• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

입술 바르고 다녀?? ㅋㅋㅋ

글쓴이 2022-01-07 (금) 10:18 2년전 2280
나 마스크 쓰기 시작하면서 립밤 말곤 안바르는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나만 그래? ㅋㅋ

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 99건
1번 댓쓴이 2022-01-07 (금) 10:29 2년전 신고 주소
벗었을때 너무 초췌해보여서 입술은 바르고 다르는듯 ㅋㅋㅋ
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
2번 댓쓴이 2022-01-07 (금) 10:55 2년전 신고 주소
살짝 붉은 끼 나는 색으로 생기 잇어 보이게 바르곤 해~ 벗었을 때도 생각 해야 하니까 ㅋ
이모티콘
정지
3번 댓쓴이 2022-01-07 (금) 11:18 2년전 신고 주소
안바르면 아프냐 피곤하냐 무슨일있냐 참견 백만개라 꼭 바름
4번 댓쓴이 2022-01-07 (금) 11:33 2년전 신고 주소
마스크쓰고 요즘 회사 그냥 생얼로 다녀.. 입술 묻는 것도 짱나고
5번 댓쓴이 2022-01-07 (금) 11:35 2년전 신고 주소
나도 요새 마스크쓰고 안꾸며... 회식자리일때만 립바르고 화장하고 간당 ㅋㅋㅋㅋ
6번 댓쓴이 2022-01-07 (금) 13:20 2년전 신고 주소
나 그냥 화장자체를 안햌ㅋ 남친만날때도 걍 앞머리내리고 고데기만하고
7번 댓쓴이 2022-01-07 (금) 14:17 2년전 신고 주소
나도ㅋㅋㅋㅋㅋ 립스틱 말고 그냥 적당히 혈색 돌아보이는 립밤만 대충 바르고 다님
8번 댓쓴이 2022-01-07 (금) 15:39 2년전 신고 주소
코로나이후 립 바르는게 무슨 의미인가 싶어서 안 바른지 진짜 오래된것 같아 ㅋㅋㅋ
9번 댓쓴이 2022-01-07 (금) 17:26 2년전 신고 주소
안지워지는걸로 바르고 수정을 아예 안해 ㅋㅋ 밥먹을때나 마스크 벗을때가 있어서 안바르면 조금 신경쓰이더라구
10번 댓쓴이 2022-01-07 (금) 18:00 2년전 신고 주소
그냥 유리아쥬 립밤 정도만 발라 굳이 바르고싶지도 않고 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ 묻는것도 싫어
11번 댓쓴이 2022-01-07 (금) 22:39 2년전 신고 주소
저도 마스크 정~~~말 아에 벗을 일 없으면 안 발라요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 혹시라도 벗을 거 같은 일이 있으면 그냥 컬러립밥정도 발라요!^^
12번 댓쓴이 2022-01-08 (토) 00:43 2년전 신고 주소
난 자기만족으로 바르긴 하는데 색 있는 립밤 바름ㅋㅋ
13번 댓쓴이 2022-01-08 (토) 02:00 2년전 신고 주소
나도 마스크 벗을 일 없으면 입술에 아아아아무것도 안 바르고 다닌다..근데 또 립은 사..
14번 댓쓴이 2022-01-08 (토) 03:57 2년전 신고 주소
화장 자체를 안하게 됨ㅋㅋㅋㅋ립밤도 샤워하고 자기 전에만 바르고
15번 댓쓴이 2022-01-08 (토) 16:11 2년전 신고 주소
나 건조해서 립밤밖에 안바름 진짜 반만 화장햌ㅋㅋㅋ
16번 댓쓴이 2022-01-08 (토) 17:09 2년전 신고 주소
마스크쓰니까 마스크 벗을 일 없을때는 걍 립 안바르고 나강
17번 댓쓴이 2022-01-08 (토) 18:19 2년전 신고 주소
난 입술 색 있냐 없냐로 차이가 엄청나서 혹시 갑자기 마스크 벗어야할 일 생길까봐 바르고 다녀 ㅠㅠ
18번 댓쓴이 2022-01-08 (토) 19:34 2년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋ나도 귀찮아서 그냥 니베아 립밤만 바르고 안바르게 되더라
19번 댓쓴이 2022-01-08 (토) 20:48 2년전 신고 주소
물 마실 때 내려야해서 바르고 다니긴 함 근데 지워져도 크게 신경은 안쓰거
20번 댓쓴이 2022-01-08 (토) 22:47 2년전 신고 주소
나도 까먹을 때 많아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어차피 마스크 안에 가려져서 나중에 거울 보고 나서 깨달음ㅋㅋ
21번 댓쓴이 2022-01-08 (토) 22:52 2년전 신고 주소
마스크 쓰기 전보다는 덜 챙기는 것 같아ㅋㅋㅋㅋㅋ 바쁠때는 걍 안바르고 후다닥 나가서 나중에 따로 바르거나 그럴때도 많은 듯?!
22번 댓쓴이 2022-01-09 (일) 00:07 2년전 신고 주소
밥먹을때 내려야 되니까 바르긴 해! 근데 확실히 크게 신경은 안쓰게 되더랑
23번 댓쓴이 2022-01-09 (일) 02:01 2년전 신고 주소
요즘은 마스크는 밥 먹을 때 빼고 안벗으니 립밤정도만
24번 댓쓴이 2022-01-09 (일) 02:34 2년전 신고 주소
립밤도 사실 집에만잇을때가 마느니까 자꾸 까먹어서 안바르게되는듯………ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
25번 댓쓴이 2022-01-09 (일) 04:07 2년전 신고 주소
나도 거의 안발라 ㅋㅋㅋㅋ 누구 만나야만 바르고 딱히 마스크 벗을일없으면 화장도 잘 안해
26번 댓쓴이 2022-01-09 (일) 04:09 2년전 신고 주소
나도 ㅋㅋㅋㅋ 립밤만 바르고 다니는데 식당에서 마스크 벗을때 멈칫해 ,,ㅋㅋ 후다닥 먹고 바로 마스크 쓴다 ㅋㅋ
27번 댓쓴이 2022-01-09 (일) 04:10 2년전 신고 주소
가지고만 나가고 투명립밤바름ㅋㅋㅋ
28번 댓쓴이 2022-01-09 (일) 04:12 2년전 신고 주소
마스크 한번씩 벗을 때가 있어서 바르고 다니고 있어ㅋㅋ
29번 댓쓴이 2022-01-09 (일) 12:15 2년전 신고 주소
바르고 다님 ㅋㅋㅋ 얼굴에 선크림만 바르는데 입술 안 바르면 내가 너무 아파보임ㅋㅋ
30번 댓쓴이 2022-01-09 (일) 21:13 2년전 신고 주소
식당 가거나 카페 가면 바름 ! ㅋㅋㅋ
31번 댓쓴이 2022-01-09 (일) 22:36 2년전 신고 주소
ㅋㅋㅋ 나도 립밤만 바르다가 요즘은 생기라도 있어보일라고 컬러립밤으로 바꿨어
32번 댓쓴이 2022-01-10 (월) 03:10 2년전 신고 주소
식당이나 카페가는 거 아니면 립밤만ㅋㅋㅋ 그마저도 요즘은 귀찮당ㅋㅋ
33번 댓쓴이 2022-01-10 (월) 10:06 2년전 신고 주소
이모티콘
정지
34번 댓쓴이 2022-01-10 (월) 13:07 2년전 신고 주소
나는 발라서 뭐하나 싶다가도 입술색 아예없으면 내 모습이 어색해섴ㅋㅋㅋㅋㅋ 아주 옅게 바르는 듯!!
35번 댓쓴이 2022-01-10 (월) 15:42 2년전 신고 주소
난 바르는데 점심시간때 마스크 벗기도하고 거울에 비친 초췌한 내가 싫어서 발라ㅋㅋㅋㅋ
36번 댓쓴이 2022-01-10 (월) 17:01 2년전 신고 주소
습관처럼 바르긴하는데 왜 바르나싶어도 마스크를 아예 안벗을일이 없기도 하고 ㅋㅋㅋ
37번 댓쓴이 2022-01-10 (월) 18:47 2년전 신고 주소
난 색있는 바세린만 바르고 다녀 ㅋㅋ 마스크 벗을 때 대비해서
38번 댓쓴이 2022-01-11 (화) 02:06 2년전 신고 주소
내 만족을 위해서 바르는거 같애 ㅋㅋ 마스크 쓰기 전에 입술 바른걸 봐야 만족스러움ㅋㅋ
39번 댓쓴이 2022-01-11 (화) 09:55 2년전 신고 주소
오.. 난 립 무조건 발라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 마스크 벗을때도있고
40번 댓쓴이 2022-01-11 (화) 16:32 2년전 신고 주소
나두 안발라 마스크에 묻어나는거 너무싫어 ㅠㅠ어차피 지워지곸ㅋ 보여지지도않는데
41번 댓쓴이 2022-01-11 (화) 16:48 2년전 신고 주소
마스크 벗을 곳 아니면 안바르고 음식점같은 곳 가면 무조건 바름ㅋㅋㅋㅋ
42번 댓쓴이 2022-01-11 (화) 17:17 2년전 신고 주소
안발라도 되는데 그러다가 할머니 될때까지 립스틱 다 못쓸까봐 바르고 다님ㅋㅋㅋ
43번 댓쓴이 2022-01-11 (화) 23:03 2년전 신고 주소
밥 먹을때 벗어야 해서 바르긴 해 마스크에 계속 묻어서 짜증남ㅠ
44번 댓쓴이 2022-01-12 (수) 02:03 2년전 신고 주소
뭐 먹을때 마스크 벗으니까 바르긴 하는데 마스크에 묻는거 넘 싫음ㅠㅠ
45번 댓쓴이 2022-01-12 (수) 14:03 2년전 신고 주소
나 쌩얼에 아무것도 안바르거나 식당 가는 루틴 있을 땐 틴트 정도만 바르고 살아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 마스크 쓰고 나서 오히려 꾸미는 시간 낭비 줄은 것 같아서 좋다 ㅋㅋㅋ
46번 댓쓴이 2022-01-12 (수) 15:58 2년전 신고 주소
나도 립밤만 바름ㅋㅋㅋ 마스크의 순기능,,, 화장도 안하고ㅋㅋ
47번 댓쓴이 2022-01-12 (수) 16:52 2년전 신고 주소
마스크 쓰고 다녀서 립밤만 바르고 다님 립밤 안 바르면 각질 장난 아님ㅠㅠ
48번 댓쓴이 2022-01-12 (수) 18:01 2년전 신고 주소
잘 안해ㅠㅠ
49번 댓쓴이 2022-01-12 (수) 23:02 2년전 신고 주소
난 잘 안 바르고 다녀ㅋㅋㅋㅋㅋ 립밤만 바르고 다닌당
50번 댓쓴이 2022-01-12 (수) 23:05 2년전 신고 주소
마스크 벗어야되는거 아님 굳이 안바른다! 마스크 쓰니까 화장이 점점 귀찮아지는..
51번 댓쓴이 2022-01-13 (목) 00:56 2년전 신고 주소
난 바르고 나가!! 근데 요즘은 돈아까워서 로드샵에서 싼거 하나 살까 생각중이양
52번 댓쓴이 2022-01-13 (목) 01:57 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
53번 댓쓴이 2022-01-13 (목) 05:24 2년전 신고 주소
난 구냥 습관적으로 바르는듯ㅋㅋㅋㅋ 좋고 이쁜거는 놀러갈때만 바르고 일이나 운동갈때는 구냥 대충 아무거나 싼거!! ㅋㅋㅋ
54번 댓쓴이 2022-01-13 (목) 09:50 2년전 신고 주소
난 기분따라 다른거 같아ㅋㅋㅋㅋㅋ바를때도 있고 안바를때도 있고
55번 댓쓴이 2022-01-13 (목) 13:00 2년전 신고 주소
안바르면 회색 얼굴로 변신해서 입술만은 꼭 바르고 다님
56번 댓쓴이 2022-01-13 (목) 14:09 2년전 신고 주소
나는 발라 안바르면 너무 이상해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
57번 댓쓴이 2022-01-13 (목) 15:26 2년전 신고 주소
바르긴 바르는데 아침에 나갈때 틴트한번바르고 밖에서는 립밤만써ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
58번 댓쓴이 2022-01-13 (목) 15:52 2년전 신고 주소
나도 안발라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
59번 댓쓴이 2022-01-13 (목) 19:50 2년전 신고 주소
아침에 한번 바르고 쭉가는편ㅋㅋㅋㅋㅋ매번덧바르지 않아서 좋아
60번 댓쓴이 2022-01-13 (목) 23:17 2년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ절대 안발라 ㅠ 그냥 내얼굴보고 놀라던말던 그냥 사는중~
61번 댓쓴이 2022-01-14 (금) 01:26 2년전 신고 주소
나두 무조건 립밤만 바르고다녀ㅋㅋㅋㅋ립 아예 안사게됨
62번 댓쓴이 2022-01-14 (금) 04:08 2년전 신고 주소
난 마스크 쓰기 시작한 시점부터 입술뿐만 아니라 피부화장도 안하는걸 ㅎㅎ
63번 댓쓴이 2022-01-14 (금) 12:39 2년전 신고 주소
웅 난 무조건 바르고 다녀 안그럼 넘 터서..진짜..피질질나거든
64번 댓쓴이 2022-01-14 (금) 13:35 2년전 신고 주소
마스크 쓴 이후로 입김 때문에 더 건조해지는 느낌이라 오히려 더 바르게 되던데
65번 댓쓴이 2022-01-14 (금) 18:29 2년전 신고 주소
밥먹을 때 마스크 벗어야 되니까 그래도 바르게 되던데
66번 댓쓴이 2022-01-14 (금) 20:25 2년전 신고 주소
집에서 나가기 전에 딱 한 번만 바르고 안발라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
67번 댓쓴이 2022-01-14 (금) 20:37 2년전 신고 주소
꼭 안바르고 가면 마스크 벗을 일이 생겨서 민망해지더라… ㅜ 나만 그런가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
68번 댓쓴이 2022-01-15 (토) 00:20 2년전 신고 주소
입술은 바세린 떡칠하고 다녀
얼굴도 썬크림만 열심히 바름
69번 댓쓴이 2022-01-15 (토) 00:51 2년전 신고 주소
바세린만 바르고 잘 안바름 ... 피부화장도 잘 안해서 마스크 잘 안벗어 ㅋㅋㅋㅋ
70번 댓쓴이 2022-01-15 (토) 02:42 2년전 신고 주소
피부화장은 거의 안하는데 입술은 그냥 기분내기용으로 한 반 씩 바르는듯
71번 댓쓴이 2022-01-15 (토) 03:53 2년전 신고 주소
ㅇㅈ 립밤 최고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
72번 댓쓴이 2022-01-15 (토) 07:08 2년전 신고 주소
선크림에 투명립밤! 화장하고 싶은 날은 틴트 바름ㅋㅋ
73번 댓쓴이 2022-01-15 (토) 11:51 2년전 신고 주소
원래는 립스틱 수시로 바르던 사람인데 요즘에는 바세린만 바름..
74번 댓쓴이 2022-01-15 (토) 11:53 2년전 신고 주소
누가 내얘기 쓴줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나는 피부화장도 안햌ㅋㅋㅋ
75번 댓쓴이 2022-01-15 (토) 20:53 2년전 신고 주소
나도 살짝은 발라!

나 코로나 본격적으로 터지기 전에 입생로랑 립스틱 2개 샀는데 2년이 지난 지금도 거의 새거야 ㅠㅠㅠ 유통기한 저번달에 끝나더라. 와나 억울해 ㅠㅠㅠ 코로나 때문에ㅜ못 쓰고 버린 화장품 은근 많지 않아?? ㅠㅠㅜ
76번 댓쓴이 2022-01-15 (토) 21:38 2년전 신고 주소
처음에 화장할 때 바르고 카페가면 다시 바름 마스크 벗어야할 때
77번 댓쓴이 2022-01-15 (토) 21:56 2년전 신고 주소
마스크 벗을일 없으면 뭐 그냥 건조하니까 립밤정도만 발라도 되지뭐
78번 댓쓴이 2022-01-16 (일) 02:08 2년전 신고 주소
입술안바르면 넘 못생겨보여서 꼭 발라ㅠㅠ 언제 마스크벗을지도 모르고
79번 댓쓴이 2022-01-16 (일) 04:22 2년전 신고 주소
마스크는 불편한데 입술 바를 필요없는 건 진짜 편해 ㅜㅜ
80번 댓쓴이 2022-01-16 (일) 18:43 2년전 신고 주소
진한 물틴트 한번 바르고 집갈때까지 안바름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
81번 댓쓴이 2022-01-16 (일) 23:42 2년전 신고 주소
혹시나 마스크 벗을 상황을 대비해서 혈색은 놔두고 댕기는 중 ,,
82번 댓쓴이 2022-01-17 (월) 07:29 2년전 신고 주소
나도 잘 안 바르고 다녀 립밤만 바르게 되넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
83번 댓쓴이 2022-01-17 (월) 12:47 2년전 신고 주소
나두 맨소레담 컬러 나는거 립밤있는데 그거 ..? 빨간색이랑 분홍색 있는데 걍 슥슥 바르기 좋더라공ㅋㅋㅋㅋ 근디 혹시 몰라서 주머니안에 틴트 들고다니긴해 ㅋㅋㅋㅋ
84번 댓쓴이 2022-01-17 (월) 14:02 2년전 신고 주소
나도 약간만 발라 색 아예 없으면 내가 보기가 힘들어서 ㅋㅋㅋㅋ
85번 댓쓴이 2022-01-17 (월) 16:03 2년전 신고 주소
나도나도 립밤만 바르고 다님 완전 편한거같애ㅋㅋㅋㅋ
86번 댓쓴이 2022-01-17 (월) 19:48 2년전 신고 주소
나돜ㅋㅋ립밤만 바르고 아주 보습이 최고여ㅎㅎㅎㅎㅎ
87번 댓쓴이 2022-01-17 (월) 20:21 2년전 신고 주소
귀찮아서 립밤만 바르고 마스크에 묻어나는거 싫어서 색조는 안바르는데
오히려 색조 바르기 전보다 립밤만 바르는게 입술 색 돌고 더 괜찮아 진듯
88번 댓쓴이 2022-01-17 (월) 22:02 2년전 신고 주소
화장할때 촉촉한 틴트 바르고 나가서 덧바르진 않는듯?
89번 댓쓴이 2022-01-17 (월) 22:45 2년전 신고 주소
화장도 안함ㅠㅠ틴트도 안함ㅠㅠ
90번 댓쓴이 2022-01-18 (화) 01:04 2년전 신고 주소
코로나 이후로 아싸! 하며 안바르고 다니다가 어느순간 내 자신이 좀 추레하다 느껴지며ㅠㅠ
이제는 아무도 안봐줘도 그냥 나를 위해 바르고 다녀
91번 댓쓴이 2022-01-18 (화) 01:10 2년전 신고 주소
나는 무조건 바르고 다님 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 맨입술을 못보겠어서 ㅠㅠ너무 초췌함
92번 댓쓴이 2022-01-18 (화) 10:49 2년전 신고 주소
입술 색 예쁜 사람 부러움..ㅠ
93번 댓쓴이 2022-01-18 (화) 13:10 2년전 신고 주소
나두 립밤만 바르는데 다들 그렇지 않아 요즘에 ? ^_ㅠ ㅎㅎ
94번 댓쓴이 2022-01-18 (화) 15:06 2년전 신고 주소
나두 마스크 쓰니까 색 있는건 안바르고 그냥 건조해서 립밤만 바르는 수준..
95번 댓쓴이 2022-01-18 (화) 19:30 2년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 .. 건조해서 립밤만 잘 발라주는 중
내 립스틱 어디갔나 찾지도 못하겠는데 ?
96번 댓쓴이 2022-01-19 (수) 00:50 2년전 신고 주소
나도나도ㅋㅋㅋㅋㅋ 립밤만 바르고 다녀 화장 한지도 오래 된 듯..ㅋㅋㅋㅋㅋ
97번 댓쓴이 2022-01-19 (수) 00:58 2년전 신고 주소
귀찮아서 안 바르는 중... 나도 립밤만 바른다 헤헤헤
98번 댓쓴이 2022-01-19 (수) 13:41 2년전 신고 주소
입술 건조할 때 투명립밤만 바른다 ㅋㅋㅋ 화장을 아예 안한지 오래된거같어 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
99번 댓쓴이 2022-03-15 (화) 11:34 2년전 신고 주소
나 자기만족으로 바르고 다녀ㅜㅜ코덕은 화장하는 날이면 드릉드릉한다구요ㅜㅜ!! 얼른 코로나 풀렸으면 제발제발제발
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성