• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[썸&연애]

남자인데 이성하고 대화할 거리가 없다..

글쓴이 2022-01-27 (목) 17:34 2년전 9108
여행도 많이 갔는데 여행이야기 빼고 접점이 딱히 없음.. 할말도 없고
이탈리아 프랑스 스위스 독일 미국 인도네시아 갔다온 이야기하면 좋아하는데 그게 다임..
동성이랑 이야기하면 롤 철권이야기 전공 (C++ C# 코딩이야기 또는 블렌더 마야 같은 3D관련 이야기)
정치이야기 진짜 편하게 입 잘터는데 이상하게 이성이랑 만나면 말하다가 할말이 없어서 정적이 흐름...
이성과 처음에 만나가다가도 점점 표정 썩어들어가는게 보임 하... 뭐가문제일까 찐따여서 그런가?
만날때마다 여행이야기 할수도 없고 자연스럽게 주제를 어떻게 이어갈까?
그냥 나는 태생이 혼자살라는 신의 계시인가보다 ㅠㅠ

2,608,629
511,904
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 64건
1번 댓쓴이 2022-02-02 (수) 18:14 2년전 신고 주소
나 여잔데 나도 마야를 배웠었어! 예전에 만나본 친구도 마야를 배웠었는데 솔직히 난 그 얘기 하는거 그 친구랑 엄청 잘 맞았어ㅎㅎㅎ여자도 사바사라고 나 철권(동물철권)좋아해서 남자애들이랑 많이하기도 하고 얘기하는 것도 좋아해!

네가 찐따라서, 모든 여자들이 좋아하지 않는 관심사를 가지거 있지않아서라고 생각하지 않았으면 좋겠어서 응원의 댓글 남긴당!!!

일단! 내 경험상 정적이 흐르는 이유는!!! 여자들이 좋아하지 않는 관심사때문에 정적이 흐르는게 아니라 네가 네 얘기를 너무 많이해서 정적이 흐르는거야...

난 굳이 네가 이야기 주제를 소통하기 위해 억지로 쥐어 짜내는건 여자가 엄청 네가 마음에 들지 않는 이상 별로 메리트가 없을 것 같다는 생각이얌...그런 의미에서 카톡은 길어도 2-3일 이내로 하는게 베스트야... 더 길어지면 할말 없어...ㅋㅋ 길어졌을 때 여행얘기나오면 50퍼센트 확률로 같이가자고 하고 그 카톡을 끝으로 70퍼센트 확률로 연락 안될걸...?최대한 빨리 만나는거 추천이고.

개인적으로 만났을 때 할 말을 도저히 못찾겠으면 보드게임방이나 오락실 같은 둘이 어느정도 게임하면서  가벼운 대화를 할 수 있는 곳이 제일이라고 생각해. 여자가 하고 싶은 게임 고르게 하고, 룰 알아도 모른다고 처음한다고 하면 여자가 먼저 말 엄청 꺼낼걸? 여자가 못 고른다. 하면 그때 먼저 너가 하고 싶은거 건네면서 대화를 주도해봐..규칙같은거 설명 천천히 해주고 틀리면 봐주기도 하고 다른 방식으로 하는 방법도 알려주기도하면 호감도 엄청 쌓여... 내가 그랬거든... 여자가 어느정도 호감이 있는 상태고 여자가 바보가 아닌이상 내가 틀렸는데 봐준거네?라고 생각하면 내가 이기고 만다하는 승부욕도 생기면서 내가 잘 모르니까 져줄줄도 아는 사람이구나 생각하면 진짜 그 순간엔 호감도 만렙찍음...

사람들이 소개팅 처음할때 영화보러가는 이유도 그거임.
취미가 다르고 성격이 다른 둘이 한 영화를 보고 한 영화를 봤다는 공통점을 만들고, 그 영화를 보고 느낀점을 말하면서 그 속에서 내가 생각한 것, 네가 생각한 것이 어느정도 공감이 될때 호감도가 높아지니까 소개팅할 때 영화를 많이 보는거임...

네가 대화를 주도하려고 하지말고 서로 대화할 거리를 찾아봐. 내 생각엔 지금 네가 대화를 주도하려고만 해서 고민인 것 같은데 너만 일방적으로 대화하고 상대와 대화가 잘 안통하면 솔직히 연애하면서도 할말없어.....ㅠ여자도 엄청 힘듬... 아 얘 만나면 무슨 얘기하냐... 만나기만 하면 지 얘기만 하는데 진짜 노잼... 이게 제일 위험함...

지금도 연애를 당장하고 싶으니까 그런게 중요한것처럼 느끼는 것 같긴 한데, 연애는 나 혼자 하는 거 아니구 나랑 맞는 사람이 하는거니까 너무 힘들게 사람 안만나는것도 중요한것 같아... 지금 벌써 네 얘기하는 걸로만 힘들면 아마 어찌어찌 연애 해서도 찐따처럼 호구잡힐듯...

지금 쓰니는 어떤 주제에 대해 말할까 고민하는데, 소재에 집중하지 말고 상황에 집중해서 말해... 그사람은 너랑 사귀고 있는게 아니기 때문에 너가 어떤 취미를 가지고 있는지 1시간만 들어도 아 그렇구나 하고 끝이야..

나는 이런거 좋아하는데라고 말했으면 넌 어떤걸 좋아해? 라고 물어보고 상대가 뭘 좋아해. 라고 물었으면 그 좋아하는 거에 대해서 네가 즐거운 경험을 했던거나 좋아하는걸 엮어서 말해. 네 얘기만 주구장창 하면 여자는 할말 없어...그냥 아 넌 그런거 좋아하는 구나...하고 정적이 흐를 뿐이야

이런 이야기들로 고민하는거보니 20대 초중반 같은데... 소개팅 많이 해본 30살 할미가 보니 넘 귀여워서 글 올린당...ㅎㅎㅎ 딱 내가 20대초중반에 했던 소개팅같다는 생각이 많이 들기도 하고ㅋㅋㅋㅋ벌써 포기하지 말구 30대 되기전에 연애 많이해봐!! 응원한당!!!
2번 댓쓴이 2022-02-01 (화) 20:42 2년전 신고 주소
자기가 입 잘 터는거만 고집하니...당연함
3번 댓쓴이 2022-02-04 (금) 03:56 2년전 신고 주소
취미가 너무 한정적이다ㅋㅋㅋㅋ 롤 철권 코딩 얘기는 당연히 싫어하지 나도 여자 개발잔데 굳이 사석에서까지 얘기하고싶진않음ㅎㅎㅎ그리고 정치얘기는 친구연인사이에서두 왠만하면 안하징..그냥 최근, 오늘 있었던 얘기, 사는얘기 정도만 해도 충분해
4번 댓쓴이 2022-01-27 (목) 17:55 2년전 신고 주소
이성이 관심가질만한 분야에 대해서 관심을 갖는것도 좋은 방법에요~
5번 댓쓴이 2022-01-27 (목) 18:50 2년전 신고 주소
여자들 여행이야기도 별로 재미없어함..ㅠㅠ 그냥 오~ 대단하네~ㅎ..ㅎㅎ 이정도
6번 댓쓴이 2022-01-27 (목) 19:15 2년전 신고 주소
내가 먼저 얘기하는 것도 좋지만 공감 많이 해주는 것도 좋은 방법 중 하나이지 않을까 싶어!
7번 댓쓴이 2022-01-27 (목) 19:48 2년전 신고 주소
좋아하는거나 취미 하는일이 비슷한 사람 만나면 좀 나을걸? 근데 사바사긴해 난 남이야기 듣는거 재미있어해서 전공 완전 달라도 신기하고 재미있는데 (나 예술쪽) 업계 사람들 끼리만 만나는 사람도 있기도 하고.. 네 이야기 하면서 질문도 많이하지? 그거만 해두 제법 이야기 잘 이어질건데 취향 비슷한 사람 만나는게 제일 편하긴 하지!
8번 댓쓴이 2022-01-27 (목) 22:11 2년전 신고 주소
일단 취미로 대화 흐름 잡아봐! 단어 하나 잡고 꼬리를 물고 물어서 이야기를 어떻게든 끌고 나가고, 대화에 대한 리액션 잘해주면 보통 이상은 가지!
9번 댓쓴이 2022-01-27 (목) 23:55 2년전 신고 주소
다른사람 마니만나보는게 어때?? 그래야 대화잘통하는사람도 만나고 하지
10번 댓쓴이 2022-01-28 (금) 07:48 2년전 신고 주소
주제를 생각하기보다는 상대방이 뭘 좋아하는지 상대방 관심사는 뭔지 물어봐주고 차근차근 알아가려고하면 점점 대화 잘 통할 것 같아
11번 댓쓴이 2022-01-28 (금) 14:40 2년전 신고 주소
좋아하는걸 바꿔야지
롤 철권 말고 최소한 영화나 드라마라도 챙겨보는게 나을거같은데
12번 댓쓴이 2022-01-28 (금) 17:35 2년전 신고 주소
여행좋아하거나 공통점이 맞는 이성과 이야기를 해보면 이야기가 술술될꺼임 굳이 이래서 안되니 저래서 안되니하는것보다 그냥 인연이 아니었던거지
13번 댓쓴이 2022-01-29 (토) 00:00 2년전 신고 주소
스몰토크 주제를 검색해서 익혀보는거 추천행!ㅎㅎ 스몰토크부터 하다가 관심사로 넘어가는 루트로 ㅎㅎ 내 말을 많이하지 말구 상대말 잘들어주고 맞장구쳐주면 시작은 어렵지 않을듯 ㅎㅎ
14번 댓쓴이 2022-01-29 (토) 20:20 2년전 신고 주소
상대 말을 잘 들어주는 것만으로도 좋은 관계를 유지하지 않을까?
15번 댓쓴이 2022-01-29 (토) 22:31 2년전 신고 주소
책이나 이것저것 많이 읽어보고 취미 이야기 해보는거 어때
16번 댓쓴이 2022-01-30 (일) 09:13 2년전 신고 주소
취미를 먼저 만들어보시고 거기서 만나시면 떠신가요?
17번 댓쓴이 2022-01-30 (일) 12:35 2년전 신고 주소
나한테 맞는 인연이 있더라.. 많이 만나보는것도 방법인거 같구...
난 여자인데도 코딩얘기하고 정치얘기하는뎀ㅋㅋㅋㅋ
18번 댓쓴이 2022-01-30 (일) 16:01 2년전 신고 주소
외모가 내스타일이면 말이 별로 없어도 마냥 좋음 ㅋㅋㅋ
19번 댓쓴이 2022-01-30 (일) 17:34 2년전 신고 주소
나도 그래 진짜 동성하고는 아무 문제 없이 지내는데 ㅋㅋㅋ 뭐가 문제일까 ㅠ
20번 댓쓴이 2022-01-30 (일) 17:51 2년전 신고 주소
와 근데 나도 남자랑 대화하기 너무 힘들어 뭔가 사이에 벽 하나 친 느낌
21번 댓쓴이 2022-01-30 (일) 19:17 2년전 신고 주소
먼저 이끌어가면서 내 자존감을 깎지마!! 나도 그럴때가 았었는데 나는 잘 들어주는 타입이라서 다 사람마다 성격이 다른거니까 !! 내친구는 리액션 기계인데 말은 한번도 자기가 끌고간적 없어도 리액션이 좋아서 친구들이 좋아해
22번 댓쓴이 2022-01-31 (월) 00:52 2년전 신고 주소
대화에 자신이 없는 스탈이라면 상대방이 애기 잘하고 유머스러운 사람을 만나면 되지않나? 넌 애기 잘 들어주고 공감해주면 되공
23번 댓쓴이 2022-01-31 (월) 01:44 2년전 신고 주소
목록보니까 이성이랑 얘기할 거리가 많이 없긴 하다ㅠ 취미나 관심사가 맞는 이성을 만나는게 나을듯...
아니면 드라마나 영화 요즘 뜨는거 한두개 보고 얘기거리 삼거나 맛집 얘기 하는건 어때? 여자들 맛집 얘기 하는것도 좋아해 예쁜 카페랑
24번 댓쓴이 2022-01-31 (월) 19:36 2년전 신고 주소
맞아 맛집 잘 아는사람 굉장히 좋아함,,, 니만 좋아하는 주제로만 이성이랑 얘기하려니깐 어려운고지머
25번 댓쓴이 2022-02-02 (수) 00:00 2년전 신고 주소
여자라고 생각하고 편하게 얘기해봐 남자도 똑같은 사람이니까..
26번 댓쓴이 2022-02-02 (수) 00:37 2년전 신고 주소
얘기하다보면 딱히 소재 찾지않아도 흘러가는대로 하면 재밌을때가있오
27번 댓쓴이 2022-02-02 (수) 11:59 2년전 신고 주소
여자에대한 환상을좀 없애봐 그게 가장도움이될꺼야 ..
28번 댓쓴이 2022-02-03 (목) 12:39 2년전 신고 주소
할 말 없으면 mbti 얘기는 어때..? 좀 뻔하긴 해도 자연스럽게 할 말이 많이 생기니까…  대신 싫어하는 사람은 엄청 싫어하니까 대충 눈치봐서 아니다 싶으면 빨리 그만두고ㅋㅋㅋ
29번 댓쓴이 2022-02-03 (목) 16:10 2년전 신고 주소
나두 그래ㅠㅠ 다른 세계 사람 같아 여중여고라서 그런건지ㅜ
30번 댓쓴이 2022-02-03 (목) 16:31 2년전 신고 주소
그래서 나이 한살씩 먹을수록 대화하는게 힘들고 새로운사람 만나는게쉽지가않아 ㅠㅠㅠ
31번 댓쓴이 2022-02-03 (목) 16:53 2년전 신고 주소
여자랑 얘기 잘 통할려면 일단 그냥 호응만 잘해줘도 됨
얘기 많이 들어주고 공감해주면 호감가져 ~!
자신감 갖길 바래
32번 댓쓴이 2022-02-03 (목) 17:17 2년전 신고 주소
남자애들이랑도 사람에따라 저 위에 모든 관심사에 접점이 있는건 아니잖아? 본인의 관심사외에 대화할수없는 사람이라면 인간관계의 폭이 너무 좁아지지... 본인이 깨닳았다면 노력하거나 내가 관심없는 분야의 이야기도 흥미롭게 들어볼 생각을 해야되는거 아닐까..? 예를들면 상대방이 소설을 좋아하는 사람이면 너가 소설을 안읽는다고 입을 닫아버릴게 아니라 최근에 읽은책은 뭐였냐고 어떤내용이였냐고 아 그런내용이냐고 내가 전에 봤던 영화랑 비슷한거같다고 이런식으로 충분히 끌고갈수있잖아...
33번 댓쓴이 2022-02-04 (금) 00:05 2년전 신고 주소
나도 약간 그게 고민인데.. 댓글 보니까 좋은 정보가 많네. 아무튼 자연스럽게 잘 이야기할 수 있는 날이 오길 바란당
34번 댓쓴이 2022-02-04 (금) 07:46 2년전 신고 주소
고양이 관련해서 얘기해 보세요
여성분들은 고양이 보통 좋아하시더라고요
사실저도 딱히 할 말은 없어요..
35번 댓쓴이 2022-02-04 (금) 10:42 2년전 신고 주소
니 말만 계속해서 정적흐르는 걸껄? ㅋㅋ 좀 듣고 상대방이 말한거에 관련해서 질문하고 그래봐.... 대화를 이어가고 싶으면 여자가 관심가질만한 정보도 좀 알아 놓고....
36번 댓쓴이 2022-02-05 (토) 17:16 2년전 신고 주소
대화할 이성이 있다는 것에.. 부럽3
37번 댓쓴이 2022-02-05 (토) 17:38 2년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 대화할 이성이 있다는 것에 부럽..ㅎ..
38번 댓쓴이 2022-02-07 (월) 03:40 2년전 신고 주소
그럼 너무 모르지 않는 분야로 질문을 많이 하고 호응을 잘해줘봐
38번 댓쓴이 2022-02-07 (월) 03:41 2년전 신고 주소
그리고 너무 공감대가 없다면 여러번 만나면서도 계속 평행선일테니 관심분야에서 접촉할 사람이 있는지가 더 빠를 것 같음
39번 댓쓴이 2022-02-07 (월) 11:37 2년전 신고 주소
너무 자기말만 하지말고 많이 들어봐!! 나는 말이 없는 편인데 이성만나면 그냥 들어주기만 하고 호응해주는데
엄청 좋아하더라구
40번 댓쓴이 2022-02-07 (월) 14:44 2년전 신고 주소
물어보는 것도 중요한데 잘 들어주는 사람도  좋더라고! 리액션 좋고 귀담아서 잘들어주는 다정한 사람도 인기 많아!
41번 댓쓴이 2022-02-08 (화) 17:28 2년전 신고 주소
취미를 많이 만들어보는 것도 하나의 방법인 것 같아!
42번 댓쓴이 2022-02-09 (수) 01:04 2년전 신고 주소
난 요즘에 대화도 톡도 귀찮고 만사가 귀찮아서 뭘 말해야 될 지 몰겠음
43번 댓쓴이 2022-02-09 (수) 11:19 2년전 신고 주소
흠 그나마 추천하는 제일 쉬운 대화법은 왜? 그랬어? 어땠어? 그거 했다고? 어떻게? 이런식으로 상대방한테 되물어보는 것도 대화를 이어가는 연장선 중에 하나야... 그렇다고 너무 물어만 보지 말고 적절히 섞어서! 리액숀도 해주구
44번 댓쓴이 2022-02-10 (목) 02:03 2년전 신고 주소
취미 이야기도 좋고 상대도 잘 아는 분야로 주제를 이끌어바
45번 댓쓴이 2022-02-10 (목) 14:57 2년전 신고 주소
여행이야기보단 서로 공통된 관심사가 흥미롭긴하지 ㅎㅎㅎ
46번 댓쓴이 2022-02-10 (목) 20:55 2년전 신고 주소
정치 이야기랑 롤 철권 ㅋㅋ 그런건 안하는게 좋을것 같아ㅋㅋㅋ
47번 댓쓴이 2022-02-10 (목) 20:59 2년전 신고 주소
나도 말 별로 없는 여자라 난 말을 계속 하려고 하기보단 열심히 리액션하는 쪽으로 방향 틀었어ㅋㅋㅋㅋ리액션 잘해주면 상대가 계속 말해서 난 편하더랑
48번 댓쓴이 2022-02-13 (일) 00:01 2년전 신고 주소
상대방 표정이 점점 썩어간다면 너에게 문제가
있을 확률이 크다.. 그렇다고 포기하진 말고
객관적으로 너의 문제를 분석해줄 여사친을 찾아봐
아님 상대방한테 직접 물어보던가
상쳐받아도 직접 마주해야 변할 수 있어
49번 댓쓴이 2022-02-13 (일) 05:53 2년전 신고 주소
난 여자긴한데 공감해ㅋㅋ 나도 약간 이과감성에
겜방송 보는거 좋아하고 여행도 많이 다녔고 철학토크 좋아하고 오타쿠기질 설명충기질있거든ㅋㅋ
마음맞는 친구들이랑 이런 주제로 이야기하는게 즐겁다보니까 이성만나서 대화하려면 뭔가 대화가 안이어지는거같고 친구보다 재미도 없고 그렇더라고ㅋㅋㅋ
그냥 내가 찾아낸 방법은 일단 잘 들어주기야(너한테 관심있음 니 얘기 완전 흥미로움)  이건 아마 너가 상대에게 받고싶은것이기도 할텐데 우린 좀 마이너하니까 일단 상대한테 먼저해줘서 호감도 올리고 친밀감도 올려야지ㅋㅋ
나중에 친해지고나서 내 관심주제 얘기하면 좀 특이하고 재밌는애라고 생각하더라고 물론 내 얘기에 빠져서 나만 재밋는 얘기를 주구장창하면 안되겠지만.. 선 잘타ㅋㅋ
아싸기질 있는애들은 이성 만나려면 상대를 이해하려는 쪽으로 가야해 나를 이해시키기보단ㅋㅋ
아님 정~ 말 드문 비슷한 취향 이성 찾기인데 이게 더 어려울듯ㅎ..
50번 댓쓴이 2022-02-14 (월) 14:35 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
51번 댓쓴이 2022-02-14 (월) 19:57 2년전 신고 주소
뭔가를 이야기 할 생각보다 상대방이 하는 이야기에 집중하는 연습을 해봐. 의식적으로.
현대인들 대부분은 자기 이야기하기 바뻐. 그건 우리가 학창시절이나 성인이 되서도 화법에 대한 교육을 받지 않기 떄문이지. 안 받아도 살만하니까?
 이성 뿐만 아니라 모든 사람이랑 대화할 때 상대방의 대화에 경청하고 말이 끝나면 방금 말한 말에 대해 재질문을 하는거야. 그렇게 대화가 이어지다보면 상대방은 너가 대화를 잘 들어준다고 생각하게 될거야.  이렇게 계속 대화하면 어느 순간 대화가 끊기게 되는데 그럴 때는 다른 화제를 꺼내서 똑같이 상대방이 말하도록 유도하는게 좋아.
52번 댓쓴이 2022-02-14 (월) 21:15 2년전 신고 주소
두분이 안맞는겁니다
53번 댓쓴이 2022-02-14 (월) 21:49 2년전 신고 주소
상대방이 어떤거에 관심이 있을지 알아가는 과정이 없는거같아ㅠ
54번 댓쓴이 2022-02-14 (월) 23:15 2년전 신고 주소
최대한 접점을 찾아보시는건 어떠신가요? 정 없으시면 인연이 아닌거일수도...
55번 댓쓴이 2022-02-15 (화) 02:42 2년전 신고 주소
오히려 궁금한걸 물어봐
56번 댓쓴이 2022-02-15 (화) 14:57 2년전 신고 주소
본인 얘기 어느정도 했으면 그거랑 연결해서 질문을 해보세요 질문을 해야 말을 할 거리가 그나마 생기지 않을까요 아님 다른분들 말처럼 궁금한 점을 물어봐요
57번 댓쓴이 2022-02-15 (화) 18:17 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
58번 댓쓴이 2022-02-18 (금) 05:28 2년전 신고 주소
공통점 아니더라도 칭찬으로 운 떼는 거 좋은 거같아. 머리가 예쁘네요/ 그 스타일 어울리기 쉽지 않은데 잘 어울려요 같이
59번 댓쓴이 2022-02-18 (금) 13:41 2년전 신고 주소
잘 들어주는 것도 중요하고 그냥 일상얘기를 편하게 할 수 있게 연습을 많이 해봐!! 응원한다
60번 댓쓴이 2022-02-18 (금) 15:39 2년전 신고 주소
취미 취향이 확고하네.. 굳이 바뀔필요는 없지만 상대가 좋아하는 얘기에 관심 갖는것도 방법이 될 수는 있지않으려나?
61번 댓쓴이 2022-02-20 (일) 16:45 2년전 신고 주소
나도 내가 잘 아는 분야외에 서로 같이 자연스럽거 대화주제 찾아가는거  어려워ㅠ 애초에 스몰토크도 안하는편... .
62번 댓쓴이 2022-03-02 (수) 05:09 2년전 신고 주소
그냥 말주변 스킬 and 안맞아서임ㅋ 나는 블렌더, 마야 등 아이티 여자고 남친은 꽉막힌 공무원ㅋㅋ근데 대화가 끊이질 않음.ㅋㅋ 시시콜콜한 이야기들로 까르르 대고 전화통화하면 두시간 후딱가지 ㅋ 결론은 그냥 사람이 영혼이 맞아야함ㅋ
63번 댓쓴이 2022-03-15 (화) 11:29 2년전 신고 주소
난 항상 보면 웃음코드가 잘 맞는 남자가 제일 끌리더라ㅋㅋㅋㅋ적당히 개그나 장난치는것도 좋을 것 같아!!
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성