• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[다이어트]

굶기 vs 운동 뭐가 더 붓기가 잘 빠질까요?

글쓴이 2022-02-01 (화) 15:29 2년전 1559
굶기 vs 운동 뭐가 더 붓기가 잘 빠질까요?굶기 vs 운동 뭐가 더 붓기가 잘 빠질까요?

478,175
2,280,112
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 31건
1번 댓쓴이 2022-02-01 (화) 16:05 2년전 신고 주소
운동하구 칼륨제 먹어요~
2번 댓쓴이 2022-02-01 (화) 16:35 2년전 신고 주소
운동요
이사때문에 아프지만 어쩔 수 없이 돌아다녔는데 잘 빠져요
3번 댓쓴이 2022-02-01 (화) 17:04 2년전 신고 주소
굶는 것 보다는 운동을 하는게 더 효과가 있을거예요~!
4번 댓쓴이 2022-02-01 (화) 19:19 2년전 신고 주소
식사량 줄이고 운동 하는 거..!! 운동만 해서는 살 거의 안빠지더라구요 ㅠㅠ
5번 댓쓴이 2022-02-01 (화) 20:00 2년전 신고 주소
운동,,
6번 댓쓴이 2022-02-01 (화) 20:12 2년전 신고 주소
아무래도 운동이 더 빠지지 않을까요??
근데 같이하는게 베스트긴 해용 ㅜㅜ
7번 댓쓴이 2022-02-01 (화) 20:39 2년전 신고 주소
짠거 안먹는거요  ㅋㅋ
8번 댓쓴이 2022-02-01 (화) 22:31 2년전 신고 주소
움직여야 빠지는듯!근데 확실히 안먹으면 두배...ㅋㅋㅋㅋㅋ 힘들어여 ㅜㅜ
9번 댓쓴이 2022-02-01 (화) 22:32 2년전 신고 주소
안먹는게 바로바로 살빠지는데
식욕을 유지하는게 어려워서
식단 70  운동 30
10번 댓쓴이 2022-02-01 (화) 22:36 2년전 신고 주소
공복에 운동하면 배로빠짐ㅋㅋ
빡시게 운동하구 식사는 적당히
11번 댓쓴이 2022-02-02 (수) 00:15 2년전 신고 주소
운동하고 땀 빼야 진짜 붓기 잘 빠져요 제가 진짜 심하게 부어봐서 ㅠㅠ
12번 댓쓴이 2022-02-02 (수) 12:32 2년전 신고 주소
굶고 운동까지해야조ㅋㅋ 둘중하나라면 굶기가 좋지않을까요???
13번 댓쓴이 2022-02-02 (수) 14:07 2년전 신고 주소
굶으면 빠지는데 다시 먹으면 찜
14번 댓쓴이 2022-02-02 (수) 14:30 2년전 신고 주소
당연히 운동이지 그냥 살아니고 붓기면
15번 댓쓴이 2022-02-02 (수) 15:18 2년전 신고 주소
식단 조절하면서 운동하는 게 제일 좋은 거 같아
굶는 게 단기적으론 효과 있을 것 같아도 장기적으론 좋지 않으니까
16번 댓쓴이 2022-02-02 (수) 16:26 2년전 신고 주소
일단 산책하고 좀 덜먹는게 좋을 듯 우선 굶지말고 짠거는 피해봐
17번 댓쓴이 2022-02-02 (수) 17:07 2년전 신고 주소
적절하게 탄탄한 몸매이고 싶으면 자기 몸무게가
 bmi지수에서 과체중으로 나온다=식이조절부터
bmi지수 정상체중=식이+운동으로 빼기
운동으로 빼는건 식이랑 병행하지 않는 이상 빼기 힘들어. 근데 운동하면 더 배고파서 더 먹게됨...
내 몸무게가 과체중이면 식이부터 정상으로 만들어놓고 정상체중대가 되면 운동으로 눈바디해가면서 하는게 제일 이상적임.

근데 혹시라도 내 몸매가 연예인처럼 탄탄하기도 하고 마르기도 했으면 좋겠다 하면 식이로 미용체중에 몸무게 맞춰놓고 식이하면서 운동해. 그러면 운동하면서 몸무게가 근육때문에 조금씩 늘어날거임.. 초반에만 느는 느낌이고 평소보다 더 먹지 않는이상 그렇게 많이 늘어나진 않으니까 걱정할정도는 아닐거야.

일단 내가 통통이면 난 무조건 식이부터라고 생각!!
18번 댓쓴이 2022-02-02 (수) 17:57 2년전 신고 주소
살이면 고민해봐야 하지만 붓기면 무조건 운동인듯! 그냥 많이 걷는 것 만으로도 붓기 많이 빠져!!
19번 댓쓴이 2022-02-02 (수) 18:04 2년전 신고 주소
적당히 병행하는데 좋지 않을까?일상생활 속에서 할 수 있는 운동을 꾸준히 하는게 좋을듯
20번 댓쓴이 2022-02-02 (수) 18:18 2년전 신고 주소
붓기는 무조건 맵고 짠거 피하면 안부어 맵짠 먹구 물마시면 쭉쭉 붇는다구ㅜ
21번 댓쓴이 2022-02-02 (수) 21:41 2년전 신고 주소
무조건 운동! 격한 운동 아니더라도 나가서 산책만 많이해도 붓기 쭉 쭉 내려가는 것 같음
22번 댓쓴이 2022-02-02 (수) 21:48 2년전 신고 주소
운동후 스트레칭
23번 댓쓴이 2022-02-02 (수) 22:37 2년전 신고 주소
원래 식이80운동20이 제일 잘 빠지지...!  그런데 사실 진짜 살빼고 싶으면 식이만 하는게 국룰..
24번 댓쓴이 2022-02-02 (수) 23:33 2년전 신고 주소
운동하면서 붓기 가라앉히는 스트레칭 하면 좋아 유튜브에서 영상 찾아서 매일 아침 점심 저녁 밤 이렇게 4번씩 스트레칭하고 운동도 꾸준히 해봐
25번 댓쓴이 2022-02-02 (수) 23:55 2년전 신고 주소
다이어트나 성형 붓기는 모르겠는데 그냥 일상 붓기라면 진짜 계단 오르는 게 직빵인 것 같아
26번 댓쓴이 2022-02-03 (목) 00:52 2년전 신고 주소
음 ㅠㅠ급하게 약속이 잡히면 굶는게 효과는 짱인것같음..
근데 ㅠㅠ 건강에 안좋아서 평소에 식단 조절하면서
운동하는게 베스트!
27번 댓쓴이 2022-02-03 (목) 02:08 2년전 신고 주소
나는 굶었을때 확실히 아침에 일어났을때 붓기가 덜 하더라구요.....
가볍기도 하고 ㅋㅋㅋ
28번 댓쓴이 2022-02-03 (목) 09:07 2년전 신고 주소
운동 효과가 좋다고 생각했는데 굶기가 좋다는 반응도 많네
29번 댓쓴이 2022-02-03 (목) 12:33 2년전 신고 주소
운동도 해야겠지만 붓기때문이라면 저녁에 안먹는게 증요할듯
30번 댓쓴이 2022-02-03 (목) 14:24 2년전 신고 주소
굶기..?
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
31번 댓쓴이 2022-02-05 (토) 14:56 2년전 신고 주소
붓기는 운동이 좋은거 같은데 식이까지 조절하면 제일 좋고
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성