• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

커피값 아끼기!

글쓴이 2021-12-28 (화) 14:52 2년전 1574
커피값으로 나가는 돈이 장난아니드라 ㅠㅠ
오늘부터 좀 아껴보려고 할 수 있겠지..
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.

816,737
1,200,683
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 63건
1번 댓쓴이 2021-12-28 (화) 15:21 2년전 신고 주소
마자,,, 커피 싼편도 아니라서 하루에 한잔만 사먹어도 돈이...
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
2번 댓쓴이 2021-12-28 (화) 15:43 2년전 신고 주소
카페에서 일하면서 느낀건데 정말 차라리 편의점에서 사먹는게 더 이득.. 커피값 너무 아까워
3번 댓쓴이 2021-12-28 (화) 15:58 2년전 신고 주소
난 그냥 카누 스틱 많이 사서 텀블러에 들고 다녀
불편하긴 한데 쓰레기도 줄이고 좋을 것 같더라
4번 댓쓴이 2021-12-28 (화) 16:10 2년전 신고 주소
카누 시원하게 타먹으면 좋음 그냥 아메리카노 같고 ㅋㅋㅋ
5번 댓쓴이 2021-12-28 (화) 16:37 2년전 신고 주소
하지만 매일매일 편의점 방앗간처럼 넘나 듦
이렇게라도 살아야쥐....
6번 댓쓴이 2021-12-28 (화) 16:40 2년전 신고 주소
나도 오늘 그생각하면서 커피사러 가고있더라...커피 없인 못살아...
7번 댓쓴이 2021-12-28 (화) 17:12 2년전 신고 주소
확실히 커피 마시다가 안마시면 좀 그렇긴하데 익숙해지면 커피도 안사먹게 되는것같아
8번 댓쓴이 2021-12-28 (화) 21:56 2년전 신고 주소
카페에 돈 진짜 많이 쓰는데 카페 가서 앉아있어야 할일을 해서 끊을 수도 없다..
9번 댓쓴이 2021-12-28 (화) 22:56 2년전 신고 주소
맞아 커피 매일 사먹으면 감당안돼 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋ
10번 댓쓴이 2021-12-28 (화) 23:06 2년전 신고 주소
커피를 아껴야 돈이 벌리더리..
11번 댓쓴이 2021-12-29 (수) 03:40 2년전 신고 주소
마자.. 그래서 그냥 집에서 타먹어 최대한 돈 아끼려고
12번 댓쓴이 2021-12-29 (수) 09:54 2년전 신고 주소
커피값 아끼기 너무 어렵더라ㅠ 커피를 물처럼 마시네ㅠㅠㅠ
13번 댓쓴이 2021-12-29 (수) 10:20 2년전 신고 주소
커피값 아끼는 가장 좋은 방법은 카누 !
14번 댓쓴이 2021-12-29 (수) 11:04 2년전 신고 주소
맞아 커피를 무슨 포선 먹듯이 먹어서ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 줄야야겠어...
15번 댓쓴이 2021-12-29 (수) 13:16 2년전 신고 주소
진짜 커피값 인간적으로 너무 비싸..그래서 난 항상 편의점 할인 고정으로 해두고 써..
16번 댓쓴이 2021-12-29 (수) 13:33 2년전 신고 주소
마자ㅠㅠ 커피 계속 마시면 금방 돈이 깨져서ㅠ 걍 캡슐 사놓고 멋는듕
17번 댓쓴이 2021-12-29 (수) 13:52 2년전 신고 주소
커피값 아낀다고 머신사서 마시는데. 그맛이 안나 ㅋㅋ 사먹어서 맛잇엇나봐 ㅋㅋㅋ
18번 댓쓴이 2021-12-29 (수) 14:16 2년전 신고 주소
그래서 난 커피값 아끼려고 텀블러에 커피 태워서 나감 ㅠㅠ
19번 댓쓴이 2021-12-29 (수) 16:03 2년전 신고 주소
진짜 커피없이 못 사는데 커피 값도 문제고 ㅠㅠ 그래도 좋아
20번 댓쓴이 2021-12-29 (수) 16:27 2년전 신고 주소
스벅같이 카페에서 몇시간씩 앉아있을거 아니면 안사먹게되긴 하더라 ..
그래도 이마저도 줄여야겠지..?ㅠㅠㅠ슬포당
21번 댓쓴이 2021-12-29 (수) 17:01 2년전 신고 주소
나는 커피에는 돈안아껴 ㅠㅠ그게유일한 낙이라...후우
22번 댓쓴이 2021-12-29 (수) 23:21 2년전 신고 주소
맞아 커피 너무 비싸ㅜㅜㅜㅜ.. 하르에 돈이 얼마야 이게
23번 댓쓴이 2021-12-30 (목) 03:45 2년전 신고 주소
텀블러에 챙겨 가셈 ㅋㅋㅋ 근데 사먹는 게 조음 히히 ㅋㅋㅋ
24번 댓쓴이 2021-12-30 (목) 16:50 2년전 신고 주소
맞아 문득 생각해보면 커피값이 많이 나가더라구ㅠㅠ 근데 커피없이는 안돼 필요해ㅠ
25번 댓쓴이 2021-12-31 (금) 03:45 2년전 신고 주소
맞어.. 하루에 한 잔씩만 마셔도 일주면 3-4만원꼴 나가니까..
거의 교통비값이다 ㅜㅜㅜ
26번 댓쓴이 2021-12-31 (금) 04:09 2년전 신고 주소
나는 담배값 아끼기! 금연 시작했더니 담배값 안 나가서 젛아
27번 댓쓴이 2021-12-31 (금) 16:32 2년전 신고 주소
나도 먹는 걸로 돈 아끼는 중인데 ... 이게 젤 힘들어ㅓㅓ ㅠㅠㅠㅠ
28번 댓쓴이 2022-01-01 (토) 20:36 2년전 신고 주소
커피 원액 1병 사서 물에 조금씩 타먹으면 돈 절약할 수 있대!
29번 댓쓴이 2022-01-02 (일) 11:12 2년전 신고 주소
커피값 5달정도 아끼면 전자동 커피머신기살수 있음 필립스꺼 그게 더 이득이야
30번 댓쓴이 2022-01-02 (일) 13:58 2년전 신고 주소
팔라고 어플에서 기프티콘 저렴하게 구입하기...??...ㅋㅋㅋ 그리고 캐시워크 이런거 ㅜㅜ
31번 댓쓴이 2022-01-02 (일) 16:16 2년전 신고 주소
나는 콜드브루 원액 사서 물 타서 쪼끔씩 나눠 먹어! 추천! 아니면 스벅 아아 벤티에 얼음없이 샷 많이 추가해서 냉장고에 넣어두기ㅋㅋ
32번 댓쓴이 2022-01-02 (일) 20:11 2년전 신고 주소
나도 돈 아끼려고 되도록이면 텀블러에 카누 타서 다니는 중 !! 커피 맛으로 마신다기 보다는 살려고 마시는구라..갠찮더라 ㅎ
33번 댓쓴이 2022-01-03 (월) 00:07 2년전 신고 주소
집에 원두커피로 더치커피 내려서 한병 만들어놓고 그때그때 물타서 먹으면 맛있고 쌈!
34번 댓쓴이 2022-01-03 (월) 13:45 2년전 신고 주소
커피 자체를 끊는것이 최고인거 같어..커피대신 차마시고!
35번 댓쓴이 2022-01-03 (월) 14:15 2년전 신고 주소
근데 커피값 아끼면 일을 하기 싫어져서 나는 fail.
..
36번 댓쓴이 2022-01-03 (월) 17:42 2년전 신고 주소
마져... 근데 커피를 어떻게 아끼지ㅠ 솔직히 음료로 먹는다기보다는 보약으로 먹고있어서..... 이게 있어야 하루를 산다^_ㅠ
37번 댓쓴이 2022-01-03 (월) 22:35 2년전 신고 주소
캡슐 커피머신 사면 은근히 돈 많이 절약되더라 ...!!!
38번 댓쓴이 2022-01-03 (월) 23:43 2년전 신고 주소
진짜 강춘데 지에스편의점에 리얼아이스 시리즈 커피 진짜 존맛.. 더팝카드에서 카페25정기결제하면 600원 더 할인받아서 넘 좋음 ㅋㅋㅋ 나 맨날 가서 사먹어... 집앞 지에스가서 ㅋㅋㅋ 지금 휴직중이라... 집에 커피머신맀어도 이거먹게된더..
39번 댓쓴이 2022-01-04 (화) 18:50 2년전 신고 주소
그냥 카누 타먹는게 가성비 좋드앟ㅎ 커피값 너무 비싸ㅠㅠ
40번 댓쓴이 2022-01-04 (화) 19:02 2년전 신고 주소
나는 그래서 일리 커피머신 샀어! 밖에서 확실히 덜 사먹게 되는듯 ㅠ
41번 댓쓴이 2022-01-05 (수) 00:18 2년전 신고 주소
맞아 진짜 습관적으로 커피 사먹어 ㅎㅎ 그래서 집에서 태워먹는 가루 샀는데 괜찮드라
42번 댓쓴이 2022-01-05 (수) 07:44 2년전 신고 주소
담배 안피고 카페인 못먹는 나를 칭찬한다 월 10~30 만원 세이브!
43번 댓쓴이 2022-01-05 (수) 12:37 2년전 신고 주소
그래 그렇게 아끼는게 생각보다 중요한거 같아. 도전금액 ㄱㄱ!
44번 댓쓴이 2022-01-05 (수) 12:38 2년전 신고 주소
나도 그래서 집에서 그냥 해마셔 근데 커피 술 담배끊으면 ㄹㅇ
45번 댓쓴이 2022-01-05 (수) 16:13 2년전 신고 주소
나도 그래서 커피가루 쟁여놓고 타마셔 커피맛 가리는 스타일도 아니라서
46번 댓쓴이 2022-01-05 (수) 18:50 2년전 신고 주소
카페인 안받아서 커피 마시지 못하는데도 왜 돈이 안 모일까…
47번 댓쓴이 2022-01-05 (수) 19:35 2년전 신고 주소
아아 못잃어~~~달달한 빵에 아아한잔하면 꿀맛ㅠㅠ 입에서녹아 빵이
48번 댓쓴이 2022-01-05 (수) 21:53 2년전 신고 주소
커피값 배민만 아껴도 난 진짜 버는 돈이 얼마인지 모르읶음
49번 댓쓴이 2022-01-05 (수) 22:37 2년전 신고 주소
난 그냥 캡슐커피 머신 사서 캡슐 마셔 ㅎㅎㅎ 카누가 가성비는 제일 좋을 것 같아
50번 댓쓴이 2022-01-05 (수) 23:07 2년전 신고 주소
커피값 디저트값이 밥값인데 포기할수가없어ㅠㅠ 그래도 횟수를 줄이기로 ..
51번 댓쓴이 2022-01-06 (목) 00:40 2년전 신고 주소
카페 가서 앉아있을 거 아니면 나도 너무 아까워서 웬만하게 피곤한 날 아니면 카누 타마신다 !
52번 댓쓴이 2022-01-06 (목) 12:53 2년전 신고 주소
진짜 커피값 무의식중에 엄청 나가고있더랔ㅋㅋㅋㅋ아니 요즘 커피 밥값보다 비싸
53번 댓쓴이 2022-01-06 (목) 14:46 2년전 신고 주소
커피 좋아하는데.. 힐링중 하나였는데.. 피부 뒤집어 지고 카페인도 조심하래서 꽁꽁 참고 일주일에 한번정도 머금.........
그냥 참으니까 참아지긴 해...........................
54번 댓쓴이 2022-01-06 (목) 15:06 2년전 신고 주소
한달에 나가는 커피값만 아껴도 30만원 넘던데.. 힘들긴하더라
55번 댓쓴이 2022-01-06 (목) 22:38 2년전 신고 주소
그랴도 카페커피가 넘맛있어 ㅠ
56번 댓쓴이 2022-01-07 (금) 00:15 2년전 신고 주소
맞아 편의점커피도 은근 맛있던데 카페인중독이라 커피를 끊을수도없고 ㅜㅜ
57번 댓쓴이 2022-01-07 (금) 10:39 2년전 신고 주소
점심먹고 노곤할때 커피 없으면 힘이 안나ㅠ 그래서 나는 아낄수가 없는거 같아
58번 댓쓴이 2022-01-08 (토) 04:09 2년전 신고 주소
인스턴트 커피 마시면서 최대한 아끼는데 맛은 역시 별로더라... ㅜㅜ
59번 댓쓴이 2022-01-08 (토) 16:13 2년전 신고 주소
맞아 근데 나는 커피보다 아마스빈 엄청 많이 마셔서 돈이 더 나가 ㅋㅋㅋㅋ
60번 댓쓴이 2022-01-08 (토) 21:16 2년전 신고 주소
나도 커피값이랑 택시비! 그 둘만 아꼈어도.. 이제라도 최대한 아껴봐야지ㅠ
61번 댓쓴이 2022-01-09 (일) 04:16 2년전 신고 주소
나도 매일 마시고 있는데ㅠㅠ 커피 중독이야ㅜㅜ 조금씩 줄여보자
62번 댓쓴이 2022-01-29 (토) 21:18 2년전 신고 주소
나는 그래서 1주일에 한번만 마시고 있어ㅠㅜ 최대한 아껴보려고 하고있어
31번 댓쓴이 2022-03-15 (화) 12:47 2년전 신고 주소
자취하는 내친구는 아아 처돌이인데 커피값 아낄려고 스벅에서 벤티 사이즈로 5샷 얼음없는 아아 사고 냉장고에 넣어서 분할해서 마시더라ㅋㅋㅋㅋ 나름 괜찮은 방법이라 추천!
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성