• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

다들 롱패딩 꺼냈어?

글쓴이 2021-12-13 (월) 10:51 2년전 1425
지난주까지는 따스워서 숏패딩도 거의안입었는데
오늘 급 너무 춥다ㅋㅋㅋㅌㅌ 박혀있던 롱패딩 꺼내입음

1,829,708
538,891
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 89건
1번 댓쓴이 2021-12-13 (월) 11:20 2년전 신고 주소
롱패딩은아직! 오후에도 영하여야 꺼내입어 ㅋㅋㅋ
지하철은 더워가지공ㅋㅋ아직은 미디기장 패딩입네
2번 댓쓴이 2021-12-13 (월) 11:43 2년전 신고 주소
난 12월 되자마자 롱패딩 입었어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3번 댓쓴이 2021-12-13 (월) 11:46 2년전 신고 주소
남녀 거의 롱패딩 입었던데 나도 진즉 입었는데 거추장스러워서 불편하긴 해도 따시니까 입어
4번 댓쓴이 2021-12-13 (월) 11:55 2년전 신고 주소
ㅋㅋ 사실 난 항상 패딩만 입고다녀... 롱패딩은 없찌만 ㅎㅎㅎ
5번 댓쓴이 2021-12-13 (월) 12:12 2년전 신고 주소
오늘 영하 5도던데 슬슬 꺼내야항줍 ㅠㅜ 너무춥다....
6번 댓쓴이 2021-12-13 (월) 12:12 2년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋ무조건 롱패딩 절대 챙겨ㅠㅠ너무 춥ㅃ다ㅏㅠ
7번 댓쓴이 2021-12-13 (월) 13:16 2년전 신고 주소
기온 영하까지 내려갈 때만 입오 날씨가 하루에 급추울 때도 있고 따뜻할 때도 있어서 이러지도 저러지도 못하고 있넹 어휴
8번 댓쓴이 2021-12-13 (월) 13:43 2년전 신고 주소
영하에는 무조건 롱패딩!! 다리시려운거 못참겠어ㅠㅠㅠ
9번 댓쓴이 2021-12-13 (월) 13:55 2년전 신고 주소
영하내려가면 너무 추워서 롱패 필수 ㅜㅜㅜ
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
10번 댓쓴이 2021-12-13 (월) 17:00 2년전 신고 주소
롱패딩은 좀 더 버텨볼라고 숏으로 꺼냈어..!
11번 댓쓴이 2021-12-13 (월) 20:23 2년전 신고 주소
입고 댕기는 중..! 이제 롱패딩 없이 어떻게 사나 싶다
12번 댓쓴이 2021-12-13 (월) 23:19 2년전 신고 주소
아직 롱패딩 안꺼냄! ㅋㅋㅋ 근데 별로 밖에 나갈 일 없어서 그런 거 같기두 하고 ㅜㅜ
13번 댓쓴이 2021-12-14 (화) 00:24 2년전 신고 주소
숏패딩 사려다가 나가보고 그 생각 싹 사라짐 무조건 롱패딩..롱패딩 입어도 춥더라ㅜ
14번 댓쓴이 2021-12-14 (화) 09:43 2년전 신고 주소
아니! 아직 바티는 중.. 근데 이제 슬슬 꺼내 입어야 할 듯..
15번 댓쓴이 2021-12-14 (화) 10:39 2년전 신고 주소
롱패딩 11월달부터 꺼내서 잘 입구다니는중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16번 댓쓴이 2021-12-14 (화) 10:49 2년전 신고 주소
어제도 입었어!! 롱패딩 없을 땐 어떻게 살았나몰라...요즘 너무 추워 뼈가 시려워ㅠㅠ
17번 댓쓴이 2021-12-14 (화) 13:51 2년전 신고 주소
진작에 꺼냈지!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18번 댓쓴이 2021-12-14 (화) 14:06 2년전 신고 주소
롱패딩은 생존수단,이동수단이에용... ㅠㅠㅠㅠ 필수지 필수
19번 댓쓴이 2021-12-14 (화) 14:25 2년전 신고 주소
끄낸지 한달 좀 안되감ㅋㅋ 아니 아직도 안꺼낸 분들이 있다니!!
20번 댓쓴이 2021-12-14 (화) 14:41 2년전 신고 주소
어제 너무 춥길래 꺼냈음!! 아니 진짜 오늘은 또 덥고 ㅋㅋ 날씨 무슨일이야
21번 댓쓴이 2021-12-14 (화) 14:56 2년전 신고 주소
롱패딩 없이 어떻게 살앗엇나 몰라 ㅜㅜ 난 저번주부터 꺼냈어
22번 댓쓴이 2021-12-14 (화) 16:42 2년전 신고 주소
꺼낸지 꽤 된듯ㅋㅋ추위를 많이 타서 진짜 요즘 날씨 너무 추워
23번 댓쓴이 2021-12-14 (화) 17:04 2년전 신고 주소
롱패딩 꺼낸지 오래지~ 이불같이 폭! 덮고다니는 느낌
24번 댓쓴이 2021-12-14 (화) 17:42 2년전 신고 주소
나도 아직 숏패딩ㅋㅋㅋ 롱패딩은 따수운데 너무 거추장스러워
25번 댓쓴이 2021-12-14 (화) 21:12 2년전 신고 주소
나도 아직은 숏패딩으로 버티는 중 근데 곧 꺼낼듯ㅋㅋㅋ 너무 추워
26번 댓쓴이 2021-12-15 (수) 02:12 2년전 신고 주소
롱패딩 꺼냈어 요즘 너무 추워 이제 곧 핫팩도 꺼낼 듯 ㅋㅋㅋㅋ
27번 댓쓴이 2021-12-15 (수) 12:37 2년전 신고 주소
롱패딩 없으면 못 살아 ... 요즘 갑자기 너무 추워졌어
28번 댓쓴이 2021-12-15 (수) 18:37 2년전 신고 주소
진짜 날씨 너무 추어서 롱패딩만 입고 있는중..
코트는 엄두도 안나더라
29번 댓쓴이 2021-12-15 (수) 21:14 2년전 신고 주소
나는 얼어죽어도 무조건 숏패딩이야.. 롱패딩은 안어울려
30번 댓쓴이 2021-12-16 (목) 13:41 2년전 신고 주소
나는 일주일전부터 꺼내놓긴했는데... 이젠 진짜 입고 나가야 할것 같애 ㅠㅜㅠㅜ
31번 댓쓴이 2021-12-16 (목) 13:46 2년전 신고 주소
나는 추운거 질색이라! 미리 꺼냈엏
32번 댓쓴이 2021-12-16 (목) 14:23 2년전 신고 주소
아직 살짝 더운듯! ㅠㅠ 입고 나가서 땀 뻘뻘 흘렸따..
33번 댓쓴이 2021-12-16 (목) 15:38 2년전 신고 주소
10월부터 롱패딩만 입고 다니고있었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
34번 댓쓴이 2021-12-16 (목) 18:27 2년전 신고 주소
기온 영하까지 내려갈 때만 입오 날씨가 하루에 급추울 때도 있고 따뜻할 때도 있어서 이러지도 저러지도 못하고 있넹 어휴
35번 댓쓴이 2021-12-16 (목) 21:26 2년전 신고 주소
숏패딩도 입기에는 아직 더워서...
36번 댓쓴이 2021-12-16 (목) 21:38 2년전 신고 주소
난 11월부터 꺼냈어 근데 진짜 나만 입고 다니더라고 ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ 이제 슬슬 다들 입는듯
37번 댓쓴이 2021-12-17 (금) 11:27 2년전 신고 주소
이미 꺼내서 김밥된지 오래
38번 댓쓴이 2021-12-17 (금) 17:14 2년전 신고 주소
롱패딩 꺼냈는데 얼죽코라 코트입고 나옴 ㅋ 월요일부터는 어차피 따뜻해진다더라고
39번 댓쓴이 2021-12-17 (금) 19:00 2년전 신고 주소
롱패딩은 진작에 꺼내서 입고 다니는중 거의 12월 시작하자마자 꺼낸거같은데..ㅋㅋㅋ 근데 집순이라 입을일이 거의없어....ㅎㅎㅎ
40번 댓쓴이 2021-12-17 (금) 21:49 2년전 신고 주소
너무추웤ㅋㅋ꺼내기는 진작 꺼냈는데 오늘을 위해 미리 껏냈나봄 개추워
41번 댓쓴이 2021-12-18 (토) 00:56 2년전 신고 주소
진짜 추워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 지금도 롱패딩 입고 다니고 있다
42번 댓쓴이 2021-12-18 (토) 21:43 2년전 신고 주소
롱패딩 입어야되는데 왜 내 주위에서는 아무도 롱패딩 안 입냐…
43번 댓쓴이 2021-12-18 (토) 23:02 2년전 신고 주소
나는 진짜 이정도 추우면 무조건 롱패딩 꺼낸다 다른거 입으면 동상걸릴 것 같아!
44번 댓쓴이 2021-12-18 (토) 23:29 2년전 신고 주소
롱패딩은 11월부터 꺼내씀..ㅋㅋㅋㅋㅋ 갑자기 너무 추웡.. 목도리까지 꼭 해야댐
45번 댓쓴이 2021-12-19 (일) 03:32 2년전 신고 주소
오늘 눈오고 바로 꺼냈어 진짜 개추워 목도리도 꼭 하고 다녀햐해ㅐ
46번 댓쓴이 2021-12-19 (일) 03:38 2년전 신고 주소
난 이미 꺼냈엏ㅎㅋㅋㅋㅋ너무 추워서 꾸미고싶은날 아니면 무조건 롱패딩이야!! 요즘엔 더 필수
47번 댓쓴이 2021-12-19 (일) 11:13 2년전 신고 주소
어제 딱 꺼냈어,,,,너무 추웠움,,,,
48번 댓쓴이 2021-12-19 (일) 20:44 2년전 신고 주소
너무 추워 롱패딩 필수 ㅠㅠㅠ 핫팩듀 필수
낼도 춥대ㅐ
49번 댓쓴이 2021-12-19 (일) 21:19 2년전 신고 주소
진작 꺼냈지
50번 댓쓴이 2021-12-19 (일) 23:45 2년전 신고 주소
꺼냈는데 숏패딩만입고있어...
51번 댓쓴이 2021-12-20 (월) 01:50 2년전 신고 주소
이번겨울 안입을듯 숏패딩입다보니 뭔가 무겁게 느껴지더라..
52번 댓쓴이 2021-12-20 (월) 07:02 2년전 신고 주소
다리 지인짜 시립더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 롱패딩 장만해야지 싶음
53번 댓쓴이 2021-12-20 (월) 10:43 2년전 신고 주소
롱패딩 나랑 지금 한 몸이야.,,매일 입고 다녀 근데 귀도 시려서 귀도리도 요즘 필수인둣
54번 댓쓴이 2021-12-20 (월) 11:21 2년전 신고 주소
롱패딩 꺼냈지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주말에 너무 추웠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
55번 댓쓴이 2021-12-20 (월) 14:56 2년전 신고 주소
아직 이번주말에 또 눈온다는데 이번주말에 꺼내볼까해
56번 댓쓴이 2021-12-20 (월) 16:08 2년전 신고 주소
롱패딩이 입기 따뜻한거 같아서 몇주 전부터 꺼내서 입고있네요.
57번 댓쓴이 2021-12-20 (월) 17:36 2년전 신고 주소
롱패딩 12월부터 꺼내긴했는데 걸어다니다보면 더워서 벗게됨ㅜㅜ 이제 추워지기 시작하면 싸매고 댕겨야지
58번 댓쓴이 2021-12-20 (월) 19:46 2년전 신고 주소
11월부터 롱패딩 입은듯 다들 안춥나ㅠㅜ 코트입고 다니네?
59번 댓쓴이 2021-12-20 (월) 20:21 2년전 신고 주소
11월달부터 입고 있었어 ㅎㅎ...그리고 요즘은 바람 자체가 진짜 너무 춥더라 다들 롱패딩 챙겨!
60번 댓쓴이 2021-12-20 (월) 21:31 2년전 신고 주소
작년만해도 무조건 롱패엿는데 올해는 코트아님 숏패만 입고지내는중ㅋㅋㅋ따뜻하게 입으면 괜찮더라
61번 댓쓴이 2021-12-20 (월) 23:20 2년전 신고 주소
입은지 삼만년된 나..넘춥다 안입으면 절대 밖에 못나가
62번 댓쓴이 2021-12-21 (화) 11:19 2년전 신고 주소
난 겨울에 추위 많이 타서 코트 못입음…ㅎㅎ
나도 코트입고 다니고싶다~~~
63번 댓쓴이 2021-12-21 (화) 14:04 2년전 신고 주소
나 더위 진짜많이타서 며칠전에 한번 꺼냈다가 넘 더워서 다시 넣어둠... 1월에 꺼내야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
64번 댓쓴이 2021-12-21 (화) 16:53 2년전 신고 주소
추워서 꺼냈는데 오늘은 날씨 넘덥다
초봄인줄ㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋ
65번 댓쓴이 2021-12-21 (화) 17:02 2년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋ날씨가 오락가락해서 그냥 상시대기 시켜둠 따뜻한게 최고~
66번 댓쓴이 2021-12-21 (화) 18:48 2년전 신고 주소
이미 코트 생략하고 바로 롱패딩 임고 다니는중 ㅋㅋㅋ ㅈ겁나 편해 안에 아무거나 입고 룰ㄹ루랄라 출근 ㅋㅋㅋ 물론 출근은 극혐
67번 댓쓴이 2021-12-22 (수) 08:59 2년전 신고 주소
롱패는 따뜻할라고 입는거 진심 ㅠㅠㅋㅋㅋ
68번 댓쓴이 2021-12-22 (수) 13:22 2년전 신고 주소
나도 12월 되자마자 꺼내입엇다규 후후~~~~
근데 12월 초보다 지금이 더 따듯한거같기두 하구,,
69번 댓쓴이 2021-12-22 (수) 14:48 2년전 신고 주소
요즘 너무 갑자기 추워져서 신기해ㅋㅋ 며칠전까지 따뜻했던것같은데
70번 댓쓴이 2021-12-22 (수) 16:46 2년전 신고 주소
지금이라도 롱패딩 살까 고민중이라니께.. 밖에 너무 추워
71번 댓쓴이 2021-12-23 (목) 05:47 2년전 신고 주소
꺼냈다 넣었다 하는 중 ㅋㅋㅋ 오늘은 또 엄청 따뜻해서 코트만 입어도 덥더라 적응돼서 그런가?ㅠ
72번 댓쓴이 2021-12-23 (목) 08:27 2년전 신고 주소
롱패딩 넘 불편해서 패딩 입는중 ㅋㅋ 날이 갑자기 추워졌다가 따뜻해졌다가 당황스럽다잉
73번 댓쓴이 2021-12-23 (목) 14:48 2년전 신고 주소
낮에는 따뜻했다가 밤에는 추워ㅜㅜ 날씨가 어떻게 변할지 모르겠다ㅠ
74번 댓쓴이 2021-12-23 (목) 15:22 2년전 신고 주소
벌써 입은지 한달 넘었다 나는 ㅋㅋㅋㅋ 따뜻해서 좋아..
75번 댓쓴이 2021-12-23 (목) 15:48 2년전 신고 주소
롱패딩 없인 못 버텨... 심지어 주말부터 더 추워진다고 하더라ㅜ
76번 댓쓴이 2021-12-24 (금) 00:12 2년전 신고 주소
오늘 나갔다가 왔는데 와.. 생각보다 춥더라
내일부터 더 추워진다고 해서 이제 롱패딩 입으려고
77번 댓쓴이 2021-12-24 (금) 00:43 2년전 신고 주소
나는 롱패딩 없음 ㅋㅋ 유행 지난거 아닌가..? 내가 나이든건가 ㅠ
78번 댓쓴이 2021-12-24 (금) 02:23 2년전 신고 주소
난 바람이 불기 시작할때부터 롱패딩 꺼내서 준비하고 있다가 12월 되자마자 입고 다님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추운거 싫어 ㅠ
79번 댓쓴이 2021-12-24 (금) 09:56 2년전 신고 주소
ㅇㅇ 나도 그래서 롱패딩 입었는데 막상 나오니까 안 춥더라ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
80번 댓쓴이 2021-12-24 (금) 13:05 2년전 신고 주소
ㅋㅋㅋ롱패딩같은건 진짜 누가 스타트 끊어줘야돼
한국인특징이 아무리추워도, 주위 사람들이 패딩입은사람 안보이면 자기도 입기 좀 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋ나도그래 ㅋㅋㅋㅋㅋ
패딩 스타트해주신분들 고마엉ㅎㅎㅎㅎ
81번 댓쓴이 2021-12-25 (토) 13:07 2년전 신고 주소
오늘은 무조건 꺼내야할듯ㅋㅋㅋㄱㄴ 영하 17도까지 내려간거뭐임
82번 댓쓴이 2021-12-25 (토) 21:26 2년전 신고 주소
꺼냇지! 나이먹엇나뱌 얼죽코 못하겠어 치마도 무리여
83번 댓쓴이 2021-12-26 (일) 00:06 2년전 신고 주소
아직은 숏패딩으로 버티는 중인데, 오늘 날씨보니 꺼내야 할듯
84번 댓쓴이 2021-12-26 (일) 16:13 2년전 신고 주소
오늘부로 롱패 개시 ㅋㅋ 이제 진짜 겨울이 온 것 같음 ㅋㅋ
85번 댓쓴이 2021-12-26 (일) 17:35 2년전 신고 주소
우리 지역은 추워서 진작 꺼냈어 ㅜㅜ 롱패딩 없으면 겨울에 어찌 살까 ㅜㅜㅜ
86번 댓쓴이 2021-12-26 (일) 23:38 2년전 신고 주소
나는 롱패딩 대신 후리스로 겨울을 나는데...ㅎ 롱패딩 입으면 걷기 불편할거 같음. 엄니는 롱패딩 입으시는데... 난 그닥..
87번 댓쓴이 2021-12-26 (일) 23:47 2년전 신고 주소
이날씨에 롱패딩으로 싸매고 다니지 않으면 얼어주겅....
88번 댓쓴이 2021-12-27 (월) 00:42 2년전 신고 주소
ㅋㅋㅋ롱패딩이 최고야 롱패딩이 유행했어서 진짜 다행이지 ㅎ 예전에 숏패딩만 입었던 시절에는 어떻게 버텼나 몰라
89번 댓쓴이 2021-12-27 (월) 16:00 2년전 신고 주소
진즉에 끄냈지..안끄내면 못살아 오늘도 진짜 얼어죽겟더라
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성