• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

자존감 높아지면 진짜 예뻐져?

글쓴이 2021-12-19 (일) 20:26 2년전 6709
난 내가  이쁘장하다라고 생겼다고 생각했었는데, 사람들에게 외모 비교당하고, 코 길다, 얼굴 길다, 얼굴이 조화롭지가 않다고 말 많이 들어서 상당히 외모 콤플렉스가 심해졌거든... 거의 밖에 나가면 사람들 눈을 못 마주칠 정도로?ㅠㅠ 근데 성형하기는 너무 무섭고, 뭔가 내 얼굴은 성형으로 해결이 되지않을거같구.. 돈도 없지만...ㅋㅋ...ㅜ 자존감을 높여보려고 하는데 진짜 자존감 높아 보이면 나아져? 평범한데 자존감 높아 보이면 다른 사람들이 보이기에는 어때 보여? 자존감 높으면 더 매력적이야..? 자존감이 그렇게 중요한가..? ㅠ

2,231,311
2,182,981
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 95건
1번 댓쓴이 2021-12-24 (금) 01:20 2년전 신고 주소
난 일단 (장난식으로) 나 공주라 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 공주처럼 안생겼어 ^^^^^

공주는 뭐든 잘 할 수 있고 잘한다~ 그리고 누가 뭐라 그러거나 그럼 아 역시 공주는 피곤해~ 하고 마는 편이야 별거 아닌데 우습게도 효과 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ…

남들이 나 공주 취급 했으면 하고 나도 남들 공주 취급 하려고 똑같이 공주라 부르기도 하고 그래. 물론 사람 봐가면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃긴건 자기도 모르게 공주야 하고 부르는 사람들도 생기기도 해.

난 중학교때 학폭 피해자였어서 (이유는 당시 주도 했던 여자애가 좋아하는 남자애가 나한테 관심있다해서 좋다 사귄다도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ) 자존감도 낮고 사람에 관심도 없었는데 자연스럽게.. 그렇게 살아서 될게 아니더라 삶이..

자존감 높아지면 매력적으로 보이는 부분들이 생겨서 그게 예뻐보이는게 아닐까 싶어. 낮은것 보다는 높은게 좋으니 다양한 방법 시도해 보면 좋겠다!
2번 댓쓴이 2021-12-22 (수) 17:53 2년전 신고 주소
자존감이 높으면 이목구비가 그대로여도 못생겨도 인기많고 사람이 매력있어 보이는거 같아 사실 자존감이라는게 내가 어떻든 나는 내가 좋다 이거니까 예뻐지면 자존감이 높아질순있지만 궁극적으로는 그게 그방향은 아닌거같거든.. 사실 예쁜데도 자존감 낮은사람을 너무 많이 보기도 했고.. 그냥 남과의 비교? 그런 생각의 루트를 끊는게 제일 좋고 내가 주변친구들 보면 예뻐서 이친구를 좋아하는게 아니듯이 내가 나를 친구보듯이 좀 그냥 어떻든 너니까 좋다 넌 괜찮은애고 사랑스럽다 이렇게 봐주는게 제일 베스트인거같아 나는 가끔 악뮤 수현 마인드보면서 감탄하거든 남들은 살이찌면 아 살찐모습 못생겼어 살빼야지 할텐데 본인은 살찌면 아 살찐나는 이렇게 생겼구나 이것도 괜찮은데? 이런생각이 들어서 살빼야된다는 생각이 안든다고 티비나와서 말하는데 너무 부럽더라
3번 댓쓴이 2021-12-20 (월) 19:45 2년전 신고 주소
사람들 만나보면서  확실히 자존감 너무없는사람보다는 자존감이 높은사람이랑 있는게  좋더라구

글쓴이 작성자 2021-12-20 (월) 20:25 2년전 신고 주소
맞아...나도 그렇긴해...자존감 높은 사람은 뭔가 당당하고 더 긍정적?이었던거같당
4번 댓쓴이 2021-12-19 (일) 20:29 2년전 신고 주소
응 진짜야 내 아는 언니도 별로 안예쁜데 자신감있고 내가 난데 왜? 이런 느낌인데 너무 예뻐보여

글쓴이 작성자 2021-12-19 (일) 20:35 2년전 신고 주소
ㅠㅠ나도 자신감 얻어서 이뻐 보이고싶ㅍ다 진짜ㅠㅠ근데 어디서부터 시작해야될지 모르겠다...ㅠ
5번 댓쓴이 2021-12-19 (일) 20:36 2년전 신고 주소
나도 자존감 엄청 낮아서 단점만 보이고 그래서 계속 성형 알아보는 중이야… 근데 겉모습보다 내면이 중요한 것 같더라 알면서도 잘 안돼 ㅠㅠ 자존감 높은 사람 부러워

글쓴이 작성자 2021-12-19 (일) 23:40 2년전 신고 주소
맞아ㅠㅠ 이게 쉬운일은 아닌거같애ㅠㅠ 근데 진짜 우리 힘내자...우리 같이 남 신경쓰지 말고 살아보자구!!
6번 댓쓴이 2021-12-19 (일) 20:47 2년전 신고 주소
자존감은 중요한거같아 난 높이려고 노력해 책도 읽어보고

글쓴이 작성자 2021-12-19 (일) 23:41 2년전 신고 주소
나도 책을 많이 읽어봐야겠다...!
7번 댓쓴이 2021-12-19 (일) 21:24 2년전 신고 주소
자존감 중요하지. 그래서 거울보면서 스스로 괜찮다. 예쁘다. 이런 말도 하곤 해. 그러면 진짜 괜찮아보이거든

글쓴이 작성자 2021-12-19 (일) 23:41 2년전 신고 주소
나도 한번 그래볼게 고마워ㅠㅠ 자존감 얼른 높아지고싶다
8번 댓쓴이 2021-12-19 (일) 22:58 2년전 신고 주소
내 주변에 자존감 높은 사람있는데 진짜 주변시선 신경안써 진짜 부럽더라

글쓴이 작성자 2021-12-19 (일) 23:43 2년전 신고 주소
나 그런게 너무 멋있는거같애ㅠㅠ 남 사람들 맨날 의식하고 사는데 진짜…. 힘들어...나도 남 신경을 안 쓰는 멋진 사람 되고 싶다..!
9번 댓쓴이 2021-12-20 (월) 09:33 2년전 신고 주소
어쩔땐 이쁘고 어쩔땐 평범해서 나도 자존감 개낮아..ㅠ 남친이 코끝만 하면 된다 그러니까 코도 엄청 신경쓰이고..

글쓴이 작성자 2021-12-20 (월) 15:15 2년전 신고 주소
엥 성형수술을 권한다고? 나같으면 진짜 상처받겟따...ㅠㅠ여러가지 이유로 진짜 외모 자신감 높이기는 어려운거같애ㅜㅜ
10번 댓쓴이 2021-12-20 (월) 11:06 2년전 신고 주소
자존감 높은 애들은 얼굴이 그렇게 예쁘지 않아도 인기가 많더라 ㅠㅠㅠㅠ근데 자존감 높이기가 그렇게 쉽지 않은 거 같아

글쓴이 작성자 2021-12-20 (월) 15:15 2년전 신고 주소
성격이 많이 좋아서일까?퓨ㅠㅠㅠ너무 부럽다
11번 댓쓴이 2021-12-20 (월) 15:30 2년전 신고 주소
자존감을 높일수 있는 방법중에 하나가 외모가 잘생기고 이쁘다이거지
무조건적으로 잘생기고 이뻐져야 한다는 아님 그걸 잘생각 해야 됨

글쓴이 작성자 2021-12-20 (월) 20:21 2년전 신고 주소
진짜 맞는말이다...!!
12번 댓쓴이 2021-12-20 (월) 16:24 2년전 신고 주소
적당히 자존감에서 나오는 웃는얼굴이라든지 자신감있는 행동들이 매력적으로 보이긴하지!

글쓴이 작성자 2021-12-20 (월) 20:22 2년전 신고 주소
그렇지!ㅜㅜ 진짜 자존감이 중요하구나...
13번 댓쓴이 2021-12-20 (월) 18:30 2년전 신고 주소
난 뭔가 자존감이 낮을수밖에 없는 얼굴인데
이런 얼굴이라 내 인생은 희망이 없다고 생각하며 살았거든
못생겨서 취직안돼. 취직안되니 성형비용도 없어.
이런 생각으로 살다보니 진짜 인생 개망한거 같아 ㅠㅠ

글쓴이 작성자 2021-12-20 (월) 20:24 2년전 신고 주소
아니야!ㅠㅠ 인생 안망했어 이제부터 당당해지고 자신감있게 살려고 노력해보자! 나도 이제부터 노력해볼려고!! 너도 꼭 화이팅!!! 좋은일들만 일어날거야!!
14번 댓쓴이 2021-12-20 (월) 20:18 2년전 신고 주소
난 개인적으로 자존감 높아지니까 애초에 남의 시선이 신경쓰이지 않게 됐어! 나도 ㅠ 학생때 친구들한테 머리부터 발 끝까지 외모 지적 너무 많이 받아서...외모 콤플렉스 엄청 심해지고 화장 안하면 밖에 못나가고 화장 해도 내 맘에 안드는 날엔 약속 취소하고 집에서 우는 날도 있을 정도였는데...외모 지적하던 사람들이랑 인연 끊고 그냥 나 있는 그대로 봐주는 사람들만 주변에 두려고 노력하고, 스스로 자존감 높이기 위해 일부러 부끄러워도 좀 당당하게 ㅋㅋㅋ 다녔는데 남들도 요즘 밝아보인다, 표정 좋아보인다, 안색 환해보인다 등등 반응이 달라지더라구
그리고 자존감 낮을때는 내 표정도 자세도 움츠러들어있어서 남들이 나를 성격이 어렵고 어두운 사람으로 대했는데 내가 달라지려고 노력하니까 남들도 그걸 느끼더라고!
웃을때 예쁘다는(ㅋㅋㅋㅋ) 얘기 들었을 땐 신기했어 왜냐면 나 외모 지적하던 애들은 나 웃을때 치열이 고르지 않아서 입 좀 가리고 웃으라고(ㅠㅠㅠ) 지적했었거든...
지금은 정말 많이 나아져서 나보고 못생겼다고 하는 사람들은 그냥 오호~ 눈이 삐었구나~ 하고 지나가는 사람 됐어 ㅋㅋㅋㅋ (나도 성형 무서워서 눈팅만 하고 아직 한번도 안했어 그냥 성격이 좀 밝아졌을 뿐!)
자존감이 높아지면 '외모'가 예뻐지는 효과가 있다곤 말할 수 없지만 분위기나 안색, 표정, 자세 등 많은 게 바뀌긴 하더라고 글쓴이 마음 이해되서 댓글 넘 길어졌다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 뭐래도 내가 예쁘다고 생각하면 예쁜거야 아니라고 하는 사람들 그냥 쳐내버려!

글쓴이 작성자 2021-12-20 (월) 20:30 2년전 신고 주소
나도 비슷하게 당해봐서 너무 공감된다ㅠㅠ 나도 사람들한테 왜 이렇게 항상 어둠의 자식처럼 우울하게 있냐고 해서 상처받았었는데 큐ㅠㅠㅠㅠ 댓글 진짜 잘 읽었어 너무 고마워 지우지 말아주라ㅠㅠ!! 나도 앞으로 자존감 높여보도록 노력할게!! 나두 남들이 느껴지도록 밝고 긍정적이게 변했으면  좋겠당ㅎㅎㅎ 고마워 진짜♡♡

14번 댓쓴이 2021-12-20 (월) 20:40 2년전 신고 주소
진짜 화이팅이야!! ㅎㅎ 바뀔 수 있어 ♡ 나랑 평생 같이 살아야 할 사람은 결국 나 자신이더라고 ㅠㅠ (약간 꼰댘ㅋㅋㅋ같은 말인가?)
내 예쁜 모습, 장점 등등 내가 알아야 남들도 볼 수 있게 되더라구 그리고 남들이 몰라줘도 내가 내 장점을 스스로 아니까 만족하게 돼 성격 바뀌면서 그게 제일 좋은 점이었어 ㅋㅋㅋ 쓰니도 얼른 자신만의 매력 찾길 바라! 힘내자!!!
15번 댓쓴이 2021-12-20 (월) 20:42 2년전 신고 주소
자존감 없으면 그 사람 얼굴이 아무리 예뻐도 상대적으로 덜 예뻐보이는 건 맞는 듯
16번 댓쓴이 2021-12-20 (월) 23:03 2년전 신고 주소
근데 진짜 아무리 성형하고 다이어트하고 이래도 자존감 안높아지면 끝도없이 만족못한다ㅠㅜ내가그랬어...예뻐지는거랑별개로 자존감이 있어야 과도하게안가서 본연의 예쁨을 찾을수있는것같음
17번 댓쓴이 2021-12-20 (월) 23:37 2년전 신고 주소
자존감 진짜 올리기 너무 어려워 ㅠㅠ
18번 댓쓴이 2021-12-21 (화) 10:09 2년전 신고 주소
나도 얼굴 길고 코 길고 한데.... 그래서 우울해 자신감 없어 .. 이런 모습보다는 자신감 있고 밝은 태도가 같은 얼굴이더라도 좋아보이긴 하더라
19번 댓쓴이 2021-12-21 (화) 11:46 2년전 신고 주소
자존감 높이기 위해서 성형 하는것도 좋다 생각해. 하지만 내 친구 성형 큰거 하나 건드렸는데 잘안됨 이건 누가봐도 원장탓임. 다 장단점이있으니까ㅠ 근데 확실한건 자존감이 높고 자기개발 잘 한 사람들이 더 멋있어. 뭐 모임을 나가도 예쁘고 잘생기신분보다 배운거 많으시고 자존감 높으신분들이 더 눈에 띄고 정말로! 나 말고 누가 내 자신을 사랑해주겠어!
20번 댓쓴이 2021-12-21 (화) 14:05 2년전 신고 주소
개인적으로 자존감 높고 자신감 넘치는 사람들은 외모가 어떻든 그냥 아름다워보이는거같앵
21번 댓쓴이 2021-12-21 (화) 16:01 2년전 신고 주소
뭐랄까 쭈그려 드는게 보이면 아무리예뻐도 점수가 깍이는거같아
22번 댓쓴이 2021-12-21 (화) 16:30 2년전 신고 주소
자존감 있고없고는 진짜 대화해보면 딱 티가남 아무리 예뻐도 자존감 낮으면 별로야
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
23번 댓쓴이 2021-12-21 (화) 17:05 2년전 신고 주소
자존감이 높으면 뭐라그래야되지 그 사람만의 아우라에서 나오는 느낌과 여유가 있어보이는 게 멋있어보임
외모가 예쁜 것도 좋지만 외모가 뛰어난데 자존감낮으면 우울해보이고 그래서 점수가 많이 깎이는 편같아 그래서 나도 최대한 남의 신경 안쓰고
가끔 될때로 되라지 라는 말을 되세기며 나를 믿어 라는 식으로 생각하긴해! 어쩔때에는 이게 맞는 방법 같기도 하더라고 부정적인 것보다 긍정적인 부분이 많은 편이야 이렇게하면
24번 댓쓴이 2021-12-21 (화) 19:11 2년전 신고 주소
나두 진짜 자존감 낮아서 무지 못났었지 지금은 조금 괜찮아졌어 주위에 너 이쁘다 좋다하는사람 한명이라도 있으면 좀 나아지더라구 허나 지금도 칭찬들어도 잘못받아드리고 사람들 눈치 많이봐 ㅠㅠ
25번 댓쓴이 2021-12-22 (수) 08:57 2년전 신고 주소
자존감 진짜 중요한듯
26번 댓쓴이 2021-12-22 (수) 15:08 2년전 신고 주소
댓글 정독했다 나도 자존감 낮은 사람이라 많이 배워갔네ㅠㅠㅠ알면서도 왜이렇게 힘든지 모르겠어ㅠㅠㅠ노력해보자!!!
27번 댓쓴이 2021-12-23 (목) 08:17 2년전 신고 주소
일단 눈에 생기가 돌아서 사람이 달라져 보인다고는 하더라
28번 댓쓴이 2021-12-23 (목) 08:29 2년전 신고 주소
자존감은 사람이 얘기를 나누다보면 드러나서 예뻐보인다기보다 매력있어보이는거같애 매사에 부정적이고 난 안될거야  또는 스스로를 까내리는 사람보다 낫징 그리고 결과적으로 자존감 높은사람들이 이거저거 도전도 많이해볼거고 ㅎ
29번 댓쓴이 2021-12-23 (목) 14:43 2년전 신고 주소
아무리 이뻐도 자존감이 낮으면 상대방의 말을 믿지 못하는 경우도 있어서.. 나는 자존감도 중요한 역할을 한다고 생각해.. 그래서 나도 자존감 높이려고 하루에 한 번씩 스스로 외모 칭친한다..ㅎ
30번 댓쓴이 2021-12-23 (목) 15:21 2년전 신고 주소
자존감 높은 사람들 있으면 괜하 더 멋있어 보이고 다가가고 싶어지더라
31번 댓쓴이 2021-12-23 (목) 16:23 2년전 신고 주소
웅 자존감이 높아서 나 이쁘다 하고 다니면 성격도 밝아지고 보는사람들도 다 그 사람이 밝아서 이뻐보임
32번 댓쓴이 2021-12-23 (목) 20:45 2년전 신고 주소
자존감이 사람 외적으로 보이는 분위기에 영향 미치니까 그런거 아닐까? 자존감이 높은 사람들은 자신감이 있으니까서있는거나 걸어다니는거만 봐도 매력적으로 느껴지더라고 진짜 부러움ㅠ 나도 자존감 낮은 편이라서...
33번 댓쓴이 2021-12-23 (목) 21:47 2년전 신고 주소
유튜브 봤는데 그러더라고 자존감 높이는거 별거 없다고
내면을 가꾸는거보다 더 확실하게 자존감을 빨리 올리는건
외면적인걸 가꾸는게 가장 효과가 빠르고 쉽대
34번 댓쓴이 2021-12-24 (금) 00:35 2년전 신고 주소
맞아 자존감이 높으면 사람이 더 빛나 보이는 것 같아ㅠ
35번 댓쓴이 2021-12-24 (금) 00:42 2년전 신고 주소
자존감 높으면 분위기가 좋지! 나도 자존감이 낮은 편이라서 걱정 ㅠㅠ
36번 댓쓴이 2021-12-24 (금) 05:58 2년전 신고 주소
나는 항상 자존감 많이 낮았던 사람인데 얼굴땜에 많이 낮았었거든
근데 확실히 성형하고 내가 만족하니까 어느정도 자존감이 올라오는 거 같아 그러니까 더 매력적으로 남들에게 비춰지지 않을까???
37번 댓쓴이 2021-12-24 (금) 09:52 2년전 신고 주소
ㅇㅇ 짱 중요
38번 댓쓴이 2021-12-24 (금) 10:47 2년전 신고 주소
자존감 높은 사람은 정말 빛나보이긴 하더라 말투랑 행동 표정 때문에 그런가? 그렇게 예쁜 외모가 아니어도 사람이 예뻐보여
39번 댓쓴이 2021-12-24 (금) 13:03 2년전 신고 주소
자존감높은사람이 예뻐보이는게아니라, 매력적으로 보이는것 뿐일껄
대표적인예로 내가 진짜 멋지다 생각하는 남자애, 생긴건 그저그럼. 근데 그냥 애가 자존감도진짜높고 하는 언행들이 멋있어서 다들 쉽게못대하고 항상 인싸에 위치하는 친구야.
근데 그 친구 사진으로 소개받을라냐고 여자한테 물어보면 안받는다함.
근데 그 사람을 아는 여자들은 좋아하는 여자들 많음.

40번 댓쓴이 2021-12-24 (금) 14:49 2년전 신고 주소
와 공감된다. 이런 사람들 또 하나 특징이 목소리가 좋거나 말투가 또렷함. 예쁜거랑 매력있는거랑은 별개인듯
40번 댓쓴이 2021-12-24 (금) 14:54 2년전 신고 주소
내 주변에도 그런 애 한명 있는데.. 얜 남한테 예뻐보이기 위해서 옷을 입는게 아니라, 남들 눈에 어떻게 보일지 그닥 신경 안쓰고 자기가 좋아하는 스타일로만 옷을 입더라. 그거 보고 진짜 멋있다고 생각했어.
41번 댓쓴이 2021-12-24 (금) 15:35 2년전 신고 주소
자존감 높으면 옆에서 누가 뭐라고 해도 한귀로 듣고 한귀로 흘리더라 .. 이건 마음 문제인듯 ㅜㅜ..
42번 댓쓴이 2021-12-25 (토) 21:22 2년전 신고 주소
ㅇㅇ 남 판단하지말고 자기검열하지 말고!! 너가 넌데 뭐 어쩔거야
43번 댓쓴이 2021-12-25 (토) 22:21 2년전 신고 주소
작은 성취가 모여 자존감이 되는거더라. 얼굴이 예뻐지는거랑은 저언혀 상관없고 내가 인정할만한 발전했다싶은 성과를 작든크든 이뤘을때 자존감이 높아지는것같아. 그래서 작은 목표를 매달 매주 세우고 지키려는게 도움이 된대
44번 댓쓴이 2021-12-26 (일) 00:05 2년전 신고 주소
누가 알아주지 않더라도 나혼자만이라도 스스로 자존감을 높히다보면 남도 알아주게 되는것 같아
45번 댓쓴이 2021-12-26 (일) 17:38 2년전 신고 주소
난 외모때문에 자존감도 안 생기는 거 같아 ㅜㅜ 내 스스로가 고치지 못해 ㅜㅜ
46번 댓쓴이 2021-12-26 (일) 22:54 2년전 신고 주소
보통은 외모가 나아보이는 것보다는 인간으로서 매력적이게 보이는듯??
47번 댓쓴이 2021-12-26 (일) 23:43 2년전 신고 주소
오프라 윈프리는 자존감도 높은데, 나중에 보니 성형도 했더군...ㅎ 결국 둘다 필요한걸까..? ㅎ
48번 댓쓴이 2021-12-27 (월) 00:37 2년전 신고 주소
자존감 높으면 그 사람이 가진 것들이 실제보다 더 커보이는거같아.. 사람들은 남의 외모에 대해 너무 쉽게 말해 그것때매 자존감 낮아지는게 너무 안타까워 ㅜㅜ
49번 댓쓴이 2021-12-27 (월) 05:23 2년전 신고 주소
자존감 높으면 거기서 나오는 에너지가 있음. 그리고 그 에너지가 더 매력적인 사람으로 보이게함
50번 댓쓴이 2021-12-27 (월) 12:41 2년전 신고 주소
맞아 자존감 중요한데 나는 성형을 반대하지 않는게 내면도 중요하지만 사실 사회생활하면 외모도 중요하잖아? 자존감은 나의 근거있는 자신감이라 생각하는데 외모도 어쨌든 자존감의 어느 한 부분이니까 내가 스트레스 받고 신경쓰인다면 개선해서 자신감 갖는 것도 중요하다 생각해!
51번 댓쓴이 2021-12-27 (월) 16:17 2년전 신고 주소
자존감이 높다고 외모가 예뻐지는건 아니고 사람이 예뻐보이게 되는거같애 그냥 반짝반짝 빛난다해야되나? 내가보는 내가 예뻐보이고 ㅋㅋ
52번 댓쓴이 2021-12-27 (월) 18:29 2년전 신고 주소
아무래도 그 사람한테 풍기는 아우라? 분위기 같은게 달라지니까!
53번 댓쓴이 2021-12-27 (월) 18:45 2년전 신고 주소
그렇다! 라고 딱 잘라 말할 수는 없지만 그래도 자존감 높으면
자신감 있어보이니까 더 예뻐보일 수 있을 것 같기는 해 ㅋㅋ
54번 댓쓴이 2021-12-27 (월) 20:54 2년전 신고 주소
자존감 높으면 매력적이긴한데 그래봐야 강화효과 같은거고
기본적으로 생긴거 따라가는게 맞지
그리고 자존감 올린다는게 쉬운것도 아니고 아무 근거나 진심없이 자존감만 높은 '척'하는건 주변에서 봐도 티남
55번 댓쓴이 2021-12-28 (화) 14:04 2년전 신고 주소
확실히 당당하면 사람 자체가 매력적으로 보이는 것 같아. 물론 얼굴자체가 예뻐야 예뻐보이겠지만, 태도나 자신감, 표정도 영향안미친다고 할 수 없음
56번 댓쓴이 2021-12-28 (화) 15:08 2년전 신고 주소
아 진짜로 ㅠ 남에 얼굴가지고 이렇다 저렇다 하는 사람들 너무 싫어 나도 내 얼굴가지고 이렇다 저렇다 하는 주변인들이 있어서 자존감도 계속 떨어지고 그랬는데
최근에 주변인들이 좀 바꼈는데 그 사람들은 예쁘다 예쁘다 해주니까 똑같은 얼굴이고 몸매인데 점점 내가 이뻐보이고 괜찮은 사람처럼 보여 이게 정말 주변인 말이 내 자존감을 왔다갔다 하게 만들더라
57번 댓쓴이 2021-12-28 (화) 16:46 2년전 신고 주소
1차는 외모 2차는 매력 아닐까
나도 아직 성형전이긴한데 난 나만의 매력이 있다고 생각해
외모는 좀 더 업그레이드 해보고 싶어서 ㅋㅋ
58번 댓쓴이 2021-12-28 (화) 17:08 2년전 신고 주소
자존감 있는애들은 당당하고 못생겨도 뭔가 매력적으로 보이더라
59번 댓쓴이 2021-12-28 (화) 20:38 2년전 신고 주소
나도 최근에 좀 다이어트 해놓고 자존감 조금이라도 올라가니까 행동 자체가 좀 달라지게 되더라
글쓴이 작성자 2021-12-28 (화) 23:43 2년전 신고 주소
나 글쓰니인데 물어보고싶은게 있당...! 그 사람이 자존감 높은 사람이란걸 어떻게 알어? 막 긍정적으로 생각한다던지 아니면 다른 사람이 외모비하할때 기죽지 않고 당당하게 나는 내 외모가 마음에 든다 라고 말한던지..?! 댓글들 다 읽어봤는데 더 알고싶엉
60번 댓쓴이 2021-12-29 (수) 03:34 2년전 신고 주소
자존감 높은 사람이 당당해서 멋있어 보이는 건 진짜 있는듯 자꾸 본인이 못생긴 부분을 얘기하면 보는 입장에서도 그곳만 보이고ㅠ
61번 댓쓴이 2021-12-29 (수) 22:54 2년전 신고 주소
자존감 낮아질때 성형고민하는거 같아  원래 안그랬는데 ㅠ 근데 생각고쳐먹으니 지금얼굴만족쿠  피부관리 하자 이생각 ㅋㅋㅋ
62번 댓쓴이 2021-12-30 (목) 17:02 2년전 신고 주소
ㅠㅠㅠ자존감 높아지고 싶다... 자존감 높은 사람 보면 너무 부러워
63번 댓쓴이 2021-12-31 (금) 00:17 2년전 신고 주소
자존감 너무 낮아서 생각도 예뻐야 자존감이높아지지 이런생각밖에 안듦 ㅠ
64번 댓쓴이 2021-12-31 (금) 03:47 2년전 신고 주소
자존감이 높아지면 성형고민 할 필요도 없을 거 같아 ㅋㅋ
얼굴이 어떻든 간에 개의치않고 당당해질 수 있지!
65번 댓쓴이 2021-12-31 (금) 04:06 2년전 신고 주소
예뻐진다기보단 내가 이뻐보이는 느낌같아 나 한참 자존감 높았을 땐 뭔가 초롱초롱하니 이뻤어
66번 댓쓴이 2021-12-31 (금) 12:47 2년전 신고 주소
자존감이 높으면 항상 당당하니까!! 난 개인적으로 외모도 외모지만 태도랑 성격이 젤 중요한 거 같애 외모는 진짜 평타만 치면 되는듯 (연예인 할 거 아니면 ㅇㅇ)
67번 댓쓴이 2021-12-31 (금) 16:09 2년전 신고 주소
자존감 높으면 그 사람이 더 매력적으로 보이는 건 맞는 것 같아! 그런 사람들은 외모를 보기 전에 먼저 멋지다는 생각이 드는 것 같아!
68번 댓쓴이 2021-12-31 (금) 16:20 2년전 신고 주소
난 자존감이 높은 편이긴 한데 컴플렉스인 부분이 있어서 그것만 고치게ㅜ
69번 댓쓴이 2021-12-31 (금) 21:38 2년전 신고 주소
자존감이 생명임 그 머냐 그 누구지  악동 수현이 오빠 바바 진짜 자신감 1등이잖아 본인 멋에 사는거야 남들 눈 신경쓰지마 ~ 너 꼴리는대로 살면뎀
70번 댓쓴이 2022-01-02 (일) 04:29 2년전 신고 주소
내면으로 단단해져보이는게 느껴져서 그런거아닐까요?
71번 댓쓴이 2022-01-02 (일) 11:15 2년전 신고 주소
나 자신을 먼저 사랑해야 남도 사랑할 줄알고 이뻐지는거 같아
72번 댓쓴이 2022-01-02 (일) 15:30 2년전 신고 주소
에펠탑 효과라고 있는데 자주 보면서 호감 올리고, 단점보다 장점을 챙겨서 보면 괜찮지 않을까? 암튼 자존감이 높으면 자신감도 올라가고 스스로가 멋져보일거 같긴해!
73번 댓쓴이 2022-01-02 (일) 16:17 2년전 신고 주소
진짜 너무나도 공감중ㅠㅠ나도 코때문에 평생 2프로 아쉽다는 생각도 들고 주변에서도 많이 그래서....우리 새해에 화이팅하자
74번 댓쓴이 2022-01-02 (일) 18:25 2년전 신고 주소
자존감이 높으면 그냥 자신 꾸미는 거나 말투나 분위기가 바껴서 그런듯??
75번 댓쓴이 2022-01-02 (일) 23:56 2년전 신고 주소
그런 게 맞긴 한데, 대충 동기가 강력해도 좀 그렇게 보이는 것 같아
76번 댓쓴이 2022-01-03 (월) 00:10 2년전 신고 주소
사람 많이 만나보면 자존감 높아보이는 애들이 눈에 들어오는데 그렇게 예쁘지 않더라도 자연스럽게 눈이 가더라
77번 댓쓴이 2022-01-03 (월) 13:22 2년전 신고 주소
자신감이랑 당당한 태도가 요즘은 너무 멋있어 보이는 것 같아..그리고 수줍어하고 부끄러워하는게 더 답답하게 느껴지구..이런 태도가 그 사람을 매력적으로 보이게 하는듯
78번 댓쓴이 2022-01-03 (월) 14:12 2년전 신고 주소
이쁘다고 자존감 높은 것도 아니고 내기준 성취가 있어야하는거같아
79번 댓쓴이 2022-02-17 (목) 05:46 2년전 신고 주소
예뻐지는건 아닌데 성격 때문에 더 매력있어보여서 외모가 커버되는 느낌? 내가 엄청 예쁜 얼굴은 아닌데도 성격 때문에 예빠버인다거 하더라곸ㅋㅋㅋ
80번 댓쓴이 2023-11-27 (월) 17:13 4개월전 신고 주소
나도 이거 궁금하다 표정이 달라지고 자신감 있어져서 그런가
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성