면 고민했던 시간이 의미가 없어진다 ㅋㅋㅋㅋ
21번 댓쓴이 2022-02-16 (수) 18:57 2년전 신고 주소
자연스러워질때까지는 최대한 안만나는게 좋지 않을까?
22번 댓쓴이 2022-02-16 (수) 19:04 2년전 신고 주소
후에 만ㄴ나는게 더 낫지 않을까요 ?
23번 댓쓴이 2022-02-17 (목) 00:23 2년전 신고 주소
나는 좀 자연스러워지고 만나는게 더 나을거 같아....
24번 댓쓴이 2022-02-17 (목) 05:03 2년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋ 잘했어.. 쌍수만 말하는게 낫지 만나는 건 좀더 자연스러워지고?
25번 댓쓴이 2022-02-17 (목) 06:56 2년전 신고 주소
붓기 빠지고 자연스러워지면 만나는 게 좋을듯 해
26번 댓쓴이 2022-02-17 (목) 11:29 2년전 신고 주소
저도 얼굴에 자리 잡은 다음에 만나는게 좋은거 같어
27번 댓쓴이 2022-02-17 (목) 13:30 2년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋ 잘했어.. 쌍수만 말하는게 낫지 만나는 건 좀더 자연스러워지고?
코는 붓기 좀 빠지고 만나는게 좋을듯 모자쓰고
28번 댓쓴이 2022-02-17 (목) 22:32 2년전 신고 주소
붓기 좀 빠지고 만나는게 좋을 것 같은데 남자도 관심있으니까 만나자고하겠지!
29번 댓쓴이 2022-02-18 (금) 05:29 2년전 신고 주소
쌍수만 ㄱㄱ
30번 댓쓴이 2022-02-18 (금) 13:54 2년전 신고 주소
남자들 잘 모르더라. ㅎㅎ
기왕이면 말하지말고 할것다하고^^
그 후에 만나는거 추천.
31번 댓쓴이 2022-02-18 (금) 15:37 2년전 신고 주소
굳이 안만날 이유가 있나? 숨기는게 아니라 당당해지고 싶어서 한건데..;

괜히 움추러들지 않았음 좋겠다..
32번 댓쓴이 2022-02-19 (토) 01:37 2년전 신고 주소
후에 만나!!!! 붓기 좀 빼구 그렇게만나면될듯ㅎㅎ 이쁘게만낭
33번 댓쓴이 2022-02-19 (토) 17:17 2년전 신고 주소
나같으면 약속날짜를 붓기 빠질때까지 미룰것같아. 무조건 성형한다음 만날것같아 왜냐하면 내 그전 얼굴이랑 바뀐얼굴을 비교해볼것같거든...
34번 댓쓴이 2022-02-19 (토) 17:34 2년전 신고 주소
ㅇㅇ무조건 ... 나라면 무조건 성형 후에 만남....뭐하러 이전에 만나 무조건 성형후다
35번 댓쓴이 2022-02-19 (토) 18:37 2년전 신고 주소
나라면 두달 정도...후에? 만날듯 잔붓기 좀 있어도 좀 부어보이는 정도 일때
36번 댓쓴이 2022-02-19 (토) 21:20 2년전 신고 주소
나라믄  이미 한번 카페에서 본적 있으니까 수술전에 만날것같아ㅋㅋ
37번 댓쓴이 2022-02-21 (월) 13:47 2년전 신고 주소
근데 지금와서 느끼는건데 옛날 수술하고 사진보면 한 1년간은 잔붓기나서 티나가지고. 말하길 잘한것같아
38번 댓쓴이 2022-02-21 (월) 23:46 2년전 신고 주소
나도 말하고 하는게 나을것같아 안할수도 없고 ㅎㅅㅎ 차라리 말하고 보는게 눈붓기 있어도 이해되자너
39번 댓쓴이 2022-02-22 (화) 02:49 2년전 신고 주소
수술 후에 자리 잡으면 만나는게 나을듯? 코 말하고 싶지 않으면 안 말해도 되지~
40번 댓쓴이 2022-02-22 (화) 08:54 2년전 신고 주소
하고 연락하는게 낫지!!!! 연락 먼저하면 성형하는걸 말해야 하잖아 ㅠㅠ
41번 댓쓴이 2022-02-22 (화) 16:31 2년전 신고 주소
아웃팅 안하구싶으면 자리잡고 만나는게 낫징! 아무래도 얼굴바뀔텐데
글쓴이 작성자 2022-02-22 (화) 21:52 2년전 신고 주소
얘들아 나 오늘 코에 부목 떼고왔는데 드라마틱하게 변하진 않았어.. 티가 별로 안나는 그런 느낌이랄까.. 그냥 만나도 내가 수술한디 모를것 같은ㅎ.. 그 애 만나도 괜찮을 것 같애
42번 댓쓴이 2022-02-23 (수) 00:55 2년전 신고 주소
쌍수만했다고하는거추천 원래썸단계에서는 다 오픈하는거 좋지않음
43번 댓쓴이 2022-02-23 (수) 11:19 2년전 신고 주소
그냥좋으면 만나야지  근데  붓기때문에 어색할거같은데
44번 댓쓴이 2022-02-23 (수) 11:30 2년전 신고 주소
성형하고 만나셈
45번 댓쓴이 2022-02-23 (수) 13:02 2년전 신고 주소
2주도 짧지 않을까 붓기 다 빠지고 만나는거 추천 그 전에 만나면 붓기때문에 자연스레 알거같아
46번 댓쓴이 2022-02-25 (금) 05:12 2년전 신고 주소
ㅇㅇ 하고나서만나 수술얘기 굳이 꺼내지말고 다른핑계대고!
47번 댓쓴이 2022-02-25 (금) 11:35 2년전 신고 주소
남자는 잘 눈치 못채는데 너무 크게 티나게만 안하면 그냥 이뻐졋구나 살빠졌구나 할꺼야
48번 댓쓴이 2022-02-26 (토) 00:54 2년전 신고 주소
갠적으로 성형하고 만나는게 자신감면에서도 더 낫고 후회 안할거같음 ㅋㅋ
49번 댓쓴이 2022-02-27 (일) 03:08 2년전 신고 주소
어떻게 했어?? 만나고 수술했어?? 아니면 그냥 안만나고 수술?
50번 댓쓴이 2022-02-27 (일) 17:03 2년전 신고 주소
성형후에 만나는게 낫지않아?ㅠㅠㅠ 이미지 바뀌는거 굳이 보여줄필요는..
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성