• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

번아웃 와본사람있어?

글쓴이 2022-01-26 (수) 01:28 2년전 269
10년동안 휴가. 명절없이 새벽까지 고생해왔고 마지막이다 생각하고 퐈이어해서 일에 결실을봤는데 남은건 늘어난 흰머리랑 변해버린 인상.. 이더라.
진짜 거울속에 나를 마주하고 몇달동안 얼마나 울었는지..
지금은 2년정도 지나서 조~금 괜찮아졌는데.. 그래도 너무힘들어서 하던일 접고 잠시 떠나볼까해.
근데 쉽지 않아서 걱정이야.
변화주면 괜찮아질까?  생각해낸게 떠나는것과 성형인데 하고나면 환기가 될까?
너희는 혹시 번아웃 겪어봤어?

2,591,457
2,380,153
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 6건
1번 댓쓴이 2022-01-26 (수) 01:44 2년전 신고 주소
나! 워커홀릭이라 일 매일 하고 주말도 안쉬고 그래놓고 한달에 쉬는 하루이틀에 인간쓰레기 된 기분 느끼고 그러면서 번아웃+우울증 왔어 난 나를 위한 시간 만드는거랑(이걸로 춤이랑 헬스 시작) 병원 진료 상담 다녔어 자기자신에게 너무 엄격한 유형이라.. 이제는 발란스 맞추면서 살아가는중.

말이 길어졌네 ㅎㅎ 뭐든 자기에게 투자하는 시간같은게 늘고 내가 좋아하는것 하면 좀 해소가 되더라. 성형은 과하게 하지는 말고..! 컴플렉스 해소정도로만 추천!
2번 댓쓴이 2022-01-26 (수) 09:41 2년전 신고 주소
성형도 과하게만 아니면 좋고 윗댓 말대로 나를 위한 취미를 가지면 좋을 것 같아
그나저나 일하면서 번아웃 겪은 거라니 넘 안타깝다... ㅠㅅㅠ
3번 댓쓴이 2022-01-26 (수) 18:01 2년전 신고 주소
잠시 쉬는게 또다른 시작을 알리기도하지 긴 휴가를 떠난다던가 혼자 시간을 가져봐 정말 필요해
4번 댓쓴이 2022-01-26 (수) 19:24 2년전 신고 주소
나는 큰 시험이나 프로젝트 끝나고 항상 우울증 심하게와
5번 댓쓴이 2022-01-26 (수) 19:43 2년전 신고 주소
나.. 우울증까진 아닌데 세달 빡세게일햇더니 한달음 그냥 아무갓도안하고싶지만 프리랜서라 일단 잡힌 일정은 하는중
6번 댓쓴이 2022-01-27 (목) 13:59 2년전 신고 주소
번아웃 진짜 무서워 여행이라도 다녀오는게 낫지 않을까?? 근데 확실히 일만하다가 쉬려니까 쉬는 방법도 까먹은건지 시간이 있어도 제대로 쉬지도 못하더라..
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성