• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

마스크 묻어나는거 싫어서 건조한 쿠션 샀더니 대실패..

글쓴이 2022-01-19 (수) 01:30 2년전 414
건성인데 마스크때문에 처음으로 마스크 쿠션으로 유명하다는 쿠션 사봤는데 뜨고 난리도 아니네 ..

2,050,649
153,458
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 13건
1번 댓쓴이 2022-01-19 (수) 01:44 2년전 신고 주소
진짜 ㅠㅠ  나도 극건성인데
촉촉하게 화장하다보니
마스크 쓰고나면 자국 꼭 남더라구..
안묻어나게 건조한쿠션으로 화장하면 화장 가뭄처럼 뜨구 ㅠㅠㅠ
2번 댓쓴이 2022-01-19 (수) 01:45 2년전 신고 주소
건조하구 촉촉한 거보다 밀착력있는 쿠션써여해!! 퍼프도 중요하구
3번 댓쓴이 2022-01-19 (수) 02:17 2년전 신고 주소
하 나두 건성.... 안 묻어난다는 유명템 쓰면 쩍쩍 갈라지더라ㅠ 그래서 그냥 마스크에 묻어도 원래 쓰던 거 쓰고 있어 겨울이라 더 힘드러
4번 댓쓴이 2022-01-19 (수) 10:37 2년전 신고 주소
쿠션 도대체 뭐가 조은건지 ㅠ.ㅠ 나는 네오 샀었는데 넘 건조 헤라는 커버가 짱좋던데 건조해서 탈락 근데 포렌코즈 쿠션이 은근 ㄱㅊ더라 언니거 썼는데 보송하게 발렸음
5번 댓쓴이 2022-01-19 (수) 11:37 2년전 신고 주소
처음터 팡팡 하지말고 원래 쓰던 쿠션  쿠션에 묻혀서 얼굴에 파데 처럼 문질러준다음에 팡팡하면 덜 묻어 !! 처음부터 팡팡말고 손으로 문질한다는 느낌으로 하고 팡팡하래
6번 댓쓴이 2022-01-19 (수) 14:28 2년전 신고 주소
맞앙 ㅠㅠ 진자 쿠션고르기 너무 어려운거같앙..
7번 댓쓴이 2022-01-19 (수) 16:25 2년전 신고 주소
나는 마스크에 묻는거보다 피부 촉촉한게 더 중요해서ㅠㅠㅠ 촉촉한거 쓰려고 해
8번 댓쓴이 2022-01-19 (수) 17:58 2년전 신고 주소
나 쿠션은 아니고 바닐라코 파우더 샀는데 마스크에 묻어나는거 확실히 덜하더라 저렴하고 가성비 좋았어!
9번 댓쓴이 2022-01-19 (수) 23:19 2년전 신고 주소
ts꺼 엄마가 사놓은 새부리형마스크쓰고 신세계 경험중이야 ㅋㅋ다른데 새부리형써도 입튀,촉촉메컵이라 무조건 립이랑. 파데묻는데 여기꺼는 코라인만 마스크에 묻더라고 마스크한번 바꿔봐!
10번 댓쓴이 2022-01-19 (수) 23:27 2년전 신고 주소
요즘은 멀 발라도 다 날아가고 없어
건조해서 쪽쩍갈라지는 요즘 ㅠㅠ
11번 댓쓴이 2022-01-19 (수) 23:33 2년전 신고 주소
기초를 완전 탄탄하게 하고 촉촉한 수분광 프라이머까지 바르고 발라봐 그럼 괜찮을듯?
12번 댓쓴이 2022-01-20 (목) 01:35 2년전 신고 주소
마져 ㅜㅜㅜㅜ 밀착력이 중요한듯.. 다 묻어나 흑흑 ...
13번 댓쓴이 2022-01-21 (금) 08:06 2년전 신고 주소
립스틱 신경쓰이면 매부리형마스크가 입술 안 닿아서 괜찮아
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성