• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

백신3차 맞은 예사 있어?? ㅎ

글쓴이 2022-01-04 (화) 16:29 2년전 1578
아 진짜 나 이거 너무 고민인데
백신패스 제한둔다는 말에 솔직히 맞아야 하잖아 ㅋ..
아 근데 내 주변에 엄청 아프다고 비추한다고 까지 말하는
사람이 있어가지고 고민이다... 아 백신 귀찮고 성가셔ㅠ...

2,232,766
2,068,866
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 60건
1번 댓쓴이 2022-01-06 (목) 22:51 2년전 신고 주소
당장 코로나가 너무 무서워서 1, 2차 맞았는데 넘 고생했고 부작용인지 쉽게 피곤하더라고ㅜ
백신패스라는 거 정말 억지인 것 같아. 이건 아닌듯 ㅠ 난 안 맞을거야!
2번 댓쓴이 2022-01-04 (화) 16:50 2년전 신고 주소
나 맞았는데 조금 고생했음!! 1,2차 때보다 더 힘들었긴한데 이제 무념무상
3번 댓쓴이 2022-01-04 (화) 16:56 2년전 신고 주소
나 22일날 맞으려고 예약했어 ㅠㅠㅠㅠ 안맞을까하다가 백신패스때문에 맞아...
4번 댓쓴이 2022-01-04 (화) 17:36 2년전 신고 주소
백신패스는 2차 기준 아니야?ㅠ 근데 친구들 2차 맞았는데 다들 멀쩡하더라구
5번 댓쓴이 2022-01-04 (화) 17:54 2년전 신고 주소
내 주위 친구들은 신기할정도로 안아팠다고 하던데... 후유증 생각해서라도 언젠간 맞아야겟지...
6번 댓쓴이 2022-01-04 (화) 21:51 2년전 신고 주소
나 맞았는데 조금 고생했음!! 1,2차 때보다 더 힘들었긴한데 이제 무념무상
7번 댓쓴이 2022-01-04 (화) 23:08 2년전 신고 주소
난 2차는 아팠고 3차는 안아팠어...... 오히려 1,2차가 더 히들었으ㅜ
8번 댓쓴이 2022-01-04 (화) 23:12 2년전 신고 주소
나 아무렇지 않앗엉!!
9번 댓쓴이 2022-01-04 (화) 23:35 2년전 신고 주소
2차 모더나 맞고 일주일정도 몸이 안좋았음... 체력 떨어지니 다래끼가 5개 나서-_- 째느라 고생했는데 째고 나서도 3개가 재발하고 남아있음....또 쨰야되
10번 댓쓴이 2022-01-05 (수) 01:08 2년전 신고 주소
난 2차까지 맞고선 안맞고있는데 워낙 밖에 나갈 일이 없어서 걍 안맞을까 싶어
뭔놈의 백신을 석달마다 맞아 아 귀찮..
11번 댓쓴이 2022-01-05 (수) 04:46 2년전 신고 주소
난 안맞아 소중하다 내몸은!
12번 댓쓴이 2022-01-05 (수) 07:00 2년전 신고 주소
3차가 더 아프다는 사람 많아?? 주변에 3차 맞은 사람이 없어서 모르겟다ㅠㅠ
13번 댓쓴이 2022-01-05 (수) 07:37 2년전 신고 주소
나도 3차 180일 유효기간 거의 다 될때 맞으려고 무조건 4차도 있고 5차도있을듯
14번 댓쓴이 2022-01-05 (수) 09:49 2년전 신고 주소
3차는 유효기간 다되면 맞을 예정이야.. 3차 맞고 아프다고들해서 ㅠ
15번 댓쓴이 2022-01-05 (수) 10:28 2년전 신고 주소
안맞았는데 2차 맞고 심장 통증 생겨서 무서워 ㅠㅜㅠ 아직 고민 중이야,,, 안맞으면 마트도 못가니까 넘 불편할 거 같긴 해
16번 댓쓴이 2022-01-05 (수) 12:36 2년전 신고 주소
나는 2차하고 육개월 다되가지고 강제로
17번 댓쓴이 2022-01-05 (수) 13:54 2년전 신고 주소
난 최대한 버티다가 맞으려고 6개월 꽉 채워서ㅋㅋㅋㅋ
18번 댓쓴이 2022-01-05 (수) 17:26 2년전 신고 주소
나 3차 맞았는데 진짜 아픈거 거의 없었어 근데 맞기 전에도 걱정했는데 맞고 나서도 걱정은 된다 ㅠ
19번 댓쓴이 2022-01-05 (수) 18:36 2년전 신고 주소
내 주변 사람들은 다 맞았는데 생활하기 불편해서 나도 결국 맞을거 같아 ㅜㅜ
20번 댓쓴이 2022-01-05 (수) 18:48 2년전 신고 주소
나도 괜히 미루다가 까먹으면 생활하기 불편해질까봐 다음주에 맞아ㅠㅠ
21번 댓쓴이 2022-01-05 (수) 18:52 2년전 신고 주소
난 하나도 안아팠어!! 모더나모더나 화이자 맞았는데 팔도 별로 안아프고 개멀정,,,
22번 댓쓴이 2022-01-05 (수) 22:02 2년전 신고 주소
2차까진 맞았는데, 3차는 버텨볼려구 .. 버텨야지 ...
23번 댓쓴이 2022-01-06 (목) 00:08 2년전 신고 주소
나나 ! 나는 1,2차 통틀어서 제일 안아팠어 팔 통증도 거의 없었던 편
24번 댓쓴이 2022-01-06 (목) 09:37 2년전 신고 주소
난 너무 안좋았어서 고민돼 ㅠ
25번 댓쓴이 2022-01-06 (목) 11:27 2년전 신고 주소
나는 병원근무라 어쩔수 없이 부스터 맞음... 아마 병원에서 일하는 한 계속 4, 5,.................... 맞게 될듯......
딱히 아프진 않고 나중에 후유증 말이 많아서 두려움..
26번 댓쓴이 2022-01-06 (목) 13:08 2년전 신고 주소
2차 맞고 너무 아파서 죽을 뻔 했는데 3차는 진짜 멀쩡했음
오히려 1차때 팔은 아팠는데 3차는 팔도 안아프고 완전 멀쩡...
27번 댓쓴이 2022-01-07 (금) 01:14 2년전 신고 주소
나는 3차 맞고 한달동안 협심증 약 먹고있어 ㅠㅠ 미칠것같아
28번 댓쓴이 2022-01-07 (금) 03:56 2년전 신고 주소
3차 이틀전에 맞고왔는데 팔만 아프고 몸은 괜찮은듯요’ㅜ
29번 댓쓴이 2022-01-07 (금) 04:57 2년전 신고 주소
나도 버티고 버틸 생각.. 화이자 2차맞고 생리22일만에하고 아주 난리난리 주기엉망징창됨..
30번 댓쓴이 2022-01-07 (금) 08:35 2년전 신고 주소
3차 안아팠어 나는!
2차가 훨씬 아팠음 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
31번 댓쓴이 2022-01-07 (금) 09:53 2년전 신고 주소
나는 이제 2차 맞아 ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백신패스 더 심각해질려나
32번 댓쓴이 2022-01-07 (금) 10:37 2년전 신고 주소
아는 아직 안맞았어 아는 언니가 맞고 팔 조금 아픈거 빼고는 아무증상 없대서 안심했는데ㅜㅜ
33번 댓쓴이 2022-01-07 (금) 12:22 2년전 신고 주소
외국에선 4차 이미 맞고있대서 난 이제 스탑하려고,, 3차까지 맞으면 진짜 이제 4,5,6 계속 맞아야될거같아
34번 댓쓴이 2022-01-07 (금) 14:29 2년전 신고 주소
맞은쪽 팔만 조금 뻐근하고 괜찮았어ㅋㅋ 옆으로 눕는 거랑 운동만 조심했고 3일 지나니 완전 쌩쌩함
35번 댓쓴이 2022-01-07 (금) 14:34 2년전 신고 주소
난아직이고 주위에좀있는데 얘기들어보면 ㅏ케바케긴한데 한사람은 팔근육통있었고 한사람은 승모근쪽? 한사람은 되게피곤했다그러더라
36번 댓쓴이 2022-01-07 (금) 17:31 2년전 신고 주소
안맞고 싶은데 안맞자니 2차 백신패스가 6개월밖에 안가잖아 ㅠㅠ
37번 댓쓴이 2022-01-08 (토) 16:13 2년전 신고 주소
난 아직 ㅠㅠ 2차 맞는것도 너무 무서웠는데 3차.. 어후
38번 댓쓴이 2022-01-08 (토) 20:39 2년전 신고 주소
난 뻐근한 게 제일 심하긴 했는데 다른 증상들은 오히려 덜 심했어
39번 댓쓴이 2022-01-08 (토) 22:49 2년전 신고 주소
난 맞았는데 팔 좀 뻐근하고(1,2차 때도 동일) 끝이었어. 좀 피곤한정도? 1,2차 때도 증상이 없었어서..근데 주변엔 다들 힘들었다고 하긴 하더라..
40번 댓쓴이 2022-01-09 (일) 12:13 2년전 신고 주소
난 아직 안 맞았는데 3차 맞은 사람들은 유독 더 아프다고 하더라.. 조금 무섭긴 하다...
41번 댓쓴이 2022-01-09 (일) 21:08 2년전 신고 주소
3차 웬만하면 나도 안맞고싶은데 ㅠㅠ
42번 댓쓴이 2022-01-09 (일) 22:28 2년전 신고 주소
나도 3차는 안맞고싶은데 공시 준비중이라ㅠㅜ 안맞으면 시험 못 볼 듯 해서 맞아야할듯..ㅜㅜ
43번 댓쓴이 2022-01-09 (일) 23:36 2년전 신고 주소
나 모더나 맞았는데 2차 때 심장쪽에 부작용 와서 너무 힘들어해서 3차는 안 맞으려고 했는데 부작용 있었던 사람도 맞아야 한다고 하더라고 아님 기간 지나면 다시 맞아야 한다고 백신 패스도 안 되고ㅠ 그래서 그냥 맞았는데 3차에서는 큰 문제 없었당
44번 댓쓴이 2022-01-10 (월) 13:09 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
45번 댓쓴이 2022-01-10 (월) 17:03 2년전 신고 주소
유효기간 얼마 안남으면 어쩔 수 없이 맞야아 할듯 ㅠㅠ
46번 댓쓴이 2022-01-11 (화) 02:13 2년전 신고 주소
원래 3차가 5개월 간격에서 3개월로 줄었잖아 그래서 난 원래 계획에 맞춰서 맞으려해..
47번 댓쓴이 2022-01-11 (화) 17:18 2년전 신고 주소
3차 맞았는데 아무렇지 않아. 사실 중증으로 가는 확률 거의 0%래서 넘 좋음
29번 댓쓴이 2022-01-11 (화) 18:11 2년전 신고 주소
3차맞고 친구아버지 10일정도 아프시다가 심장마비로 돌아가셔서 지금 못맞고 있어.. 너무무서워서ㅠㅠ
48번 댓쓴이 2022-01-11 (화) 21:06 2년전 신고 주소
맞을때마다 임파선 부어서 고민중…맞기 싫어 진짜ㅠㅠㅠ
49번 댓쓴이 2022-01-11 (화) 22:22 2년전 신고 주소
나 3차 맞았는데 정말 1도 안 아팠어 팔만 좀 잃고... 근데 대신 생리가 증발함 ㅋㅋㅋ...
50번 댓쓴이 2022-01-12 (수) 14:05 2년전 신고 주소
나 3차 맞았는데 별로 안아파 ㅋㅋㅋ 아프더라도 하루만 푹 쉬면 그냥 정상화 되는? 맞은 거 후회안해 그래서
51번 댓쓴이 2022-01-12 (수) 23:00 2년전 신고 주소
나 주말에 맞으려고ㅎㅎ 주변 반응 보니까 다들 멀쩡해서 걱정은 안된다!
52번 댓쓴이 2022-01-13 (목) 23:49 2년전 신고 주소
지금 예약 잡아놨는데 걱정했던거 치고 주변에서는 아프다는 사람 아직까지 없어서 다행인 것 같아,, 나는 어떨지 모르겠지만 ㅠㅠ
53번 댓쓴이 2022-01-14 (금) 00:51 2년전 신고 주소
나는 맞았어… 전에 주변에 백신 미접종자, 2차완료자 있었는데 2차완료자는 코로나 걸리고 일주일도 안 돼서 완치판정 받았어. 근데 미접종자는 산소치료하고, 증상이 너무 심해서 신약 시도하고 그랬거든.. 그래서 나 3차도 맞았어
54번 댓쓴이 2022-01-14 (금) 18:48 2년전 신고 주소
생활이 불편해서 맞는거면 비추
55번 댓쓴이 2022-01-14 (금) 21:03 2년전 신고 주소
3차가 그래도 제일 안아팠어
56번 댓쓴이 2022-01-15 (토) 00:33 2년전 신고 주소
백신2차까지 맞고 체력이 심하게 떨어져서 3차부터는 아예 안 맞고 존버하려고
백신 효과 그닥 없는 거 이제 증명됐고 오히려 주사 맞고 병나거나 죽어나는 게 더 심각한데 백신패스 왜 계속 하는건지 모르겠음
57번 댓쓴이 2022-01-15 (토) 01:25 2년전 신고 주소
나는 얀센맞고 부스터로 모더나 맞았는데 이번엔 팔 저리고 겨드랑이 좀 부었던거 빼곤 몸이 아프진않더라. 얀센맞고 삼일 앓아누웠었는데 그거에 비하면 양반이었음
58번 댓쓴이 2022-01-15 (토) 06:30 2년전 신고 주소
나도 아직 무서워서 3차는존버중이야...근데 또 3차접종자만 허용 하면서 다 맞게 할꺼같오
59번 댓쓴이 2022-01-16 (일) 16:41 2년전 신고 주소
난 2차때랑 비슷하게 아팠어 엄청 아픈 건 아니고 몸살기운 좀 있는 정도?
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성