• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

어제 소개남 만났는데 넘 별루다,,ㅎ

글쓴이 2022-01-19 (수) 09:06 2년전 3337
엊그제 남소 받았는데 당장 다음날 커피 한잔 하자는거야 퇴근하공,,,
근데 퇴근하고 넘어가면 8시쯤 되고 카페는 9시까진데 괜찮냐고 하니까
괜찮다드라??? 약간 여기서 1차적으로 이상함을 느끼긴 했어 ㅠㅠ
그러고 만났는데 아,,,사진이랑 또 다른 느낌 ^^,,,,ㅎ ㅏ,,,
내가 옷을 엄청 신경 쓰는건 아니지만 그래도 나름 소개 자리인데
너무 편하게 입고온 느낌이 드는거야,,ㅠ 여기서 2차 이상함 느낌
대화하는데도 카톡에서는 엄청 적극적으로 막 대화 하더니
만나서는 되게 소극적이고 말도 잘 못하두라???
그러고 진짜 1시간 보고 헤어졌는데 ( 울동네로 왔었어서 난 상관 없었움!)
다시 카톡으로 쎈척,,,아,,,난 남자복 진짜 없나부다

444,376
1,782,721
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 59건
1번 댓쓴이 2022-01-26 (수) 04:07 2년전 신고 주소
댓글 보다가 갑자기 22번 댓글이 무슨 커뮤니티 글 보고 베껴온것 같아 웃음이 나와서 나도 한번 익명의 닉네임에 용기를 얻어 적어본당...ㅎㅎ

22댓말대로라면, 30대라 연애가 귀찮으면 나오질 말든가, 동네 친구도 아니고 어쨌든 연애할 생각이든 결혼생각이 있어서 만나는거 아님...? 오래된 연인도 아닌데 어느 정도 서로에 대한 예의는 좀 챙겨야 한다고 봄.

나도 30대지만 30대나 됐으면 이제 다 알거 알잖아...예의라는걸 귀찮아서,  여자 몇 번 만나봐서 아니까, 미련없으니깐, 난 조건이 괜찮으니 상대에겐 대충 예의차려도 된다라는 마인드? 진짜 나이 어디로 먹었냐 소리 나와야함. 진짜 욕 개처먹어야돼ㅋㅋㅋㅋ 청학동 다시 보내서 예절교육 다시 시켜야하는 거 아니냐. 30년 넘는 세월간 대체 뭘 배웠냐?

진짜 그런 이유로 편한 복장에 자기 편한 시간대, 금방 만나고 헤어지려고, 내가 더 우월한 감이 있어서 센척한거다??? 조건이 좋으면 얼마나 좋다고ㅋㅋㅋ 진짜 개웃기넼ㅋㅋ 주선자의 노력으로 억지로 소개팅에 끌려나온 재벌이랑 인생한방 노리는 흙수저 이렇게 엮어준것도 아닐거 아님ㅋㅋㅋㅋ

뭐가 됐든 소개 받기로 했으면 상대에 대한 예의는 차려야지... 얼굴이 마음에 안들었으면 인연이 아닌것 같다고 카톡에서 딱 잘라 말하고 처음부터 만나질 말든가, 지도 사진봤을거고 괜찮다고 생각해서 만난거면서 성의도 안보이네ㅋㅋ

예의라는건 별거없고 마음에 안들면 정중히 거절하는거, 나를 만나기로 한, 시간을 내준 상대에게 최선을 다하는거, 상대방 무시 안하는거, 말 가려하는거 이정도는 기본이지. 이게 어려움?? 이것도 못하면 진짜 사회성문제있는거 아니냐고...

남자복없는거 아니구 쓴이가 사람보는 눈이 있는거라고 생각해. 그런거 못 느끼고 진짜 조건만 보거나 외모만 보는 애들도 얼마나 많은데!! 진짜 한시간이라는 짧은 시간내에 사람 하나 잘 걸렀음. 사람보는 눈 있으니까 곧 좋은 사람 만날거야!! 화이팅!
2번 댓쓴이 2022-01-19 (수) 09:36 2년전 신고 주소
으악.. 진짜 별로다 ㅠㅠ 좋은 인연이 곧 나타날 거야!!!!
3번 댓쓴이 2022-01-19 (수) 23:10 2년전 신고 주소
이래서 전화를 해야봐되더라
4번 댓쓴이 2022-01-19 (수) 10:14 2년전 신고 주소
아…ㅋㅋ 진짜 별로다 나도 그런적 있었는데 내 개인취향일지도 모르겠지만 내 상식선에서 이해가 가야 좀 맞는사람이었던 것 같아
5번 댓쓴이 2022-01-19 (수) 10:34 2년전 신고 주소
오웅… 언젠가 인연을 만날거야 쓰니야 ㅋㅋ ㅠ파팅하자
6번 댓쓴이 2022-01-19 (수) 11:22 2년전 신고 주소
진짜 별로다,,언젠가 인연을 만나,, 나도 그랬어,, 연애 못하다가  만나서 지금 까지 연애 하는데 ..설날이 딱 1년되는날이야,. 난 이렇게 오래 갈 줄 몰랐어..
7번 댓쓴이 2022-01-19 (수) 11:57 2년전 신고 주소
직접 만날때 다른모습이 진짜 별로다ㅜㅜ 나도 내가 이해되는 사람에게 더 호감이 가는거 같아서 완전 공감되
8번 댓쓴이 2022-01-19 (수) 12:13 2년전 신고 주소
으 진챠 별루다ㅋㅋ 인연이 아닌가봐ㅜㅜ 내 모습 보는줄
언젠가 인연을 만날거야
9번 댓쓴이 2022-01-19 (수) 13:25 2년전 신고 주소
온라인에서 강한 남자네.....만난다구 넘 고생해써ㅠㅠ
10번 댓쓴이 2022-01-19 (수) 14:19 2년전 신고 주소
ㅠㅠㅠ 언젠가 진짜 나한테 맞는 인연이 나타날꺼야 ㅠㅠ 소개팅이 지인짜 어려운거같앙 ㅋㅋ
11번 댓쓴이 2022-01-19 (수) 14:41 2년전 신고 주소
으...난 완전 별로인듯,...! 카톡이랑 실제로 만났을때 갭차이 나면 싫음
12번 댓쓴이 2022-01-19 (수) 14:57 2년전 신고 주소
온라인에서만 입이 사는 남자.. 어우 아닌 것 같으면 빨리 접어..
13번 댓쓴이 2022-01-19 (수) 19:07 2년전 신고 주소
대부분 그렇지.. 오프라인에서는 유쾌하고 잘난줄 알지만 막상 현실에서 만났을떄는 반대인 사람들..
14번 댓쓴이 2022-01-19 (수) 21:49 2년전 신고 주소
현실하고 반대면 좀 그렇긴 하지 ㅠㅠㅠ 나도 누구 처음 볼 때 보통 실망 많이함
15번 댓쓴이 2022-01-19 (수) 22:45 2년전 신고 주소
역시 현실에서 자연스럽게 만나는게 최곤거 같아ㅠㅠ 자만추 체고...!!
16번 댓쓴이 2022-01-20 (목) 00:37 2년전 신고 주소
근데 그러면서 촉은 더 발달 하니까….사람 거르는눈 키웠다 생각하자.. 센척이라니 개 싫다 진짜 소개팅 자리에 성의없는거도 극혐..
17번 댓쓴이 2022-01-20 (목) 11:15 2년전 신고 주소
와진짜별루닼ㅋ 뭐 찌질해 카톡으로 쎈척무어ㅑ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
18번 댓쓴이 2022-01-21 (금) 04:41 2년전 신고 주소
ㅋㅋㅋ 그래도 얼른 만나서 다행이네 옛날 소개팅들 생각나고
19번 댓쓴이 2022-01-21 (금) 12:00 2년전 신고 주소
카톡으로 쎈척 뭐냐고 ㅋㅋㅋㅋ 아진짜 웃기네 그렇게 소심(?)한데 왜 빨리 만나자 한건지..
20번 댓쓴이 2022-01-21 (금) 12:36 2년전 신고 주소
만나서는 소극적..카톡으로는 쎈척...넘 싫다... 소개팅 자리인데 안꾸민거면 더 싫...
21번 댓쓴이 2022-01-21 (금) 13:17 2년전 신고 주소
와 글만 읽었는데 개시러 ㅜㅜㅜ 남자들은 센척하고 허세부리면 멋있는줄아나뵤..
22번 댓쓴이 2022-01-21 (금) 15:45 2년전 신고 주소
완전 싫다진짜....ㅋㅋㅋㅋㅋ 센척이랑 허세 극혐이야진짜 얼굴마주보고는 못하면서 왜들그러는지...^^
23번 댓쓴이 2022-01-21 (금) 18:40 2년전 신고 주소
안뇽! 익명의 힘을 빌어 댓글남긴다
직장인이니까 30대 인거 같고 30대 남자 입장에서 정리해줄게

바로 다음날 보자고 한 이유

1. 카카오톡 같은 연락으로 시간낭비 하기 싫다.
(실제로 만나봐서 괜찮으면 연락 계속하고, 아니면 시간낭비 하기 싫다 딱 이거임 시간아까우니까

조건 괜찮은 남자가 30살 꺾이면 연애에서 절대 적극적으로 안함. ㅠ
귀찮고, 시간아깝고, 여자도 몇 번 만나봐서 뭔지 대충암.
그리고 괜찮은 남자면 소개팅 많이 들어온다 ㅎㅎㅎ

2. 카톡으로 쎈척
이거는 너무 주관적이다. 그분이 만나서 말을 잘 못하나봐 ㅎㅎ
대신에 혹시 잘 안맞춰주는걸 쎈척한다라고 하는건 아닌지 한 번만 생각해봐

20대 처럼 더 이상 어화둥둥 해주는 남자는 얼마 없어..

그럼 수고!
24번 댓쓴이 2022-01-22 (토) 00:29 2년전 신고 주소
인연은 아닌거 같고, 운명은 따로 있을 거야. 조금만 더 기다려보자.
25번 댓쓴이 2022-01-22 (토) 00:37 2년전 신고 주소
쎈척 최악이야 ㅠㅠ..
26번 댓쓴이 2022-01-22 (토) 14:33 2년전 신고 주소
첫만남이 별루긴 한데...몇번 더 보면 괜찮을 수도 있어!
27번 댓쓴이 2022-01-22 (토) 17:23 2년전 신고 주소
아...ㅋㅋ^^; 찐; 의향기.... 어쩌냐...진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
28번 댓쓴이 2022-01-22 (토) 23:53 2년전 신고 주소
으... 글만 봐도 진짜 너무 싫다. 위에 몇번 보면 괜찮을 수 있다는데 그거 미운정드는거라 그냥 깔끔하게 끝내는걸 추천해...
29번 댓쓴이 2022-01-23 (일) 00:19 2년전 신고 주소
나는 남자인데 남자인 내가 들어도 듣기만 해도 너무 최악이고 ㅋㅋ
30번 댓쓴이 2022-01-23 (일) 07:47 2년전 신고 주소
딴 건 몰라도 센척은 진짜 사람 엄청 없어보임 ㅋㅋㅋ
31번 댓쓴이 2022-01-23 (일) 20:40 2년전 신고 주소
쎈척 별로다 ㅋㅋㅋ
32번 댓쓴이 2022-01-24 (월) 04:03 2년전 신고 주소
소개팅에서 괜찮은사람 만나기
정말 힘든것같아ㅜ
더 괜찮은 사람 많다!!
33번 댓쓴이 2022-01-24 (월) 17:45 2년전 신고 주소
1시간만.. 있었도 괜찮다는건... 어색할꺼를 미리 생각해서일까
흠 여튼 남자 옷차림도 너무 신경 안쓴듯하고 나오는거 짱남
여자들 그냥 기본 꾸미는것 생각해봐... 적어도 30분이잖아...
보면 항상 나중에는 내 시간이 아까워짐
34번 댓쓴이 2022-01-25 (화) 06:59 2년전 신고 주소
그게 최선을 다해서 꾸민 거라면 어쩌지.. 더 소름이다 만나선 쫄보인데 카톡은 센 척 ㅜㅜ 고생하고 왔다
35번 댓쓴이 2022-01-25 (화) 14:40 2년전 신고 주소
그래도 한시간만 버려서 다행이다
36번 댓쓴이 2022-01-26 (수) 17:55 2년전 신고 주소
아냐 그냥 빠르게 다른 소개 받자 소개는 서개로 넘겨야지
37번 댓쓴이 2022-01-26 (수) 19:36 2년전 신고 주소
다른 소개로 넘기자 에라잇
남자는 처음인상 어디안가더라
38번 댓쓴이 2022-01-26 (수) 20:04 2년전 신고 주소
아 킹받는다….. 첫만남 별로면 나는 좀 좋게 된 경험이 없는 것 같아 조은 남자 만나 쓰루해버리자!!
39번 댓쓴이 2022-01-27 (목) 14:22 2년전 신고 주소
아 정말 인물없다 인물없어ㅜㅜㅜ 쎈척이라니 최악이다
40번 댓쓴이 2022-01-27 (목) 19:12 2년전 신고 주소
흐엉 카톡으로는 괜찮았는데 만나서 소심하고 다시 또 카톡으로는 센척하는건 뭐야ㅜㅜㅜㅜ 일관되던지ㅜㅜ
41번 댓쓴이 2022-01-28 (금) 14:56 2년전 신고 주소
ㅋㅋ 카톡 여포네
좀 소심한가보네
소심하든 대차든 매력이 없으면 별로지
42번 댓쓴이 2022-01-28 (금) 15:59 2년전 신고 주소
나도 소개팅 하고 싶다 ㅜㅜ 그래도 소개팅 요즘 귀하던데 한번더 만나보고 잘해봐
43번 댓쓴이 2022-01-29 (토) 09:27 2년전 신고 주소
옷 너무 대충입고 나오면 좀 깨더라ㅜㅜ 뭔가 예의없는 너낌.. 다른 좋은 인연이 기다리고 있을거야!!
44번 댓쓴이 2022-01-29 (토) 20:57 2년전 신고 주소
아무래도 톡으로는 사람의 실체가 불분명하지.....너무 자책하진말구 다른 좋은 인연이 분명 있을거야 화이팅!
45번 댓쓴이 2022-01-30 (일) 21:11 2년전 신고 주소
난대강..그런분들은 왜 애인이없는지 알것같아..ㅎ....
46번 댓쓴이 2022-01-31 (월) 00:18 2년전 신고 주소
글만봐도 싫어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으악 빨리 정리하시는 걸 추천..ㅎ 첫인상부터 정떨어지면 회복력은 제로 (내 기준 )
47번 댓쓴이 2022-02-01 (화) 19:31 2년전 신고 주소
소개팅으로는 진짜 좋아하는 사람 만나는게 마니 힘든거갘앙ㅠㅠ
48번 댓쓴이 2022-02-01 (화) 20:43 2년전 신고 주소
9시....ㅋㅋ그거부터 얼마나 찐ㅇ인지 알수있네
49번 댓쓴이 2022-02-02 (수) 00:41 2년전 신고 주소
소개팅이라... 좋겠다.. 막상 하라면 안하는 이상한성격이긴 한데 하는다 보면 부러움
50번 댓쓴이 2022-02-02 (수) 07:51 2년전 신고 주소
뭔가 글로만 봤는데도 쎄한게 느껴져,,, 얼른 정리하는게 좋을 걱 같아,,
51번 댓쓴이 2022-02-02 (수) 12:03 2년전 신고 주소
그냥 안맞는거지ㅎㅎ 빨리 다른남자 소개받는게 좋을꺼같은데
52번 댓쓴이 2022-02-02 (수) 23:50 2년전 신고 주소
소개로 만나면 여러가지로 맞춰지기 어려운것 같아ㅠㅠ
53번 댓쓴이 2022-02-03 (목) 16:14 2년전 신고 주소
첫만남이 반이라든디.. 소개니까 처음 만나는 사람이고 여러가지 안맞는 부분이 있는거지ㅜ
54번 댓쓴이 2022-02-04 (금) 00:11 2년전 신고 주소
35번 댓글쓴이의 말이 진짜 맞는듯..ㅋㅋㅋ 배우고 갑니다
55번 댓쓴이 2022-02-04 (금) 04:00 2년전 신고 주소
아휴 진짜 비매너네....기본만 해도 욕은 안할텐데 기본을 못지키는 사람들이 많아ㅜㅜㅜ
56번 댓쓴이 2022-02-04 (금) 16:41 2년전 신고 주소
나도 어제 소개팅 받았는데 진짜 주선자가 나 싫어하나 의심했어... 나도 나름 소개팅이라고 그래도 깔끔하게 입고갔는데 상대방 옷차림보고 괜히그랬다 싶었어
57번 댓쓴이 2022-02-05 (토) 20:41 2년전 신고 주소
카톡으로 쎈척(?), 거드럭 거리는 사람들은 남자 / 여자 불문하고 너무 별루 인것 같아
정말 기본을 못지키는 느낌이랄까
58번 댓쓴이 2022-02-06 (일) 03:22 2년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 개공감 요즘에 나도 소개팅하는데 카톡에서만 말빨 좋은사람 왜케 많아졌는지 모르겠어…,
59번 댓쓴이 2022-02-06 (일) 15:29 2년전 신고 주소
진짜 만났는데 느낌 별로면 빨리 끝내는게 최고.. 괜히 어영부영 카톡도 너무 하기싫어져 그러면ㅋㅋㅋ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성