• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[연예]

글쓴이 2022-02-04 (금) 12:55 2년전 38478

1,436,151
210,671
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 96건
1번 댓쓴이 2022-02-04 (금) 20:40 2년전 신고 주소
너어어어무 괜찮은 사람이야? 그럼 괜찮음! 이사람은 왜 또래를 안만날까? 안일까 못일까 생각해봐. 상대 나이가 진짜 많다면(못해도 30후 40초) 왜 결혼 을 여태 안한건지도 못한건지도 생각해봐 난 다섯살 연상도 세대차 느껴지더라.. 그렇다고 올드한편인 사람은 아니었는데 그런 부분들이 하나둘 계속 나와서 개인적으로는 너무 연상은 별로야. 근데 쓰니 20대 초중반이면 완전 반대야..나이어리면 또래 남자 만나..
2번 댓쓴이 2022-02-04 (금) 13:03 2년전 신고 주소
결혼까지 생각하는거면 남들 눈치 안보려고 노력하는 쪽이 낫지!
3번 댓쓴이 2022-02-04 (금) 21:14 2년전 신고 주소
굳이 왜....
4번 댓쓴이 2022-02-04 (금) 13:15 2년전 신고 주소
결혼 생각하면 그만큼 좋은거니까. 깨어있고 어리고 활발하게 사는사람이면 괜찮겠지만 개인적으로 4-5살도 활동적이거나 운동하지않으면 나이많은 느낌나서 별로더라
5번 댓쓴이 2022-02-04 (금) 13:20 2년전 신고 주소
부모님은 아셔? 부모님도 ㄱㅊ다고 하시면 ㄱㅊ지 뭐~
6번 댓쓴이 2022-02-04 (금) 13:41 2년전 신고 주소
저도 연상만나봤는데 티키타카가 잘맞으면 나이는 전혀 문제될게 없더라고여, 다른게 문제지 ㅜ
7번 댓쓴이 2022-02-04 (금) 13:44 2년전 신고 주소
저는 싫어요ㅎㅎㅎㅎ 저는 연하가 좋아서 그런것같아요
8번 댓쓴이 2022-02-04 (금) 13:53 2년전 신고 주소
연상이라도 난 어른스럽고 배울점이 있고 기대고 의지할 수 있다면 상관없을 꺼 같은데
9번 댓쓴이 2022-02-04 (금) 14:28 2년전 신고 주소
연애까지는 괜찮다 보는데 결혼은 좀.. 더 생각해보셔야
10번 댓쓴이 2022-02-04 (금) 15:03 2년전 신고 주소
진짜진짜 좋은사람이면 나이는 상관없다고 봄
11번 댓쓴이 2022-02-04 (금) 15:06 2년전 신고 주소
19살 차이도 아니고 9살차이면 그렇게 포기하진 않아도 되지 않아요? 저는 찬성
12번 댓쓴이 2022-02-04 (금) 15:50 2년전 신고 주소
당장은 좋아보일 수 있는데
나중에 한 5-60대 된다고 생각해보세요
님 50살이면 상대 60살이고 님 60살찍으면 상대 70이면 이제 부양해야될 나이임..
13번 댓쓴이 2022-02-04 (금) 16:13 2년전 신고 주소
어우,, 난 동생이 9살 차이라 상상도 못해봤는데 나라면 결혼은 좀 어려울 것 같아,,
14번 댓쓴이 2022-02-04 (금) 16:20 2년전 신고 주소
정말좋은사람이라면 나이차이가 무슨상관이야 정말 잘살면되는거지!!
15번 댓쓴이 2022-02-04 (금) 16:29 2년전 신고 주소
나이차이가 어릴땐 경제력때문에 의사결정이나 대화방식에서 상하 지배적인 관계가 될 수 있으니까 반대하는데 서로 사회인이고 성숙하면 괜찮다 생각해
포인트는 나이차이를 허용한다의 문제가 아니라 얼마나 된사람이냐는거임 정말로 된사람이면 나이차이 나도 괜찮아 못배워먹은사람이면 나이가 같아도 안됨
16번 댓쓴이 2022-02-04 (금) 16:33 2년전 신고 주소
나도 잠깐 만나봤는데 솔직히 세대차이 안나는거 아니고 생각하는 것도 좀 달랐는데 그건 내 경우고 주변에 20살 가까지 차이나는데 결혼해서 알콩달콩 잘 사는 친구도 있어ㅋㅋ 진짜 사바사인거 같애
17번 댓쓴이 2022-02-04 (금) 17:15 2년전 신고 주소
자기가 좋으면 상관없다고 생각해  눈치안보고 살고 얼마나 좋아
18번 댓쓴이 2022-02-04 (금) 17:40 2년전 신고 주소
나이 차이가 무슨의미가 있을까 싶어 나이가 많아도 어리숙한 사람이 있고 나이가 젊어도 성숙한 사람이 있잖아
19번 댓쓴이 2022-02-04 (금) 20:45 2년전 신고 주소
완전 별로지~~ 특히 20대는 나이많은사람 많은거 진짜 별로
20번 댓쓴이 2022-02-04 (금) 20:57 2년전 신고 주소
나이는 숫자에 불과하다고 생각. 근데 남자 입장에서 생각해봤을때 내 친구가 9살 연하를 만난다? 흠... 물론 정신적 나이가 비슷하면 몇살차이가 나든지 상관없다고 생각.
21번 댓쓴이 2022-02-04 (금) 23:28 2년전 신고 주소
글쓴이가 여자고 남자가 9살연상인거지?
나 만나봤는데 나쁘지않아
22번 댓쓴이 2022-02-05 (토) 00:17 2년전 신고 주소
자기맘아닌가요 ㅋㅋ 누가 뭐라 할수없는부분인거같은데..
23번 댓쓴이 2022-02-05 (토) 00:17 2년전 신고 주소
현재 나이에 따라 다를것같은데
사바사인것같아 응원해!
24번 댓쓴이 2022-02-05 (토) 08:19 2년전 신고 주소
진리의 사바사
그치만 자기 나이 또래 안(못)만나는건 이유가 있는 법^^
25번 댓쓴이 2022-02-05 (토) 08:20 2년전 신고 주소
나는 지인이 나이차이 꽤 나는데 최근에 결혼했거든? 사는 모습 보는데 사람만 좋으면 나이차이도 잘 안보이고 그냥 좋아보이더라
26번 댓쓴이 2022-02-05 (토) 15:00 2년전 신고 주소
난 내가 연상이였었는데 둘이 마음만 맞으면 나이는 상관없단걸 겪어보니 알겠더라
27번 댓쓴이 2022-02-05 (토) 15:35 2년전 신고 주소
연애만... 9살이 무시할만한 나이차는 아니라고 생각해
28번 댓쓴이 2022-02-05 (토) 15:36 2년전 신고 주소
사람만 좋으면 9살 넘어 12살 띠동갑도 가능하다고 생각해. 다만 13살 부터는 솔직히 나도 힘들고 ㅋㅋㅋㅋ
29번 댓쓴이 2022-02-05 (토) 17:07 2년전 신고 주소
진리의 사바사 x2
그리고,  나이(만) 문제인건지? 나이(도) 문제인건지? ...
스스로 잘 생각해보시길...
30번 댓쓴이 2022-02-05 (토) 19:49 2년전 신고 주소
밖에서 같이 다니기 쪽팔릴 정도만 아니면 나이 상관없음! 사랑하는 사람이랑 결혼해~ 남눈치 보지말고
남이 자기인생 살아주는거아니자누
31번 댓쓴이 2022-02-05 (토) 20:41 2년전 신고 주소
사바사라고 생각. 본인이 좋으면 만나는거지~ 근데 내 동생이 만난다구 하면 반대할것같긴해
32번 댓쓴이 2022-02-05 (토) 21:00 2년전 신고 주소
전혀 상관없는데… 내가 좋다는데 남들 눈치볼 필요가있나?
33번 댓쓴이 2022-02-06 (일) 01:04 2년전 신고 주소
나는 결혼은 안할 것 같아… 특히 20대 초중반이면 더더욱 다시 한번 생각해볼것 같아
34번 댓쓴이 2022-02-06 (일) 01:26 2년전 신고 주소
본인 나이에 따라 조언이 좀 달라질것같긴한데 결혼을 생각할만한 나이라면 괜찮지 않을까? 사람자체를 보고자하는 시기일텐데 그런 사람이 눈에 들어왔다면 그만한 가치있는 사람일것같은데 눈치보지말고 본인마음이 중요
35번 댓쓴이 2022-02-06 (일) 01:57 2년전 신고 주소
20살 때 반년동안  23살때 9살 연상 3년가까이 만났는데 괜찮았음
36번 댓쓴이 2022-02-06 (일) 06:00 2년전 신고 주소
...음 근데 연애,결혼은 길게봐야하는 거잖아?
결국 감정이 무뎌질때가 오는데
그럴때 세대차이를 포함해서 대화에 통하지않는 간극이 느껴지는게 힘들다더라....맞춰가는것도 또래에 비해 난이도가 되게 높고..
37번 댓쓴이 2022-02-06 (일) 23:18 2년전 신고 주소
8살 9살 차이나는데 결혼한 친구 두명 있음
연애할때부터 봐왔는데 엄청 배려해주고 어른스러워서 좋아보이더라 그래서 딱히 이상하게 보이지도 않음
38번 댓쓴이 2022-02-07 (월) 01:34 2년전 신고 주소
결혼을 절대 아니고... 연애도 좀 그런데 결혼보다는 낫다고 봄...
39번 댓쓴이 2022-02-07 (월) 02:42 2년전 신고 주소
본인이 너무 죽고 못살겠을 정도로 좋다 하면 어쩔수없긴 한데 굳이 그렇게 나이차이 많이 나는 연애는 비추야
40번 댓쓴이 2022-02-07 (월) 03:42 2년전 신고 주소
나이 들수록 나이 많은 사람과 결혼은 후회하기 마련이라고 생각해
40번 댓쓴이 2022-02-07 (월) 03:43 2년전 신고 주소
지금이야 이사람 아니면 안될 것 같겠지만 예전에 누구를 만났을 때도 다 이사람 뿐일것 같지 않았을까?
41번 댓쓴이 2022-02-07 (월) 05:02 2년전 신고 주소
본인이 좋으면 됐다고 생각하긴 해 굳이 눈치볼필요 없어
42번 댓쓴이 2022-02-07 (월) 06:45 2년전 신고 주소
오바야 절대유교걸인 나는 정말로 반대함 너무너무 싫어
43번 댓쓴이 2022-02-07 (월) 14:40 2년전 신고 주소
진짜 좋으면 상관없지 뭐!
44번 댓쓴이 2022-02-07 (월) 15:44 2년전 신고 주소
진짜 좋으면 상관은 없지만 나는 조금.. ㅠㅠㅠㅠ 사바사니까 그래도 좋은 사람이라면 뭐
45번 댓쓴이 2022-02-07 (월) 20:12 2년전 신고 주소
나도 굳이 왜 이긴 한데... 나한테 뭐든 맞춰 주고 정말 정말 잘해주는 사람이라면 괜찮을 거 같아
근데 지금만 그런건지 앞으로 평생 그럴지는 잘 확인해 봐바
46번 댓쓴이 2022-02-08 (화) 02:25 2년전 신고 주소
뭐가 문제인지 ㅋㅋㅋ 돈 많은게 장떙
47번 댓쓴이 2022-02-08 (화) 05:36 2년전 신고 주소
나이가 뭐가 중요해~마음맞고 행복하면 된거 아냐?? 12실도 만나는데 9살 괜츈!
48번 댓쓴이 2022-02-08 (화) 10:44 2년전 신고 주소
요즘나이가 뭔상관임? 12살이상도 잘만 만나고 결혼하는구만 요즘은 나이차이 많이나도 이상하게 보는사람 1도없음
49번 댓쓴이 2022-02-08 (화) 21:33 2년전 신고 주소
음 나이보단 잘 맞냐가 더 중요할둣.
나이 비슷해도 안맞으면 노답인건 똑같은디
50번 댓쓴이 2022-02-09 (수) 11:20 2년전 신고 주소
나이가 뭔 상관이겠냐만은 너를 정말로 존중해 주는 사람이라면 아무도 뭐라 할 사람 없어 쓰니야
그 사람만 너에게 정말 헌신할 듯 잘해 주면 걱정 없을 것 같엉
51번 댓쓴이 2022-02-09 (수) 14:27 2년전 신고 주소
좀 더 생각해봤으면 좋겠어 나보다 나이 많은 사람이 왜 그 나이대 사람을 안만나고 어린 나를 만나느냐..거기에는 다 이유가 있다구 생각해 게다가 쓴이가 20대 초라면..더더욱.................그나이대라면 또래남자애들 만나보길 바라
52번 댓쓴이 2022-02-09 (수) 15:21 2년전 신고 주소
아 진짜 별로... 차라리 9살 연하가 더 나은것같아 이것도 별로지만
53번 댓쓴이 2022-02-09 (수) 19:05 2년전 신고 주소
일단 난 절대 안할듯..... 나이차 많이나는 사람이랑 결혼하면 상대 나이대에 맞춰서 살아야되더라
54번 댓쓴이 2022-02-09 (수) 22:47 2년전 신고 주소
20대라면 반대 30대라면 정말 잘맞고 좋은사람이라면 찬성해
20대면 너무 아깝다ㅠㅠ
55번 댓쓴이 2022-02-10 (목) 01:10 2년전 신고 주소
ㅋㅋㅋ 굳이 내 아까운 청춘을 바쳐 다 늙은 아저씨 하나 구제한다니 뭐 쓴이 자유
56번 댓쓴이 2022-02-10 (목) 02:13 2년전 신고 주소
아니뭐.. 20대면 기회가 많긴한데.. 좋으면 뭐 상관없지 않을까..?
57번 댓쓴이 2022-02-10 (목) 14:36 2년전 신고 주소
나이 차이가 무슨 상관? 괜찮은 사람이면 하는것도 나쁘지 않을거같은데 ㅎㅎㅎ
58번 댓쓴이 2022-02-10 (목) 15:26 2년전 신고 주소
나랑잘맞기만하면 되는거같은데...
요즘 나이차이신경안쓰는 추세...
59번 댓쓴이 2022-02-10 (목) 16:07 2년전 신고 주소
쓰니가 20대 초반이면 완전 비추
그 나이때만 할 수 잇는 연애가 잇는데…
60번 댓쓴이 2022-02-10 (목) 17:31 2년전 신고 주소
나이차나도 잘사는 부부들은 잘살더라 근데 진짜 20대 중반 밑이면 다시생각해봐... 나이들고 보면 별거아닌부분들인데 그나이엔 좋아보이고 대단해보이는 것들이 있어 그거에 넘어가는걸수있움
61번 댓쓴이 2022-02-10 (목) 21:26 2년전 신고 주소
뭐 서로 좋고 쿵짝 잘 맞으면 상관 ㄴㄴ 잘 지낼 사람들은 잘 지내고 결혼도 하고 그러드라 남 눈치 볼 필요 없음
62번 댓쓴이 2022-02-10 (목) 23:45 2년전 신고 주소
유부남이나 여친있는거 아니면 상관없지 않나? 남한테 피해주는것도 아니고
63번 댓쓴이 2022-02-11 (금) 18:29 2년전 신고 주소
난 좀 별로인 것 같음.. 또래끼리 만나는 게 제일 좋다고 생각해 물론 본인 자유지만
64번 댓쓴이 2022-02-11 (금) 18:54 2년전 신고 주소
사바사 케바케이지 않을까? 진짜 좋은 사람이고 잘 맞으면 나이차이 많이나도 괜찮을 거같아
65번 댓쓴이 2022-02-12 (토) 00:38 2년전 신고 주소
연애만 해...
66번 댓쓴이 2022-02-12 (토) 15:35 2년전 신고 주소
나이차이 너무 나는것 나는 별로인것 같애,, 그래도 헤어질 수 없다면 어쩔 수 없지
67번 댓쓴이 2022-02-12 (토) 16:08 2년전 신고 주소
너가 좋으면 남 말 신경쓰지말고 그냥 최선으로 연애해!
주변 시선이야 그리 곱진 못해도 너 좋으면 된거야
68번 댓쓴이 2022-02-12 (토) 23:54 2년전 신고 주소
나 9살차이나는 남자친구랑 3년째 잘만나고 있어
근데 잘생기고(ㅎㅎ) 엄청 동안이라 같이 있음 바슷한
나이대로 보여서 거부감이 없긴했어 나중에 남친이
나보다 빨리 늙고 그런것도 고려해봤을때 동안이라
문제없을것 같고.. 사람이 진짜 괜찮고 아무리
뒤져도 이런 사람 못 만날것 같아서 결혼생각중이다
남 얘기 듣지말고 너가 판단해야해!
나이차이가 많이나니까 의지할 수도 있고
고민상담도 말해주고 응석부리고 예민할때도
잘 받아주고 나한텐 장점이 커
69번 댓쓴이 2022-02-13 (일) 05:41 2년전 신고 주소
솔직히 완전 말리고싶음 특히 20대 초반 중반이면 내 지인이었으면 짐싸들고 가서 최대한 말릴듯
70번 댓쓴이 2022-02-13 (일) 19:51 2년전 신고 주소
예사야 내가 13~15살 차이까지 만났는데... 사람 바이 사람은 맞거든? 근데 ㅠㅠ 20대 초라 너무 걱정된다.. 13살 차이를 24에 처음 만나고 나 그 사람이 왜 결혼을 못하고 그렇게 살았는지 알고 나니까 (한마디로 ㅆㄺ) 시간이 너무 아깝더라고... 좋은 사람이어도 네가 아까운데 신중하게 생각했음 좋겠어. 또래에도 너를 정신적으로 지지해주고 행복하게 해 줄 사람 분명 많다궁!!
71번 댓쓴이 2022-02-13 (일) 23:41 2년전 신고 주소
물론 사바사지만 ... 말리고 싶은 마음도 사실인데 어찌됐든 본인 자신이 결정한거에 후회 없을거라는 전제 하에 판단은 예사의 몫인거같아! 대신 누가 만나주고 살아주는거 아니니까!
72번 댓쓴이 2022-02-14 (월) 01:05 2년전 신고 주소
그냥 둘이 좋으면 끝이지 머... 근데 결혼을 일찍하는건 개인적으로 비추천 하고 싶음
73번 댓쓴이 2022-02-14 (월) 21:36 2년전 신고 주소
잘 맞으면 정말 좋지만 언니들이 되도록 비슷한 나잇대 만나라고 하는데는 이유가 있다고 생각함ㅠㅠ
74번 댓쓴이 2022-02-14 (월) 21:38 2년전 신고 주소
정말 아무렇지 않으면 ... 글쓰지도 않았을꺼같은데... 한번쯤 생각해봐  ㅠㅠㅠ
75번 댓쓴이 2022-02-15 (화) 09:56 2년전 신고 주소
내 동생도 그 쯤 차이나는 사람 만나고 있는데
뜯어말리지는 않지만 동생이 너무 아까워 ㅠㅠ
나도 어릴때 나이차이 나는 사람 만난적 있는데
돌아보면 시간 개아까움
76번 댓쓴이 2022-02-15 (화) 12:20 2년전 신고 주소
난 결혼이라면 고민 많이 될듯
남녀 평균수명이 십년씩 차이나는데 9년이면
나중에 나 너무 혼자남아 힘들듯 ㅠ
77번 댓쓴이 2022-02-15 (화) 14:55 2년전 신고 주소
남 눈치볼 필요가 있을까... 진짜 진지하게 생각해보고 괜찮은 사람이다 싶으면 결정은 본인이 하는거라고 생각해 요즘 띠동갑 넘는 나이차이도 결혼해서 잘 사는 사람들 많잖아 문제는 나이가 아니라 그 사람이 어떤가인거 같은데
78번 댓쓴이 2022-02-16 (수) 07:31 2년전 신고 주소
난 괜찮다고 생각해, 연애나 결혼이나
사람이 문제지 ..
79번 댓쓴이 2022-02-16 (수) 19:06 2년전 신고 주소
둘이 좋으면 어쩔 수 없지 않을까요? 그리고 나이차 9살 요새는 신경 안써요
80번 댓쓴이 2022-02-16 (수) 20:47 2년전 신고 주소
나는 싫을거같은데 굳이..ㅜㅜ..나이 더 들면 확 차이날수도있는데
81번 댓쓴이 2022-02-16 (수) 23:54 2년전 신고 주소
사람이 괜찮으면 되지 않나? 어려도 이상한 사람도 많은데..
82번 댓쓴이 2022-02-17 (목) 05:22 2년전 신고 주소
쓰니가 몇살인진 모르겠지만 25 이상이면 괜찮으면 그 전엔 절대...
83번 댓쓴이 2022-02-17 (목) 12:38 2년전 신고 주소
결혼까지 생각할 정도면 진짜 좋은 사람인가 보네?? 그런 분이랑 연애한다니 축하하고ㅎㅎ 만난 지 얼마나 된 지는 모르겠지만 결혼은 신중히!
84번 댓쓴이 2022-02-17 (목) 22:29 2년전 신고 주소
9살 연상이어도 나이보다는 마음이 맞는지가 더 중요한듯!!
85번 댓쓴이 2022-02-18 (금) 00:38 2년전 신고 주소
너 인생 너가 사는데 남눈치를 왜 봐... 그 사람들이 너랑사귀는 이성과 대신 만나주나?

아니면 데이트 비용을 내주나?

아니면 데이트 장소를 알아봐주나?

아니면 결혼식 비용이라도 지원해주나?

설령 해준다고해도 너가 만나고 싶으면 만나는거지.

너 스스로랑 대화를 많이 해봐. 그니까 자문자답 같은? 그러면 답이 나올거야.
86번 댓쓴이 2022-02-18 (금) 09:54 2년전 신고 주소
후회할수됴 ㅠㅠ.. 어릴때 나이많은남자 만나는건
그당시엥 그사람이 굉장히 큰 존재같아도..
시간낭비라고 생각해 ㅠ 부자라면 모를까
재력도 나이대비 별로면 결혼은 비추해ㅠ
87번 댓쓴이 2022-02-18 (금) 13:23 2년전 신고 주소
쓰니가 20대 초반이라고 했으니까... 나이차이 많이 나는 사람 가볍게 만나도 좋아 근데 굳이 결혼까지? 는 좀 더 고민해봐 지금은 쓰니가 경제적으로 독립하기도 힘들고 애인이 더많이알고 그래서 의지가많이 되겠지만 나이 좀 먹고나면 와 이정도밖에 안되는거였었나 싶은 생각들수도있어ㅠ 물론 진짜좋은사람일수도있지만.. 오랫동안 지켜봐봐...!
88번 댓쓴이 2022-02-18 (금) 20:32 2년전 신고 주소
경험자로서… 절대 말려
연애할 때는 좋은 점만 보이니까.. 단점 보여도 별거 아닌거 같이 느껴지지?
근데 결혼은 달라 세대차이 엄청 나
내가 35에 출산하면 아빠는 44세잖아 그럼 초등 입학할 땐 아빠가 50대야 대학 갈 때즘엔 60대고
혹시 아이를 2명이상 낳는게 무리일 수도 있고
89번 댓쓴이 2022-02-19 (토) 00:57 2년전 신고 주소
좋은 사람이면 누가 말리겠냐만은... 너무 어리면 비추긴 한데 원래 연애는 남들이 뜯어말려도 자기가 좋으면 안헤어짐...
90번 댓쓴이 2022-02-19 (토) 08:21 2년전 신고 주소
사바사라고 생각함! 대신 결혼은 더 신중하게 생각하고 결정하길..!
91번 댓쓴이 2022-02-25 (금) 05:14 2년전 신고 주소
난 개인적으로 존나 아니라고 생각했는데 어차피 본인이 결정할거 아닌가...
92번 댓쓴이 2022-03-02 (수) 17:26 2년전 신고 주소
좋으면 상관없는거지 연예인들도 진짜 띠동갑 다양하게 만나는데 일반인이라고 눈치보고 해야되?? 내가 사랑하고 사랑받고있다면 나는 상관없다고 생각해
93번 댓쓴이 2022-03-15 (화) 16:15 2년전 신고 주소
모든 관계가 신중할수록 좋은거잖아 ㅠㅠ 그래서 난 좀 더 생각해봤으면 좋겠어
94번 댓쓴이 2022-04-03 (일) 10:20 2년전 신고 주소
다 성인이고 성격이 맞으면 괜찮다고 생각했는데 실제로 나이 차이 많은 사람이랑 만난 적이 없어서 잘 모르겠음
95번 댓쓴이 2022-06-01 (수) 16:36 1년전 신고 주소
나이는 숫자에 불과해 진심으로! 서로 아껴주는마음 진심이고 하면 난 상관없다 생각함
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성