• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[아무거나Q&A]

타투하고 싶은데 혹시 하신분 있나여?

글쓴이 2019-01-20 (일) 11:16 5년전 265
타투를 고딩때부터 너무 하고싶었는데 걱정도 많구 소심해서 아직도 못하고 있어요ㅜㅠ 칭구들 할때마다 뽐뿌오는데 유행지나거나 싫증날까봐 또 망설여지고... 첫 타투인만큼 의미부여 할 문구나 그림 생각하고 고민하다 아직 정하지 못해서 하지 못했는데 또 막상 하면 후회 할까봐 걱정돼서 못했어요ㅜㅠ 만약 이런 성격의 시람이 타투를 하면 후회 할까요?
혹시 타투 해보신분들은 어떠세요?
혹시 시간 지나서후회 안하세요?

2,452,119
754,885
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 15건
1번 댓쓴이 2019-01-20 (일) 12:59 5년전 신고 주소
저도 고민중이에요..ㅠㅜㅜㅜ 아직 모양은 안정했는데 위치만 정해놓고 이년째 고민중.. 유툽 동영상 많이 보고 했는데 저처럼 망설이는 분들 보단 그냥 지르는 성격의 사람들이 했을때 덜 후회하는거같더라구욬ㅋㅋㅋ
2번 댓쓴이 2019-01-20 (일) 16:37 5년전 신고 주소
타투 천호동 쪽에 hoon이라고 있는데 정말 잘합니다.

인스타에 치면 나올거에요! 제가 오른팔에 친구가 했는데 평생후회중이고

왼팔에 이분한테 받았는데 보는사람마다 잘됬다고 엄청부러워해요!ㅎㅎ
3번 댓쓴이 2019-01-20 (일) 17:27 5년전 신고 주소
저도 할까 말까 하다가, 못했어요 ㅠ_ㅠ.
겁이 너무 워낙많아서
4번 댓쓴이 2019-01-20 (일) 17:33 5년전 신고 주소
전부후회하더라구요ㅜㅜ디자인도 유행바뀌니
제거하는사람 넘많이봄
5번 댓쓴이 2019-01-20 (일) 17:52 5년전 신고 주소
열에 아홉은 후회하고 나중 나이먹구 아줌마 타투 있는 거 멋도 없고 타투디자인 유행 바뀌어도 죽을때까지 그모양이에요.
지금 하고있는 제 엉치쪽 문신 진짜 촌티나요.
완벽히 지우는거는 거의 어렵다 보심되구요
6번 댓쓴이 2019-01-20 (일) 23:07 5년전 신고 주소
레터링이면 어떨지 몰라도 거의 후회하던데요.. 특히 양팔 다 한 사람은 한여름에도 긴팔입고다녀요 차라리 헤나를 알아보심이 어떤지
7번 댓쓴이 2019-01-21 (월) 03:55 5년전 신고 주소
저는 작은 글씨 하나 했는데 후회는 안해요 가끔씩은 후회하긴하는데 작게 해서 까먹고 살어요ㅋㅋㅋ
8번 댓쓴이 2019-01-21 (월) 08:58 5년전 신고 주소
본인이 의미있고 정말 하고싶은 도안이 있으시면 타투 하는거 추천드리는데 질릴까봐 걱정하시는거 보니까 그냥 타투가 하고싶으신가봐요 그런분은 개인적으로 비추합니다 ㅠㅠ 어쨌든 평생 남는거니까요... 헤나 이런건 어떠신지요 요즘은 헤나도 간지나고 감성적이게(?) 다루시는 분들 많으니까 한번 먼저 해보세요~ 문신같이 선명하게 예쁘진 않겠지만 기분은 낼 수 있으니까요 ㅎㅎ
9번 댓쓴이 2019-01-21 (월) 10:32 5년전 신고 주소
저요 ^^^저는 발목쪽에 했는데 후회는 없어요 가끔 디자인 변경..은..ㅎㅎ하고싶죠
10번 댓쓴이 2019-01-21 (월) 12:59 5년전 신고 주소
제 주위 보니까 너무 의미부여 많이 하면 오히려 후회하더라고요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11번 댓쓴이 2019-01-21 (월) 15:53 5년전 신고 주소
저도 하고 싶은데 ㅜ 평생 남는거니까 더 고민해 보고 하려고요 작성자님도 신중히 고민하시고 후회없이 예쁜타투 하시길 바랄게요
12번 댓쓴이 2019-01-22 (화) 00:05 5년전 신고 주소
그냥 눈에 잘 안보이는데 하면 별 신경 안쓰여용 다만 유행탈까 걱정될 뿐ㅠㅠ 레터링이 제일 유행 안타는 거 같아요
13번 댓쓴이 2019-01-22 (화) 02:20 5년전 신고 주소
타투이스트분이 하고싶으나 너무걱정되면 보이지않는곳부터 해보는걸 추천하시더라구요! 그래도 보이려고 타투하는거 아니냐 싶으시면 감수하고 하시는거죠!
14번 댓쓴이 2019-01-25 (금) 06:37 5년전 신고 주소
전 같은 도안가지고 일이년? 고민하다가 했어요! 내가 이걸 할머니가 되서 어떨까 고민까지 했는데 이 의미랑 이 도안이면 후회 없을 것 같아서 그냥 했는데 아직까지는 만족스러워요!
15번 댓쓴이 2019-08-25 (일) 20:07 4년전 신고 주소
저도 레터링 하고 싶은데 후회할까봐 생각만 하고 못하고 있네요 ㅠ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성