• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[아무거나Q&A]

성예사는 진짜 알바 없엉?

글쓴이 2022-01-05 (수) 05:36 2년전 3509
궁금행... 요새 알바들 너무 지능적이어서 얼굴 건드려야하는데 그냥 할 수도 없고 ㅜㅜ 어디 믿고 가야하나 고민...

2,164,284
2,382,186
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 142건
1번 댓쓴이 2022-01-05 (수) 13:04 2년전 신고 주소
브로커 의심신고 하면 자동정지 먹는 거 보고 신뢰함
2번 댓쓴이 2022-01-14 (금) 18:29 2년전 신고 주소
내가볼땐 있어도 다른데보다 비율이 확연히 적은거같음
그래서 문제없는 병원이없어서 수술할데가 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

3번 댓쓴이 2022-01-16 (일) 02:36 2년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4번 댓쓴이 2022-01-13 (목) 02:40 2년전 신고 주소
알바는 모르겠구 브로커는 있는거 같아.. 수술할 부위랑 병원 찾아보는데 나는 그사람이 쓴 작성글도 보는편이거든.. 그래서 몇몇사람 신고했고.. 신고로 정지먹은 사람도 있더라..

그리고 카더라도 많은거 같아서 혼란 스러웠어.. 누가 했는데 예쁘더라 망했더라 이름 많이 보인다 아니다 하는거.. 옛날에 문제 많았던 병원 치켜세우기도 멀쩡한병원 블랙만들기도 해서 알아서 잘 걸러야 겠네 라 생각했어
5번 댓쓴이 2022-01-05 (수) 09:47 2년전 신고 주소
어딜가든 다 있는거 같은데 뭐 갈곳 리스트 정해놓고 상담 받아보는게 최선이지 뭐...
6번 댓쓴이 2022-01-05 (수) 10:13 2년전 신고 주소
어딜가나 다 있을거 같구 걸러서 보는게 중요한거 같어 직접 손품 발품 열심히 다녀보면서!
7번 댓쓴이 2022-01-05 (수) 11:57 2년전 신고 주소
없는데가 어딨겠어....
8번 댓쓴이 2022-01-05 (수) 12:14 2년전 신고 주소
익명인데 없을리가 없겠지~~~병원 직원들이 쓸 듯
9번 댓쓴이 2022-01-05 (수) 12:36 2년전 신고 주소
그래도 뭐 있지 않을까..
10번 댓쓴이 2022-01-05 (수) 13:58 2년전 신고 주소
있쥐 어딜 가든 다 있음 ㅠ 알아서 거르거나 직접 병원 가야지
11번 댓쓴이 2022-01-05 (수) 14:00 2년전 신고 주소
티나게 쓰는 글들 몇갸 보이더라 게시글 꼭 모아보기 해봐
12번 댓쓴이 2022-01-05 (수) 14:46 2년전 신고 주소
있긴 있더라구ㅋㅋㅋ 성형관련수다방 가보면 조금씩 보여
13번 댓쓴이 2022-01-05 (수) 15:29 2년전 신고 주소
있을거같아ㅠ 내가 알아서 잘 거르는 수 밖에
병원고르기 힘들다,,,
14번 댓쓴이 2022-01-05 (수) 16:11 2년전 신고 주소
근데 왜 브로커들의 후기는 없을까
왜 코디가 퇴사하고 성형외과의 실태 이러면서 알려주는글은 많아도
브로커들이 브로커 알바 후기..라고 남기는건 한번도 못봄. 익명으로라도 충분히 남길법한데
15번 댓쓴이 2022-01-05 (수) 16:48 2년전 신고 주소
있을듯
16번 댓쓴이 2022-01-05 (수) 16:56 2년전 신고 주소
뭐 어딜가든 있지않을까? 하지만 그냥 개인이 알아서 잘 거르면 될거같아
17번 댓쓴이 2022-01-05 (수) 17:18 2년전 신고 주소
브로커 많을걸
18번 댓쓴이 2022-01-05 (수) 17:28 2년전 신고 주소
있을 것 같은데 아무리 여기서 거르고 거른다하여도 ㅋㅋ
19번 댓쓴이 2022-01-05 (수) 18:03 2년전 신고 주소
어디든 있지! 그냥 자기만의 기준을 가지고 거르는게 답!!!! 팔품 많이 팔고~!!
20번 댓쓴이 2022-01-05 (수) 18:04 2년전 신고 주소
어이든 있지 않을까요?
21번 댓쓴이 2022-01-05 (수) 18:35 2년전 신고 주소
없는건 불가능한거같아 ㅜㅜ 나도 어디까지가 진짠지 모르겟다 흑
22번 댓쓴이 2022-01-05 (수) 18:36 2년전 신고 주소
많을걸,, 일하는사람도 가입해서 쓰면 그만이니,, ㅠㅠ 잘알아봐야됭 ㅠㅠ
23번 댓쓴이 2022-01-05 (수) 18:48 2년전 신고 주소
있것지… 없는곳없을듯ㅠ걸러서 보고 발품손품팔아야지머…ㅠㅠ
24번 댓쓴이 2022-01-05 (수) 20:09 2년전 신고 주소
당연히 있을 것 같아... 그래도 보다보면 너무 티나는데는 티나더라
25번 댓쓴이 2022-01-05 (수) 21:30 2년전 신고 주소
성예사를 미리 알았으면 좋았을걸... 나 유명어플에서 유명한 병원에서 수술하고 망했는데.. 지금 생각해보면 브로커 홍보였나 싶구..
26번 댓쓴이 2022-01-05 (수) 21:31 2년전 신고 주소
다른데보다는 나은거같아.. 잘 알아봐야지
27번 댓쓴이 2022-01-05 (수) 21:31 2년전 신고 주소
그니까 얼굴쪽은 정말 믿음직한곳에서 하고싶은데 병원은많고 후기도많고 후,,,
28번 댓쓴이 2022-01-05 (수) 21:54 2년전 신고 주소
어디든 있지 않을까 알바는..?! 조심 또 조심해야하지 않을까?
29번 댓쓴이 2022-01-05 (수) 22:52 2년전 신고 주소
알바는 어디든 아예 없을수는 없으니ㅜㅠㅜ
30번 댓쓴이 2022-01-06 (목) 01:53 2년전 신고 주소
있지 않을까..? 그래도 다른 곳보단 믿을 만 한거 같아...
31번 댓쓴이 2022-01-06 (목) 02:21 2년전 신고 주소
없는게 더 이상할듯
31번 댓쓴이 2022-01-06 (목) 02:21 2년전 신고 주소
없는게 더 이상할거같은뎅 그래도 잘 찾아보고 결정하는게 우리 몫인듯
32번 댓쓴이 2022-01-06 (목) 03:40 2년전 신고 주소
병원선택 힘들다...
33번 댓쓴이 2022-01-06 (목) 09:21 2년전 신고 주소
있겠지.. 결국 내가 알아봐야되는거라 힘든거같아
34번 댓쓴이 2022-01-06 (목) 11:46 2년전 신고 주소
있긴있겠죠
근데 그걸 알아보기가 힘드네ㅜㅜ
병원상담가보라는데 상담 가봄 뭘 알게되나?
병원고르기너무힘들다ㅜㅜ
35번 댓쓴이 2022-01-06 (목) 12:47 2년전 신고 주소
어디든 있는듯 그래듀 성예사가 현존하는 카페중에 '그나마' 깨끗한거같아.......
36번 댓쓴이 2022-01-06 (목) 13:57 2년전 신고 주소
진짜 브로커들은 알아서 꺼줘줬음 좋겠다 얼굴에 인생이 달린건데 으휴...
37번 댓쓴이 2022-01-06 (목) 15:05 2년전 신고 주소
무조건 있겠죠?
38번 댓쓴이 2022-01-06 (목) 15:06 2년전 신고 주소
어딜가든 있다고 본다... 그래서 나는 부정글 보면서 리스트에서 제거하는 느낌으로 참고하려고
39번 댓쓴이 2022-01-06 (목) 15:06 2년전 신고 주소
그래도 성예사는 ㄱㄴㅇㄴ 나 ㅂㅂㅌ보다 신뢰가는편…
40번 댓쓴이 2022-01-06 (목) 16:31 2년전 신고 주소
없을 순 없을 거 같은 데 그래도 다른데보다는 낫겠지뭐
41번 댓쓴이 2022-01-06 (목) 17:01 2년전 신고 주소
여기도 보면 있는것같애.. 알아서 잘찾아보면서 거르는수밖에 없을듯
42번 댓쓴이 2022-01-06 (목) 17:36 2년전 신고 주소
어디든 있겠지만 그나마 성예사가 좀 믿을만한듯...? 나는 ㅂㅂㅌ 보다가 ㅂㄹㅋ 넘 많은것같아서 여기로 넘어옴
43번 댓쓴이 2022-01-06 (목) 17:52 2년전 신고 주소
브로커들도 등업도 해야되고 여기 신고체계도 있으니까 여긴 좀 힘들듯?
44번 댓쓴이 2022-01-06 (목) 18:28 2년전 신고 주소
알수가없다는게 진짜 무섭다.....어떻게 알아볼수 있는걸까??? 난 아직도 너무나 하수...
45번 댓쓴이 2022-01-06 (목) 19:31 2년전 신고 주소
성예사는 없다고 믿고싶어. ㅠㅠ 여기 아니면 믿을만한 곳 없을듯 ㅠ
46번 댓쓴이 2022-01-06 (목) 20:35 2년전 신고 주소
있는거 같은데 많은건 아닌거 같아서… 여기가 젤 믿음직해
47번 댓쓴이 2022-01-06 (목) 22:43 2년전 신고 주소
나도 다른카페보다 여기가 좋은것같아 일부러 찾아서 가입하고 정보검색중이야 ㅠ
48번 댓쓴이 2022-01-06 (목) 23:32 2년전 신고 주소
그래도 있지않을까??? 가는곳마다 있는거 같은 느낌잉ㅑ
49번 댓쓴이 2022-01-07 (금) 00:15 2년전 신고 주소
맞아 있을거같아 ㅜㅜ 성형후기는 주변지인들 인증이 최고인거같아
50번 댓쓴이 2022-01-07 (금) 03:16 2년전 신고 주소
성예사 뒤늦게 가입했는데 그래두 어플들 보단 여기가 훨씬 신뢰되는 거 같당 !!
51번 댓쓴이 2022-01-07 (금) 09:51 2년전 신고 주소
약간 알바는 강남언니>카페>성예사>오픈카카오톡 이 정도 순서로 적어지는거같어! 손품 팔기 너무 어렵다 ㅠ
52번 댓쓴이 2022-01-07 (금) 10:08 2년전 신고 주소
여기도 엄청 많을걸..알게모르게 다 있을거야ㅜㅜ 추천해주고 하는데 내가 다 잘알아보는수밖에 없는듯 ㅜㅜㅜ
53번 댓쓴이 2022-01-07 (금) 10:59 2년전 신고 주소
있긴 하겠지~ 병원 몇군데 골라서 직접 가보는게 젤 좋은 거 같아
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
54번 댓쓴이 2022-01-07 (금) 11:29 2년전 신고 주소
없는 덴 없겠지 그래도 여기가 그나마 클린하다고 생각해... 다른 곳보다 까다로운 시스템이고 걸러서 보자면 걸러서 볼 수 있어서!
55번 댓쓴이 2022-01-07 (금) 15:12 2년전 신고 주소
당연히있겠지 근데그래서 손품발품파는게 중요할듯 스스로경험해보고 결정해야지
56번 댓쓴이 2022-01-07 (금) 17:30 2년전 신고 주소
없는데가 없을듯... 진짜 그나마 여기가 좀 클린한거같아
57번 댓쓴이 2022-01-07 (금) 22:22 2년전 신고 주소
어떻게 알고 걸러야되지?  다 비슷비슷한 병원 이름만 나와서 이상하긴 한데..
진짜 유명해서 인지.. 홍보인 건지..
58번 댓쓴이 2022-01-07 (금) 22:27 2년전 신고 주소
있는거 가타.. 병원 추천보다는 블랙 거르는데 참고하는게 조은듯
59번 댓쓴이 2022-01-08 (토) 04:15 2년전 신고 주소
맞아 어디든 있겠지ㅜㅜㅜ
60번 댓쓴이 2022-01-08 (토) 14:56 2년전 신고 주소
부지런한 실장들은 등업해서 될거같은데.................
61번 댓쓴이 2022-01-08 (토) 16:46 2년전 신고 주소
있을거같긴한데  그래도 아주 대형아니고선 이 귀찮은 등업까지할까싶다
62번 댓쓴이 2022-01-08 (토) 19:50 2년전 신고 주소
스물 스물 기어나올것같은데 어디 때려 잡으면 요즘 열심히 일하는 사람들이 많아서
63번 댓쓴이 2022-01-08 (토) 20:32 2년전 신고 주소
어디든 들어오려면 어떻게 해서라도 가입해서 활동할 거 같아.. 그래도 그나마 클린한 것 같기도 해서..
64번 댓쓴이 2022-01-08 (토) 21:01 2년전 신고 주소
어디든 있겠지마ㅠㅠ 최대한 거르고 걸러서 보도록 하려고
65번 댓쓴이 2022-01-09 (일) 01:59 2년전 신고 주소
티안나게 있을듯 한데 알아 볼 재간이 없으니 어쩔 수없지
66번 댓쓴이 2022-01-09 (일) 12:12 2년전 신고 주소
어느 커뮤니티에도 다 있지 않을까? 우리가 알아서 잘 골라봐야지...
67번 댓쓴이 2022-01-09 (일) 21:26 2년전 신고 주소
어디에든 있는데 정보 계속 찾다보면 아무리 자연스러워도 아 브로커 같다라는 느낌이들긴해
68번 댓쓴이 2022-01-09 (일) 22:22 2년전 신고 주소
있는거 같은데 눈치없는 난 거를 자신이 없다
69번 댓쓴이 2022-01-09 (일) 22:46 2년전 신고 주소
어디든 없는 곳이 없을 것 같음 근데 여기가 그나마 믿고 쓰는 곳 같아
70번 댓쓴이 2022-01-09 (일) 23:26 2년전 신고 주소
어플에서 병원명 언급 안하고 부작용 글썼는데 댓글에 정보달라고 한 사람이 알고보니까 부작용 난 병원사람이라는 글 봤는데, 여기도 아예 없는건 아니지 않을까

71번 댓쓴이 2022-01-10 (월) 03:15 2년전 신고 주소
헐 소름이다 진짜로.....함부로 언급하는것도 조심해야겠네 ㅠㅠㅠ
72번 댓쓴이 2022-01-09 (일) 23:28 2년전 신고 주소
알바없는 사이트는 없을듯... 어떻게 해서든 브로커는 있으니 병원 고를때 신중해야해 ㅠㅠ
73번 댓쓴이 2022-01-10 (월) 01:16 2년전 신고 주소
여기서도 좀 있을듯ㅠㅠ 그래도 어플이나 카페보단 좀 클린하다는 느낌이야.. 잘 걸러서 봐야지 뭐ㅠㅠ
74번 댓쓴이 2022-01-10 (월) 10:55 2년전 신고 주소
그런듯ㅋㅋ
75번 댓쓴이 2022-01-10 (월) 12:51 2년전 신고 주소
완전히 거를 수 있는 사이트는 없을듯 ㅎ
76번 댓쓴이 2022-01-10 (월) 15:40 2년전 신고 주소
하 거를 수 있는 능력이 있으면 좋겠다..
77번 댓쓴이 2022-01-10 (월) 17:04 2년전 신고 주소
있을 것 같긴해…
78번 댓쓴이 2022-01-10 (월) 18:05 2년전 신고 주소
브로커들 거르는 방법좀 누가 가르쳐줬으면 좋겠다. 재수술알아보는중인데 너무 힘드네
79번 댓쓴이 2022-01-10 (월) 18:48 2년전 신고 주소
아예 없진 않을 듯 ㅜㅜ그래도 다른 어플이나 블로그같은데보다는 클린하지 않을까
80번 댓쓴이 2022-01-10 (월) 23:17 2년전 신고 주소
구체적 병원명 언급하는 추천 글/댓글
원장과 스탭들 지나치게 칭찬하는 후기
다 거름 ㅋㅋ
81번 댓쓴이 2022-01-11 (화) 02:11 2년전 신고 주소
그래도 여기서 많이 걸러서 나두 발품 팔러 가려구,.. 다 믿진 못해도 그래도 좀 나아보여
82번 댓쓴이 2022-01-11 (화) 09:53 2년전 신고 주소
다른곳보다 백배 나은듯해요 그래두... ㅋㅋㅋ
83번 댓쓴이 2022-01-11 (화) 09:54 2년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋ 알바는 모르겠고 지가 수술하고 망한병원 추천해주는애는 있더라 ㅋ 나한테 병원친절하고 개인병원이라 좋다고 추천하길래 혹시나싶어서 작성글 찾아보니까 그병원서 수술망했다고 타령하는 글 적어놨더라고 ㅋ 쪽지보내니까 바로 글삭튀하고.  보고있냐? 싸패야 ㅡㅡ
84번 댓쓴이 2022-01-11 (화) 12:27 2년전 신고 주소
있는듯ㅋㅋ
85번 댓쓴이 2022-01-11 (화) 13:45 2년전 신고 주소
어떤 커뮤든 브로커는 다 있지 않을까... 걍 알아서 보는 눈 키우고 걸러야할듯..
86번 댓쓴이 2022-01-11 (화) 15:21 2년전 신고 주소
걍 어딜가나 다 있고 다른데보단 좀 덜할거 같긴해
브로커 때문인지 여기서 잘된 사람들 후기만 봐도
괜히 브로컨지 의심돼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ ;;
87번 댓쓴이 2022-01-11 (화) 16:29 2년전 신고 주소
없을리가 있겠어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어디든 다있어 그냥 참고정도만 하는거지
88번 댓쓴이 2022-01-11 (화) 16:46 2년전 신고 주소
어딜가나 브로커는 다 있는듯. 그래서 여기두 100퍼 신뢰할 순 없고 적당히 거르는게 최선인듯.
89번 댓쓴이 2022-01-11 (화) 16:59 2년전 신고 주소
무조건 있지… 브로커들 요새 치밀해 이 중에서도 있을 듯
90번 댓쓴이 2022-01-11 (화) 17:55 2년전 신고 주소
진짜 바ㅂㅌ에서 괜찮다고 한 곳이 여기서 보면 후기도 안좋고 별로라고들 하더라 다들 찐으로 충고나 조언해줘서 너무 감사할따름임
91번 댓쓴이 2022-01-11 (화) 18:58 2년전 신고 주소
있어도 거기서 리스트 만들고 추리고 돌아다니는건 우리 몫.. 발품다녀야지 머..
92번 댓쓴이 2022-01-11 (화) 20:52 2년전 신고 주소
어딜가나 있겠지만 그래도 타사이트 보단 훨씬 나은듯ㅋㅋ
93번 댓쓴이 2022-01-11 (화) 23:16 2년전 신고 주소
있어 많은 사람들이 모여있으니까 이상한 사람들도 많겠지 후기 좀 많이 찾아보고 성예사말고 다른 곳도 찾아보고 해야지ㅠ
94번 댓쓴이 2022-01-12 (수) 02:21 2년전 신고 주소
있을 듯요~~ 보다보면 일정 시기 동안 비슷한 글들이 계속 올라 올 때 있어요
95번 댓쓴이 2022-01-12 (수) 09:33 2년전 신고 주소
알바 있을듯 ㅠㅠ 그래도 어플보다는 나을것 같아 ㅠㅠ
96번 댓쓴이 2022-01-12 (수) 16:35 2년전 신고 주소
있을듯 ...다른 카페에서도 몇 번 봄
97번 댓쓴이 2022-01-12 (수) 16:45 2년전 신고 주소
어플이든 네이버 카페든 돌아다녀봤는데 그나마 여기가 제일 나은 거 같음.......
98번 댓쓴이 2022-01-12 (수) 18:00 2년전 신고 주소
없을리가 당연히 있을거라고 생각해…
99번 댓쓴이 2022-01-13 (목) 01:56 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성