• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[유머&이슈]

요즘 알바대신 무인기계 사용하는 이유

글쓴이 2019-01-22 (화) 14:33 5년전 320

키오스크 설치 비용, 사용하는 유지 비용이 생각보다 저렴하네요
요즘 음식점들 가면 무인기계로 주문받는 곳이 점점 늘어나는 이유가 있었군요
기계에게 일자리를 빼앗기는 일이 미래의 일이라고 생각했는데 지금도 일어나고 있는 일이였네요

2,165,087
2,230,209
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 10건
1번 댓쓴이 2019-01-22 (화) 14:59 5년전 신고 주소
알바한명더쓰는거보다 훠어어어얼씬 저렴하네요.......
2번 댓쓴이 2019-01-22 (화) 15:30 5년전 신고 주소
정말 저같아도 기계쓸듯해요.사람보다 더 똑똑하구요 ㅎ
3번 댓쓴이 2019-01-22 (화) 15:58 5년전 신고 주소
나이드신 분들은 키오스크 주문하는거 어려워하셔서 디지털 소외 현상이 많이 나타나기도 하구요..
4번 댓쓴이 2019-01-22 (화) 18:12 5년전 신고 주소
훨씬 이득이긴한데 나이드신 분들은 많이 어러워 하시던데유...
5번 댓쓴이 2019-01-22 (화) 23:05 5년전 신고 주소
불친절한 알바한테 주문해서 기분나빠지는것보단 기계가 낫네요
6번 댓쓴이 2019-01-23 (수) 00:48 5년전 신고 주소
아니근데 일자리사라지는데ㅜㅜ 실업률더늘게만드네요
7번 댓쓴이 2019-01-23 (수) 04:26 5년전 신고 주소
솔직히 점주+고객입장에서도 키오스크가 편하죠ㅠㅠ 근데 진짜 일자리가 줄어드니까 걱정이네요
8번 댓쓴이 2019-01-23 (수) 05:19 5년전 신고 주소
키오스크 쓸만하네요ㅠ 그래도 기계 잘 사용할 줄 모르는 어르신들 배려해서 글씨도 크게 키우고 좀 간편하게 만들었음 좋겠어요 젊은 제가 써도 가끔 당황스러워요 ㅠ
9번 댓쓴이 2019-01-23 (수) 05:24 5년전 신고 주소
확실히 키오스크가 편하긴 하더라구요
주문 실수도 없고!
10번 댓쓴이 2019-01-24 (목) 16:45 5년전 신고 주소
나이드신 분들이 좀 걱정되기는 한데 카운터에서 주문하는거보다 훨 조아요 줄도 안서도 되궁..ㅠ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성